Автор Тема: Терапевтический комплекс "РЕАЦЕНТР" г.Самара  (Прочитано 190702 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 23:54:10 от Ruta »

Оффлайн LyubaMila

Re: Терапевтический комплекс "РЕАЦЕНТР" г.Самара
« Ответ #975 : 24 Декабря 2015, 08:46:10 »
@Ник, я делаю 2х часовой мониторинг. 15ти минутное ээг всей картины не раскроет
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн Ник

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #976 : 24 Декабря 2015, 09:45:44 »
@Ник, я делаю 2х часовой мониторинг. 15ти минутное ээг всей картины не раскроет

Я про тоже, может у деток, у которых начались эпи, перед лечением делали 15 минутное. Может они были на грани, а токи спровоцировали ещё

Оффлайн Реацентр

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #977 : 24 Декабря 2015, 12:23:51 »
Мамочки, в теме читаю, что бывают от токов у некоторых деток начались судороги. Вы перед лечением делали обычное ЭЭГ, либо 3 часовой мониторинг? Здесь же сотрудник отвечает от этой клиники, скажите пожалуйста, у Вас зафиксирован этот факт, из-за чего это может происходить?

Причиной  задержки развития у многих деток является органическое поражение головного мозга.
Головной мозг пострадал в  родах либо после ЧМТ, от менинго-энцефалита и т.д. (часть клеток погибла, но часть пострадавших нейронов выжила, работает не совсем правильно и может периодически выдавать судорожные пароксизмы - под воздействием различных провоцирующих факторов -  повышение температуры тела, интоксикация на фоне ОРВИ или ГРИППа, постпрививочная реакция, перегрев в жаркую погоду, резкие перепады погоды -20 С /+1 С, прием ноотропов у которых в инструкции среди побочных действий описаны судороги: церебролизин, акактинол мемантин и  т.д.).

Детям с судорожной готовностью при проведении Микротоковой рефлексотерапии для того чтобы использовать точки и зоны, расположенные на голове (речевые, двигательны, учебные), необходимо подробное описание ЭЭГ (вольтажи, наличие очагов ЭПИ активности и их точная локализация).
Нужно знать есть ли в головном мозге очаги патологической активности (потому что точки в их проекции не используются).

Точки на руках, ногах, воротниковой зоне, затылочной области можно использовать без ЭЭГ
(бывают ситуации, что ребенку не удается сделать ЭЭГ в силу его крайней моторной расторможенности - срывает шапочку). Тогда до проведения ЭЭГ будут лечить по седативной схеме и купировать ВЧД чтобы снизить возбудимость, но не будут стимулировать вышеуказанные зоны на голове (это всегда оговаривается с родителями).

Что лучше рутинная ЭЭГ или ночной мониторинг?
У одних детей очаг патологической активности видно при проведении рутинной ЭЭГ,
у других только при ночном мониторинге (во время ночного сна).
Мониторинг делают далеко не во всех городах, и многих родителей смущает цена мониторинга 7-10 тыс рублей (существенно дороже рутинной ЭЭГ).
И в ситуации - у ребенка есть ЭЭГ на которой четко описан очаг (напрмер: О-М волны в правой лобной области) в ночном мониторинге острой необходимотси нет - очаг выявлен. Лечить можно, но по откорректированной схеме (точки в проекции очага использоваться не будут).

А вот когда у ребенка в анамнезе есть приступы, а на "рутинке" очаг не описан, желательно сделать мониторинг.

Гаврилова Т.А.

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #978 : 24 Декабря 2015, 12:56:36 »
@Реацентр,а если комплекс о+м зафиксирован в правом и левом виске, а так же в центрально- теменном отделе? Будут ли в этом случае брать точки на голове?

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн Реацентр

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #979 : 24 Декабря 2015, 13:15:41 »
@Реацентр,а если комплекс о+м зафиксирован в правом и левом виске, а так же в центрально- теменном отделе? Будут ли в этом случае брать точки на голове?

