Автор Тема: Образование и наши дети  (Прочитано 61209 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Образование и наши дети
« Ответ #30 : 11 Сентября 2016, 16:24:41 »
@Na_Shi,
Есть у меня знакомые - повар и сантехник, получают в 2  раза больше с теми, кто инженерами на заводе, про учителей вообще молчу. Я помню, еще 6 лет назад, за установку труб в туалете и на кухне в новой квартире отдали 25 тыщ р. Работал мужик вечер (часа 4 всего)
Именно потому что сейчас все с дипломами практические профессии очень высоко ценятся ,наверное
На сантехника даже если учат, то конкурса там явно нет. Это скорее всего ПТУ

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #31 : 11 Сентября 2016, 16:26:04 »
Так оно, но раньше эту престижную профессию было куда проще получить, а сейчас все зависит от баллов. На самые престижные и востребованные курсы практически нереально, на какого-нибудь психолога еще можно по -потеть. И чтоб успешно пройти ЕГЭ, одной программы обычной общеобразовательной школы -это мало.
Так были ж втупительные экзамены, и взависимости от года поступления, разные конкурсы была по специальностям, другое дело что было сокращено количество бюджетных мест, но это не связано с введение ЕГЭ
Юль, может ты с этим не сталкивалась, но я помню что это были за конкурсы и как поступали люди. У меня одноклассница тупая как пробка, с трудом вытянули на аттестат, а она следом пошла поступила и закончила юридическую академию. Тут много моментов тоже иначе не было бы сейчас диплома почти у каждого в кармане. Ну это мне так кажется, я могу и ошибаться конечно, ЕГЭ- это политика, а политика это сложно
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2016, 16:32:41 от Na_Shi »

Онлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #32 : 11 Сентября 2016, 16:26:28 »
@Na_Shi,  дело не в дипломах даже  767 ну вот у нас сейчас по стране повсюду "оптимизации" (даже библиотечную систему коснулось, нашу б-ку закрыли и перекинули всех по разным местам, но это повезло, что у нас городская система большая и было куда нас "вталкивать"). А если б остались без мест? Как по мне, тот же повар - сам себя накормит и найдет куда пойти даже в случае сокращения, ибо кушать народу хоцца. Сантехник, если это не алкаш,  а мужик с руками, даже без офиц. работы халтуру найти сумеет, т.к. качество техники сейчас оставляет желать лучшего. А безработному гуманитарию куда, дворы мести или как на плакате выше?  ;D Маме уже заявила: будут свои дети - отдам в училища, хоть с нужными профессиями будут, да и з/п повыше, чем с вузовскими специальностями.   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #33 : 11 Сентября 2016, 16:29:08 »
на какого-нибудь психолога еще можно по -потеть.
а почему все вдруг хотят быть психологами?  - это вопрос ко всем)))

www.tsrizusa.com

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #34 : 11 Сентября 2016, 16:30:41 »
@Na_Shi,
Есть у меня знакомые - повар и сантехник, получают в 2  раза больше с теми, кто инженерами на заводе, про учителей вообще молчу. Я помню, еще 6 лет назад, за установку труб в туалете и на кухне в новой квартире отдали 25 тыщ р. Работал мужик вечер (часа 4 всего)
Именно потому что сейчас все с дипломами практические профессии очень высоко ценятся ,наверное
Я помню что раньше это был уровень ПТУ как и многих практических профессий, но Маша говорит что ПТУ сейчас нет, наверное колледжи. В любом случае как бы там не было, я не знаю ни одного человека кто б мечтал быть поваром или сантехником,если только единицы. Кстати, сейчас во многих организациях даже у уборщиц требуется высшее образование, это не прикол.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #35 : 11 Сентября 2016, 16:34:22 »

Юль, может ты с этим не сталкивалась, но я помню что это были за конкурсы и как поступали люди. У меня одноклассница тупая как пробка, с трудом вытянули на аттестат, а она следом пошла поступила и закончила юридическую академию. Тут много моментов тоже и начеку не было бы сейчас диплома почти у каждого в кармане. Ну это мне так кажется, я могу и ошибаться конечно, ЕГЭ- это политика, а политика это сложно
Такой студент - никак не красит ВУЗ. У моего знакомого девочка получала образование во Всероссийской заочной академии... Потому что больше она б ничего не потянула)))

а с тех пор у нас шутка ходит - Всероссийский и заочный - два слагаемых успеха  ;D
В Дубне, к примерно, можно было как то учится в инстутите, который переименовывался раз несколько, ходить в среду вечером и в субботу. Ну на выпускал он юристов, менеджеров туризма и тд... а толку?

www.tsrizusa.com

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #36 : 11 Сентября 2016, 16:35:13 »
на какого-нибудь психолога еще можно по -потеть.
а почему все вдруг хотят быть психологами?  - это вопрос ко всем)))
Юль, я это к примеру сказала. Просто помню что на психолога почему-то всегда были места на курсы и поступить можно было ненапрягаясь даже )))

