Автор Тема: BDA - Biomechanical Developmental Approach.  (Прочитано 258270 раз)

Оффлайн Русалочка

Re: BDA - Biomechanical Developmental Approach.
« Ответ #930 : 27 Марта 2018, 10:24:14 »
@LisaMoro, спасибо! Попозже напишу в Viber.

Оффлайн LisaMoroАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Елизавета
    • Моя история
    • Instagram: elizaveta_moro
    • Facebook: https://www.facebook.com/elizaveta.morozova.902
    • bdatherapy.com
    • Награды
« Ответ #931 : 27 Марта 2018, 15:52:28 »
Еще один вдохновляющий отзыв с недавно закончившегося курса в Белграде:
“Ура!!! Мы с Миладой прошли второй курс BDA в Сербии! 22-24 март 2018г.
 Ребята, вы СУПЕР!!! Во-первых это Хорошая организация курса: хорошие просторные помещения, тепло, чисто.  Второе: Чуткая забота о родителях и детках. Помощь во всем от размещения, до "где и что поесть". И главное: На аssessment я увидела РЕЗУЛЬТАТы - все что произошло в положительном плане развития ребенка за полгода. У малышки значительно уменьшилась "разболтанность" (атоник-астатик) - ребенок стабилизировался. Укрепились суставы, результат - ребенок выполняет правильнее многие движения: встаёт на ноги, ползает, даже падает правильно, группируясь. Хорошо бережет голову и уже почти не бывает ударов об пол или предметы. Хорошо пошло и интеллектуальное развитие. Нам ещё много нужно работать, но результаты вдохновляют!!!
Огромная Сердечная Благодарность команде BDA!!! Всем-всем!!! Дальнейшего творческого развития! И дОбро во всех начинаниях!
Мама Милады.”

• Постоялец
  • Елизавета
    • Моя история
    • bdatherapy.com
    • Награды
« Ответ #932 : 28 Марта 2018, 06:38:51 »
И еще один отзыв из Белграда:
Юлия Михайленко: “Добрый вечер, друзья. Ну, вот наконец мы и дома. Эта была трудная, но очень продуктивная неделя. Мы успешно прошли курс по методике BDA с сербскими специалистами, которые перевернули наше сознание в целом о детском церебральном параличе и в частности о проблемах нашего Тимоши. Была проведена тщательная диагностика малыша, сделано 2000 фотографий, расставлены акценты на наших основных проблемах, а самое главное - составлена подробная программа занятий для устранения этих проблем в течение полугода. Это был невероятно интересный, волнительный, меняющий взгляд на нашего ребенка, курс. Мы приложим все усилия, чтобы добиться больших успехов!
Спасибо вам огромное. Для меня это был самый лучший курс за эти почти три года!”

• Постоялец
  • Елизавета
    • Моя история
    • bdatherapy.com
    • Награды
« Ответ #933 : 29 Марта 2018, 05:51:12 »
Отзыв от семьи, которая дольше всех в России занимается по BDA-программе.
Анна Полысаева: Про наш 5й BDA визит.

Это был уже привычный для нас процесс в необычном месте. Привычный настолько, что здесь, вместо обычно сопровождавшей все предыдущие курсы затяжной истерики, дочка дарила всем улыбку и радостно махала рукой в знак приветствия. Необычный настолько, насколько самобытной оказалась столица Сербии и само место, где проводились занятия, - в самом сердце Белграда, в окружении бесконечной заботы и участия организаторов, которые растопили таки неожиданно свалившийся на город снегопад. Благодарим всех за гостеприимство!

Мы попали в поток с новыми семьям, которые только начинают свой путь с BDA. И я помню, как все начиналось когда-то для нас 😊 Очень радостно было наблюдать за процессом и осознавать, как много сделано всего лишь за 2 года, как вырос метод, профессионально и количественно. Успехов всем новым семьям! Они гарантированы 👌

Лиза тоже изменилась за эти 2 года, очень. Как это обычно бывает, во время эссессмента Слободан анализировал фото и видео предыдущих визитов... Как я могла на что то рассчитывать 2 года назад?!? - вопрос, который вертелся в моей голове в тот момент. Сегодня меня распирает от счастья и гордости  😇, что в новой программе, впервые!, речь зашла про вполне реальную перспективу самостоятельного сиденья. Кроме того, в новой программе, наконец-то, нашлось время на давно волновавшую меня проблему - ноги. Знаю, что и эту проблему решим, как уже решили многие другие. Спасибо Слободану за профессионализм, за интересную и полезную лекцию, за терпение, за ответы на вопросы! Спасибо Даниэлю за помощь в освоении новой программы!

Мы ❤ BDA! До встречи в сентябре!

Необыкновенное СПАСИБО всем, кто помогает нам делать невозможное возможным 💪

На фото: эссессмент в процессе.

• Постоялец
  • Елизавета
    • Моя история
    • bdatherapy.com
    • Награды
« Ответ #934 : 30 Марта 2018, 06:34:12 »
Хороший пример изменений за год занятий с ребенком 5 ст. по шкале GMFCS.
Linda Mandelj из Словении, 9 лет.

Оффлайн Екатерина295

« Ответ #935 : 30 Марта 2018, 10:36:37 »
Здравствуйте. Лиза,очередной вопро) На Фейсбуке добавили фото мальчика из Италии,занимались 3 месяца всего.В связи с этим вопрос-пол года это потому что специалисты так приезжают,или программа реально на пол года?Или можно ездить в другой город раньше на смену программы?Ситуация такова-мы занимаемся с 9 октября,теперь едем Только в мае на коррекцию.Получается 7 месяцев,но уже чувствуется что надо менять программу,все поставленные задачи выполненны,выжали что нужно было.

