Автор Тема: ДЦП: комплексный подход  (Прочитано 50319 раз)

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: ДЦП: комплексный подход
« Ответ #825 : 19 Июня 2016, 11:54:45 »
@Мария87 Маша,тоже самое я высказывала 10ой страниц ранее. Твое мнение объективно касаемо именно комплексного подхода, но а если посмотреть под другим углом?
Сама-то идея создания темы не плохая. В этой ветке есть что почитать и обсудить ,и у большинства пользователей она пользуется особой популярностью. Тема нашла " своего читателя".Не знаю как человек с дцп, но мама ребенка с этим диагнозом подчерпнет что-то для себя. Да просто почитает, как оно бывает, когда не утопаешь  в изучении методик и скитаний по центрам.  Лично для меня было очень актуально почитать про вертикализаторы (именно как часть социализации, а не с точки зрения ортопедии) и спорт в жизни ребенка. Так же тут коснулась тема " развивающей среды", что тоже лично у меня вызвало большой интерес. Есть моменты,на которые нам, мамам , порой нужно указать, подсказать как лучше,направить в правильное русло и эта ветка отлично справляется с этой задачей. Так же тут рассматриваются какие-то  бытовые подходы к развитию ребенка, вроде мелочь, а большую роль играет. Эта тема как пазл-одна большая картинка разбросана на множество мелких деталей
ИМХО. Это Мой взгляд на данную тему. Тут много флуда и мусора ,которые ее размывают. Тема требует " зачистки" и я бы, действительно,ее переименовала.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2016, 22:35:28 от Na_Shi »

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #826 : 19 Июня 2016, 14:29:33 »
Это как пазл-одна большая картинка разбросана на множество мелких деталей.
ИМХО. Это Мой взгляд на данную тему. Тут много флуда и мусора ,которые ее размывают. Тема требует " зачистки" и я бы, действительно,ее переименовала.

Так вот в этом всё и дело, всё размыто и не структурировано.
Называется тема "ДЦП: комплексный подход", а первый пост вообще про то. что такое спастичность  ккк хоть бы уже название теме соответствовало, тогда и высказываний типа "Тема бредовая" не было бы. Это при том, что из этой темы при желании можно еще парочку "адекватных" тем сделать... xde

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Сююмбике

« Ответ #827 : 19 Июня 2016, 17:53:31 »
Называется тема "ДЦП: комплексный подход", а первый пост вообще про то. что такое спастичность 
Это потому что тему про спастичность слили с этой модераторы. Очень показательно: когда в администрации отсутствует единая линия, отсутствует согласованность, невозможно разобраться кто и за что отвечает - вот тогда и начинается бардак.  Странно только, что Вы это выносите на обсуждение обычным форумчанам. Или уже отчаялись достучаться до своих коллег, а, Мария?   
"No man is an island, entire of itself; every man is a piece of the continent, a part of the main. If a clod be washed away by the sea, Europe is the less, as well as if a promontory were, as well as if a manor of thy friend's or of thine own were. Any man's death diminishes me because I am involved in mankind; and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee."

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #828 : 19 Июня 2016, 18:06:39 »
@Сююмбике за сваливание в кучу, точно модераторы не несут ответственности. Ибо их задача прямо пртивоположная и они с ней успешно справляются
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #829 : 19 Июня 2016, 18:23:23 »
Очень показательно: когда в администрации отсутствует единая линия, отсутствует согласованность, невозможно разобраться кто и за что отвечает - вот тогда и начинается бардак.  Странно только, что Вы это выносите на обсуждение обычным форумчанам. Или уже отчаялись достучаться до своих коллег, а, Мария?   

А я не на обсуждение выношу, пишу свое мнение  ;D и потом, в этой теме точно никто не придерживается единой линии, т.к. ее и не было с самого начала.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #830 : 19 Июня 2016, 19:46:46 »
В этой теме точно никто не придерживается единой линии, т.к. ее и не было с самого начала.
Она есть и ,как я понимаю,заключается в психо-физическом развитии ребенка в обычных бытовых условиях без боли и насилия.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #831 : 19 Июня 2016, 19:54:32 »
Насилие это когда шантажируют мультиками и конфетами. Страшнее этого ничего нет.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #832 : 19 Июня 2016, 19:56:58 »
Насилие это когда шантажируют мультиками и конфетами. Страшнее этого ничего нет.
А я считаю,что страшнее ни чего нет реабилитации в Китае !!!!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #833 : 19 Июня 2016, 19:59:48 »
Расскажите о своих фобиях

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #834 : 19 Июня 2016, 20:07:08 »
А я считаю,что страшнее ни чего нет реабилитации в Китае !!!!
Ну..тут многие прям восхваляют Китай.Я б точно туда не поехала..Возможно кому то помогают там...не знаю.Но где  то с Вами согласна...

