Автор Тема: Мой ангел Данюша. Помогите советом!  (Прочитано 135222 раз)

Оффлайн Helly

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Еще бы чуток удачи....
    • Награды
Re: Мой ангел Данюша. Помогите советом!
« Ответ #75 : 20 Сентября 2016, 15:48:21 »
@Helly ЭЭГ описывала выше , посмотрите пож-та от 14.09.
Получается, если ребенок в вегетативном состоянии, судороги клонусы вообще ничем не купируются?

Прочитала ээг. Ничего не увидела слишком плохого. У нас тоже разные волны в голове. Процитируйте полностью заключение, пожалуйста.
Все что нас не убьет сделает сильнее!!!

Оффлайн klimelАвтор темы

« Ответ #76 : 20 Сентября 2016, 22:11:19 »
@Helly Лена, вот заключение.
Медленные волны тета-, дельта-диапозона регистрируются диффузно, периодически в виде билатерально-синхронных вспышек, амплитудой до 180 мкВ, преобладают по амплитуде в задних отделах.
Бета-ритмика регистрируется диффузно, по амплитуде преобладает в передних отделах амплитудой до 10 мкВ, периодически проявляется в виде групп синусоидальных колебаний.
При проведении фотостимуляции изменения показателей корковой ритмики не зарегистрированы, навязывание ритма не зарегистрировано.
Проведение болевой пробы не провоцирует изменение показателей фоновой ЭЭГ.
На этом фоне в правой лобной области регистрируются комплексы острая-медленная волна, пик-волновые комплексы ампл.до 120 мкВ
В левой лобно-центрально-теменной области регистрируются острые волны, комплексы острая-медленная волна ампл.дл 80 мкВ
В правой теменно-затылочной области регистрируются комплексы острая-медленная волна ампл.до 120 мкВ
Общие изменения ЭЭГ в виде дезорганизации основного ритма, корковая ритмика представлена медленными волнами тета, дельта диапозона ампл.до 180 мкВ, преобладающих по амплитуде в задних отделах.
Эпилептических приступов и других пароксизмальных состояний во время исследования не выявлено.

Оффлайн klimelАвтор темы

« Ответ #77 : 20 Сентября 2016, 22:18:08 »
На момент мониторинга мы принимали - конвулекс 27 капель в сутки, кеппра 2 мл в сутки. Назначение еще с реанимации.
После исследования решили кеппру увеличить до 4 мл в сутки, конвулекс снять за 3 дня.
Но в этот день произошел приступ- гипоксия, начался миоклонус руки и головы, кеппру увеличили до 4 мл, конвулекс оставили и ввели клонозепам по 0,5 -2 раза в сутки.
Принимаем 2 дня клонозепам - эффекта пока никакого....
@Helly Лена, вот на сегодняшний день наша противосудорожная терапия.

Оффлайн Helly

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Еще бы чуток удачи....
    • Награды
« Ответ #78 : 21 Сентября 2016, 17:25:40 »
На момент мониторинга мы принимали - конвулекс 27 капель в сутки, кеппра 2 мл в сутки. Назначение еще с реанимации.
После исследования решили кеппру увеличить до 4 мл в сутки, конвулекс снять за 3 дня.
Но в этот день произошел приступ- гипоксия, начался миоклонус руки и головы, кеппру увеличили до 4 мл, конвулекс оставили и ввели клонозепам по 0,5 -2 раза в сутки.
Принимаем 2 дня клонозепам - эффекта пока никакого....
@Helly Лена, вот на сегодняшний день наша противосудорожная терапия.

Я бы ориентировалась на взаимосвязь приступов и ээг. Мне кажется, что не нужно бороться с эпи волнами. А вот нужно точно знать что за приступ - эпи или нет.

Честно не вижу ничего ужасного
Все что нас не убьет сделает сильнее!!!

Оффлайн klimelАвтор темы

« Ответ #79 : 21 Сентября 2016, 22:48:41 »
Сегодня мне сказали, что ребенка, находящегося без сознания, даже не будут пытаться снять с ивл.... Что состояние "без сознания" - это уже повод подключения к ивл.

Такое ощущение у меня сейчас, что в меня гвозди вбивают, медленно, мучительно долго....

Мы все равно конечно сьездим в больницы, поговорим с врачами по поводу снятия с ивл....

Оффлайн Татьяна мама двух деток

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #80 : 22 Сентября 2016, 14:07:26 »
Сил Вам и Данюшке, очень душа болит за Вас, я не могу представить Ваше состояние.... Держитесь пожалуйста.

Оффлайн MamaRusi

« Ответ #81 : 22 Сентября 2016, 14:52:58 »
@klimel,Сил вам, держитесь.  Это тяжело, когда не в силах помочь своему ребенку и все в руках врачей и воли Бога

Оффлайн Чед

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #82 : 22 Сентября 2016, 16:44:57 »
@klimel, а он на каком режиме сейчас?!

Оффлайн klimelАвтор темы

« Ответ #83 : 22 Сентября 2016, 17:17:43 »
@Чед Сегодня перевели на сипап, появились собственные вдохи, малыш старается борется.... Сатурация 100, кислород 30. Пульс 180. И мраморность и потливость сразу появились как перевели... Тут такие древние аппараты, ингалятора нет, частоту собственных вдохов не посмотреть....

Оффлайн klimelАвтор темы

« Ответ #84 : 22 Сентября 2016, 17:20:36 »
@Татьяна мама двух деток @MamaRusi Спасибо !!! Я все равно верю в чудо....

Оффлайн Чед

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #85 : 22 Сентября 2016, 20:14:02 »
@klimel, у нас в плане аппарата все новое, у нас вообще не понятно,мог дышать на сипапе день,потом пол дня,а сейчас они говорят как только переводят сразу сатурация падает,правда заметила у разных реаниматологов все всегда по-разному.

Оффлайн klimelАвтор темы

« Ответ #86 : 22 Сентября 2016, 21:00:39 »
@Чед Нами только один реанимотолог занимается, а он дежурит только 2 раза в неделю. Остальным все равно.
В прошлый раз неделю мы на сипапе продержались, потом на кислороде гипокснули... Не знаю что в этот раз будет... Буду сама мониторить....

Оффлайн Чед

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #87 : 22 Сентября 2016, 21:45:56 »
@klimel, а вы с ним сейчас находитесь,меня если только на пару минут пускают в реанимацию посмотреть

Оффлайн klimelАвтор темы

« Ответ #88 : 22 Сентября 2016, 22:35:52 »
@Чед Да, я с ним круглосуточно. Мы в палиативе в Морозовской. Думаю о няне ночной, чтобы со старшим сыном побыть, а теперь и не знаю, как его оставлю. Я ночью каждый час по будильнику встаю, все на монитор смотрю и на сына, санирую и пр. И так бывает подскакиваю интуитивно....
Он когда глубоко засыпает, бывает и сатурация падает и пульс, я уже знаю когда надо беспокоиться когда нет....

Оффлайн Чед

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #89 : 22 Сентября 2016, 22:43:40 »
@klimel, как же это тяжело,по себе знаю...я вот ночью первое время от каждого шороха просыпалась,и малыша посмотреть,а он без меня в больнице, сил вам!!!