Автор Тема: Консультации по ЭЭГ и мониторингу  (Прочитано 473944 раз)

Оффлайн Садыков Тимур Русланович

• Специалист
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 57
  • к.м.н., врач невролог-эпилептолог
    • Facebook: https://www.facebook.com/planetamedmoscow/
    • Центр диагностики и лечения эпилепсии "ПланетаМед"
    • Награды
Re: Консультации по ЭЭГ и мониторингу
« Ответ #780 : 07 Февраля 2018, 23:07:44 »
@Alenyshkavvv,

Из заключения следует, что эпилептической активности немного. И ее тип не характерен для ситуаций, когда активность приводит к задержке развития.
к.м.н., врач невролог-эпилептолог, руководитель отделения ВЭЭГ мониторинга, руководитель стационара клиники "Планета Мед", www.veeg.ru

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #781 : 07 Февраля 2018, 23:20:22 »
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, может ли наше поведение быть следствием эпилепсии  стоит ли сделать ээг?   ребенок от 2 беременности 33 недели кесарево. развитие по норме  1год .11 мес. ставят гипер активность и возбудимость .  Назначали финибут и кортексин.   поведение более минее скорректировали. 
проблема такая, после хорошего ночного сна (обычно сон беспокойный и тревожный) просыпается и не может ходить , координация движения нарушена, походка как у пьяного человека, глаза стеклянные зрачки расширенные, речь адекватная но затруднительная в произношении с проглатыванием звуков, которые обычно хорошо произносит. .  после стакана молока начинается рвота, становиться бледным.  потом засыпает,  так рвота может повториться , на сон уходит несколько раз в день.  как бы отсыпается.  на скорой увезли в травму, анализы крови и мочи хорошие, кт тоже ничего не показало, поставили сотрясение.  с моих слов , что ударялся.  к вечеру того же дня состояние нормализуется.   держали в травме нас  неделю на глицине и церукал. После выписки, через два дня картина повторилась,  но состояние чуть полегче , в первом случае ребенок вообще ходить не мог его шатало из стороны в сторону  и постоянно плакал, во втором случаи все тоже самое но менее шатало  , однократно рвало, с глазами все как  в первом случаи. так же засыпал несколько раз .  в первом  случаи проснулись в 9:30  нормализация состояния  было  ближе к 21 вечера  , во втором 7:30  к 18 часу вечера.    подскажите пожалуйста может л такое состояние быть признаком какой то формы ?
забыла, иногда во сне может быть подергивание пальцев рук,  как бы сокращение мышц, не серией, а так раз - два.

то вполне может быть эпилепсия. Целесообразно сделать ЭЭГ со сном.
Что касается формы, то это скорее фокальная форма эпилепсии (если это эпилепсия). Но это может быть и симптоматическая (приобретенная), и идиопатическая (врожденная). Однако это вполне может быть не эпилепсия, а привязанные ко сну вегетативные, не эпилептические пароксизмы. Вздрагивания пальцев во сне скорее всего отношения к эпилепсии не имеют. 
к.м.н., врач невролог-эпилептолог, руководитель отделения ВЭЭГ мониторинга, руководитель стационара клиники "Планета Мед", www.veeg.ru

Оффлайн Alenyshkavvv

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #782 : 08 Февраля 2018, 02:36:14 »
@Alenyshkavvv,

Из заключения следует, что эпилептической активности немного. И ее тип не характерен для ситуаций, когда активность приводит к задержке развития.
Тимур Русланович спасибо за ответ. Ну что же нам тогда делать, вы считаете что не стоит начинать принимать противосудорожные? Искать проблему задержки речи в другом? Может посоветуете какие обследования дополнительно нужно пройти?

Оффлайн marinad

• Старожил
  • интересующийся
    • Награды
« Ответ #783 : 08 Февраля 2018, 11:51:05 »
Добрый день. Скажите,можно узнать электронку доктора, не могу загрузить сюда наше новое ээг. Старое получается,а новое нет xcvbНужна консультация grg
Как мало надобно для счастья- Чтобы ребёнок был здоров, Как много нужно соучастия, Чтоб счастлив был,кто занемог. А мы проходим мимо боли, И опуская в пол глаза, Тихонько скажем : - "Бог поможет..." А разве БОГ - Это не Я??? Побудьте Богом, хоть минутку!!! Услышьте тех, КТО МОЛИТ ВАС!!! Без благодарности и шума Побудьте Ангелом сейчас.

Оффлайн Аза Нина

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #784 : 12 Февраля 2018, 21:41:55 »
Уважаемый Тимур Русланович нужен Ваш совет
Нам местный эпилептолог назначал пить депакин сироп . Только начали пить Пьём 6 дней по 1,5 мг вечером
Со 2 недели будем увеличивать
 Пью и конечно мучают сомнения стоит ли пить при эпи активности . Врач говорит что бывают приступы которые мы не видим и если есть эпи активность надо принимать пэп
Читаю про побочные эффекты депакин и в ужасе !!!!! Хочу отменить.
Как лучше отменять ?

Спасибо
Выше я скидывала заключерие и Вы рекомендовали не пить пэп . С поправеой, что кадр конечно знать ребёнка
Ниночка

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #785 : 12 Февраля 2018, 23:30:44 »
@Alenyshkavvv,

Тимур Русланович спасибо за ответ. Ну что же нам тогда делать, вы считаете что не стоит начинать принимать противосудорожные? Искать проблему задержки речи в другом? Может посоветуете какие обследования дополнительно нужно пройти?

