Автор Тема: Сати Казанова назвала детей-инвалидов "кривыми и косыми"  (Прочитано 34592 раз)

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Сати никогда не нравилась-холодная, фальшивая, скучная. А сейчас вообще пустое место после этих слов.
Прочитала комментарии на каком-то сайте, где не общество родителей детей-инвалидов и т.д.
Есть люди, которые считают, что Сати ничего плохого не сказала, а наоборот, должна быть "гигиена" общества, где больным, кривым и косым не место. Хорошо, что так думающих людей мало!

А вот тут на лицо, что человек уверен, что болезни детей бывают от родителей-алкашей\наркашей и никак не иначе. Тут тоже интересный момент, что и наши мамы (форумчанки) могли так же думать об инвалидах, а когда родились их детки-особики, то им стало понятно, что почти всегда это вина медиков или внутриутробный косяк, но не наркота и выпивка. Мамы оказываются среди тех, кого презирали сами, теперь оттуда шумят, что мол как же нас обсирают. Грустно мне этой мысли. Вдруг вы до рождения малыша были такой же Сатей КазАновой?
@Ариара, Не смешивайте все в кучу-малу, дело не в том, что мы считали причиной, а как это преподносят. Иметь знания о причинах (может не правильные), и опускаться до оскроблений - это две большие разницы. Коммент - это написал "быдло", который и билетешу обзовет, и уборщицу и тд. Вам, я советую, не делать никаких выводов за мам и о мамах...
 Вы считаете себя "кривой" и "косой"? (или может как этот дядя написал ???)
Я не делаю выводы. Я лишь предположила, что кто-то из мам до рождения малыша шел по улице, увидел инвалида и мог подумать либо: "Вот же молодец, дома не сидит, а гуляет", а кто-то наоборот подумал: "Какая мерзость, лучше б дома сидел". Я не знаю всех мам этого форума, потому ни в кого конкретно пальцем не тычу. То, о чем я написала, увы, более чем реально.
Страшно не то, что люди говорят, что они думают. Страшно, что они думают именно то, о чем говорят. Чем соседка, промолчавшая, но подумавшая: "Опять свою кривую больнушку на площадку гулять потащила и пугать здоровых деток", - лучше Сати?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Ариара, если ты сто раз скажешь что-то, то в итоге поверишь в это, тоже самое про услышать работает... поэтому есть смысл идти и говорить. Это я имею ввиду рассказывать тем, кто не в теме.
И все-таки, думать что-то плохое про соседа алкаша, соседку , водящую мужчин, или что-то еще - это одно, но оскорблять никто никого не может. Хамство оно же везде, зачем его оправдывать???

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
У здешних мам дети довольно маленькие, поэтому они пытаются что-то изменить, чтобы их детям хоть чуть-чуть легче жилось в будущем (хотя эти попытки в большинстве своем ничего не приносят, люди как презирали инвалидов, так и презирают их).   Но я то уже не ребенок, я уже человек возраст которого  далеко за 25, я прожил больше чем четверть века. Моя  подростковая юность и большая часть молодости уже позади.   За что я буду бороться? Да и зачем?
не мешай другим... Если есть места, где так же живут люди, и к инвалидам относятся лучше, значит они могут быть везде, где есть люди.
Понятно, тебе всеравно, но у многих мам форума есть еще дети, и у них скорее всего будут внуки и правнуки, почему б о них не подумать.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн CogitoErgoSum

Где же вы раньше были, великие "борцуны"  за права инвалидов и толерантность?   Пока лично вас не касалось, были не лучше Сати.

@Рудольф, вы берега-то не путайте! Откуда вам знать, кто кем был и кто что думал?

@Ариара,
А что делать тем, у кого нет голодного мужа и дочки школьницы?

И нет тяжелого ребенка-инвалида, да, забыли написать? Жить в меру возможностей, вот что делать. Никогда жизнь идеально не проходит.

Вам надо отдельную тему завести, Рудольф и Ариара, и кошмарить друг друга, раз так нравится только негатив тащить.

Оффлайн Терра

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
    • Instagram: Sovenok_alenka
    • Награды
Тут я думаю не то что многие- все думали,что такое их не коснется, я не могу представить женщину, думающую:"возможно я рожу инвалида, да, наверное такое со мной случится".  Но это не значит, что все такие ,как эта пустышка Сати. У нас на работе была клиентка, я сейчас не могу сказать чем именно точно он был болен но ходил очень плохо и развитие в 20 лет лет на 10, мы всем офисом её любили и восхищались, уверенная в себе ухоженная красотка,парень одет не просто дорого но с очень хорошим вкусом, она его на все сделки, везде с собой- хотя у нас был спец человек который мог с ним побыть в зале, да он и сам бы нормально справился,она уточняла его мнение и ставила его в каких то разговорах на равных. И у большинства наших сотрудников не было ни чувства жалости, ни брезгливости, когда они уходили, первое время обсуждал народ какие они оба молодцы ,только две постпенсионные тети жалели и то по доброму, после все вообще к ним относились как к обычным клиентам ,я всегда лично восхищалась этой женщиной ,как она смогла поставить сына и отношение людей к нему, и уверена, таких людей много. Да и взять знакомых- у меня никто не отвернулся при рождении малышки, а несколько людей стали в разы ближе,они не открещиваются от темы инвалидов а наоборот стремятся помочь и активно.и я верю, что таких людей не единицы.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
У здешних мам дети довольно маленькие, поэтому они пытаются что-то изменить, чтобы их детям хоть чуть-чуть легче жилось в будущем (хотя эти попытки в большинстве своем ничего не приносят, люди как презирали инвалидов, так и презирают их).   Но я то уже не ребенок, я уже человек возраст которого  далеко за 25, я прожил больше чем четверть века. Моя  подростковая юность и большая часть молодости уже позади.   За что я буду бороться? Да и зачем?

