Автор Тема: Какими государственными услугами мы пользуемся, а про какие не знаем?  (Прочитано 71996 раз)

Оффлайн maria081271

@Мама Семы, Все теперь ждут путёвки по 3 года! В суд идти бесполезно,  путёвки предоставляется по очереди,  номер очереди можно смотреть на сайте ФСС по номеру СНИЛС. Ждите!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ольга П.

Девочки и мальчики юристы, и все кто в теме, подскажите как добиться путевки на саноторно курортное от фсс?! Последний и единственный раз ездили в сентябре 2017 году, сейчас ребенку 8 лет, в 18-м сказали не ждите, ладно промолчала, в этом году опять тоже самое говорят, если раз в 2 года меня ещё устраивала ситуация, то раз в три года, то это вообще беспредел. Начальник фсс на мои заявления (устные) что положено каждый год, с удивлением сказала, где и в каких нормативных актах вы это вычитали? Я говорю в ипр написано, проигнорировала. Сказала, что пойду дальше, ответила идите. Думаю обращаться в прокуратуру, только не знаю с чего начать. Ещё они не принимают заявление каждый год, говорят, но мы же Вам ещё путёвку не выдали, а меня всегда это возмущает, ведь получается я имею права получать путевку каждый год, значит и писать заявление каждый год имею права, а они не принимают его по причине того, что сами же не выполнили свои обязательства перед моим ребенком и при этом считают это правильным. Погите кто чем может. Если это важно живем в краснодарском крае, что от этого ещё больше меня удивляет такая проблема с путевками в самом богатом крае на санатории и курорты.
Я бы отправила в фсс по почте заявление о выдаче путёвки с уведомлением о вручении. Даже с описью вложения. Ждём ответа в течение 30 дней. Нет ответа или не устраивает? Пишем в прокуратуру и прилагаем ответ или уведомление о вручении письма. Ждём 30 дней. И т.д. Не выходя из дома и не трепя себе нервы получаем желаемый результат. Если не тот что ожидаем, в суд. Но это уже энергозатратнее, у кого какие ресурсы.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн maria081271

@Ольга П., Бесполезный совет!)То, что в ИПР написано по санкуру, не имеет никакого значения,  т.к санкур положен по справке 0 70 у.Есть справка будет путёвка,  когда подойдёт очередь! Никак иначе!

Оффлайн Ольга П.

@Ольга П., Бесполезный совет!)То, что в ИПР написано по санкуру, не имеет никакого значения,  т.к санкур положен по справке 0 70 у.Есть справка будет путёвка,  когда подойдёт очередь! Никак иначе!
Вот пусть так прокуратура НА ОСНОВАНИИ ЗАКОНА и ответит. Что наврядли.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн НlTka

девочки (и мальчики) что бывернуть ежегодность приема заявлений со справками, нжно дойти до ВС и доказать это.
кто пойдет??
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн maria081271

Прокуратура ответит так, как выгодно ФСС!)

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Ответит прокуратура что в порядке очереди, на это есть решение Верховного суда.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
А в ИПР вписано - сан кур или санкур лечение ежегодно?

Практика сейчас,  похоже,  общая - общая очередь в ФСС,  ставят по справке  070 и наличию инвалидности с соцпакетом с санкуром и проездом.
И формально они не нарушают,  если не вписано ежегодно и исполнитель ФСС,  ну  рекомендовано,  стоите,  ждете...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама Семы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Семен, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Практика сейчас,  похоже,  общая - общая очередь в ФСС,  ставят по справке  070 и наличию инвалидности с соцпакетом с санкуром и проездом.
И формально они не нарушают,  если не вписано ежегодно и исполнитель ФСС,  ну  рекомендовано,  стоите,  ждете...

У Нас написано в ипр: Санаторно курортное лечение - при заболеваниях нервной системы, сезон любой, один раз в год, по заключению вк, исполнитель фонд социального страхования

Я буду жить для тебя! Обещаю!

Оффлайн Ольга П.

Прокуратура ответит так, как выгодно ФСС!)
Тебе так ответила уже?

Оффлайн maria081271

@Ольга П., Нет!Я по устным жалобам получила две путевки, но это было до 2016 года.После как все стою в очереди и не жалуюсь!) А твоя внучка ежегодно от ФСС ездит что ли?Судя по годам ее жизни, уже 5 путевок должно было быть!)
« Последнее редактирование: 12 Июля 2019, 08:26:24 от maria081271 »

Оффлайн maria081271

Денег дают на определенное количество путевок в год, поэтому все равно всем стоять в очереди, и это более справедливо по мне, чем раньше. Кто то стоял и никуда не ездил, а жалобщики ездили  ежегодно , еще и лето требовали постоянно.

Оффлайн maria081271

У Нас написано в ипр: Санаторно курортное лечение - при заболеваниях нервной системы, сезон любой, один раз в год, по заключению вк, исполнитель фонд социального страхования
У нас тоже так написано в ИПР, но реально ФСС никогда эта запись не интересовала, только справка 070.У кого такой записи нет, тоже получали путевки и даже некоторые ежегодно!)Сейчас очередь и точка!)

Оффлайн maria081271

Сейчас ради интереса посмотрела, как продвинулась наша очередь!)В очередь встали 10 месяцев назад, в прошлом году получали путевку от ФСС.Так вот за 10 месяцев уменьшилась очередь больше 2400 номеров, впереди нас 3559.Это общая очередь по области.Так что есть огромный шанс поехать в санаторий в 2021 году, т.е период ожидания будет где то 2,5 года , если мы захотим летнюю путевку .Если горящую любую, то года 2 всего получится что ждали!)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Ну с записью "один раз в год" можете требовать.  Но ответ,  скорее  всего,  будет,  как Маша пишет.
Т к для ФСС  сейчас  все  в одной  очереди с записями и без.

Чисто по человечески как лицо заинтересованое имею позицию ближе к Машиной.  Т к например,  с нашим диагнозом и кучей других,  вписать санкур нереально.  Мы ещё со своими бодаемся,  что эти диагнозы - не противопоказание санкуру ( ага,  значит с мамой аутист ездит через пол страны,  в сад ходит  или школу - а в санатории с тем же взрослым рядом,  видимо,  накинется на персонал и всех искусает...).
Климат у нас не краснодарский и даже не волгоградский ( слава богу ллл)  по хорошему,  отсюда всех детей хоть раз в два года куда потеплее б.
Ну и - да,  остальные в очереди взрослые. Девочки,  а как по вашему,  вашим детям,  когда вырастут ничего не надо уже?  Это тоже люди,  тоже инвалиды кто с детства,  кто позже,  но полноценно трудиться чаще всего из них могут единицы... 
Вот то,  что должно бы закупаться больше ,  что бы эти очереди были,  тут мне понятнее усилия...
За тучами всегда есть солнце!