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #936 : 30 Марта 2018, 17:19:03 »
@Екатерина295, это у вас очень круто, прям все задачи выполнили, поздравляю! мы вот в июне на 4 курс поедем, при том между 2 и 3 как раз было  не 6 месяцев , а аж 9, потому что переводились в другой город. Было тоже жаль терять время, но как оказалось все было только на пользу , вот именно удлинение программы. На тестировании увидели то что даже не думали увидеть. И программа у моего сына начинает вот прям отражаться ( как я всегда гворю) на последних двух месяцах работы, и прям не хочется ее менять даже, поэтому мы всегда  оставляем к назначенной программе еще и часть той что уже как бы отработана, но у нас очень сложный ребенок. Мне кажется что даже "отработанная " программа будет продолжать работать и дальше , нет предела  воздействия на структуры)))) и скорее всего она даже даст то что вы не ожидаете , или ожидаете уже от следующей. У нас есть два упражнения , которые мы выполняем еще с первого курса постоянно, хотя нам их никто уже не назначает, но они продолжают работать т они , на мой взгляд нужны ребенку и дальше.

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
« Ответ #937 : 30 Марта 2018, 18:32:02 »
Я сейчас думаю, о том же, что и @Екатерина295
Потому что у нас результат был на первых 4 месяцев. Сейчас мы уже скоро едим повторно. Но я вижу что эти 2 месяца вообще ничего не дают.
Я ранее писала, что у меня дочь 3 уровня.

Просто все же дети разные.

Оффлайн Екатерина295

« Ответ #938 : 30 Марта 2018, 19:11:26 »
@Olinka, мы тоже 3 уровень...Вот именно 4 месяца шел прогресс и шел...а 2 месяца сейчас стоим на месте пока...

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
« Ответ #939 : 30 Марта 2018, 21:31:49 »
@Екатерина295, я надеюсь, что может Лиза нам подскажет?

Оффлайн мама Гриши

« Ответ #940 : 30 Марта 2018, 21:58:52 »
Девушки, но ведь работая с соединительной тканью прогресс не всегда «на лицо». С чего вы решили что больше ни чего полезного программа не приносит? Очень много внутренних процессов продолжают происходить дальше, конечно они не видны глазу... и это совсем не означает что программа выжата.

Оффлайн Русалочка

« Ответ #941 : 30 Марта 2018, 22:29:31 »
Девочки,  а если чаще раза в год не получится ездить- это очень плохо? Или возможно и так?

• Постоялец
  • Елизавета
    • Моя история
    • bdatherapy.com
    • Награды
« Ответ #942 : 31 Марта 2018, 07:05:02 »
Здравствуйте. Лиза,очередной вопро) На Фейсбуке добавили фото мальчика из Италии,занимались 3 месяца всего.В связи с этим вопрос-пол года это потому что специалисты так приезжают,или программа реально на пол года?Или можно ездить в другой город раньше на смену программы?Ситуация такова-мы занимаемся с 9 октября,теперь едем Только в мае на коррекцию.Получается 7 месяцев,но уже чувствуется что надо менять программу,все поставленные задачи выполненны,выжали что нужно было.
По своему огромному опыту - когда они по несколько детей в день годами тестируют - терапевты определили вот такой средний срок, когда у всех детей происходят изменения, требующие новой оценки и корректировки программы - примерно полгода. Даже из вашего обсуждения я вижу, что у более легких детей эти изменения за 3-4 месяца уже явно заметны, у тяжелых - и через полгода может быть не так очевидно (хотя, как выше писали, процесс ремоделирования соединительной ткани продолжается в обоих случаях).  Наблюдения эти, в принципе, подтверждают обоснованность усредненной системы визитов раз в 6 месяцев. При этом, всегда же можно обратиться к своему терапевту с вопросом и просьбой модифицировать существующие упражнения или добавить новые.

• Постоялец
  • Елизавета
    • Моя история
    • bdatherapy.com
    • Награды
« Ответ #943 : 31 Марта 2018, 07:35:54 »
Скопирую сюда, кстати, вчерашний пост с фб:
Замечательный прогресс у русского мальчика, живущего в Италии😀 Никита, мы очень гордимся тобой и твоей прекрасной мамой!🙌
Светлана Кутикова: “Вот и мы вернулись домой, отдохнули, надышались морем и отогрелись) хотелось бы сказать еще и еще раз спасибо всей команде BDA! Спасибо создателям методики, что не стоят на месте , что постоянно развиваются и движутся вперед! Всем терапевтам спасибо за то, что искренне радуются успехам наших детей! Спасибо организаторам! Спасибо Владимиру за нашу программу и за наши успехи , и Саше, за то, что так тщательно и усердно объяснял и показывал нам все новые упражнения )
Спасибо Милошу за постоянную готовность помочь:)
Еще находясь дома я уже видела положительные изменения в теле моего сына, но во время повторного тестирования, сравнивая с прошлыми фото и видео, я увидела, что успехов намного больше! Грудная клетка изменилась , перестала выпирать вперед , расширилась, улучшилась структура, и она стала мягче . Плечи развернулись , удлинилась шея, улучшилась мобильность позвоночника , появилась попа ) и ляжки)) походка стала более мягкой. Расширился немного и таз и т.д. И это всего за три месяца занятий! Конечно , еще работать и работать, но это очень вдохновляет и дает сил на дальнейшую работу! Спасибо !!)”

• Постоялец
  • Елизавета
    • Моя история
    • bdatherapy.com
    • Награды
« Ответ #944 : 02 Апреля 2018, 07:01:46 »
 Если у вас есть знакомые в Казани или поблизости, пожалуйста, перешлите им расписание бесплатных вводных лекций