Автор Тема: Доча родилась в 25 недель  (Прочитано 104857 раз)

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • мама 3-х дочек, Барнаул
    • Мой теремок
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/526968820481
    • Награды
Re: Доча родилась в 25 недель
« Ответ #180 : 28 Октября 2016, 06:43:00 »
@Татьяна0209,
Татьяна, держитесь. Вы дочери нужны.
А сестра-то при чём? Что такого случилось?

Когда мне тяжело , я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #181 : 28 Октября 2016, 07:13:29 »
@Татьяна0209, Держитесь!!! В церковь сходите, я к дочке своей приходила, Отче Наш читала. Разговаривала с дочкой. Были конечно и минуты полного отчаяния.... И состояние тяжелое, ИВЛ 70 дней, 9 переливаний крови, 4 переливания ЭР массы, дренаж в легком, гастростома....мои слезы по ночам...мы 4й день вместе....нам зав. реанимации сказал, что дочка боролась за жизнь!!! Верьте в нее!!! Это такой трудный период и его нужно пережить, перетерпеть...

Про сестру не думайте пока, поверьте, что вы будете общаться, когда кризис пройдет. У меня такое же состояние было, лучшая подруга родила, соседка, еще одна подружка, а беда только у меня. Тяжело... Сейчас нормально общаемся, они меня поддерживают и знаете, мне  даже легче)
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
  • мама 3-х дочек, Барнаул
    • Мой теремок
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/526968820481
    • Награды
« Ответ #182 : 28 Октября 2016, 07:24:16 »

Про сестру не думайте пока, поверьте, что вы будете общаться, когда кризис пройдет. У меня такое же состояние было, лучшая подруга родила, соседка, еще одна подружка, а беда только у меня. Тяжело... Сейчас нормально общаемся, они меня поддерживают и знаете, мне  даже легче)
,,,

Когда мне тяжело , я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.

Оффлайн Терра

• Интересующийся
    • Instagram: Sovenok_alenka
    • Награды
« Ответ #183 : 28 Октября 2016, 07:37:33 »
Сил вам и здоровья!!! Насчет сестры- у наших хороших друзей дочка родилась ровно через сутки после нас, беременые вместе ходили,думала тоже не смогу- так еще больше сблизились, она нам уколы делает ,он крестным стал,общаться в разы лучше стали

Оффлайн MamaRusi

« Ответ #184 : 28 Октября 2016, 07:56:00 »
Вашей сестре тоже не легко, вы думаете она не переживает за вас. У меня тоже подружка родила на два дня позже мы с ней и работали вместе и беременность вместе ходили,  но мы с ней дружим, не смотря на то, что очень тяжело, когда у неё ребёнок, все делал в срок, а твой только лежал. А сейчас мой младший ребёнок 1,4 опережает ещё 3 летнего в речи, так она тоже все в переживаниях.
У меня дочка из двойни умерла, а парень особенный. Ту весну я никому не пожелаю, но только через год когда у соседки малыш умер, а я родила здорового малыша мне было очень тяжело, меня мучало чувство вины, я боялась выйти на улицы или чтобы он заплакал, мне так не хотелось чтобы ей было больно. Мне казалось, что ей хуже в тысячу раз больше, чем мне год назад. Недавно родила мальчика, все хорошо.
И я думаю ваша сестра, сейчас испытывает эти же чувства, но она же не виновата, что так произошло, почему она должна их испытывать...

Оффлайн Lilly

« Ответ #185 : 28 Октября 2016, 09:04:48 »
@Татьяна0209, спасибо, что всё-таки нашли силы написать. Мы хоть и чужие люди, но тоже переживаем.
Ваши чувства по поводу рождения здорового/доношенного ребёнка у сестры тоже понятны. У меня точно так же было. Мне казалось, что у всех кругом здоровые детки, только у меня одной такой горе. Но чувства эти изменятся. Они не будут такими острыми.
Сейчас общаюсь с теми, у кого детки здоровые. Конечно, сравнивать развитие и т.д. невольно начинаешь всегда, но терпимо.
Держитесь!
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн maki815

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Живу тобой, ты моё счастье!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #186 : 28 Октября 2016, 09:52:50 »
Вам надо как то себя настраивать на позитив.. ну не дело это так киснуть. Раз поплакали и хватит. Ребёнок то всё чувствует... Как вы этого не понимаете. А сестра, ну на оборот порадуйтесь за неё. У меня когда сыночек умер в прошлом году, а сестра через 4 месяца родила малышку, я очень рада была за неё и благодарила Господа, за то что малышка здорова и они не проходят тот путь который прошла я со своим сыночком.
Держитесь, говорите с малышкой, читайте молитвы рядом с ней. Я прям держала сыночка и молилась молилась молилась!!!
Будет улучшение... Настройте только себя на положительный исход!

Прости меня сыночек! Я тебя люблю!

