Автор Тема: BDA - Biomechanical Developmental Approach.  (Прочитано 252711 раз)

Оффлайн Linkev

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Instagram: https://www.instagram.com/dementelink/
    • ВКонтакте: http://m.vk.com/dementelink
    • Facebook: https://www.facebook.com/Ksyuha.Grishina?__nodl
    • Награды
Re: BDA - Biomechanical Developmental Approach.
« Ответ #1470 : 25 Ноября 2019, 15:55:08 »
@Linkev, а им все равно, я пишу есть результаты и очень хорошие. Ну это надо же заниматься много и долго, не плясать и фоткаться
Всё равно потому что шкурныф вопрос. Многие уходят от лфк, ни в одной развитой стране тяжёлых детей лфк не реабилитируют, так как там пользуются опытом и не тратят деньги на то, что не работает  в каких то случаях. А тут надо всем доказать, что лфк чудо чудесное. Да пожалуйста! Только вот ни одного фатка за лфк для тяжёлого ребёнка с несохранным интеллектом не назвали. Все одно: ой че так дорого, да чему там учат!
Простите специалисты лфк не люди? Они каким то сверх секретным способом знания приобрели? Да нет конечно же, любая мама может стать тем же специалистом лфк, тем же массажистом, да и не мало таких людей. Но у бдашников чёткий договор, где они берут ответственность за свой метод, не дают право другим его преподавать и обучать родителей, кроме как своих собственных специалистов.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1471 : 25 Ноября 2019, 15:58:12 »
@Linkev, ну курс в Соснах состоит из многих спецов , и многих занятий . И они действительно работают на совесть . Например,логопеда лучше за 9 лет почти жизни дочки я ещё не встречала, как и массажиста , как и аквареабилитологов .  Другое дело, что каждодневные занятия , а не курсовые тем же ЛФК одним ( ну или чем то ещё) будут стоить так же или больше, чем обучение BDA .
Занятия в Соснах никто никому не назначает, их выбирают родители и только они ответственны за своего ребёнка и посильную ему нагрузку, никто не заставляет брать по 10 занятий в день никого .
Это не предметный спор вообще со всех сторон , потому что это совсем разные вещи . Имхо .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Linkev

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1472 : 25 Ноября 2019, 16:02:15 »
@Linkev, ну курс в Соснах состоит из многих спецов , и многих занятий . И они действительно работают на совесть . Например,логопеда лучше за 9 лет почти жизни дочки я ещё не встречала, как и массажиста , как и аквареабилитологов .  Другое дело, что каждодневные занятия , а не курсовые тем же ЛФК одним ( ну или чем то ещё) будут стоить так же или больше, чем обучение BDA .
Занятия в Соснах никто никому не назначает, их выбирают родители и только они ответственны за своего ребёнка и посильную ему нагрузку, никто не заставляет брать по 10 занятий в день никого .
Это не предметный спор вообще со всех сторон , потому что это совсем разные вещи . Имхо .
Для моего ребёнка лучший лого массаж у специалиста, который владеет методом Кастильо Моралеса. Там есть такой специалист?
Я сама из свердловской области, думаете в моем городе есть какие то супер мега специалисты? А у меня куча денег на них?
Родители выбирают то, что доступно и то, что работает. Раз родители выбирают бда, наверное стоит к ним прислушаться? Или нет? Будем слушать только тех, кто выбирает лфк и массажи?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1473 : 25 Ноября 2019, 16:07:15 »
@Linkev, Вы чего на меня напали то )
Так всегда в принципе с новыми , малоизвестными методиками )
Я просто пыталась донести, что всем нужно разное и каждый сам выбирает то, что нужно и можно его ребёнку .
П.с. Про Кастильо Моралес я не интересовалась ещё . Пойду почитаю  )

