@Linkev, а им все равно, я пишу есть результаты и очень хорошие. Ну это надо же заниматься много и долго, не плясать и фоткаться
@Linkev, ну курс в Соснах состоит из многих спецов , и многих занятий . И они действительно работают на совесть . Например,логопеда лучше за 9 лет почти жизни дочки я ещё не встречала, как и массажиста , как и аквареабилитологов . Другое дело, что каждодневные занятия , а не курсовые тем же ЛФК одним ( ну или чем то ещё) будут стоить так же или больше, чем обучение BDA . Занятия в Соснах никто никому не назначает, их выбирают родители и только они ответственны за своего ребёнка и посильную ему нагрузку, никто не заставляет брать по 10 занятий в день никого . Это не предметный спор вообще со всех сторон , потому что это совсем разные вещи . Имхо .
Цена бда за курс!Давайте посмотрим, что дешевле Итак 860*71=61060 р, делим это на 5 месяцев = 12212 р.12 с небольшим тысяч в месяц на ежедневную реабилитацию в комфортных условиях для мамы и ребёнка это дорого кому-то??.Упражнения можно выполнять в удобном темпе, не за раз 3 часа сделать, а по часу в утром, в обед и вечером, чередовать как удобно и комфортно. А сколько стоит курс в Соснах? 100 с лишним тысяч реблей за пару недель! А расписание на этом курсе адекватное? Здоровый ребёнок столько процедур не выдержит, а тут их назначают детям с повреждено нервной системой, для которых данная нагрузка очень велика. Перегружает мозг, нервную систему, и это на пользу? Я говорю только о тяжёлых детях! Про самих специалистов бда. Программу назначают только два основных опытных специалиста. Из образование можно найти интернете, это открытая информация. У всех специалистов есть мед образование. Они обучают не за пару часов. Программа состоит из, примерно, 12 упражнений, подоьранныз для каждого ребёнка индивидуально!!! Два дня подряд специалисты обучают родителей. Объясняют каждое упражнение, на что оно направлено, как его делать, родители записывают все на видео, специалисты контролируют выполнение. Хватит хаять метод, о котором не имеете ни молейшего понятия, который ни разу не пробовали хотя бы в течение какого-то времени. И если уж и поносите, то пишите конкретные факты, что не так и почему. Всё выглядит как секта? А курс в Соснах не выглядит как секта? Мамы собирабт деньги каждый раз на него. Потом тсят там, не известно с кем детей оставляют. Тусят со специалистами, которые потрм занимаются с детьми. Пишут как там все клево, о результатах после такого курса я ещё ничего не видела. Про любой курс или метод можно легко сказать, что это сектаНо те, кто на бда, говорят фактами, а те кто поросят, говорят только о денежной стороне и о том, что они не понимают что и как там происходит. Давайте факты, конкретные факты, чем бда плох и тогда это будет конструктивный диалог. А не обучение барана грамоте.
@Linkev, Вы чего на меня напали то ) Так всегда в принципе с новыми , малоизвестными методиками ) Я просто пыталась донести, что всем нужно разное и каждый сам выбирает то, что нужно и можно его ребёнку . П.с. Про Кастильо Моралес я не интересовалась ещё . Пойду почитаю )
Цитата: Linkev от 25 Ноября 2019, 15:42:56Цена бда за курс!Давайте посмотрим, что дешевле Итак 860*71=61060 р, делим это на 5 месяцев = 12212 р.12 с небольшим тысяч в месяц на ежедневную реабилитацию в комфортных условиях для мамы и ребёнка это дорого кому-то??.Упражнения можно выполнять в удобном темпе, не за раз 3 часа сделать, а по часу в утром, в обед и вечером, чередовать как удобно и комфортно. А сколько стоит курс в Соснах? 100 с лишним тысяч реблей за пару недель! А расписание на этом курсе адекватное? Здоровый ребёнок столько процедур не выдержит, а тут их назначают детям с повреждено нервной системой, для которых данная нагрузка очень велика. Перегружает мозг, нервную систему, и это на пользу? Я говорю только о тяжёлых детях! Про самих специалистов бда. Программу назначают только два основных опытных специалиста. Из образование можно найти интернете, это открытая информация. У всех специалистов есть мед образование. Они обучают не за пару часов. Программа состоит из, примерно, 12 упражнений, подоьранныз для каждого ребёнка индивидуально!!! Два дня подряд специалисты обучают родителей. Объясняют каждое упражнение, на что оно направлено, как его делать, родители записывают все на видео, специалисты контролируют выполнение. Хватит хаять метод, о котором не имеете ни молейшего понятия, который ни разу не пробовали хотя бы в течение какого-то времени. И если уж и поносите, то пишите конкретные факты, что не так и почему. Всё выглядит как секта? А курс в Соснах не выглядит как секта? Мамы собирабт деньги каждый раз на него. Потом тсят там, не известно с кем детей оставляют. Тусят со специалистами, которые потрм занимаются с детьми. Пишут как там все клево, о результатах после такого курса я ещё ничего не видела. Про любой курс или метод можно легко сказать, что это сектаНо те, кто на бда, говорят фактами, а те кто поросят, говорят только о денежной стороне и о том, что они не понимают что и как там происходит. Давайте факты, конкретные факты, чем бда плох и тогда это будет конструктивный диалог. А не обучение барана грамоте.Вы были на курсе в Соснах ? Нет ? А почему Вы тогда просите не хаять « метод о котором ничего не знаете « , а сами делаете тоже самое . Где логика ?
Я ждала, когда по своим будет дан клич и они начнут стекаться в эту тему)))) Это очень хорошо. Но я пойду до конца))))
В свою очередь хочу попросить , что если ты знаешь того, кто именно может консервативно без панциря черепашки и операции помочь со сколиозом, дай пожалуйста контакты . Спасибо .