Не согласна. Немножко народ потеплел. Я помню  когда  Захару было 2-3 года и сейчас.. раньше в нас  плевало 99 из 100. Сейчас по крайней мере 10 человек будут толерантны. Имхо
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
@Терра,  эх... хороший пример! Только никто не видит как она  ночами плачет в подушку....
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
Не помню уже кто написал что мы раньше думали...
А что мы могли думать если инвалидов вокруг не было? Основная часть в дет домах и интернатах.
Я до рождения Захара видела их на пальцах одной руки можно пересчитать. И в СМИ об этом не говорилось. И обсудить не с кем было.
Все таки  согласитесь. Сейчас пусть немножко, самую капельку но возможностей,  информации стало больше.

И да. Правду так правду. Я думала что выберу эвтаназию своему ребенку если он родится больным. И знаете почему? Потрму что была в глубине души  уверена  что  со мной никогда  такого не случиться. Но Бог он и мысли наши видит)))) спасибо Ему!
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Терра

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
    • Instagram: Sovenok_alenka
    • Награды
@Надя и Сахарок,  возможно конечно, но люди чувствующие не дураки и понимают это... Хотя... Знаете, я знаю мам ,которые если и плачут в подушку ,то очень очень редко... Я вобщем то и сама уже месяцев 7 как плачу от силы раз в пару месяцев и то в пмс, хотя радоваться причин тоже нету,но долго плакать я никогда не умела . и  постоянно вспоминая эту женщину ,стимул какой то имею...

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
@Терра, я тоже знаю пару женщин после общения с которыми хочеться жить! И вера в лучшее появляется!  Побольше бы таких людей)

Офф. У вас сегодня дата) 1 1 11)))
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн LyubaMila

И лицо у дочки по симметричнее будет чем у этой певички!
Так не подмешивайте сами своего ребенка к тем, о ком она говорила и все. Все это бред, что она ляпнула, якобы потому что речь строит сперва на кабардинском. А вы, мамочки... Просто сядьте и подумайте, как вы и ваш ребенок связаны с Сати? В чем именно вы от нее зависите? Вы собирались в ее фонд, а теперь передумали? Ваши соседи думают тоже, что и Сати, чем они лучше? Они просто молчат. А так вы среди таких же говнюшек всю жизнь живете.
Не знала что ее фонде и о ее "благотворительной" деятельности. А сейчас и подавно знать не хочу.
Упаси господи от таких благотворителей
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2016, 10:22:00 от LyubaMila »
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Я еще раз повторюсь.
То, что думает соседка, мама на детской площадке и т.д - их дело. Я тоже много что думаю и по поводу детей в гаждетах, идущих не глядя, и толстых теток моложе меня вдвое и втрое упитанней... и по поводу соседкиного мужика козла или сына алкаша...
А вот когда это несут люди, от которых зависит настрой общества, несут это публично - это абсолютно недопустимо! До тех пор пока наши СМИ будут  вот такое показывать - тетя Маша во дворе будет искренне считать, что косые, кривые а так же психи и дебилы рождаются только у пьяниц, наркоманов и прочих неблагополучных.  И относиться презрительно и брезгливо будет . А как ей иначе относиться? Когда вся из себя "красотка и звездюлька" сморщив точеный носик сообщает, что она помогает лишь здоровым талантам? т.е. здоровье и внешний вид первичны, а талант так, сбоку припеку, видать...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
И еще. Я плохая, наверное... ;D
Но могу допустить, что это такой циничный пиар вообще.
Вот скажите, сколько народу слышало, знало и т.д. об этой певичке?
Я сама услышала о ней по сути в связи с этой историей. Хотя не глухая, и немало музыки знаю хотя бы потому, что в транспорте часто радио у водителя на весь салон, в кафешках летом, на праздниках, на даче включаем приемник и т.д.
А теперь пусть негативные, но ассоциации... че то там она такое не то ляпнула не то брякнула... поневоле прислушаешься если где услышишь.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн АринаМ

"Бедная" Сати опубликовала открытое письмо,прочитав его понятно,что о сказанном она особо не сожалеет.http://www.dni.ru/showbiz/2016/9/19/348609.html

Оффлайн Антонина

Тема неважна Ариаре и Рудольфу главное стать в оппозицию и противостояние
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё