0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 29 Апреля 2017, 19:26:17Цитата: Osen11 от 28 Апреля 2017, 00:33:09Тимур Русланович, вечер добрый.Это я по незнанию неправильно настроила доступ к майл облаку. Теперь все, разобралась, откроется точноhttps://cloud.mail.ru/public/8Gr8/PYot444dsЕсть небольшое количество эпилептической активности в левой затылочной области. Если бы кивки были эпилептическими приступами, то на ЭЭГ была бы совершенно другая картина: эпилептическая активность была бы другой, и ее количество было бы больше.С учетом отсутствия приступов, лечение можно не назначать. Но решение должен принимать Ваш лечащий врач.Тимур Русланович, спасибо за ответА наша активность более характерна для какого вида эпилепсии? И похожа ли эта активность на ДЭРД? Я так понимаю с ними прогноз более благоприятный? И ещё как нам быть с обследованиями? Не нужно больше делать ЭЭГ дневного сна а записывать ночной сон? Наша врач в рекомендациях указала писать ночь череза пол года, а на словах сказала что если жалоб не будет, то вообще к ним не приходить больше.
Цитата: Osen11 от 28 Апреля 2017, 00:33:09Тимур Русланович, вечер добрый.Это я по незнанию неправильно настроила доступ к майл облаку. Теперь все, разобралась, откроется точноhttps://cloud.mail.ru/public/8Gr8/PYot444dsЕсть небольшое количество эпилептической активности в левой затылочной области. Если бы кивки были эпилептическими приступами, то на ЭЭГ была бы совершенно другая картина: эпилептическая активность была бы другой, и ее количество было бы больше.С учетом отсутствия приступов, лечение можно не назначать. Но решение должен принимать Ваш лечащий врач.
Тимур Русланович, вечер добрый.Это я по незнанию неправильно настроила доступ к майл облаку. Теперь все, разобралась, откроется точноhttps://cloud.mail.ru/public/8Gr8/PYot444ds
Здравствуйте расшифруйте пожалуйста .Периодическое региональное замедление неотчетливое слева в височной области в виде усиления медленной активности в фоне. В фоновой регистрируется нелокализованная дельта-активность в виде ритма частотой 0,8 Гц. Альфа-активность не зарегистрирована. Проба ФТС-РУР нет. Эпилептиформная активность неотчетливое в виде единичных острых волн слева в теменной области в фоне, единичных острых волн в затылочной области на ФТС и после ФТС, а также справа в теменно-затылочной области после ФТС.
@Садыков Тимур Русланович, 6 месяцев,судороги почти каждый день,реланиум почти не берет,из лечения депакин и фенабарбитал.
Цитата: anna1979k от 03 Мая 2017, 17:09:03@Садыков Тимур Русланович, 6 месяцев,судороги почти каждый день,реланиум почти не берет,из лечения депакин и фенабарбитал.Это значит: грубая задержка формирования корковой ритмики. 3 источника эпилептической активности.
@АТА, На ЭЭГ в правой затылочной области действительно есть эпилептическая активность по типу ДЭПД. Но было бы лучше, если ЭЭГ писалась с каналом ЭКГ, так как кардиоартефакты иногда напоминают фокальную эпилептическую активность. Описанная Вами ситуация часто встречается в вопросам мне на данном форуме.Наличие единственного, спровоцированного повышением температуры, приступа не является поводом для назначения противоэпилептической терапии. Количество эпилептической активности невелико (исходя из заключения, так как Вы представили отдельные распечатки) и при отсутствии нарушения развития назначать препараты нецелесообразно. Вам надо не допускать повышения температуры или использовать профилактическое введение Диазепама (раствора или ректального геля) при высокой температуре тела. При появлении не спровоцированного приступа (то есть на фоне нормальной температуры тела) надо будет решать вопрос о назначении терапии. При этом, не спровоцированный приступ может и не произойти.