При такой ЭЭГ  зоны на голове (двигательные, речевые, учебные, лобные) на активизирующем режиме использованы не будут.
Но можно брать мозжечок (способствует развитию двигательных навыков и улучшению координации) и ствол (для снижения различных вариантов возбудимости, нормализации мышечного тонуса, уменьшения аутистических проявлений), но это уже практически пограничные области между затылком и верхними шейными сегментами.

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #980 : 24 Декабря 2015, 14:50:21 »
@Реацентр, Татьяна Алексеевна вы смотрели у себя на почте письмо ( тема Гаценко Ева 4,10) ???я его продублировала Ирине Николаевне.,там наше Ээг с подобной картиной... С координацией, тонусом у нас все хорошо, а вот с речью беда...нам не стоит тогда ехать на курс раз речевых зон брать нельзя?

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #981 : 24 Декабря 2015, 16:43:14 »
@Реацентр, А ээг дневного сна не информативно?

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #982 : 24 Декабря 2015, 17:11:15 »
@ОксанаК, рутинное это и есть дневное)

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #983 : 24 Декабря 2015, 19:34:07 »
@Энтузиаст, нет не то же самое,рутинное делают минут 10, а это ээг дневного сна,снимают не менее 1,5 часов

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #984 : 25 Декабря 2015, 00:11:26 »
@ОксанаК, ой точно.... Сон дневной пишут до 3 часов

Оффлайн Реацентр

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #985 : 25 Декабря 2015, 13:05:24 »
Если ребенок во время проведения обследования вырывается, кричит, плачет то на ЭЭГ будет большое количество артефактов, существенно затрудняющих его оценку и описание.

Надо учесть что многие детки которые у нас лечатся страдают задержками развития, возбудимы, не понимают обращенной речи, практически не могут сидеть спокойно.
Поэтому оптимальный вариант провести ЭЭГ мониторинг дневного сна (адекватное соотношение информативность-стоимость).
Во время сна ребенок не кричит, не вырывается - то есть устраняются артефакты.
Во время сна лучше выявляются скрытые судорожные очаги (по сравнению с рутинной ЭЭГ).
Цена дневного мониторинга существенно ниже ночного мониторинга, но глубина сна может в некоторых случаях быть не достаточной чтобы выявить скрытые судорожные очаги.
Что бы повысить информативность ЭЭГ мониторинга дневного сна его усиливают депривацией сна.
То есть по русски говоря: по возможности не дают выспаться предыдущей ночью (положить как можно позже, разбудить как можно раньше), тогда дневной сон будет глубоким, а ЭЭГ более информативной.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #986 : 25 Декабря 2015, 21:16:03 »
@Реацентр, спасибо,скажите мы проводили ээг дневного сна,все как вы описали,но снимали 1,5 часа,врач сказала будить,это будет информативно?

Оффлайн корлиса

• Присматривающийся
  • *
  • Алиса
    • Награды
« Ответ #987 : 27 Декабря 2015, 15:36:47 »
@Asekesha
скажите пожалуйста а по какой схеме принимали гаммалон после 2 курса у нас ребенок с таким же диагнозом и возраст 4.4 года ,m
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2015, 01:30:30 от Ruta »

Оффлайн земляничный_дождик

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #988 : 28 Декабря 2015, 06:14:34 »
@Реацентр, подскажите, пожалуйста, можно ли совмещать лечение микротоковой рефлексотерапией и микрополяризацию? Или это будет слишком большая нагрузка на организм? Если можно, то какой перерыв  должен быть между этими процедурами?

Девочки,может кто-то подскажет по своему опыту??
Код на iherb PUL4474
Скидка 5% на сайте itab.pro промокод barsukova
Скидка 5% на argo.pro по id 3271575

Оффлайн Eugen

« Ответ #989 : 28 Декабря 2015, 15:36:04 »
@земляничный_дождик,  мне говорили, что перерыв должен быть не меньше 3-х месяцев. А лучше больше. Но вобще, совмещать эти методики не стОит. Большинство специалистов придерживаются такого мнения. Да и чисто логически - зачем их совмещать? И там и там токи на голову. Какой смысл это чередовать?