Оффлайн Ольга70

« Ответ #37 : 11 Сентября 2016, 16:37:02 »
При такой суперкорумпированности нашего высшего образования, считаю ЭГЭ и наше ЗНО как раз реальной возможностью поступить в желамый вуз. Обычные экзамены предполагают взятки и знакомства. Какой то мега подготовки за три и более года у нас не было. Нанимали репетитора только по математике за пол года до экзаменов. Главное как эти экзамены преподносят. Если нагнетать истерию в обществе, естественно вся тяжесть психологической нагрузки ложится на выпускников и их родителей.
Ну что такое экзамен по родному языку и литературе? Разве тяжело читать все произведеня в оригинале, а не хрестоматии и регулярно учить грамматику? В школе наверняка есть у ребенка любимые предметы.По ним и готовиться и ориентировать выпускника в выборе профессии.
Конечно же, директрисы пугают родителей и нагоняют ужас.Но все для того, чтобы мамаши шли к тем же школьным учителям с просьбой позаниматься дополнительно.
Здесь еще есть и вина родителей.Все почему то с пеленок стараются воспитать академиков, а не самостоятельных и независимых членов общества.

Онлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #38 : 11 Сентября 2016, 16:37:33 »
. Кстати, сейчас во многих организациях даже у уборщиц требуется высшее образование, это не прикол.

А без в/о пол мыть уже никак?  xcvb  yuil

Маша говорит что ПТУ сейчас нет, наверное колледжи.

767 767 767

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #39 : 11 Сентября 2016, 16:38:37 »
@Na_Shi,
Я помню что раньше это был уровень ПТУ как и многих практических профессий, но Маша говорит что ПТУ сейчас нет, наверное колледжи. В любом случае как бы там не было, я не знаю ни одного человека кто б мечтал быть поваром или сантехником,если только единицы. Кстати, сейчас во многих организациях даже у уборщиц требуется высшее образование, это не прикол.
А все Ваши знакомые, которые получили высшее образование, работают по профессии?
Да ПТУ сейчас колледжи и проф лицеи. Про уборщиц - это у газовиков, ну там и зарплата приличная, и , видимо , не тряпка с ведром, а моющий пылесос - управление хоз машинами дело не простое))

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #40 : 11 Сентября 2016, 16:42:30 »
При такой суперкорумпированности нашего высшего образования, считаю ЭГЭ и наше ЗНО как раз реальной возможностью поступить в желамый вуз. Обычные экзамены предполагают взятки и знакомства. Какой то мега подготовки за три и более года у нас не было. Нанимали репетитора только по математике за пол года до экзаменов. Главное как эти экзамены преподносят. Если нагнетать истерию в обществе, естественно вся тяжесть психологической нагрузки ложится на выпускников и их родителей.
Ну что такое экзамен по родному языку и литературе? Разве тяжело читать все произведеня в оригинале, а не хрестоматии и регулярно учить грамматику? В школе наверняка есть у ребенка любимые предметы.По ним и готовиться и ориентировать выпускника в выборе профессии.
Конечно же, директрисы пугают родителей и нагоняют ужас.Но все для того, чтобы мамаши шли к тем же школьным учителям с просьбой позаниматься дополнительно.
Здесь еще есть и вина родителей.Все почему то с пеленок стараются воспитать академиков, а не самостоятельных и независимых членов общества.
Я честно не понимаю как может быть тест по русскому языку и литературе, оно должно быть сочинением. Да и нелья отменять коррупцию даже при ЕГЭ - лазейки всегда есть.
Чето странно, что академик не может быть самостоятельным членом))

www.tsrizusa.com

Онлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #41 : 11 Сентября 2016, 16:44:48 »
@Мама гуськи-гу, не у всех талант на сочинения есть  ;D пусть лучше диктанты или изложения пишут, с нынешней-то грамотностью.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #42 : 11 Сентября 2016, 16:47:21 »
А вы вообще встречали людей,у которых мечта и цель в жизни закончить ПТУ  работать  сантехником? Я честно нет. Все хотят закончить ВУЗ и быть первоклассными топ-менеджерами, юристами и прочее, а также это место в обществе,в котором принято сейчас иметь высшее образование-это модно,это  престижно, называйте это как угодно.Но из 10 мечтающих поступить на юридический, поступят реально 1-2, а остальные пойдут со своим результатом ЕГЭ либо на менее востребованные специальности, либо вообще дорога будет только в колледж на того сантехника,швею,повара. Вот вам весь отбор и рассортировка общества по слоям.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #43 : 11 Сентября 2016, 16:48:10 »
@Мама гуськи-гу, не у всех талант на сочинения есть  ;D пусть лучше диктанты или изложения пишут, с нынешней-то грамотностью.
Ну литература - это ж не только фамилии знать, а еще излагать красиво, а если не можешь, то и не надо идти в гуманитарные направления, там везде правильно и красиво говорить необходимо.

www.tsrizusa.com

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #44 : 11 Сентября 2016, 16:55:37 »
@Ольга70,  о том и речь, что раньше особого ума не надо было вышку получить и дипломы есть почти у каждого, а сейчас это будет действительно сложно и если соображаешь на уровне ПТУ , то юристом точно не будешь. Я так думаю.