0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: АТА от 22 Мая 2017, 06:26:30Тимур Русланович, спасибо вам огромное за быстрый, понятный и квалифицированный ответ, вы нам очень помогли! Извините еще за один вопрос, что значит в заключении: фоновая биоэлектрическая активность бодорствования деорганизована фона бэа за счет медленных волн тета и дельта диапазона. Врач пояснила это как "незрелость мозга"? Это верно? На сколько это серьезно и проявляется ли как?Это значит, что показатели развития ритмики мозга пока не соответствуют возрастной норме. Это может проявляться задержкой развития ребенка.
Тимур Русланович, спасибо вам огромное за быстрый, понятный и квалифицированный ответ, вы нам очень помогли! Извините еще за один вопрос, что значит в заключении: фоновая биоэлектрическая активность бодорствования деорганизована фона бэа за счет медленных волн тета и дельта диапазона. Врач пояснила это как "незрелость мозга"? Это верно? На сколько это серьезно и проявляется ли как?
Цитата: maktub от 25 Мая 2017, 10:39:32Добрый день, Тимур Русланович, помогите пожалуйста , разъясните ситуацию . Ребенок родился в 38 недель, церебральная ишемия 2 степени, вжк справа 2 степени. Развивался с задержкой в год диагноз дцп, спастический левосторонний гемипарез, в 2 года было сделана ЭЭГ и выявлена эпи активность дэрд до 80% от сна, был назначен депакин -хроносфера 300мг. в сутки , через 8 месяцев повторное ээг со сном дает результаты индекс региональной эп. активности 30% за весь сон амплитудой до 70 мкв. Через 10 месяцев приема депакина, он был отменен. В 3,5 года ночное ЭЭГ ( депакин на тот момент не получали уже 10 месяцев) заключение, амплитуда до 180 мкв, индекс активности 15% за весь сон. Через год , в 4 годика, повторное ночное ЭЭГ амплитуда до 250 мкв, индекс нарастает до 30%, в 5 лет , ночное ЭЭГ, амплитуда до 250мкв, индекс активности 30%, без отрицательной динамике . Через 2 месяца, осле последнего ЭЭГ, случается приступ( налево поворачивается голова, и вся левая часть дергается,) приступ длится 50 мин. и купируют только в больнице внутривенным введением реланиума. Назначается лечение 500мк депакина - хроносфера , на 20 кг в сутки. Через месяц 4-часовое ЭЭГ со сном, показывает амплитуда до 250 мкв индекс активности 30%. Врач повышает дозу до 600мг. Через полгода повторное 4 -часовое ЭЭГ, показывает амплитуду до 250 мкв а вот индекс активности вырос до 70%. Приступов после начала приема лекарств нет. Помогите разобраться, почему возросла активность, ведь пьем депакин, может он на не подходит, или не справляется. Очень вам благодарна за ответ.Честно говоря, достаточно сложно лишь по указанным Вами данным говорить о положительной или отрицательной динамике. Если после увеличения количества эпилептической активности на ЭЭГ отмечается регресс развития ребенка, значит вне зависимости от наличия или отсутствия приступов следует менять препарат, так как Депакин не подавляет патологическую активность, мешающую развиваться ребенку. Если развитие не страдает, значит эпилептическая активность не оказывает влияния на развитие, и коррекция лечения не требуется.
Добрый день, Тимур Русланович, помогите пожалуйста , разъясните ситуацию . Ребенок родился в 38 недель, церебральная ишемия 2 степени, вжк справа 2 степени. Развивался с задержкой в год диагноз дцп, спастический левосторонний гемипарез, в 2 года было сделана ЭЭГ и выявлена эпи активность дэрд до 80% от сна, был назначен депакин -хроносфера 300мг. в сутки , через 8 месяцев повторное ээг со сном дает результаты индекс региональной эп. активности 30% за весь сон амплитудой до 70 мкв. Через 10 месяцев приема депакина, он был отменен. В 3,5 года ночное ЭЭГ ( депакин на тот момент не получали уже 10 месяцев) заключение, амплитуда до 180 мкв, индекс активности 15% за весь сон. Через год , в 4 годика, повторное ночное ЭЭГ амплитуда до 250 мкв, индекс нарастает до 30%, в 5 лет , ночное ЭЭГ, амплитуда до 250мкв, индекс активности 30%, без отрицательной динамике . Через 2 месяца, осле последнего ЭЭГ, случается приступ( налево поворачивается голова, и вся левая часть дергается,) приступ длится 50 мин. и купируют только в больнице внутривенным введением реланиума. Назначается лечение 500мк депакина - хроносфера , на 20 кг в сутки. Через месяц 4-часовое ЭЭГ со сном, показывает амплитуда до 250 мкв индекс активности 30%. Врач повышает дозу до 600мг. Через полгода повторное 4 -часовое ЭЭГ, показывает амплитуду до 250 мкв а вот индекс активности вырос до 70%. Приступов после начала приема лекарств нет. Помогите разобраться, почему возросла активность, ведь пьем депакин, может он на не подходит, или не справляется. Очень вам благодарна за ответ.
Проконсультируйте пожалуйста. Ребёнку 2,4 года. ДЦП. При родах травмирована. В 2 месяца в больнице принимали Цераксон и после начались вздрагивания. Назначили Депакин. Пили его до 4-х месяцев и постепенно сошли. На протяжении 2-х лет судорог не было. С 3 апреля начали принимать лечение назначенное неврологом:1. Цераксон 1,5 мл 2 разы в день2. Нейромидин 1/4 таб. 2 разы в день3. Ноофен 1/2 таб. 1 раз на ночь. Через 2 недели приёма лекарств 16 апреля у ребёнка случился приступ, который длился 15-20 минут и прекратился сразу после ввода Сибазона. После прокапали магнезию. Во вряме приступа кисти рук сжимались и разжимались, носогубный треугольник синел, пена изо рта, подёргивания век. !8 апреля ЕЕГ показало епи активность.Наши неврологи разошлись во мнениях, один говорит наблюдать и если приступ повториться тогда начинать Депакин, а сейчас на протяжении месяца давать Магне В6 по 2,5 мл 2 разы в день и Ноофен 1/4 капсулы 2 разы в день. После этого сделать повтор ЕЕГ. А второй настаивает на Депакине уже. Как правильно поступить? Может ли это быть приступ спровоцированный медикаментами? И стоит ли уже принимать Депакин? Прикладываю последнее ЕЕГ. А ниже ещё ЕЕГ за 2015 год.
Спасибо. Я правильно поняла? На наших фрагментах Ээг атипичные абсансы. А сами приступы на них не похожи. Можно ли по этим фрагментам предположить в каких долях мозга эта активность?
Спасибо. Мы просили мониторинг для более развернутой картины. Но нам сказали, что смысла нет в нем. Рутинной Ээг достаточно. Меня смущает, что в каждом случае рвота. Читала про синдром Панайотополуса. Похоже. Что посоветуете для уточнения картины?
Принимать препараты опасаемся. Так как несмотря на активность ребенок хорошо развивается. А как я понимаю помимо побочек на печень могут и приступы усилиться и развитие тормозиться на таблетках. Конечно если приступы усилятся из двух зол надо будет выбирать.