В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Нетрадиционные методы реабилитации и лечения ДЦП
(Модератор:
мамаМарусеньки
) »
BDA - Biomechanical Developmental Approach.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
30
31
[
32
]
33
34
...
102
Вниз
Автор
Тема: BDA - Biomechanical Developmental Approach. (Прочитано 257888 раз)
LisaMoro
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 16
Елизавета
Re: BDA - Biomechanical Developmental Approach.
«
Ответ #465 :
04 Мая 2017, 14:08:36 »
Новостной ролик екатеринбургского телевидения про BDA 🙂
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=4SyTiIBG72g
LisaMoro
Постоялец
Страна:
Елизавета
«
Ответ #466 :
05 Мая 2017, 10:10:40 »
Ещё одна видеозапись из практического курса, на этот раз очень нужное и полезное упражнение для расслабления приводящих мышц ног. Рассказывает Владимир Добриевич
maldiva
Пользователь
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #467 :
08 Мая 2017, 05:55:30 »
Лиза, здравствуйте!Очень заинтересовала методика BDA, хотим попробовать. С какого возраста можно по ней заниматься? Нам сейчас 10 месяцев.
И всегда ли обязательно вводить GAPS диету на этой методике? По анализам у нас нет непереносимости казеина и глютена.
«
Последнее редактирование: 08 Мая 2017, 06:06:59 от maldiva
»
LisaMoro
Постоялец
Страна:
Елизавета
«
Ответ #468 :
08 Мая 2017, 10:09:42 »
Здравствуйте,
BDA хорошо бы заниматься с рождения) многих неприятностей впоследствии можно было бы таким образом избежать, потому что всегда проще, легче и эффективнее изначально строить правильную структуру, чем перестраивать сложившуюся.
Тем более, когда речь идёт о такой сложной биотенсегральной модели, как человеческое тело.
Нет, gaps совсем необязательно нужно вводить,- диета это хорошо, конечно, но назначать ее нужно индивидуально.
maldiva
Пользователь
Страна:
«
Ответ #469 :
08 Мая 2017, 18:09:02 »
@LisaMoro
, спасибо за ответ. Перечитала всю тему, но не нашла особо информации о применении BDA при гиперкинезах. Уменьшаются ли гиперкинезы?
LisaMoro
Постоялец
Страна:
Елизавета
«
Ответ #470 :
09 Мая 2017, 10:09:56 »
Вчера как раз мне написала мама довольно взрослого мальчика с гиперкинетической формой,
они занимаются BDA с прошлого сентября:
"Мишка очень прогрессирует, на мой взгляд . Он стал много экспериментировать со своим телом. Что касается гиперкинезов, то я уверена , что со временем при они буду просто больше контролироваться ребенком, вот сейчас , например у Мишки пошли положительные изменения в крупной моторике рук, и сразу стало видно, насколько гиперкинезы стали уже в этой области им контролироваться. Т.е. спонтанные движения на раздражение нервной системы совсем конечно не уйдут, но они не будут превалировать над контролем, ну хоть простой пример , когда ребенок с сильнейшими гиперкинезами соединяет две руки и способен, удерживая предмет в одной руке, производить действия с ним другой рукой. Ну вот как то так сейчас это начинает проявляться у Мишки."
maldiva
Пользователь
Страна:
«
Ответ #471 :
09 Мая 2017, 12:18:15 »
@LisaMoro
, извините уж, пожалуйста, но еще вопрос созрел. У меня двое деток - 6 лет и 10 месяцев. У обеих дочек порок мозга (гипоплазия моста, мозжечка). Старшая очень тяжелая неврологически, лежачая, не переворачивается, не сидит, не жует и т.д. , весит всего 12 кг, вся в гиперкинезах и спастике. Младшая тоже не переворачивается, по развитию почти как старшая (тоже ничего не умеет), разве что гиперкинезов чуть меньше.
Записала старшую на курс BDA в июне в Москве. Хотелось бы, конечно, обеих показать, но не потянем пока..
Можно ли будет те упражнения, которые нам покажут для старшей дочки, применять и на младшей, если их состояние и проблемы идентичны?
LisaMoro
Постоялец
Страна:
Елизавета
«
Ответ #472 :
09 Мая 2017, 12:25:44 »
Я поговорю со Слободаном. Мне бы хотелось, чтобы он младшую вашу тоже посмотрел. Конечно, в полной мере он время ей уделить не сможет, потому что там уже все по минутам расписано, как обычно,- но какие то специфически для неё советы может дать. Довольно часто бывает, что приезжают родители с двумя детьми, допустим, с одним они занимаются BDA, а с другим просто тоже какие то вопросы возникают по состоянию здоровья,- и Слободан всегда что то советует.
Мы с мужем занимаемся с двумя детьми одновременно, неврологически у них состояние довольно похожее (тяжёлое), а программа при этом отличается.
Zhanna
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 3
«
Ответ #473 :
10 Мая 2017, 06:05:20 »
@LisaMoro
, не помню в какой теме видела фото Вашего сына, у меня в голове все зашкалило от увиденного! В вашем случае какой метод дал такой толчок? Вы только BDA занимаетесь? Или медек подключили? Спасибо!!!!!!
Zhanna
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 3
«
Ответ #474 :
10 Мая 2017, 06:08:39 »
Лиза, извините, ещё вопрос... Про Екатеринбург поняла, а в Томск спецы продолжают ездить? Эта инфа должна быть на странице в Facebook, на которую вы давали ссылку?