Оффлайн Евгения Каминская

« Ответ #187 : 28 Октября 2016, 10:24:54 »
Согласна с девочками ... у меня когда младшая в реанимации лежала,  нам тоже говорили что все не Айс... старшая была с бабушкой. Первого на крыло папу, потом бабушку,  потом меня... И именно в тот момент когда заистерила я , старшая удвоилась об кровать за мл возле косящего глазика,  до крови об угол разбила ...короче чуть чуть бы еще и дите  без глаза осталось... от Вашего состояния много зависит. Вечером меня пустили к младшей дочке,  И что то щелкнуло внутри ..  трудно объяснить,  но я поняла что без нее мне не жить , я ей нужна и она мне нужна... на утро нас сняли с ивл. Через 3 дня мы были вместе... Вы так нужны своим детям, а они нужны Вам чтоб были силы жить дальше, любить и радоваться... малышке страшно , больно  и одиноко ... И только Вам!!!!она нужна..  просите ее и Бога чтоб Вы были вместе... я Вам желаю чтоб кризис скорее миновал и малышка пошла на поправку , завтра в церкви поставим свечку за ее здоровье... пишите , мы хоть и далеко , но мы с Вами , верим и молимся.  По всему миру сердца мам болеют за Вашу доченьку.. Прошу Вас об одном,  как бы не было тяжело,  дайте ей почувствовать Вашу любовь,  ласку, прикосновение маминых рук.. и она будет бороться за каждое из них ...

Оффлайн мама лили

« Ответ #188 : 28 Октября 2016, 11:28:05 »
@Татьяна0209, а сестра то чем виновата? что здорового родила? надо было инвалида? успакойтесь. просите чтоб гепарин капали, как нам. тромбы разбивать.
я в этом г..не 2 месяца плавала, потом еще 9 месяцев безвылазно лежала в нейрохирургии, куча операций, перевалила за десяток... но у меня и в мыслях не было винить кого то или тяжело смотреть на здоровых. я всегда считала , что мой ребенок здоровый, обычный. и накаркала. нормально у нас все стало, к полутора годам...

« Ответ #189 : 28 Октября 2016, 11:41:26 »
@мама лили, а я помню ненавидеть прям свою соседку по палате , настолько что сбежали в платную... женщина 37 лет 125 кг живого веса , сигарет по 100 в день купила,  судя по ее телефонным разговором и выпить любила , мат через слово ... мальчик  4200 , даже желтушки не было , красивый как с картинки ... меня прям крутило от жалости ...к себе конечно...(((

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #190 : 28 Октября 2016, 12:35:47 »
@Татьяна0209, ну сестра то при чем? Она то в чем виновата?
Мы с моей родной сестрой забеременели с разницей в неделю, вместе ходили, ждали наших девчонок. Племяшка моя родилась ровно через одну неделю после моей дочки. Моя лежала в тяжелейшем состоянии в реанимации, я ходила к сестре, нянчить племяшку. Недели 3 было ей, сестру положили в гинекологию, я кормила грудью Ее дочь)) люблю её также, как своих детей, она моя крёстная дочь )
Конечно, тяжело Вам сейчас, хочется свою малышку на руки да к груди, но сестра ни в чем не виновата!
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн мама лили

« Ответ #191 : 28 Октября 2016, 13:19:00 »
@Евгения Каминская, это от человека зависит. зависть и злорадство плохие чувства. энергетика, биополе у матери и ребенка до 2 лет одно на двоих. представьте каким негативом вы его наполняли....а ребенку то женщине бы как раз не позавидовала. жить в семье алкашей и заядлых курильщиков. повезет если не угробит парнишку по детству. но и жить в такой семье, такое детство и врагу не пожелаешь. странно, что вы так думали, ведь у вас не тяжелолежачий ребенок без перспектив и без мозга...

« Ответ #192 : 28 Октября 2016, 15:45:24 »
@мама лили, там не было логики , в том чувстве злости... меня бесила не справедливость... Я умница- красавица, всю беременность как вазу себя берега и делала все что мне говорят , и доча в реанимации с прогнозами ,, овощ,, и тетя, которая вообще в хрен не дула и ни в чем себе не оказывала... не справедливо мне жто казалось. Она не плохая была , поддерживать меня пыталась , а потом уходила курить и часами болтает по телефону, со словами "ну посмотришь ?"" И я качалка его когда плакал , и еще больше ненавидела не, зато что она бросила ребенка, когда ему нужна мама. Зато что она так легко бросилась этим недостижимым для меня на тот момент счастьем,  с первых минут быть рядом со своим здоровым ребенком.а ночью грудь как камень наливалась, пока она не проснеться и не покормит малыша... поэтому я и сбежала.. не выдержала.

Оффлайн Татьяна0209Автор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #193 : 28 Октября 2016, 15:47:03 »
Спасибо всем,что встряхиваете меня своей поддержкой.И,я возможно не так выразилась о сестре и её доченьке.я очень люблю их обоих,и очень хотела,чтобы у них все было только хорошо.Но когда я думаю о них,или после разговора с сестрой,у меня такая истерика просто,я слез остановить не могу.я знаю,если их увижу, то и остановиться уже не смогу.А мои родные никогда не видели мои слёзы,как только все произошло,все общения я свела к минимуму,я не обсуждают и не делюсь от с кем своим горем,только и могу здесь на сайте поделиться и получить поддержку.У них своё счастье,и мне там сейчас нет места, им не за чем видеть мои страдания,а сочувствие- от него только хуже
..

Оффлайн Оксана1982

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1833014
    • Награды
« Ответ #194 : 28 Октября 2016, 15:49:06 »
@Евгения Каминская,  я вас так понимаю. До слез. И Татьяну, ей так тяжело сейчас. И пусть она не хочет сейчас общаться с сестрой, потом все придет. Главное сейчас, чтобы легче стало, помочь доче, а сестра поймет, на то она и сестра.