Автор Тема: BDA - Biomechanical Developmental Approach.  (Прочитано 257764 раз)

Оффлайн Комильфо

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Re: BDA - Biomechanical Developmental Approach.
« Ответ #1050 : 30 Июня 2018, 23:14:48 »

На обоих снимках ребёнка не держали. И ревизии шунта не было кстати если это нужная инфа
@Emmea, я так понимаю, это ваш ребёнок.
Что говорит ваш ортопед по поводу динамики ТБС?

Оффлайн LisaMoroАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • Елизавета
    • Моя история
    • Instagram: elizaveta_moro
    • Facebook: https://www.facebook.com/elizaveta.morozova.902
    • bdatherapy.com
    • Награды
« Ответ #1051 : 01 Июля 2018, 07:05:53 »
Насколько я понимаю, в первый раз упражнения на тбс и грудную клетку дают всем.
@Фэнтэзи, упражнения на грудную клетку и развитие таза дают всегда, не только в первый раз.
Мы были уже на третьем тестировании. Интересует вопрос, если есть явные проблемы с ТБС даются ли другие/дополнительные упражнения именно для решения данной задачи.
Да, конечно. Попросите сделать на этом акцент

Оффлайн LisaMoroАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • Елизавета
    • Моя история
    • Instagram: elizaveta_moro
    • Facebook: https://www.facebook.com/elizaveta.morozova.902
    • bdatherapy.com
    • Награды
« Ответ #1052 : 02 Июля 2018, 10:58:44 »
Какое огромное счастье видеть такой замечательный прогресс ребенка, когда, благодаря BDA упражнениям и снижению антиконвульсантов, происходят глобальные изменения, структурные, функциональные и когнитивные❤

Оффлайн мама Гриши

« Ответ #1053 : 02 Июля 2018, 15:47:44 »
Классные изменения у девчушки 👍🏼👍🏼👍🏼
Девочки, а кто нибудь ещё делал контрольные снимки ТБ?
Мы сделали, первый в феврале 2017 года ( три месяца на программе) , а второй май 2018 года. Ортопеду не показывала, так как принципиально не хожу к ним, потому что оперировать ребёнка не собираюсь. Но мне кажется, что судя по снимкам явно видно, что таз развивается. Буду благодарна если кто нибудь разбирается в снимках и может прокомментировать.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1054 : 02 Июля 2018, 16:58:35 »
двусторонние подвывихи ?
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн мама Гриши

« Ответ #1055 : 02 Июля 2018, 18:07:29 »
@Алисинья, в описании написали двухсторонние вывихи. Но нас смотрел хороший китайский доктор. Он сказал что предрасположенность к подвывиху.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1056 : 02 Июля 2018, 18:47:16 »
@мама Гриши, ну я вам не будучи китайским ортопедом сама скажу...что УЖЕ подвывихи! ...вы сами не видите? .. головки большеберцовых костей не входят в вертлужные впадины...они наполовину наружу... скорее предрасположенность к ВЫВИХАМ ( ... на ноги ставить нельзя!
P.S. сходите к российскому практикующему ортопеду ... наши специалисты ничуть не хуже китайских...
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Комильфо

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #1057 : 02 Июля 2018, 19:48:38 »
@мама Гриши, не могу сказать, что я прямо большой специалист, но в этой теме достаточно глубоко, ибо у нас тоже проблемы с ТБС(((((((
Что вижу я. Подвывихи с обеих сторон. Проблема прогрессирует. Справа стало чуть хуже.
Могу в пару словах описать, что вам, скорее всего, скажут ортопеды.
Если пойдёте к ортопедам-хирургам: однозначно оперативное лечение, и не тяните, ситуация может быстро перейти к вывихам, а это уже более сложные и тяжёлые операции на костях.
Если обратитесь к ортопедам-практикам, посоветуют пока потянуть. Снизить тонус ботоксом, работать на разведение, носить свош максимальное кол-во часов в сутки, чтобы сдержать ситуацию.
Третья группа - ортопеды-реабилитологи- все методы по нормализации тонуса приводящих мышц, любая вертикализацию только в свош.
Как-то так...
« Последнее редактирование: 02 Июля 2018, 22:39:54 от Комильфо »

Оффлайн мама Гриши

« Ответ #1058 : 02 Июля 2018, 19:59:53 »
Девочки, спасибо)))
Операцию делать точно не буду. Это осознанный выбор. Ботекс тоже не хочу. Доверяю бда. Значит нужно поднажать💪🏼

Оффлайн мама Гриши

« Ответ #1059 : 02 Июля 2018, 20:01:47 »
@Алисинья, мы к китайцу по другой теме обращались, за одно и тб посмотрел. К нашим не пойду пока, там ведь они в один голос кричат что срочно на опирацию ....

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1060 : 02 Июля 2018, 21:08:25 »
@мама Гриши, а специалистам bda показывали снимки? Что они сказали по поводу такой динамики? Прокомментировали как-нибудь?

Оффлайн мама Гриши

« Ответ #1061 : 02 Июля 2018, 21:48:56 »
@Guess, показывала снимки Владимиру. Он сказал, что таз безусловно развивается, только медленно. И он это и на тестировании уже заметил. Но лично для меня пусть медленно, НО!!!! всё равно развивается , а не идёт в регресс.

Оффлайн Екатерина295

« Ответ #1062 : 03 Июля 2018, 10:46:18 »
@мама Гриши, лучше медленно,но верно...ботокс,вертикализаторы и прочее-отсталая чушь...прошли все это,о чем очень сильно жалею

Оффлайн мама Гриши

« Ответ #1063 : 03 Июля 2018, 10:48:58 »
@Екатерина295, вот я про это же)))) не собираюсь мучать ребёнка.

Оффлайн Jinny_detiangeli

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #1064 : 10 Июля 2018, 09:26:52 »
@мама Гриши, лучше медленно,но верно...ботокс,вертикализаторы и прочее-отсталая чушь...прошли все это,о чем очень сильно жалею
Из того, что я знаю, ботокс очень нужен спастикам и гиперкинетикам. Я лично вижу одного ребенка со спаст диплегией, который на ботоксе пошел ногами, и знаю взрослую женщину с гиперкинезами, которая на ботоксе нормально живет пол года, потом при ослаблении действия - не может даже чая налить, надо идти повторять.
Вертикализатор нужен для улучшения пищеварения, необходимой нагрузки для нормального развития тазобедренных, в вертикализаторе отлично разрабатывается блок руки-ноги, плюс разнообразие позиций в течение дня тоже развлекает. Но такого, что мы сейчас его вертикализируем и он научится ходить или вколем, и мышцы заработают как надо - конечно, нет.