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1474 : 25 Ноября 2019, 16:12:01 »
Цена бда за курс!
Давайте посмотрим, что дешевле
Итак 860*71=61060 р, делим это на 5 месяцев = 12212 р.
12 с небольшим тысяч в месяц на ежедневную реабилитацию в комфортных условиях для мамы и ребёнка это дорого кому-то??.
Упражнения можно выполнять в удобном темпе, не за раз 3 часа сделать, а по часу в утром, в обед и вечером, чередовать как удобно и комфортно.
А сколько стоит курс в Соснах? 100 с лишним тысяч реблей за пару недель! А расписание на этом курсе адекватное? Здоровый ребёнок столько процедур не выдержит, а тут их назначают детям с повреждено нервной системой, для которых данная нагрузка очень велика. Перегружает мозг, нервную систему, и это на пользу? Я говорю только о тяжёлых детях!
Про самих специалистов бда. Программу назначают только два основных опытных специалиста. Из образование можно найти интернете, это открытая информация. У всех специалистов есть мед образование. Они обучают не за пару часов. Программа состоит из, примерно, 12 упражнений, подоьранныз для каждого ребёнка индивидуально!!! Два дня подряд специалисты обучают родителей. Объясняют каждое упражнение, на что оно направлено, как его делать, родители записывают все на видео, специалисты контролируют выполнение.
Хватит хаять метод, о котором не имеете ни молейшего понятия, который ни разу не пробовали хотя бы в течение какого-то времени.
И если уж и поносите, то пишите конкретные факты, что не так и почему.
Всё выглядит как секта? А курс в Соснах не выглядит как секта? Мамы собирабт деньги каждый раз на него. Потом тсят там, не известно с кем детей оставляют. Тусят со специалистами, которые потрм занимаются с детьми. Пишут как там все клево, о результатах после такого курса я ещё ничего не видела.
Про любой курс или метод можно легко сказать, что это секта
Но те, кто на бда, говорят фактами, а те кто поросят, говорят только о денежной стороне и о том, что они не понимают что и как там происходит.
Давайте факты, конкретные факты, чем бда плох и тогда это будет конструктивный диалог. А не обучение барана грамоте.
Вы были на курсе в Соснах ? Нет ? А почему Вы тогда просите не хаять « метод о котором ничего не знаете « , а сами делаете тоже самое .  Где логика ?

Оффлайн Linkev

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1475 : 25 Ноября 2019, 16:12:34 »
@Linkev, Вы чего на меня напали то )
Так всегда в принципе с новыми , малоизвестными методиками )
Я просто пыталась донести, что всем нужно разное и каждый сам выбирает то, что нужно и можно его ребёнку .
П.с. Про Кастильо Моралес я не интересовалась ещё . Пойду почитаю  )
Извините, это не лично к вам. Да, я абсолютно согласна, что наши дети, хоть и со схожими диагнозами, подходят разные процедуры. Но бда уже не малоизвестная методика, судя по тому как тут мамы делятся опытом.
Для Виктории этот метод однозначно плох, не важно, что многим он помогает и нравится. Она не даёт конкретных фактов, чем метод плох доя реабилитации детей с дцп, у неё все просто дорого - плохо, иностранцы - плохо.

Оффлайн Linkev

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1476 : 25 Ноября 2019, 16:14:52 »
Цена бда за курс!
Давайте посмотрим, что дешевле
Итак 860*71=61060 р, делим это на 5 месяцев = 12212 р.
12 с небольшим тысяч в месяц на ежедневную реабилитацию в комфортных условиях для мамы и ребёнка это дорого кому-то??.
Упражнения можно выполнять в удобном темпе, не за раз 3 часа сделать, а по часу в утром, в обед и вечером, чередовать как удобно и комфортно.
А сколько стоит курс в Соснах? 100 с лишним тысяч реблей за пару недель! А расписание на этом курсе адекватное? Здоровый ребёнок столько процедур не выдержит, а тут их назначают детям с повреждено нервной системой, для которых данная нагрузка очень велика. Перегружает мозг, нервную систему, и это на пользу? Я говорю только о тяжёлых детях!
Про самих специалистов бда. Программу назначают только два основных опытных специалиста. Из образование можно найти интернете, это открытая информация. У всех специалистов есть мед образование. Они обучают не за пару часов. Программа состоит из, примерно, 12 упражнений, подоьранныз для каждого ребёнка индивидуально!!! Два дня подряд специалисты обучают родителей. Объясняют каждое упражнение, на что оно направлено, как его делать, родители записывают все на видео, специалисты контролируют выполнение.
Хватит хаять метод, о котором не имеете ни молейшего понятия, который ни разу не пробовали хотя бы в течение какого-то времени.
И если уж и поносите, то пишите конкретные факты, что не так и почему.
Всё выглядит как секта? А курс в Соснах не выглядит как секта? Мамы собирабт деньги каждый раз на него. Потом тсят там, не известно с кем детей оставляют. Тусят со специалистами, которые потрм занимаются с детьми. Пишут как там все клево, о результатах после такого курса я ещё ничего не видела.
Про любой курс или метод можно легко сказать, что это секта
Но те, кто на бда, говорят фактами, а те кто поросят, говорят только о денежной стороне и о том, что они не понимают что и как там происходит.
Давайте факты, конкретные факты, чем бда плох и тогда это будет конструктивный диалог. А не обучение барана грамоте.
Вы были на курсе в Соснах ? Нет ? А почему Вы тогда просите не хаять « метод о котором ничего не знаете « , а сами делаете тоже самое .  Где логика ?
Курс достаточно освящался онлайн. Лфк, массажи, бассейн, банки на спину и аюрведа. Об этих вещах известно достаточно, чтобы я могла сказать, что моему ребёнку и ещё некоторым они не подходят, не научат моего ребёнка чему то новому, не исправят его грудную клетку и тбс

