Автор Тема: BDA - Biomechanical Developmental Approach.  (Прочитано 255641 раз)

Оффлайн Anna_Vika

Re: BDA - Biomechanical Developmental Approach.
« Ответ #1320 : 30 Марта 2019, 19:42:16 »
@Anna_Vika, я думаю это все от того,что всего час занятий. Мы едем на 4 тестирование,от 3 до 4 часов ежедневно занятия,и то в функциях особо нет изменеий. Вообще наверное в наших случаях только длительно,любая методика,года 3,4 чтобы потом уже принимать решение бросать либо продолжать. А так я думаю результаты будут от любой методики только от длительного применения,хоть что. Попробовать может совмещать с чем-то.Мы совмещаем с абм и аппаратные процедуры,лазеры,физио,магниты,электро,радиочастоты.А основная все равно методика-бда.Не скрою-мы тоже месяц назад были в ступоре бросать или что дальше. Ну не придумали больше нового ничего,куда идти,это новая методика и совершенствуется еще в ходе работы. Но у нас большие изменения в структуре,но в функции это не переходит что-то никак
@Екатерина295 @Комильфо
Спасибо большое за ответ! Да, мы действительно занимаемся не долго, час в день. Но я специально спрашивала терапевтов, достаточно ли этого времени и может лучше вообще не начинать, чтоб зря время не тратить. Три часа мы не сможем, таковы наши реалии. Мне сказали, что даже часа будет достаточно и будет эффект.
Да, согласна,  попробуем добавить ещё что-то, может иппо или Лфк (найти б ещё).
Спасибо за мнение и советы. 

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #1321 : 06 Апреля 2019, 06:51:50 »
У нас, например, эффект лучший был на первой программе 3-часовой, а вот на 4-часовой - ничего не заметила, хоть по структуре (по фото) Слободан показывал изменения, я их не приняла и не согласилась. Мой сын конечно сложный, все неврологи мне твердят,что в нашем случае помогла бы только трансплантация головного мозга... Но, как ничего не делать?! Тоже уверена, что нужно что-то пробовать сочитать, но что и как уложиться по времени? С Масгутовой пробовали, не очень, я бы сказала, что стал более возбуждённый, но может быть совпадение, но лучше стал интеллектуальнее, только не знаю от какой терапии:)
Думаю, может к войта вернуться. Я хочу, чтобы Влад спокойно сидел в коляске, а то прям вытягивается-сползает или поднимается на стопах.
Ребёнок много чего понимает, хочет двигаться, при попытках самостоятельно что-то сделать, получает колоссальное удовольствие.
Голову , кстати, лучше стал держать, особенно в горизонтальном положении, поэтому BDA оставлять не хочется, а время идёт... Нужно по-максимому постараться помочь.
Недавно, пробовали походить на занятия к отечественному нейрологопеду, так как прикус здорово изменился после BDA, интересовал комплекс на жевание и смыкание рта, так я в свой адрес столько услышала критики, что я выбрала неправильный путь, видимо нечего мне уже носиться с таким большим и сложным ребёнком, а сидеть дома... А как сидеть дома и делать акцент только на позиционировании, если он не сидит порой вообще, рвет "бабочки", ломает абдукторы...

Оффлайн Комильфо

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1322 : 06 Апреля 2019, 16:13:07 »
@Zhanna, я заметила, что эффект от первого курса всегда ощутимее, чем дальше. Уже не одна мама мне сказала, что первые полгода видны результаты работы, а дальше меньше. Это, видимо, результат новизны метода. Хорошо тело отзывается. А потом то ли привыкает, то ли больше времени нужно для изменений.
По своему ребёнку вижу следующее: волнообразно все, 1 и 3 курс - видны изменения, 2 и 4 (сейчас идёт) - не особо. У нас сейчас ещё и резкий скачок роста, так что вообще все печально.

Оффлайн мама Гриши

« Ответ #1323 : 08 Апреля 2019, 15:39:35 »
@Zhanna, скажите пожалуйста, а прикус изменился в лучшую или худшую сторону? Я немного не поняла )))

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #1324 : 09 Апреля 2019, 14:16:59 »
@Комильфо,  видимо так и есть, я насчёт новизны метода. Анализирую - у нас в принципе на все методы так было, не считая тех, где был регресс или ничего. Но я всегда жду, ведь бытует мнение, что есть некая терапевтическая пауза, нужно переждать, и опять будет что-то да заметно.

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #1325 : 09 Апреля 2019, 14:23:10 »
@мама Гриши,  Наталья, в лучшую:) 6-ые зубы у Влада раньше были в разных плоскостях совсем, то есть не накладывались друг на друга. А сейчас Влад может громко ими постучать и закрыть рот более или менее. Получается, нижнюю челюсть мы вытянули вперед. Челюсть была вдавлина. Нам какие только диагнозы под вопросом не ставили на этот счёт! Никто не признавал, что это травматическое.

