0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Посмотрите пжл наше ЭЭГ, какие прогнозы в нашем случае? На данный момент принимаем конвулекс 5 кап/3 раза в день+ кеппру 1,5 мл /2 раза в день. Приступы продолжаются.Возраст 8,5 месяцев, вес 9,5 кг. Физически малыш сохранен.
Скажите пожалуйста, может ли быть чистая в плане эпиактивности рутинная 15-ти минутная ээг, если у ребенка диагноз эпилепсия и через две недели после записи ээг случился приступ? Получается, рутинная ээг вообще не показательна?Отправлено с моего SM-J100FN через Tapatalk
Цитата: haos от 16 Апреля 2017, 13:28:39Скажите пожалуйста, может ли быть чистая в плане эпиактивности рутинная 15-ти минутная ээг, если у ребенка диагноз эпилепсия и через две недели после записи ээг случился приступ? Получается, рутинная ээг вообще не показательна?Отправлено с моего SM-J100FN через TapatalkИнформативность рутинной ЭЭГ крайне низкая. В Вашей ситуации рутинная ЭЭГ бессмысленна.
@Садыков Тимур Русланович, Добрый день, Тимур Русланович! Можно у Вас проконсультироваться по такому вопросу, ребенку 6 лет поставлен диагноз лобная эпилепсия с редкими приступами и назначен депакин хроно 500 мг. Эпи активность регистрируется в мониторингах. Было 2 приступа, один на ОРВИ, другой при температуре. В настоящее время, мы были на приеме у Антонио Русси, и он сказал, что это доброкачественная эпилепсия, и типо она считается проходящей после подросткового возраста, поэтому Депакин пить до окончания подросткового возраста, чтобы избежать провокаций приступов. Хотела узнать у Вас, Ваше мнение? Какие методы лечения у нас ? Наш врач, намерен отменить депакин, если мониторинги не будут выдавать эпи активность, но А.Русси все-таки сказал применять его долго, чтобы не провоцировать. И еще один момент, нам надо сейчас делать прививку АКДС нам врач не разрешает , а как ВЫ думаете по поводу прививок? Заранее спасибо.
Добрый день! Можно у Вас получить консультацию, по такому вопросу. Моему ребенку сейчас 3 года. В первые две недели жизни у нас случился первый приступ во время кормления. Обмякло тело, остановка дыхания и ребенок посинел. Несколько минут это состояние длилось, после чего ребенок начал приходить в себя. Вызвали скорую, отправились в больницу, сдали анализы, все в норме, нас выписали. Через две недели приступ повторился, но в иной форме. После кормления, ребенок напрягся и стал, краснеть и «скукоживаться», несколько минут. После чего опять пришел в норму. Мы обратились к неврологу, нас направили на ЭЭГ, реоэнцефалоргамму и нейросоноргамму. По результатам ЭЭГ эпи активность не прослеживалась. В результате был назначен Паглюферал 1 по 1/5 2 раза в день. Через месяц нас положили в отделение на обследование. Было сделано МРТ, узи органов, анализ крови на вирусы, который показал наличие цитомегаловируса. В 1 месяц и 15 дней был проведен мониторинг сна, где эпи активность и пароксизмальной активности не выявлено. Год мы пили Паглюферал 1, после чего нам сделали мониторинг сна, где эпи не подтвердились и врач нам постепенно отменил препарат. Через три месяца дочь заболела кишечной инфекцией и приступ повторился. Обмякание тела, потеря сознания. Этот приступ случился в 1,5 года. После чего нам вновь был назначен Паглюферал 1, ¼ 3 раза в день. Врач хотела поменять на Депакин, но не стали, т.к. были плохие анализы крови на биохимию. Ребенок развивается в соответствии с возрастом, активная, память хорошая, посещает детский сад, речь чистая. Никаких отклонений я не замечаю. За 1,5 года жизни было три приступа, диагноз : Судорожный синдром. Каждые пол года проходим мониторинг сна, где нет никаких признаков эпи. Последний приступ был в августе 2015, по сей день живем без них ,принимая Паглюферал 1. Прививки не делаем. Последний мониторинг сна 11.04.2017 показали появление эпилептифрмной активности в бодрствовании в левой-затылочной области. В небольшом количестве регистрируются комплексы ОМВ амплитудой до 325 мкВ. На ЭЭГ сна-ЭЭГ-паттерны физиологических стадий сна сформированы. В небольшом количестве (на отдельных эпохах) регистрируются региональные субклинические эпи –знаки в виде комплексов ОМВ амплитудой до 250 мкВ в центральной области и несинхронно независимо в виде альфа-пиков амплитудой до 100 мкВ в левой теменно-затылочной области без генерализации. Врач отправляет на биохимию крови и будем пробовать менять препарат. Написала, много, более подробно хотелось изложить нашу ситуацию. У меня к Вам вопрос. Правильное ли лечение мы делали и почему спустя три года лечения, у нас появилась плохая динамика?Заранее спасибо!