Автор Тема: Консультации по ЭЭГ и мониторингу  (Прочитано 472414 раз)

Оффлайн Дарья Сарычева

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Консультации по ЭЭГ и мониторингу
« Ответ #1800 : 08 Октября 2020, 05:26:45 »
большое спасибо за ответ. ээг делали 15минутное, стоит ли делать 2х часовое? получается только контролировать ээг, раз пить противосудорожные нет острой необходимости? как тогда еще можно лечить заикание? с логопедом занимаемся год, эффект непостоянный. трилептал врач предложила заменить на кеппру 250 мг.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2020, 09:37:14 от Дарья Сарычева »

Оффлайн Садыков Тимур Русланович

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • к.м.н., врач невролог-эпилептолог
    • Facebook: https://www.facebook.com/planetamedmoscow/
    • Центр диагностики и лечения эпилепсии "ПланетаМед"
    • Награды
« Ответ #1801 : 08 Октября 2020, 18:28:26 »
@Ирина Маргоша,

С учетом отрицательной динамики лучше повысить дозу до 750 мг и через 1 месяц провести контроль ЭЭГ.
к.м.н., врач невролог-эпилептолог, руководитель отделения ВЭЭГ мониторинга, руководитель стационара клиники "Планета Мед", www.veeg.ru

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1802 : 08 Октября 2020, 18:32:22 »
@Дарья Сарычева,

Для максимальной информативности всегда надо делать ЭЭГ со сном.
Так как есть побочные эффекты, Трилептал надо отменять. Что касается Кеппры: её можно применять, но не думаю, что эпилептическая активность оказывает значимое влияние. Впрочем, ничего исключать нельзя.
к.м.н., врач невролог-эпилептолог, руководитель отделения ВЭЭГ мониторинга, руководитель стационара клиники "Планета Мед", www.veeg.ru

Оффлайн Ирина Маргоша

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1803 : 09 Октября 2020, 02:39:53 »
@Ирина Маргоша,

С учетом отрицательной динамики лучше повысить дозу до 750 мг и через 1 месяц провести контроль ЭЭГ.

Спасибо большое за совет! Сегодня были у невролога, хоть она и не специалист в этой области, тоже сказала повышать скорее всего дозу надо, мы и весим 33 кг. Только у меня вопрос, в нашей выписке доза леветирацетама 500 утром, а не вечером, то есть утро-500, вечер-250. Ухудшения в виде роста индекса у нас во сне (ЭЭГ мы делали с дневным сном) . Правильно ли это? Не вечернюю ли надо повышать? Спасибо вам огромное!!!

Оффлайн Дарья Сарычева

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1804 : 09 Октября 2020, 04:02:39 »
Тимур Русланович, большое спасибо за уделенное время! Всего Вам наилучшего!

Оффлайн Shame

« Ответ #1805 : 10 Октября 2020, 17:42:16 »
Здравствуйте, Тимур Русланович! Хотелось бы сердечно попросить Вас консультации. 6 октября я был на двухчасовом ЭЭГ с депривацией сна в Уфе, проходил его для того, что бы исключить эпиактивность. Предварительно (6 сентября) мной так же была пройдена ЭЭГ по мечту жительства (в Белорецке), на которой эпиактивности не обнаружилось. На фоне сильного стресса начало беспокоить чувство дереализации/деперсонализации, депрессия, навязчивые мысли.
На данный момент у меня тревожно депрессивное расстройство и невроз. Могли ли вышеуказанные диагнозы оказать влияние на подобные волны на двухчасовом ЭЭГ при отсутствии эпиактивности? 
А так же на ниже описанный диагноз, который мне поставили. Никаких припадков и судорог, автоматизмов, провалов в памяти у меня конечно тоже нет, разве что была сильная тревога, депрессия, навязчивые мысли и, как следствие, деперсонализация с дереализацией.
Сам я был жутко нервном состоянии во время процедуры, полноценно уснуть не получалось, то и дело выбрасывало из сна, очень нервничал, случилась паническая атака.
До ЭЭГ психотерапевтом мне был выписан Феварин,  Феназепам, которые я не принимал, дабы не испортить картину исследования ЭЭГ. Невролог в Уфе, ничего не объясняя, и, фактически, не разговаривая со мной, на основании ээг, выписала Топирамат, от него депрессия усилилась в несколько раз, навязчивые мысли тоже, в общем, стало только хуже. Решил перестать его принимать. После принятия первых таблеток Феварина и Феназепама 80% симптомов прошли в течение получаса, сон нормализовался. Сейчас продолжаю принимать Феварин (25мг) и Феназепам (0.5) перед сном, чувствую себя лучше. Дереализация и Деперсонализации прошли практически полностью.
Заранее благодарен за Ваш ответ!

