Автор Тема: Аренда жилья и быт в Гамбурге  (Прочитано 100639 раз)

Оффлайн MATA XARI

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Анастасия и Василиса Санкт-Петербург
    • Награды
Re: Аренда жилья и быт в Гамбурге
« Ответ #195 : 25 Января 2017, 12:43:16 »
@kucheruk, Свет, мне однажды отказали 18 или 20 хозяев.
Но то было лето и некоторые ответили, что ждут длительного бронирования, а некоторые или не ответили или просто отказали.
Мне кажется, они не любят семьи с детьми.

Да,я тоже впервые столкнулась в Гамбурге с таким количеством отказов. Часто отклоняют без объяснения причин

Оффлайн MATA XARI

• Старожил
  • Анастасия и Василиса Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #196 : 25 Января 2017, 12:46:14 »
Девочки, мы жили у Елены в первый приезд.
Я не люблю общественный транспорт на реа и по возможности мы ходим пешком. Тут нужно идти час. Дорога, конечно, красивая, но час туда и час обратно, я без сил. Тем более в эрго Илью ношу.

В квартире холодно зимой, пол холодный. Елена настоятельно просит на всем экономить (вода, электричество) Честно говоря, не очень удобно под таким надзором. Ну и для себя я решила, что с хозяевами жить для меня тяжело очень.

Лифта нет. 4 этаж.

если кому нажно, пишите в личку, отвечу на вопросы.

Это не мое,конечно,дело,но знакомая мама жила там тоже и отзывы были такие же-постоянный контроль,холодно,много претензий. Она даже съехать хотела.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #197 : 25 Января 2017, 13:38:10 »
Если мне родной брат объяснял как смывать унитаз и умываться...
Ань, про умываться догадываюсь, типа закрывать кран, когда чистишь зубы и мылишь руки, но я дико извиняюсь, а как смывать?? В порядке просвещения))
У нас в обеих квартирах, где жили, вода быстро становилась холодной. И потом грелась какое-то время. То есть ты можешь лить, но она будет ледяной.

Оффлайн Liinca

« Ответ #198 : 25 Января 2017, 14:03:42 »
Если мне родной брат объяснял как смывать унитаз и умываться, что вы хотите от чужого человека - арендодателя. На это точно не стоит обижаться. Это нужно принять.

Ань, мне кажется Елена (murzina) это просто для сведения написала, а не с обидками. Кому-то такой контроль вовсе и не помеха будет, а кому-то - так же неуютно как и им)) Я вот для себя знаю - с хозяевами я больше ни разу и нигде не буду селиться, тоже хватило одного опыта, хоть и жили у хороших знакомых.
Мы, кстати, в отеле тоже все батареи завешивали одеждой на просушку  xde а то холодно и сохнет всё долго, а носить что-то надо, мы в поездку не 33 же чемодана берём одежды))
Всё, что ни делается - делается к лучшему!
Я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю!

Оффлайн veresk33

« Ответ #199 : 25 Января 2017, 14:21:37 »
@Liinca, Свет, я тоже с хозяевами не смогла бы жить. У родственников максимум на 2 дня, потом в гостиницу.

[/URL]

Оффлайн Eveny

• Пользователь
  • **
  • Меня зовут Ева. г Ростов-на-Дону
    • Награды
« Ответ #200 : 25 Января 2017, 14:33:03 »
@Guess, маленькая кнопка или одно нажатие: пописить. Ночью не смывать.
А большая кнопка или полное смывание: покакать. Все просто)))))

Но тут не до смеха. Мы с братом посчитали, у них вода в 14 раз дороже.
llk bdso ооо

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #201 : 25 Января 2017, 15:45:02 »
@veresk33, Ань, ну, про две кнопки знаем))
Ясно всё)

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #202 : 25 Января 2017, 15:49:41 »
Мы, кстати, в отеле тоже все батареи завешивали одеждой на просушку  xde а то холодно и сохнет всё долго, а носить что-то надо, мы в поездку не 33 же чемодана берём одежды))
И мы завешиваем. А если нет сушилки для белья, так тем более,где еще сушить?