LisaMoro
Постоялец
Страна:
Елизавета
«
Ответ #475 :
10 Мая 2017, 11:12:15 »
Медек как отдельный метод я не использую,- включаю некоторые его подходы (как и элементы интеграции рефлексов) в свои Фельденкрайз-уроки с детьми.
LisaMoro
Постоялец
Страна:
Елизавета
«
Ответ #476 :
11 Мая 2017, 09:31:03 »
Первый отзыв с мартовского московского курса - от Анны Царевой:
"Всем привет!
Прошло чуть больше месяца с тех пор, как мы начали заниматься BDA, и уже есть первые интересные результаты. Например, Аленка начала нюхать еду! Подходит к тарелкам и наклоняется над ними. Прямо нос засовывает ))) Может потрогать еду пальцем. Появился пищевой интерес. Этого вообще раньше не было. Сильные запахи она различала, писала, например: «Фу, воняет!». А вот тонкости, по всей видимости, были ей недоступны. Она сама в большом удивлении от этого, просит теперь все ей давать нюхать. Это появилось спустя три недели занятий (всего то!).
Научилась умывать рот. Прямо трет. А то только руку ко рту подносила по инструкции. Может писать по алфавиту с меньшей поддержкой. Как-то подошла к стулу и залезла на него коленями и стояла окрестности оглядывала. То есть улучшается проприорецептивная и какая-то еще чувствительность.
В общем, к моему удивлению, метод работает! Я по началу была настроена довольно скептически. Первую неделю занималась с ощущением «нафига я в это ввязалась». Потом втянулась, потом начала удивляться, а теперь мне уже интересно, что еще нам даст этот метод. Так что работаем дальше!
Пы.сы. И еще есть маленький бонус дня меня - впервые за восемь лет могу позволить себе кино посмотреть. Включаю фильм на айпаде и катаю мячики. Красота! )))
(Для справки: моей дочери восемь лет, редкий генетический синдром, эпилепсия, аутизм и т.д. Ходит, бегает, не говорит, не жует, плохо владеет руками.)"
LisaMoro
Постоялец
Страна:
Елизавета
«
Ответ #477 :
13 Мая 2017, 09:42:38 »
Ганна, организатор курса из Москвы, тоже описала свои наблюдения:
"Мы занимаемся каждый день, тоже уже месяц. Хотя я не всегда успеваю делать всё, т.к. мне никто не хочет помогать. У нас ещё сад, а там выпускной и мы всегда в отстающих. А завтра я ещё и уезжаю, прям сердце кровью обливается.
В общем тонус падает значительно после занятий. Например ноги у Нади всегда полусогнутые, когда лежит, после 2 упражнений уже лежат ровно. Так и тянет поайбиэмить с ней после пары упражнений, но сил хватило пару раз. Хотя это очень здорово.
Когда занимаюсь каждый день, то ножки расслаблены всегда. Тут утром даже тянулась за столом, сделала 2 круга полностью прямыми вытянутыми руками, совершенно бессознательно, просто потянулся ребенок. Капсулу вчера проглотила без воды. Знала, что всех удивит.) Вообще на столе ведет себя странно, пока я катаю мячи, она уже все во рту изучила. Лазает в рот, всей пятерней и копается там, язык мнёт и всё трогает. Осанка другая стала.
А да, таз свободнее значительно стал. Но это уже мои личные ощущения, просто таз был зажат, не как отдельная часть был, а как кусок вместе с торсом и верхней частью ног.
Да, заниматься ей очень нравится. Сама просит. Правда мы уже почти всего Волкова прослушали (желтый туман заканчиваем), свои фильмы я, конечно, не смотрю((.
Надеюсь, что когда вернусь смогу много заниматься и совмещать с АБМ регулярно."
LisaMoro
Постоялец
Страна:
Елизавета
«
Ответ #478 :
14 Мая 2017, 10:48:37 »
Письмо Добриевичу из Петербурга,- приятно, что официальная медицина тоже замечает происходящие на BDA изменения
"Владимир, добрый вечер! Мы сегодня были на приеме у нашего невролога. Мы не виделись с ноября прошлого года, а с декабря занимаемся BDA. Про наши занятия мы ей ничего не говорили, зная как скептически относятся наши врачи к нетрадиционным методам лечения. Привожу ее слова об Андрюшке дословно. "Он как-то структурно изменился. Тело стало лучше, ровнее, пропорциональнее. Появились мышцы. Вообще он стал более крепкий." Услышать такие слова от специалиста, не знающего про наши занятия, но верно подметившего те изменения, которые произошли, ОЧЕНЬ приятно. Это вдохновляет. Спасибо огромное! С нетерпением ждем встречи в Санкт-Петербурге."
Zhirafka
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 15
Награды
«
Ответ #479 :
14 Мая 2017, 16:05:41 »
Так приятно-вдохновляюще читать об изменениях у деток в результате ВДА, но так страшно самим вдохновляться и чего-то ждать, так как многое, от чего также вдохновлялись, нам было ни о чем ((
Очень ждем консультации в июне.
мама Юля
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)
Печать
Страницы:
1
...
30
31
[
32
]
33
34
...
102
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
ДЦП - не приговор!
»
Нетрадиционные методы реабилитации и лечения ДЦП
(Модератор:
мамаМарусеньки
) »
BDA - Biomechanical Developmental Approach.