Девочки и мальчики юристы, и все кто в теме, подскажите как добиться путевки на саноторно курортное от фсс?! Последний и единственный раз ездили в сентябре 2017 году, сейчас ребенку 8 лет, в 18-м сказали не ждите, ладно промолчала, в этом году опять тоже самое говорят, если раз в 2 года меня ещё устраивала ситуация, то раз в три года, то это вообще беспредел. Начальник фсс на мои заявления (устные) что положено каждый год, с удивлением сказала, где и в каких нормативных актах вы это вычитали? Я говорю в ипр написано, проигнорировала. Сказала, что пойду дальше, ответила идите. Думаю обращаться в прокуратуру, только не знаю с чего начать. Ещё они не принимают заявление каждый год, говорят, но мы же Вам ещё путёвку не выдали, а меня всегда это возмущает, ведь получается я имею права получать путевку каждый год, значит и писать заявление каждый год имею права, а они не принимают его по причине того, что сами же не выполнили свои обязательства перед моим ребенком и при этом считают это правильным. Погите кто чем может. Если это важно живем в краснодарском крае, что от этого ещё больше меня удивляет такая проблема с путевками в самом богатом крае на санатории и курорты.
@Ольга П., Бесполезный совет!)То, что в ИПР написано по санкуру, не имеет никакого значения, т.к санкур положен по справке 0 70 у.Есть справка будет путёвка, когда подойдёт очередь! Никак иначе!
Цитата: maria081271 от 11 Июля 2019, 19:57:34@Ольга П., Бесполезный совет!)То, что в ИПР написано по санкуру, не имеет никакого значения, т.к санкур положен по справке 0 70 у.Есть справка будет путёвка, когда подойдёт очередь! Никак иначе!Вот пусть так прокуратура НА ОСНОВАНИИ ЗАКОНА и ответит. Что наврядли.
А в ИПР вписано - сан кур или санкур лечение ежегодно? Практика сейчас, похоже, общая - общая очередь в ФСС, ставят по справке 070 и наличию инвалидности с соцпакетом с санкуром и проездом. И формально они не нарушают, если не вписано ежегодно и исполнитель ФСС, ну рекомендовано, стоите, ждете...
Цитата: Ольга П. от 11 Июля 2019, 20:49:09Цитата: maria081271 от 11 Июля 2019, 19:57:34@Ольга П., Бесполезный совет!)То, что в ИПР написано по санкуру, не имеет никакого значения, т.к санкур положен по справке 0 70 у.Есть справка будет путёвка, когда подойдёт очередь! Никак иначе!Вот пусть так прокуратура НА ОСНОВАНИИ ЗАКОНА и ответит. Что наврядли.Прокуратура ответит так, как выгодно ФСС!)
Цитата: NAB от 12 Июля 2019, 00:26:35А в ИПР вписано - сан кур или санкур лечение ежегодно? Практика сейчас, похоже, общая - общая очередь в ФСС, ставят по справке 070 и наличию инвалидности с соцпакетом с санкуром и проездом. И формально они не нарушают, если не вписано ежегодно и исполнитель ФСС, ну рекомендовано, стоите, ждете...У Нас написано в ипр: Санаторно курортное лечение - при заболеваниях нервной системы, сезон любой, один раз в год, по заключению вк, исполнитель фонд социального страхования