Автор Тема: Ваши вопросы неврологу 2016-2018г  (Прочитано 158823 раз)

Оффлайн Sola

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Консультации детского невролога.
« Ответ #135 : 05 Марта 2017, 12:19:37 »
Спасибо за ответ....а спастико-атактический тетрапарез? Нигде нет такого описания...

Оффлайн Детский невролог

• Специалист
  • Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Бельдеубаева Бибигуль Кайратовна
    • МНЦР "Логос"
    • Награды
« Ответ #136 : 05 Марта 2017, 20:25:56 »
@Sola, да, я тоже не слышала такой формулировки
Врач детский невролог, педиатр МЦНР "ЛОГОС"

Оффлайн Elina2016

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #137 : 11 Марта 2017, 18:56:53 »
Доброго времени суток! Мы из Уфы, нам нужна ваша помощь!! моей дочери 7 месяцев уже через неделю, а мы не держим толком голову, не переворачиваемся (только на правый бок и то иногда), нет сидиим, в общем лежим! в крации с нами вот что:
1. Родились с в/у пневмонией.
2.С рождения не могли лежать на животе. ( сразу плакать орать начинала до 6 месяцев. в 6 мес мы съездили к костоправу, вправили нам шейный позвонок, 6-7 позвонки, копчик) и дочь начала лежать на животе, чуть лучше поднимать голову, но все равно не держит!!!
3. Всегда у нас краснота в горле, сдавали на цетомегалловирус, Эпштейн-Барра они обнаружаны. Общий имунноглобуллин А всего 0,36. сдавали вот недавно
4.Обследуемся генетически. Вокруг ничего не интересовало долго. только недавно начала хоть немного тянуться к предметам и только если предмет не дальше расстаяния вытянутой руки ее.
5.С 1,5 месяцев у нас запоры. Каждый день  слабим средствами.
Самое главное:
1. Отстаем в развитии с рождения. До 5 мес закатывались, пантогам циннарзин и кортексин нам помогли в этом.
2. Но 24.01.17 с нами произошло непонятно : Был второй день массажа. (Это был первый курс массажа за все время)
После через 3 часа мы ее искупали в ванной. она плакала, когда на нее одели круг ( мы ее долгое время в круге не купали 1,5 мес) после ванной она стала пьяной. Но я ее начала кормить пюре. в итоге
на руках посинела, я подумала что она просто подавилась (но кашля не было), отстучала я ее до плача, но плач был слабый, но дышала. Ее тут же начали таскать вертикально и остановка дыхания повторилась. и так раз за разом, а в перерывах между этими остановками она дышала очень тяжело и слабо. в общем пока приехала первая скорая и еще две реанимации ждали. От начала первой остановки дыхания до попадания в реанимацию прошло около 2 часов!!!
В реанимации ей прочистили дыхательные пути и сказали что все было в пюре.
Но утром они обнаружили эпиоприступ (подергивание уголка губ), выставили диагноз симптомотическая эпилепсия и т.д. фото я приложу. После не разобрались они и сами что это, ведь пока нам подбирали препорат делали ЭЭГ ни че не обноружали. Сейчас принимаем конвулекс 8 капель 3р/д, ЭЭГ сделали во сне - ничего не обнаружено! в больнице пока лежали у нее были сейчас есть подергивания, но говорят вроде не эпио. в общем помогите разобраться.
недавно были у невролога прописала она кудесан 2 кап, мексидол и актовегин в/м - сказала чередовать. на фоне этих уколов буквально с первого дня мы заметили изменения в ребенке.
начались непонятные напряжения в мышцах, рук, ног и вместе и поразнь, но вчера утром заметили во сне сильно скукожилась вся напряглась прям сильно. и сегодня днем сильно напряглась вся выгнулась и заплакала.
Мы запутались, думаем поехать в Питер или Москву, ведь у нас тут ниче не могут сказать. А к кому, в какой центр лучше поехать? Кстати после случившегося закатывания вернулись. и в последние дни почему то прям срыгивание появилось, обратно еда приходит и она давится. может это быть от препаратов?
и ее, нам много что пишут и что энцефалопатия, и что атрофия головного мозга, но никто не говорит в открытую про ДЦП, про вероятность, и все такое. Вчера были еще у одного доктора (мануального терапевта) сказал что больше похоже на органическое поражение головного мозга. Мы не знаем уже во что верить.
Рекомендуют войта терапию и гомеопатию...

Оффлайн Детский невролог

• Специалист
  • Интересующийся
    • МНЦР "Логос"
    • Награды
« Ответ #138 : 12 Марта 2017, 00:20:56 »
@Elina2016,  Доброго времени суток!  Вам надо обследоваться в федеральных центрах.  Попробуйте Институт детской и взрослой неврологии и эпилепсии имения святителя Луки в Москве. Надо подбирать противоэпилептическую терапию чтобы купировать приступы, а потом уже лечить остальное.

Оффлайн Elina2016

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #139 : 12 Марта 2017, 09:13:47 »
Спасибо большое! Хотела спросить, а что вот на снимка у ннас? Есть ли органическое пораение ? И что там вообще на Ваш взгляд?

Оффлайн Детский невролог

• Специалист
  • Интересующийся
    • МНЦР "Логос"
    • Награды
« Ответ #140 : 12 Марта 2017, 10:17:17 »
@Elina2016, Добрый день! По снимку не могу сказать с уверенностью по атрофии мозга, но есть признаки наружной гидроцефалии. Но мы же лечим не данные обследования, а ребенка. А у вас отставание в психомоторном развитии и надо с одной стороны применять массаж, лфк,  ноотропы, но с другой стороны это все провоцирует эпи- приступы и т.д.