Решение должен принимать Ваш врач. Я могу лишь выразить мнение, что прием противоэпилептической терапии нецелесообразен, так как задержка речи не связана с эпилептической активностью.
На каком уровне сейчас речь? 

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #786 : 12 Февраля 2018, 23:31:29 »
Добрый день. Скажите,можно узнать электронку доктора, не могу загрузить сюда наше новое ээг. Старое получается,а новое нет xcvbНужна консультация grg

Выложите материалы на файлообменник и разместите здесь ссылку.

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #787 : 12 Февраля 2018, 23:33:13 »
Уважаемый Тимур Русланович нужен Ваш совет
Нам местный эпилептолог назначал пить депакин сироп . Только начали пить Пьём 6 дней по 1,5 мг вечером
Со 2 недели будем увеличивать
 Пью и конечно мучают сомнения стоит ли пить при эпи активности . Врач говорит что бывают приступы которые мы не видим и если есть эпи активность надо принимать пэп
Читаю про побочные эффекты депакин и в ужасе !!!!! Хочу отменить.
Как лучше отменять ?

Спасибо
Выше я скидывала заключерие и Вы рекомендовали не пить пэп . С поправеой, что кадр конечно знать ребёнка

Если Вам уже назначили препарат, то вопрос отмены надо решать со своим лечащим врачом.

Оффлайн Alenyshkavvv

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #788 : 13 Февраля 2018, 02:27:37 »
@Alenyshkavvv,

Решение должен принимать Ваш врач. Я могу лишь выразить мнение, что прием противоэпилептической терапии нецелесообразен, так как задержка речи не связана с эпилептической активностью.
На каком уровне сейчас речь?

Речи практически нет, слов 10 в запасе. Ни обращенной, ни фразовой речи нет. Сейчас стал более менее повторять слова, а раньше просто машет не буду, ни повторять ни говорить.
На счет врача все понятно, просто наш врач эпилептолог сказал что задержка речи однозначно из за этой эпиактивности, но, вроде как принимать или не принимать препараты сказал решайте сами.. как то так. Поэтому нам важно услышать ваше мнение.

Оффлайн Катерина1982

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #789 : 13 Февраля 2018, 12:05:28 »
@Садыков Тимур Русланович, Здравствуйте, не могли бы вы прокомментировать результаты ЭЭГ? Ребёнку 3.4 мес. ДЦП спастико атактическая форма. Ребёнок ходит, разговаривает предложениями. Ранее ЭЭГ всегда была хорошая, приступов никогда небыло. Сделали ЭЭГ пока лежали планово в стационаре и вот такие результаты: Как на фоне, так и при ФП регистрируется эпилетформная пароксизмальная активность в виде билатерально синхронных вспышек комплексов типа спайк-волна частотой 2,0-2,5 Гц амплитудой 122 мкВ продолжительностью до 3 сек с локацией в центральной теменной височных отведениях. Лечения ни какого не назначили, сказали повторить через 3 мес.и затем на консультацию к эпилептологу.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2018, 13:40:17 от Катерина1982 »

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #790 : 16 Февраля 2018, 17:18:44 »
@Садыков Тимур Русланович, Здравствуйте, не могли бы вы прокомментировать результаты ЭЭГ? Ребёнку 3.4 мес. ДЦП спастико атактическая форма. Ребёнок ходит, разговаривает предложениями. Ранее ЭЭГ всегда была хорошая, приступов никогда небыло. Сделали ЭЭГ пока лежали планово в стационаре и вот такие результаты: Как на фоне, так и при ФП регистрируется эпилетформная пароксизмальная активность в виде билатерально синхронных вспышек комплексов типа спайк-волна частотой 2,0-2,5 Гц амплитудой 122 мкВ продолжительностью до 3 сек с локацией в центральной теменной височных отведениях. Лечения ни какого не назначили, сказали повторить через 3 мес.и затем на консультацию к эпилептологу.

Без самих кривых сложно сказать что либо конкретное. Но по описанию есть эпилептическая активность. Судя по всему, фокальная.
Если бы были кривы, я бы сказал Вам точнее, что это может быть. 

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #791 : 16 Февраля 2018, 17:36:25 »

Без самих кривых сложно сказать что либо конкретное. Но по описанию есть эпилептическая активность. Судя по всему, фокальная.
Если бы были кривы, я бы сказал Вам точнее, что это может быть.
Тимур Русланович Здравствуйте я вам в сообщения скинула наши ээг не могли бы посмотретт?зарание благадарю

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн Аза Нина

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #792 : 16 Февраля 2018, 17:45:00 »
@Садыков Тимур Русланович, добрый вечер. Наконец отдали мне кривые, где зарегистрирована эпи активность. Буду очень благодарна, если выскажите Ваше мнение. Спасибо ещё раз за помрщь

Дублирую и заключение.
Спасибо ещё раз
С уважением
Ниночка

Оффлайн Аза Нина

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #793 : 16 Февраля 2018, 17:53:28 »
 По заключению Вы мне уже отвечали, но с кривыми больше информации. К сожалению проблема с специалистами. Живу в провинции
Спасибо
Ниночка

Оффлайн Катерина1982

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #794 : 17 Февраля 2018, 00:07:51 »
@Просто Надюшка, А зачем вы задали вопрос специалисту, прикрепив мой вопрос и ответ на него???