Оффлайн мама Гриши

« Ответ #1326 : 09 Апреля 2019, 21:11:49 »
@Zhanna, а я просто не поняла немного что вы написали про изменившийся прикус))) А на вас накинулись все про неправильный путь- это про Бда? Или про нейрологопеда?
Думаю все таки про Бда, что это неправильный путь))) То есть ни кого не смущает, что у ребёнка идут улучшения? Всё равно путь не правильный ? 😂 Ну а прикус, в одночасье он сам по себе ведь не изменится. Понятно ведь что это от Бда упражнений.
А я уже давно наплевала на всех, кто крутит мне за глаза у виска про Бда. Мне главное что я уверена в нем и ребёнку комфортно.

Оффлайн Serendipity

« Ответ #1327 : 18 Апреля 2019, 22:10:15 »
Здравствуйте ,дорогие родители! Мы на БДА уже почти 2 года  ( в июне поедем 4 раз на встречу). Изменение в структуре тела стали замечать сразу же после первого курса. А вот по функции похвастаться было нечем. Голову с начала занятий перестали держать абсолютно  и другие навыки не появлялись.  Но так как в этот метод мы поверили сразу же, стиснув зубы продолжали работать. И вот около двух месяцев назад наконец дождались изменений. Ребенок стал намного лучше сидеть,  и полюбил это. Некоторая поддержка всеже нужна, но она уже сама пытается ловить баланс и удерживать голову. На животе тоже стали чуть лучше лежать, но все равно не особо любит.
Мы сейчас в Москве на встрече с Доманами. Нам уже 3,5  года и мы решили взяться за тренировку зрения, слуха, интеллекта. Плюс мы сами уже почти год используем маски ( у нас ЭПИ), тоже хотелось получить рекомендации от основателей. БДА бросать не собираемся , но домановскую программу по вышеперечисленным аспектам планируем как то втискивать в расписание. А вопрос у меня такой: Есть те кто на БДА , но использует патернинги? Пошло ли это в плюс или это как с СДК Грибовой не совместимые методики.
Просто за 2 года на БДА ,к ползанью мы не приблизились ни капельки. Нет интереса у ребенка к самостоятельному передвижению.   Надеюсь, упор на зрительные , слуховые и тактильные стимуляции помогут. Но на патернинги тоже посматриваю.

Оффлайн MamaMashy

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1328 : 18 Апреля 2019, 23:12:12 »
@Комильфо, можно и мне суставную гимнастику🙏

Оффлайн MamaMashy

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1329 : 18 Апреля 2019, 23:24:01 »
@Serendipity, зрительные стимуляции у вас приступы не вызывают? А слуховые? Со стимуляциями аккуратно при эпи. А так резон есть. Насчёт паттернинга и горки мнения слышала неоднозначные, причём тех людей, кто в теме, кто пробовал на своём ребёнке. У некоторых детей это вызвало усиление патрефлексов, спастику и ещё что-то. Но они пробовали до бда. К сожалению, не все у Доманов начинают ползать.

Оффлайн Serendipity

« Ответ #1330 : 19 Апреля 2019, 00:02:41 »
@MamaMashy[/b], спасибо за ответ. Судя по тестированию, начальные уровни зрительной и звуковой стимуляции ( которые при ЭПИ действительно страшно использовать ) мы можем пропустить. И начать со 2 уровня, там ,вроде, ничего экстремального. Мы до БДА пару недель тоже" баловались" с паттернингами. Четкой программы не было, поэтому  именно " баловались". Но были в ужасе от реакции ребенка и бросили эту затею. Сейчас она более расслабленная ,  поэтому есть надежда, что в этот раз все пойдет легче. Страшно навредить и нет сил ждать самостоятельного движения:((((

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1331 : 19 Апреля 2019, 07:51:51 »
 @Serendipity, а АВМ или фельденкрайз пробовали?
Или войта-терапию.

Оффлайн Serendipity

« Ответ #1332 : 19 Апреля 2019, 08:22:14 »
@Guess, фельденкрайз давно хочу попробовать. Останавливает  то, что мы из маленького города и нет возможности постоянно куда-то ездить. А я так поняла, что от пары занятий толку не будет.  Поэтому и выбираем методы, чтобы самим можно было работать.

Оффлайн natahariksu

« Ответ #1333 : 19 Апреля 2019, 17:29:00 »
@Serendipity, не нужно вам делать паттеринги, если у ребёнка негативная реакция. Они сведут на нет всю вашу работу по БДА.
Вообще я бы не рекомендовала вам никакую физическую программу по Доману. Она у них нефизиологичная и самая провальная даже по их статистике.
Раз у вас есть успехи в БДА, то лучше уж несколько раз в год взять курс Абм или Фельденкрайз. Они смогут помочь ребёнку ощутить своё тело и может, включить ползание.
Даже, если курс раз в три месяца, то будет толк.
Абм практики ездят во многие города сейчас. Можете выбрать ближайший к вам.

Оффлайн Serendipity

« Ответ #1334 : 19 Апреля 2019, 22:50:55 »
@natahariksu,  спасибо!