Автор Тема: Доча родилась в 25 недель  (Прочитано 104868 раз)

Оффлайн Татьяна0209Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Доча родилась в 25 недель
« Ответ #690 : 23 Декабря 2016, 11:14:34 »
может не назначили,потому что почки почти не работают?

Оффлайн мама лили

« Ответ #691 : 23 Декабря 2016, 11:18:06 »
@Tigroska, не панацея, но многим помогло. и помогло даже в том, чтобы не уйти из 3 в 4 стадию и дождаться операции. как у нас. была 3+ стадия. нам наша медсестра (дай Бог ей здоровья) каждый час капала. ингалации 3 раза в день делала.
@Мария_45, у нас же шунт. щелевидные желудочки это плохо. гипердренаж. грозит пониженным вчд. как итог голова не растет, швы из за этого зарастают. возможно придется ставить антисифон. но это мелочи. не забивай себе голову ) у вас нет шунта ))) и даже у кого стоит шунт, ситуация с маленькими желудочками возникает редко.

Оффлайн мама лили

« Ответ #692 : 23 Декабря 2016, 11:19:33 »
@Татьяна0209, капли? а почки тут при чем? если бы почки у вас не работали совсем, она была бы на диализе и прочих трубках. ей просто помогают просикаться. почки работают. видимо спазм на фоне стресса и лекарств. у нас так было до года очень часто. ношпу кололи.

Оффлайн Мария111

« Ответ #693 : 23 Декабря 2016, 11:23:39 »
может не назначили,потому что почки почти не работают?

Может потому что ребенок и так загружен медикаментозно, чтобы назначать лекарства с недоказанной эффективностью. Все-таки лекарства это своеобразный яд, что-то лечит, но в целом отравляют организм, нельзя их использовать бесчисленно, особенно маленькому слабому организму с нарушенной функцией выделения и вывода этих лекарств

Оффлайн мама лили

« Ответ #694 : 23 Декабря 2016, 11:43:51 »
@Мария111, я вас умоляю  xzs , нам капали кортексин, чтобы клетки мозга спасти(при вжк, и никто судорог не боялся), капали гормоны, атиоксиданты и антигипоксанты, так же гепарин, чтобы тромбы от вжк рассосались и гидра не наростала (там мы до 3 мес дожили с желудочками 18мм, при вжк3), кололи под глаза ретиналамин, капали в глаза капли, мазали глаза кремом для слезной пленки(корнелегель), одевали ребенку повязку на глаза как на орла )), купали будучи на ивл, ребенок лежал на наполненных водой медперчатках, для того, чтобы ребенка тонус не скрутил. наша зав реанимации, которая нас лечила, просто врач от Бога. не она, с нашим 1 баллом, будущее было бы плачевным. а у Лили не работало ничего в организме, она отекала из за того, что почки не работали, ей капали белок, капали дофамин и норадреналин - сердце не хотело работать, легкие были поражены блд 3 степени, возле ее кувеза стоял стенд, на котором было 8 инфузоматов. все текли к ней в пуп по вене. потом ставили линию. и капали и капали. зато в 3 недели жизни ребенок стал дышать сам, в месяц ее перевели со мной в одну палату в кроватку с весом 1.800. а выписали через 4 недели с весом 2150 и умеющую сосать бутылочку. в два месяца мы уже были дома. и еще месяц просто жили, ели гуляли и спали. ребеночек рос обычным. потом плавающий тромбик, который не удалось рассосать, встал в проходе 3 желудочка, создав окклюзионную гидру. и все. бум и за неделю 30мм...карман...а дальше история неприятная, но все слава Богу. Так что говорить, что лекарства с недоказанной эффективностью капать это плохо - я бы не стала. я такое только на сайте русмедсерв слышала. когда у нас гидра нарастала, они нам сказали вам шун не нужен, и диакарб не пейте, он вредный, и не доказан, и прочий бред сивой кобылы. еще был миллион слов о том, что водичка в голове у недоношенного нормально и прочее. в общем, как слышу эту фразу - лекарства с недоказанной эффективностью - аж глаза кровью наливаются. лечить надо грамотно просто. можно одним лекарством как вылечить так им и убить. потому и зависит многое от врача. а даже не от ребенка.

Оффлайн Мария111

« Ответ #695 : 23 Декабря 2016, 12:05:58 »
как слышу эту фразу - лекарства с недоказанной эффективностью - аж глаза кровью наливаются

А я, наоборот, со всякой фигней, с недоказанной эффективностью которая, к ребенку никого не подпускаю.