Оффлайн murzina_elena

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #203 : 26 Января 2017, 21:39:24 »
Елена, здравствуйте!
Я, конечно, извиняюсь, а что я такого написала плохого? Все так и есть.

1. Этаж явно не второй. И если мама с не ходячим ребенком, то это принципиальный момент. У некоторых дети большие и попробуйте потаскать ребенка в 15 кг по лестнице. Плюс коляску внизу негде оставить, приходилось ее таскать тоже на этаж. Вы обещали написать записку, чтобы можно было оставить коляску внизу, но потом сами и отказались от этой затеи, сказав, что управляющий не разрешит.

2. Может и можно до Йохима дойти за 25 минут пешком, но если ты идешь одна. Возможно. И быстрым шагом. Опять-таки, если ты идешь с коляской или даже с ходячим ребенком, то это явно не 25 минут. Ребенок не может идти так же быстро как и мы.

3. Да, комнаты было 2, но мы сразу сказали, что нам и одной хватит. Мы живем вместе и спим на одной кровати.

4. Да, неделю вас не было, к сожалению, так сложились у вас обстоятельства...

5. По поводу надзора... У меня нет никаких претензий, но вы очень настоятельно рекомендуете, но я это могу понять прекрасно. Но, мне кажется, что это должно входить в стоимость. И мы вообще не наглели: ребенка в ванной не купали, воду не лили, так что у вас тоже не должно быть к нам претензий. Стирали вообще за 15 дней ОДИН раз и все. Поэтому где мы там что завешивали, я вообще не поняла. Обувью? Какой? Сапогами? Это вы, Елена, после стирки везде развешиваете вещи, на дверях комнат в том числе. Так что я тоже не поняла эти претензии...

6. По поводу услуг: Елена действительно проводила нас в супермаркет, показала где он находится и объяснила где дешевле. НО! Заодно, мы почему-то купили жидкий порошок (под предлогом "ну вы же стирать будете", положили на ленту при кассе порошок и все остальное"), всякие тряпочки и т.д. Хотя мы, повторяю, стирали только ОДИН раз и все это осталось у вас, между прочим. Вы заплатили только за мешки для мусора. Так что и за услуги эти мы некоторым образом заплатили. Но это скорее мой косяк, т.к. я вообще не поняла зачем я заплатила за порошок, т.к. привезла все с собой. Видимо, растерялась, когда вы в магазине сказали, что вот это купить. И о том, что туалетная бумага не входит в стоимость, можно тоже предупредить заранее. А не так, что вы пользуйтесь, а в конце срока, типа, верните на место. Я извиняюсь, но бумага туалетная в Будниковском стоит 99 центов за 3 рулона. Но это ерунда и мелочи.

7. По поводу показа дороги к Йохиму. Вспомните, как это было. Я сразу сказала, что на транспорте ездить не хочу, чтобы не хватать там инфекции. Мы хотели по приезду пройтись и разведать путь. На что вы мне сказали, что завтра проводите нас. И что было на завтра? Вам нужно было куда-то ехать на съемки, вы не могли вспомнить адрес и телефон, поэтому в спешке все искали, а мы стояли и ждали. В итоге, вы сказали, что ничего страшного, если мы немного опаздаем. Я извиняюсь, а с какой стати? Ведь за нами еще люди записаны, тогда все люди вынуждены будут ждать. И если вы не можете, то не надо обещать. Да, вы проводили нас, за что спасибо. Но ехали мы на автобусе и бежали почти бегом. И на автобусе для нас дорого.

и я не сказала, что у меня неприятные впечатления остались, просто для себя я сделала вывод, что с хозяивами мне тяжело. Кому-то все равно. Каждый выбирает сам.