Врачей смутил тот факт, что температура во время приступа была не сильно высокой, т.е приступ произошел на фоне невысокой температуры сначала у ребенка была 38,2, а через час когда он проснулся и случился приступ температура была во время приступа уже 37,2. Или не важно высокая она была или невысокая, а сам факт, что протекал спровоцированный приступ на фоне орви и температуры, т.е ребенок болел?
Еще с нами в 1,5 года, т.е 3 года назад произошел такой случай, когда ребенок спал, проснулся ночью и начал как-бы давиться, кашлять с приступом удушья, с однократной рвотой, без судорог и в сознании, все длилось минут 3-5, повторилось такое через неделю тоже ночью не так продолжительно и более легче и больше не повторялось. На тот момент температуры у ребенка не было, но было красное горло. Возможно ларингоспазм. Невролог направил на рутинную ЭЭГ, нечего не обнаружили. Суть вопроса: могло ли это быть "звоночками" к нашему диагнозу и похоже это на эпиприступы?
Вы пишите, что: Но было бы лучше, если ЭЭГ писалась с каналом ЭКГ, так как кардиоартефакты иногда напоминают фокальную эпилептическую активность. Т.е я правильно поняла, что тот аппарат на котором нам писали ЭЭГ не пишет с каналом ЭКГ и было бы лучше переделать ЭЭГ в другом месте?
Тимур Русланович, вы пишите: Количество эпилептической активности невелико (исходя из заключения, так как Вы представили отдельные распечатки). Т.е получается на руки нам выдали не все распечатки? Я отсканировала все что нам отдали, т.е ЭЭГ должно было писаться 1 час, но ребенок проспал всего 45 минут.
Подскажите пожалуйста в нашем случае при температуре 37 уже можно давать жаропонижающие или диазепам?
Врач еще помимо затылочной области, описывает в заключении центрально-височную область с эпи активностью. Вы не увидели эту область в описании ЭЭГ?
Тимур Русланович, спасибо вам огромное за быстрый, понятный и квалифицированный ответ, вы нам очень помогли! Извините еще за один вопрос, что значит в заключении: фоновая биоэлектрическая активность бодорствования деорганизована фона бэа за счет медленных волн тета и дельта диапазона. Врач пояснила это как "незрелость мозга"? Это верно? На сколько это серьезно и проявляется ли как?
Добрый день, Тимур Русланович, помогите пожалуйста , разъясните ситуацию . Ребенок родился в 38 недель, церебральная ишемия 2 степени, вжк справа 2 степени. Развивался с задержкой в год диагноз дцп, спастический левосторонний гемипарез, в 2 года было сделана ЭЭГ и выявлена эпи активность дэрд до 80% от сна, был назначен депакин -хроносфера 300мг. в сутки , через 8 месяцев повторное ээг со сном дает результаты индекс региональной эп. активности 30% за весь сон амплитудой до 70 мкв. Через 10 месяцев приема депакина, он был отменен. В 3,5 года ночное ЭЭГ ( депакин на тот момент не получали уже 10 месяцев) заключение, амплитуда до 180 мкв, индекс активности 15% за весь сон. Через год , в 4 годика, повторное ночное ЭЭГ амплитуда до 250 мкв, индекс нарастает до 30%, в 5 лет , ночное ЭЭГ, амплитуда до 250мкв, индекс активности 30%, без отрицательной динамике . Через 2 месяца, осле последнего ЭЭГ, случается приступ( налево поворачивается голова, и вся левая часть дергается,) приступ длится 50 мин. и купируют только в больнице внутривенным введением реланиума. Назначается лечение 500мк депакина - хроносфера , на 20 кг в сутки. Через месяц 4-часовое ЭЭГ со сном, показывает амплитуда до 250 мкв индекс активности 30%. Врач повышает дозу до 600мг. Через полгода повторное 4 -часовое ЭЭГ, показывает амплитуду до 250 мкв а вот индекс активности вырос до 70%. Приступов после начала приема лекарств нет. Помогите разобраться, почему возросла активность, ведь пьем депакин, может он на не подходит, или не справляется. Очень вам благодарна за ответ.