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #835 : 19 Июня 2016, 20:32:28 »

Там принцип построен на интенсивных 6 часовых занятиях, основное направление-растяжки. Ребенка могут посадить на шпагат за 3-4 дня. Ребенка со спастикой в ногах!!!! Ужс

Ну..тут многие прям восхваляют Китай.Я б точно туда не поехала..Возможно кому то помогают там...не знаю.Но где  то с Вами согласна...

Пусть восхваляют, а еще лучше, их самих отдать в руки китайских специалистов.  ллл У каждого свои мотивы и цели. Но я никогда не отдам ре в Китай( даже если мне заплатят за это) ради сомнительных результатов.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #836 : 19 Июня 2016, 20:39:03 »
Позвольте мне процитировать слова Е.В. ,которые на мой взгляд достаточно точно передают основной принцип и суть данной темы :

"Часто родители руководствуются мифами, один из которых заключается в том, что необходимо успеть реабилитировать малыша до 3-х лет, а иначе все у него будет плохо.
Представьте себе, в каком стрессе находятся родители, особенно, если учесть, что у нас в стране в достаточном количестве отсутствуют центры физической реабилитации за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, а уж центры раннего вмешательства можно пересчитать по пальцам. Но даже если им удается попасть в один из таких центров, срабатывает второй миф: реабилитация при ДЦП тем эффективнее, чем больше часов в день, дней в неделю и недель в году ребенок проводит на занятиях массажем и лечебной физкультурой.
Это очень опасный миф, потому что интенсивность занятий, особенно при отсутствии точного понимания того, в чем специфика нарушений именно этого больного, приводит к напряжению, боли, усталости у самого ребенка и повышает уровень стресса у родителей, а желаемого результата не дает.
Часто родители рассказывают о том, что во время массажа ребенок плачет и кричит, то же самое – во время занятий Бобат-терапией. Но никакие занятия через боль и крик не приведут к стабильному улучшению состояния больного"

Источник https://www.miloserdie.ru/article/reabilitaciya-pri-dcp-voprosy-i-otvety/
« Последнее редактирование: 19 Июня 2016, 20:58:05 от Na_Shi »

Оффлайн Turistochka

« Ответ #837 : 19 Июня 2016, 21:21:47 »
Вы имеете ввиду поощрения?

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #838 : 19 Июня 2016, 21:41:01 »

Там принцип построен на интенсивных 6 часовых занятиях, основное направление-растяжки. Ребенка могут посадить на шпагат за 3-4 дня. Ребенка со спастикой в ногах!!!! Ужс

В российской клинике им. Суханова точно так же садят на шпагат и руки ребенка за спину заводят, чтоб не сопротивлялся. Я с этого свое лечение начинала, так сложилось. Уж не знаю, что там сейчас изменилось, говорю про 90-е годы. От постоянной боли начала "крыша   съезжать", хорошо смогла восстановиться быстро после окончания "лечения". А вы про Китай...  ;D   

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #839 : 20 Июня 2016, 13:49:59 »
@Lma,
спасибо Вам, что организовали такую хорошую, нужную тему. Спасибо, что находили время подкидывать новые направления для размышления, отвечать на вопросы, объяснять.
То, что у всех свой взгляд и на сам комплексный подход, и на то, как правильно нужно всем его обсуждать... ну, вы же не первый год на свете живете, вряд ли Вас что-то в этом удивляет.
ерничать и самоутверждаться в такой, в общем-то полуфилософской теме гораздо легче, чем в узко-прикладных...
лично мне Вы глаза ни на что кардинально новое не раскрыли, но мне было очень радостно и интересно читать Ваши и длинные посты, и замечания-комментарии. Само присутствие на форуме человека умного, опытного и системного, который аргументированно излагает тезисы, созвучные нашим, выстраданным соображениям насчет реабилитации ребенка - ободряет. Такой собеседник не каждый день появляется на этом форуме.
в общем, спасибо!
« Последнее редактирование: 20 Июня 2016, 15:29:24 от Севилья »
Слава Богу за все!