Оффлайн Elina2016

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #141 : 12 Марта 2017, 16:39:42 »
Спасибо Вам большое! Мы боимся что это может выльется в ДЦП, насколько это возможно? Ведь говорят, что надо до года на ноги ребенка ставить, потом это действительно проблематично?

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #142 : 12 Марта 2017, 17:06:49 »
Елена, вы историю напишите. Есть раздел по Уфе. Подскажут где искать хорошего невролога, эпилиптолога. Где сделать ээг мониторинг и т.д. Извините,  что в этом разделе невролога с советом я полезла. Я то же из Уфы))) посмотрите другие разделе. Изучайте форум полностью. Очень много полезной информации. В Уфе есть реабцентры. В 7 месяцев не держит голову Вы же понимаете это совсем не хорошо. Надо действовать! Бибигуль Кайратовна, простите меня. Просто не смогла удержаться!

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
« Последнее редактирование: 12 Марта 2017, 17:16:55 от Ляйсан »

Оффлайн Детский невролог

• Специалист
  • Интересующийся
    • МНЦР "Логос"
    • Награды
« Ответ #143 : 12 Марта 2017, 18:08:15 »
@Elina2016,  Конечно, надо реабилитировать как можно раньше. Скорее всего, выльется в ДЦП. Но главное это сохранный интеллект.

Оффлайн Детский невролог

• Специалист
  • Интересующийся
    • МНЦР "Логос"
    • Награды
« Ответ #144 : 12 Марта 2017, 18:12:30 »
@Ляйсан,  Добрый вечер!  Я не против. Конечно надо помогать друг другу. Насчет центров в Уфе я не могу вас соориентировать.

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #145 : 12 Марта 2017, 19:01:35 »
@Ляйсан,  Добрый вечер!  Я не против. Конечно надо помогать друг другу. Насчет центров в Уфе я не могу вас соориентировать.
Нет. Мое сообщение я полностью адресовала Елене. Есть центры. Их много. Платные и бесплатные. Извините если не так написала. Елена, зайдите и в другие разделы. Напишите вопросы. Ответим, поддержим.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

Оффлайн Елена Тимошенко

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #146 : 13 Марта 2017, 23:11:11 »
@Детский невролог, здравствуйте, я к Вам с таким вопросом.
Ребенок 6 лет, аутист, нет речи, нет навыков самообслуживания, по ЭЭГ мозг развит согласно возрасту, эпи нет.
Начали принимать Когитум уже 2 недели пьем, и вот заметила последние 4 дня, ночью просыпается и хнычет, успокаивается быстро, стоит сказать иди к маме, обнять и он засыпает. Но вот вчера это произошло когда у меня был включен телефон, и я поняла причину беспокойного сна, левую ручку свела судорга(((
Вопросы у меня такие.
Мог ли это дать Кортексин?
Стоит ли его пока отменить?
Что делать дальше, мои действия?
Сразу скажу что попасть к невропатологу сложно, она у нас одна в городе, запись только в пятницу на следующую неделю.
Заранее спасибо за ответ.
с ув. Елена.

Оффлайн Детский невролог

• Специалист
  • Интересующийся
    • МНЦР "Логос"
    • Награды
« Ответ #147 : 14 Марта 2017, 06:54:30 »
@Елена Тимошенко, Доброго времени суток! Возможно прием ноотропов спровоцировал судороги, отмените когитум (кортексин тоже). При аутизме медикаментозное лечение неэффективно, главное- занятия с дефектологом, нейропсихологом, аппаратное лечение (томатис, микрополяризация) чуть позже. Лучше сделать ЭЭГ сна.

Оффлайн Елена Тимошенко

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #148 : 14 Марта 2017, 15:18:58 »
@Елена Тимошенко, Доброго времени суток! Возможно прием ноотропов спровоцировал судороги, отмените когитум (кортексин тоже). При аутизме медикаментозное лечение неэффективно, главное- занятия с дефектологом, нейропсихологом, аппаратное лечение (томатис, микрополяризация) чуть позже. Лучше сделать ЭЭГ сна.
Спасибо за быстрый ответ.

Оффлайн Печаль

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #149 : 16 Марта 2017, 05:21:47 »
Здравсвуйте. Дочка 3.5 месяца. 2 недели назад начала постоянно тянуть сжатую в кулачек правую ручку вперед, вообще стала более беспокойной. На животе не опирается на правую руку. Невролог осмотрела-справа на ручке и ножке тонус и рефлексы выше, ставили гмипарез под вопросом, но сейчас сняли,. В диагнозе только -синдром двигательных нарушений. Головку вертикально держит уверенно, на животе держит,но недолго,не переворачивается, агукает, когда с ней говоришь,улыбается, узнает маму с папой, не  могу понять,тянется ли осознано за погремушкой , но глазами следит точно. Всю бременность была угроза. Родила сама за 7часов после амниотомии на 42 недели. Передних  вод практически не было.Нейросонографиян(2 раза) и ЕЕГ сна норма . А вот на МРТ обнаружили кучу всего

Скажите,пожалуйста, насколько обширные и серьезные изменения на снимках? Какой наш прогноз?
Спасибі за ответ