Оффлайн Tigroska

« Ответ #696 : 23 Декабря 2016, 12:11:19 »
@мама лили,  я и не спорю, что кому то помогает, у всех разная степень поражения и срок гестации тоже играет роль. Нам окулист сразу сказала, что начнется ретинопатия, т.к. у нас в глазах  дно большое и скорее всего там разрастутся сосуды /точную формулировку не помню/.
Наверное, у вас ретиналамин сыграл большую роль, т.к. капли каплями, а уколы более эффективны. Нам уколы никто не делал, у нас вообще, если мама сама не закапает, медсестры и не почешутся. Хотя, и у вас и у нас итог один: операция.

Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны...

Оффлайн мама лили

« Ответ #697 : 23 Декабря 2016, 12:29:25 »
@Мария111, я не спорю, что можно нанести вред лекарствами. главное правильно и уместно ими пользоваться. в экстренных ситуациях я не побрезгую и такими препаратами..."с недоказанной эффективностью"... а колоть просто ради мнимого развития, препараты, которые по сути предназначены для реанимации ,как например церебрализин, кортексин (грешна, сама тоже колола....) - конечно опасно эпилепсией. но мы сейчас говорим о другом. о ребенке в реанимации. в тяжелом состоянии. там многие препараты уместны и даже необходимы.
@Tigroska, нас к 3 стадии толкнуло то, что когда нас вместе с ней положили, я повязку не одевала на глаза...свет попадал. а ей всего полтора месяца было. (2 недели она без меня лежала уже не в реанимации, хоть я и была с ней по 12 часов подряд) и сразу на утро проверка глаз - и оп 3+ стадия. со 2. могли избежать, если бы я была тогда опытнее. у дочки только маленькие участки были на глазках. запайки лазером были маленькие. сейчас даже офтальмологи не видят следов. точечные запайки были у носа.

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #698 : 23 Декабря 2016, 12:39:56 »
@мама лили, в Новосибирске две линии ведения ретинопатии.  В обл больнице капают капли и тянут до упора...до 3+... Только потом лазер ...если успеют. И в мнтк. Ни чего не капают. На лазер...советуют уже в 2+... Но вот только лазер в Новосибирске...делать не стоит. Калуга. Но лучше СПб

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #699 : 23 Декабря 2016, 12:48:07 »
спросила про капли-не назначили,сказали как будет 3 ст,будут оперировать,и цитохром не ставят,странно в реанимации лечащий врач о нем и не слышал... теперь своего нейро буду просить о назначении этих лекарств(

Из того, что читала я - капли типа эмоксипина неэффективны , если ретинопатия прогрессирует, то операция. Я своим не капала, хотя и прописывали, ретинопатии мы избежали
Вот то же самое спецы из мнтк говорили. Или регресс или лазер. Как вариант...Москва и авастин

У моего со второй стадии регресс

Оффлайн mamayla

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #700 : 23 Декабря 2016, 14:45:27 »
У дочки была ретинопатия и мы капали эмоксипин, кололи ретиналамин, но в/м, еще одни капли забыла,  у нас ретинопатия остановилась. 3 стадия регресс.
Овальное кольцо закрылось ближе у году.
Дочка у вас сильная!!!!  Все будет хорошо!!!

Оффлайн pina

« Ответ #701 : 23 Декабря 2016, 16:04:26 »
Мы и капли капали и лазер нам сделали, а ничего не помогло итог - 5 степень

Оффлайн Мама Дочи

« Ответ #702 : 23 Декабря 2016, 16:57:58 »
Мы и капли капали и лазер нам сделали, а ничего не помогло итог - 5 степень
аналогично

Оффлайн Татьяна0209Автор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #703 : 23 Декабря 2016, 17:20:29 »
а у нас уже 2 степень,и окулист приходит из другой больницы,где глазное отделение,единственное на всю республику( надеюсь не просмотрит и вовремя прооперирует,я думаю нам не избежать этого( ждём понедельника,что решат.

Оффлайн бона

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 6
  • 20.05.1975 г. Краснодар
    • Награды
« Ответ #704 : 23 Декабря 2016, 23:42:53 »
А у нас до шунтирования глазное дно в норме, после шунтирования 5+стадия через 10 дней. Я забила тревогу, так как сын перестал следить за предметами. Приезжал профессор из Питера, сказал, что такое бывает, так как сильная гипертензия была и после операции сосуды просто отслоили сетчатку. Самое загадочное, что и после операции нас смотрел окулист в краевой, тоже есть запись- глазное дно розовое, в норме.