« Последнее редактирование: 11 Октября 2020, 13:20:48 от Shame »

Оффлайн Malova_tv

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1806 : 19 Октября 2020, 13:12:23 »
Добрый день, нам 9 мес, впр ЦНС, шунтирование, гидроцефалия, ЭЭГ с рождения с эпи активностью, Пэп не принимали, не было клиники. 11.10.20 началось заведение глаз в стороны после пробуждения и непроизвольное мигание правого глаза, Так продолжается уже неделю по 2-4 раза в день по 1-2 минуты, часто просыпаемся ночью с тревогой в глазах (видео приступов и последнее ЭЭГ по ссылке https://drive.google.com/folderview?id=1qZuzJncquBGMAEUVd8Q5hmBPhjQ_h7rH). пожалуйста, подскажите это и есть эпилептические приступы, лежим на обследовании, но до сих пор не сделали свежее ЭЭГ, сказали только получасовое в больнице сделают, невролог в отпуске, никому и дела нет. и как может сказаться затягивание в принятии Пэп? про депакин наслышана плохого, стоит ли с него начинать или требовать другого? какой вид эпилепсии в нашем случае по апрельскому двухчасовому ЭЭГ?
« Последнее редактирование: 19 Октября 2020, 13:30:16 от Malova_tv »

Оффлайн Anna_Orenburg

« Ответ #1807 : 20 Октября 2020, 07:05:12 »
Доктор , посмотрите пожалуйста наши результаты ээг 4х часовое  🙏🏻 Марк 2 месяца 20.09.20, были судороги при рождении . Больше никто не видел . Принимали фенобарбитал . После за последний месяц принимаем конвулекс по 20 мг три раза в сутки . Паглюферал 1/4 три раза в день .
Глаза всегда куда то наверх , иногда как буд то закатывает их . Смотрит хорошо только в положении лёжа . За игрушкой не следит только фиксирует .

Оффлайн Anna_Orenburg

« Ответ #1808 : 20 Октября 2020, 07:07:29 »
Добрый день !!! Доктор , посмотрите пожалуйста наши результаты ээг 4х часовое  проконсультируйте🙏🏻 Марк 2 месяца 20.09.20, были судороги при рождении . Тяжелая асфиксия . Больше никто не видел . Принимали фенобарбитал . После за последний месяц принимаем конвулекс по 20 мг три раза в сутки . Паглюферал 1/4 три раза в день . Больше никакие препараты не принимаем вообще
Глаза всегда куда то наверх , иногда как буд то закатывает их . Смотрит хорошо только в положении лёжа . За игрушкой не следит только фиксирует . Буду очень вам благодарна если вы не оставите мое сообщение без внимания !!!

« Последнее редактирование: 20 Октября 2020, 08:14:05 от Anna_Orenburg »

Оффлайн Дарья Сарычева

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1809 : 21 Октября 2020, 12:50:04 »
Добрый день, Тимур Русланович! по вашей рекомендации сходили на прием к эпилептологу, она также как и Вы назначила сделать ээг сна. сделали 2хчасовое мониторирование дневного сна. прошу вас прокомментировать результат, связаны ли данные отклонения с заиканием у ребенка, принимать ли кеппру?

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1810 : 22 Октября 2020, 16:29:49 »
@Shame,

Исходя из Вашего рассказа и данных ЭЭГ я не вижу никаких оснований для подозрения эпилепсии. На ЭЭГ признаков эпилепсии нет.

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1811 : 22 Октября 2020, 16:35:09 »
@Malova_tv,

Это однозначно эпилептическое приступы. Форма эпилепсии - фокальная лобная эпилепсия. Депакин не лучший вариант. Лучше леветирацетам или ламотриджин.   

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1812 : 22 Октября 2020, 16:41:16 »
@Anna_Orenburg,

На ЭЭГ эпилептическая активность сохраняется. Но если приступов нет, то можно рассматривать постепенную разгрузку схемы. Очень-очень медленное снижение дозы паглюферала.
Задержка развития в первую очередь связана с повреждением мозга. Но паглюферал тоже может тормозить развитие. Разумеется допустить появления приступов тоже нельзя.

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1813 : 22 Октября 2020, 16:42:14 »
@Дарья Сарычева,

Не думаю, что такое небольшое количество эпилептической активности могло повлиять на заикания.

Оффлайн Malova_tv

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1814 : 22 Октября 2020, 18:19:53 »
@Malova_tv,

Это однозначно эпилептическое приступы. Форма эпилепсии - фокальная лобная эпилепсия. Депакин не лучший вариант. Лучше леветирацетам или ламотриджин.
спасибо вы очень помогли , вы оказываете платные онлайн консультации по Скайпу или Ватсапп? если да будьте добры условия на почту malova_tv@mail.ru
и еще один вопрос : приступы 4 раза в день до 2 минут, начинались с 1-2 раз, стоит ли ждать до воскресенья ЭЭГ и вторника МРТ для обследования или лучше быстрее их купировать пэпамм???в больнице нет эпилептолога, только приходящий невролог, который ждёт результаты всех обследований.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2020, 18:32:34 от Malova_tv »