Автор Тема: BDA - Biomechanical Developmental Approach.  (Прочитано 265852 раз)

Оффлайн LisaMoroАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Елизавета
    • Моя история
    • Instagram: elizaveta_moro
    • Facebook: https://www.facebook.com/elizaveta.morozova.902
    • bdatherapy.com
    • Награды
Re: BDA - Biomechanical Developmental Approach.
« Ответ #585 : 24 Августа 2017, 08:53:14 »
А эти удивительные результаты являются предметом нашей особой гордости❤
Поздравляем Абдулатифа и Ляззат,- при действенной поддержке и помощи всей вашей замечательной семьи вы сделали невозможное!🌹👍

• Постоялец
  • Елизавета
    • Моя история
    • bdatherapy.com
    • Награды
« Ответ #586 : 24 Августа 2017, 08:54:24 »
Заметьте, мальчик приехал к нам в таком состоянии после многих лет реабилитации по самым передовым и дорогостоящим методикам: родители возили его в Китай, вводили стволовые клетки, регулярно посещали интенсивные курсы по методу Анат Баниэль...и вот каких результатов они смогли добиться после чуть больше года занятий BDA💪

Оффлайн natahariksu

« Ответ #587 : 24 Августа 2017, 10:58:57 »
@LisaMoro, Лиза, но если совсем быть честным, то они и продолжают совмещать BDA c АБМ на постоянной основе. Тем более мама Абдулатифа Ляззат сама уже сертифицированный практик АБМ.  :flowers:
И твои мальчишки тоже не только на одном BDA так изменились.
Если уж очень нужно пиарить этот метод, так хотя бы не противопоставляя его другим не менее прогрессивным и результативным методам. О чем ты и сама знаешь.  ттт

• Постоялец
  • Елизавета
    • Моя история
    • bdatherapy.com
    • Награды
« Ответ #588 : 24 Августа 2017, 11:09:13 »
Проще всего спросить у Ляззат тогда, что им помогло☺
АБМ они интенсивно занимались до этого, ездили к практикам и приглашали к себе в Казахстан,- результаты можно видеть на фото слева.
Около года назад переключились на BDA, продолжать занятия с АБМ практиками не было финансовой возможности.
Ляззат примерно тогда же поехала на АБМ тренинг,- к чему отнести произошедшие за этот год глобальные перемены в состоянии Абдулатифа? Ее талантам, приобретенным за несколько месяцев обучения? При том, что до этого опытные АБМ практики ничего принципиально изменить не смогли, и ребенок уже весь в дугу выгибался, как видно на сравнительном видео?
Или все же 6 часам BDA занятий ежедневно, которые они делали всей семьей?
Я уже много раз говорила, что без структурной базы функциональные тренировки для детей с тяжелой формой дцп бессмысленны.
Нейромувемент отталкивается от существующего движения, улучшая и развивая его.
А когда единственное доступное ребенку движение - выгнуть все тело в дугу, когда все части, даже пальцы ног, язык, челюсти - сведены нереальным напряжением,- тут не от чего отталкиваться.
А вот когда необходимая структурная база хотя бы минимально уже построена,- тогда да, лучше Фельденкрайз/АБМ ничего не придумали еще. Это мое мнение.
Но продолжать заниматься структурой все равно нужно, и в намного более легких случаях тоже, пусть и поменьше. Потому что все равно до уровня здорового ребенка она не доходит, так как самостоятельное движение - естественная функция, поддерживающая структуру,  ограничена в том или ином диапазоне.
Мало, что ли, приезжает на BDA курсы детей ходячих или почти ходячих, чьи родители говорят, что они находятся на одном плато уже несколько лет, и дальнейшее развитие остановилось?
« Последнее редактирование: 24 Августа 2017, 22:09:28 от LisaMoro »

• Постоялец
  • Елизавета
    • Моя история
    • bdatherapy.com
    • Награды
« Ответ #589 : 24 Августа 2017, 21:37:57 »
И, кстати, “пиарить метод” ни очень ни не очень не нужно) в каждом городе уже списки желающих превышают возможности BDA терапевтов.
Пишу я здесь, чтобы радостью поделиться. И чтобы подбодрить других родителей, показав им, что даже в таких, прямо скажем, практически безнадежных случаях - возможны позитивные изменения.
Горжусь, что тоже немного этому способствовала)

Оффлайн natahariksu

« Ответ #590 : 24 Августа 2017, 22:14:21 »
Да, ты права. Лиза. Видимо, это моя болезненная реакция.  ppp
Я знаю, что желающих много. И более того, сама советую детям, с которыми занимаюсь, именно этот метод , как самый  эффективный, безболезненный и доступный для занятий в семье.