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1477 : 25 Ноября 2019, 16:16:16 »
Не, я понимаю, что в споре рождается истина, но все же просьба - не переходить на личности и не грубить на форуме она общая для всех как бы . Извините .
Я думаю, что тем, кому стало интересно, что это за метод такой, вокруг которого ведутся такие споры , прочитают о нем там, где конкретика , в соответствующих группах в Соц сетях и на просторах интернета .
Всем хорошего вечера !

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1478 : 25 Ноября 2019, 16:18:38 »
@Екатерина295, бывают периодически, некоторые удаляются потом, некоторые остаются . Это нормально . Про Томатис тоже были очеееень глобальные споры , про спецов и про саму методику , все утихло как видите уже давно )

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1479 : 25 Ноября 2019, 16:27:28 »
А , забыла дописать - про метод BDA , увидев мою дочку кривенькую на пляже в Черногории , мне сказал ещё оказавшийся на соседнем лежаке врач- невролог из Сербии   ллл
Мне вообще везёт встречать на лежаках разных врачей , да и просто людей, которые дают разные Советы - чаще конечно маразматические , но иногда попадаются и нормальные . То реабилитолог из Питера в аквапарке на Кипре , то вот невролог из Сербии )
Это так ... вспомнилось

Оффлайн Serendipity

« Ответ #1480 : 25 Ноября 2019, 18:17:55 »
Я  ждала, когда по своим будет дан клич и они начнут стекаться в эту тему)))) Это очень хорошо. Но я пойду до конца))))
Вот это прямо улыбнуло:))))
Не знаю чего конкретно добивалась ФЕЯ, но за то что тема конкретно оживилась, прямо спасибо хочется  сказать.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #1481 : 25 Ноября 2019, 19:12:26 »
@Екатерина295, иди, иди, с Богом ))))

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #1482 : 25 Ноября 2019, 19:23:35 »
@Linkev, вас еще никогда не наказывали за клевету? Вы в своих постах тут раскидываетесь каким-то "грязным бельём", оклеветали родителей, которые к нам ездят, отличных специалистов, отдающих душу нашим детям. Не много ли на себя берете? Я на личности ни разу не перешла, а вы с Екатериной уже здесь всё заплевали.  Вас мерзко читать, не лучший способ доказать свою правоту.
Про наши курсы я даже писАть ничего здесь не буду, дабы не сочли это за рекламу. Мы здесь обсуждаем бизнес под названием BDA, поэтому поговорим о нём. Чем он вам помог?

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #1483 : 25 Ноября 2019, 19:25:15 »
@Serendipity, да на здоровье! ))  Пора людям уже узнать всю правду

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #1484 : 25 Ноября 2019, 19:50:29 »

В свою очередь хочу попросить , что если ты знаешь того, кто именно может консервативно без панциря черепашки и операции помочь со сколиозом, дай пожалуйста контакты . Спасибо .
Юль, проблема-то в том, что всё идет от головы! От поражения центральной нервной системы. Увы, эту проблему не убрать. Мозг всё равно будет посылать "неправильные" команды.  Можно до бесконечности восстанавливать каркас, но это не решит основную проблему. Плюс активный рост возьмёт своё. У тех, кто занимается BDA, детки еще маленькие, потому как сама методика появилась года 3 назад всего. Эти дети еще просто не дошли до серьёзных проблем.
У меня Варя очень тяжелая. Нам скоро 17 лет, но мы, слава Богу, избежали операции на позвоночнике. Хотя сколиоз у неё приличный. Однако многие в нашем возрасте уже прошли через этот ад, и сейчас пожимают не лучшие последствия.
Я по своему опыту могу дать совет, что помогает нашим тяжелым деткам более-менее поддерживать своё тело, не уходя в тяжелые деформации.
1. плавание
2. профессиональный массаж
3. разработка суставов
4. максимальная фиксация в положении сидя.

У меня Варя раньше сидела, как крючок. Я жалею об этом. Сейчас я её максимально фиксирую, чтобы спина была ровной: томатка, валики, ремни. И, увы, но чаще держать в положении лёжа. Но это я про тяжелых деток