Оффлайн veresk33

« Ответ #204 : 27 Января 2017, 08:21:40 »
@murzina_elena, Елена, Вы совершенно правы! Вы потребитель, который купил услугу. И говорите о её минусах, продавец услуги, если ему это важно, должен услышать, проанализировать и исправить в будущем. Это залог успеха.

Экономия экономией, но ребёнка нужно купать каждый день. Хотя бы душ. Это нормально. Это должно все входить в стоимость, я с вами согласна.
А лично мы стираем каждый день.

И на мой взгляд, с точки зрения бизнеса, лучше лишние 10 евро хозяину потратить на такие мелочи, как бумага, порошок, тряпочки, чтобы оставить о себе хорошее впечатление. Самая лучшая реклама - это отзывы положительные. Они из уста в уста переходят.

[/URL]

Оффлайн murzina_elena

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #205 : 27 Января 2017, 18:20:43 »
@veresk33, вот и я о том же. Просто Елена все удивляется почему никто, ну или почти никто не возвращается второй раз. А когда пишешь, то обижается и считает, что это я такая вредная и хочу ей навредить.

Оффлайн svetgerm

• seller
  • Пользователь
  • *
  • Страна: de
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #206 : 30 Января 2017, 12:30:16 »
Уважаемые дамы и господа,

Предлагаю услуги переводчика в Гамбурге и других городах Германии во время Вашего пребывания на лечении. Профессиональный медицинский переводчик, постоянно живу в Германии, стоимость услуг - 150 евро за целый день работы, 8 часов. Если почасовая работа, то 20 евро в час. Здесь можно посмотреть мое резюме: www.duesseldorfer-blatt.de/bewerbung.html. При заинтересованности с удовольствме помогу. Долгое время работаю с клиникой Фогтаройта по лечению эпилепсии. Светлана Райнварт

Оффлайн kucheruk

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Светлана и Милаша
    • Награды
« Ответ #207 : 15 Февраля 2017, 00:21:05 »
девченки, подскажите.
Хочу на период томатиса записаться к остеопату - себя и ребенка. Все темы учу напамять, потому голова уже совсем не соображает. Есть центр, где принимает остеопат, кто-то из специалистов уехал в другой город, а кто-то остался. Это из одного и того же центра? Есть еще какой-то русский остеопат.
Итак, вопрос. К кому лучше записаться, и что самое важное - РЕАЛЬНО попасть на прием? Что посоветуете?

Оффлайн Svetavu

• Постоялец
  • Благодарностей: 98
  • Света и Гриша, Миасс
    • Награды
Re: Аренда жилья и быт в Гамбург
« Ответ #208 : 28 Февраля 2017, 13:47:36 »
@kucheruk, на 12 стр темы есть визитка Фрау Ульманн, там же информация про Сергея. Ещё вы спрашивали кто добирался на метро из аэропорта. Мы добирались) На S-Bahn'e. Ранее подробно написала, линия S1 до главного жд вокзала, потом вам надо сориентироваться и найти нужную ветку метро. Или пересесть на линию S21 или 31 (никуда идти не нужно, та же платформа, но другой путь) и проехать до следующей станции Даммтор, но там ногами минут 10, а если смотреть параллельно в карту, то 15...

Оффлайн Svetavu

• Постоялец
  • Благодарностей: 98
  • Света и Гриша, Миасс
    • Награды
« Ответ #209 : 28 Февраля 2017, 14:02:51 »
www.hvv.de/pdf/service/mfa/hvv_mfa_einstiegshilfen_hvv.pdf
Аэропорт - это станция Flughafen, главный жд вокзал - Hamburg Hbf, он же Berliner Tor. По времени - минут 25... Там можете пересесть на метро U-Bahn - U2 до Gansemarkt, там 3 минуты до центра. Все на одном билете (без смены направления:)) Но как перейти на станцию метро не знаю, сайт говорит, что до посадки на электричку метро уйдёт 10 минут.
geofox.hvv.de/jsf/showSearchResult.seam?LANGUAGE=en_GB&language=en_GB&cid=49978
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2017, 14:12:27 от Svetavu »