• Постоялец
  • Елизавета
    • Моя история
    • bdatherapy.com
    • Награды
« Ответ #591 : 24 Августа 2017, 23:05:46 »
А я всегда советую Фельденкрайз/АБМ как оптимальный для функциональных улучшений)

Оффлайн natahariksu

« Ответ #592 : 25 Августа 2017, 16:26:28 »
 ;D :flowers:

Оффлайн Емеля

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Елена - бабушка Андрюшки
    • Награды
« Ответ #593 : 27 Августа 2017, 11:42:20 »
А я всегда советую Фельденкрайз/АБМ как оптимальный для функциональных улучшений)
Лиза, как на ваш взгляд, когда целесообразно подключать к BDA фельденкрайз/АБМ терапию?Эти два вида практик идут в сочетании или по отдельности?
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.

• Постоялец
  • Елизавета
    • Моя история
    • bdatherapy.com
    • Награды
« Ответ #594 : 27 Августа 2017, 13:53:00 »
Лиза, как на ваш взгляд, когда целесообразно подключать к BDA фельденкрайз/АБМ терапию?Эти два вида практик идут в сочетании или по отдельности?
На мой взгляд, при тяжелой форме (4-5 степень GMFCS) после улучшений в базовых метаболических функциях, таких как дыхание, пищеварение и сон, а в более легких случаях можно и одновременно.

Оффлайн Емеля

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Елена - бабушка Андрюшки
    • Награды
« Ответ #595 : 27 Августа 2017, 23:51:24 »
[/quote]
На мой взгляд, при тяжелой форме (4-5 степень GMFCS) после улучшений в базовых метаболических функциях, таких как дыхание, пищеварение и сон, а в более легких случаях можно и одновременно.
[/quote]
Я, если честно, даже не знаю, какая у нас степень. Нам ее никто не определял. Где вообще ее можно оценить. Невролог ставит диагноз спастический тетрапарез. С дыханием, пищеварением и сном вроде нет проблем. В остальном, в 2,5 года ребенок не сидит, не переворачивается. Голову, лежа на животе, удерживает секунд 10-20, потом то уронит, то поднимет. Вертикально голова часто назад закидывается. Из проблем с питанием, не умеет пить из чашки и есть пищу с кусочками. Какая это степень?
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.

Оффлайн Grita

« Ответ #596 : 28 Августа 2017, 02:11:28 »
[/quote]
Я, если честно, даже не знаю, какая у нас степень. Нам ее никто не определял. Где вообще ее можно оценить. Невролог ставит диагноз спастический тетрапарез. С дыханием, пищеварением и сном вроде нет проблем. В остальном, в 2,5 года ребенок не сидит, не переворачивается. Голову, лежа на животе, удерживает секунд 10-20, потом то уронит, то поднимет. Вертикально голова часто назад закидывается. Из проблем с питанием, не умеет пить из чашки и есть пищу с кусочками. Какая это степень?
[/quote]Нам с такими же симптомами в 18 больнице ставили 4 степень. Больше нигде я про эти степени не слышала, никто их не определял. Даже с видом дцп, кто во что горазд ставят. На виде реа это никак не влияет. Главным определяющим случаем часто бывает наличие или отсутствие эпи.

• Постоялец
  • Елизавета
    • Моя история
    • bdatherapy.com
    • Награды
« Ответ #597 : 28 Августа 2017, 08:45:00 »
Здесь, например, можно скачать эти тесты
http://www.reha.lviv.ua/gmfcs.98.html?&no_cache=1&L=3.

• Постоялец
  • Елизавета
    • Моя история
    • bdatherapy.com
    • Награды
« Ответ #598 : 29 Августа 2017, 13:13:27 »
Тех, кто по разным причинам не попал на курсы в России, BDA-терапевты приглашают приехать к ним в Сербию🤗 Это сказочная красивая, гостеприимная и жизнерадостная страна с интересными традициями, необыкновенно вкусной кухней, где к русским относятся с такой искренней любовью, которую больше нигде в мире не встретишь!🙌
Авиабилеты Москва-Белград-Москва стоят от 11000 рублей, виза не требуется🙂 Если нужно, есть возможность организовать трансфер из аэропорта, подобрать удобное жилье и посоветовать как провести время в Сербии, чтобы ваша поездка стала приятной и незабываемой!
Слободан и Владимир будут рады видеть вас у них в гостях и предлагают специальные дисконтные цены на индивидуальные BDA курсы в Белграде.

Оффлайн 999

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: aw
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #599 : 29 Августа 2017, 19:01:48 »
Эххх мы бы с удовольствием но у нас визу туда не делают(((