Мысли у вас не глупые. Мониторинг обязательно со сном делайте. Если удасться поймать волнующие вас моменты на мониторинге, и врач будет хорошим специалистом- Вы получите ответы на свои вопросы. Без мониторинга и вы, и мы-можем только гадать. Сюдя по непрофессиональному термину " судорожная готовность" , с эпилептологами у вас в городе проблема. Может, кто из земляков сориентирует по врачам и клиникам вашего города.
А обморок был не при температуре? Может это были фебрильные судороги? У нас были подобные, но они сопровождались не просто обмороком. ЭЭГ оказалось чистым. Тоже после болезни жевал язык и скрепел зубами, нам сказали из-за хронического тонзиллита. Но ваши волнения вполне адекватны и правильные действия. Надо исключить самое страшное. У моего крестника тоже был обморок при болезни, ээг показало эпи.
попробуйте шикшу попить.. ребёнку же больше года?и шею проверьте.. отток венозный... нет ли смещения позвонков... шикша неплохо гипертензию снимает... моему младшему просто отлично.. пили с 2 лет... скрипит- внутричерепное даёт... у меня и расслабленно жуют иногда- эпилептолог сказала- это подкорка слабовата..хотя , да.. промониториться надо, конечно...тут есть девочки из Ростова-на-дону... про эпилептолога подскажут... наша любимая ставропольская эпилептолог собралась в Ростов переезжать... если переедет-напишу
Цитата: perels от 06 Сентября 2016, 12:14:23попробуйте шикшу попить.. ребёнку же больше года?и шею проверьте.. отток венозный... нет ли смещения позвонков... шикша неплохо гипертензию снимает... моему младшему просто отлично.. пили с 2 лет... скрипит- внутричерепное даёт... у меня и расслабленно жуют иногда- эпилептолог сказала- это подкорка слабовата..хотя , да.. промониториться надо, конечно...тут есть девочки из Ростова-на-дону... про эпилептолога подскажут... наша любимая ставропольская эпилептолог собралась в Ростов переезжать... если переедет-напишуРебенку 3,4 года .А шея -это УЗИ с доплером сделать ?Наверно ,при лицевом предлежании могло быть смещение ?За контакты врача буду благодарна .Спасибо за совет.Пойду про шикшу почитаю.Отправлено с моего SM-G531H через Tapatalk
Цитата: savinkovakaterin от 06 Сентября 2016, 12:21:05Цитата: perels от 06 Сентября 2016, 12:14:23попробуйте шикшу попить.. ребёнку же больше года?и шею проверьте.. отток венозный... нет ли смещения позвонков... шикша неплохо гипертензию снимает... моему младшему просто отлично.. пили с 2 лет... скрипит- внутричерепное даёт... у меня и расслабленно жуют иногда- эпилептолог сказала- это подкорка слабовата..хотя , да.. промониториться надо, конечно...тут есть девочки из Ростова-на-дону... про эпилептолога подскажут... наша любимая ставропольская эпилептолог собралась в Ростов переезжать... если переедет-напишуРебенку 3,4 года .А шея -это УЗИ с доплером сделать ?Наверно ,при лицевом предлежании могло быть смещение ?За контакты врача буду благодарна .Спасибо за совет.Пойду про шикшу почитаю.Отправлено с моего SM-G531H через Tapatalkтемка по шикше https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47643.0всё, что хочешь могло быть)у меня старший тоже в лицевом был 4500.. и неврология была до года... рвота фонтаном.. косил.. губы с руками тряслись.. .и что-всё компенсировалось..а двое младших с более щадящими родами- с года пошли проявляться всякие неврологические признаки (всё-таки наследственность явная вылезает)...про шею... УЗДГ неплохо.. правда в нашем случае оно не было информативно... по нему вроде бы всё терпимо.. а у остеопата с первого же посещения как атлант начали освобождать.. он на полтора часа заснул- 11 летний ребёнок.. кислород в мозг пошёл..рентген в фас , профиль и и через рот первый позвонок... у мегя у обоих атлант звщемлён был... с этим остеопат помог...техника мягкая... а инфекции -они же нейротоксичны... поэтому дебютируют приступы иногда необязательно на температуру... а и в течение восстановительноо периода.. у моего например первый генерал. приступ был после гриппа с высоченной температурой.. где-то дней через 7-мь... у него слабость была сильная.. астения ...
мой вам совет-не давайте ему никакой нагрузки... в течении 2-3 недель.. пока не восстановиться..мы в тот день когда первый приступ получили-съездили на автобусе в город на занятие музыкой... а по возвращении получили... а вообще-срочно ЭЭг
@savinkovakaterin, а на дому у вас не делают мониторинги? Если он так боится врачей, может, и не уснуть днём, и тогда переделывать все равно придётся