Девочки всем привет! Вот решила написать Вам, спросить совета. Дочка родилась недоношенная на сроке 33-34 недели, с весом 1540. Сейчас нам 2,4 задержка в развитии, не разговаривает, только на своем что то лепечет. Раньше хоть говорила мама, пару раз пролетало папа, внимание не концентрирует. Сели мы в 9 месяцев, ползать начали в 1,2, ходить не ходит только за руку или у опоры. Если ее отпустить пугается и сразу падает. Не знаю уже как преодолеть этот ее страх. С питание тоже полная беда, твердую пищу очень плохо кушает. Давится, выплевывает, хотя печеньки и вафельки кушает, ягоды, яблоки не ест не нравится, морщится и выплевывает. Начали ходить в садик т.к невролог настаивает, что ребенку необходима социальная адаптация. Но и в садике проблемы с питание и с ходьбой, она передвигается только ползком. Слух проверяли 7 раз и все разы были не успешны, как только сурдолог начинал включать аппарат для проверки слуха, ребенок тут же просыпался. На своё имя она реагирует редко, когда зовешь может не обернуться, иногда сидит я ее зову она улыбается т.к понимает что я обращаюсь к ней но голову не повернет. А иногда сразу среагирует. Вот такие дела. Посоветуйте пожалуйста как мне развивать ее. Врачи ставят только диагнозы, но медикаментозное лечение нам не назначено. Единственное по словам невролога, больше бывать с ребенком в местах где много деток, якобы на их примере моя девочка начнет повторять за ними. Извините если есть ошибки и как то не понятно описала свою историю.