Автор Тема: Доча родилась в 25 недель  (Прочитано 104859 раз)

Оффлайн Фавста

Re: Доча родилась в 25 недель
« Ответ #675 : 22 Декабря 2016, 15:32:14 »
@Мария_45, ну так и они дома жили с концентратором) и живут

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн Фавста

« Ответ #676 : 22 Декабря 2016, 15:32:49 »
@Татьяна0209, хорошие новости! молодец малышка!

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн мама лили

« Ответ #677 : 22 Декабря 2016, 16:21:48 »
@Татьяна0209, отличные новости. размер головы хороший. от ретинопатии капли капают? тобрадекс и эмоксипин? капают в\в ретиналамин?

Оффлайн Татьяна0209Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #678 : 22 Декабря 2016, 17:23:55 »
капли не капают почему то,завтра спрошу,и по кислороду-говорят кислорода зависима(

Оффлайн мама лили

« Ответ #679 : 22 Декабря 2016, 17:32:18 »
@Татьяна0209, при таком кислородозависимом состоянии нам капали цитохом С. спросите.  нас пневмония не проходила и не могли слезть с ивл. было много попыток. а как его прокапали легче стало и ушли на сип-ап а потом на купол, а потом совсем.
Фармакология
Фармакологическое действие - антигипоксическое, цитопротективное, стимулирующее клеточный метаболизм.
Улучшает процессы тканевого дыхания. Стимулирует окислительно-восстановительные процессы в тканях за счет обратимого перехода ионов железа, содержащегося в простетической группе, из окисленного состояния в восстановленное. В итоге ускоряются эндогенные окислительные реакции, улучшаются обменные процессы в тканях и утилизация кислорода. Обладает защитным действием при гипоксии различного генеза, ишемическом повреждении тканей и других клинических ситуациях, сопряженных с резким снижением окислительных процессов.

Быстро и полностью всасывается при любых путях введения. Хорошо проникает в клетки органов и тканей.

Применение вещества Цитохром C
Парентерально. Состояния, сопровождающиеся гипоксией тканей (асфиксия новорожденных, отравления снотворными, оксидом углерода, метаном; ишемические, дистрофические, инфекционно-воспалительные, токсические повреждения миокарда; печеночная недостаточность; хроническая сердечная недостаточность, нарушения мозгового и периферического кровообращения, хроническая пневмония, дыхательная недостаточность, старческая дегенерация сетчатки глаза, профилактика повреждений тканей при общей анестезии, для поддержки организма в пред- и послеоперационный периоды (при операциях на грудной клетке).

Оффлайн мама лили

« Ответ #680 : 22 Декабря 2016, 17:32:49 »
@Татьяна0209, капли эмоксипин прям просите. так же нам капали ретиналамин, как раз против ретинопатии.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #681 : 22 Декабря 2016, 18:09:05 »
@мама лили, хорошо завтра прям с утра буду тормошить врача.потом отпишусь,что скажет.

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #682 : 22 Декабря 2016, 18:22:40 »
@мама лили, Юля, Спасибо тебе за советы, консультации и помощь!!! Думаю, что твой опыт бесценен для Тани!!! И мне он тоже очень полезен!!!

Таня! Обнимаю вас Лерой! Очень за вас переживаем!!!
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн мама лили

« Ответ #683 : 22 Декабря 2016, 18:41:20 »
@Мария_45, спасибо. за советом могу помочь. а вот себя не умею успокаивать ))) я уже ногти все до мяса съела :)))) загоняюсь теперь с Лилиной головой. швы рано зарастают. желудочки шибко мелкие стали. голова не растет...короче у нас своё кино )))

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #684 : 23 Декабря 2016, 05:48:32 »
@мама лили, то есть маленькие желудочки тоже не хорошо? Я уже полнедели без ленты, тоже переживаю за размер головы...у меня мания измерять каждый день....
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #685 : 23 Декабря 2016, 08:56:50 »
спросила про капли-не назначили,сказали как будет 3 ст,будут оперировать,и цитохром не ставят,странно в реанимации лечащий врач о нем и не слышал... теперь своего нейро буду просить о назначении этих лекарств(

Оффлайн Мария111

« Ответ #686 : 23 Декабря 2016, 09:17:34 »
спросила про капли-не назначили,сказали как будет 3 ст,будут оперировать,и цитохром не ставят,странно в реанимации лечащий врач о нем и не слышал... теперь своего нейро буду просить о назначении этих лекарств(

Из того, что читала я - капли типа эмоксипина неэффективны , если ретинопатия прогрессирует, то операция. Я своим не капала, хотя и прописывали, ретинопатии мы избежали

Оффлайн ляна

« Ответ #687 : 23 Декабря 2016, 09:43:08 »
А нам капали эмоксипин. И дома потом еще. И тьфу тьфу тьфу зрение нормальное

Оффлайн Оксана1982

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1833014
    • Награды
« Ответ #688 : 23 Декабря 2016, 10:50:40 »
И мы капали эмоксипин, у нас правда другие показания - кровоизлияния в сетчатку, сказали, что очень хороший препарат. Капали очень долго, наверно месяца три.

Оффлайн Tigroska

« Ответ #689 : 23 Декабря 2016, 10:50:50 »
А мы капали кучу капель и все равно операции не удалось избежать, и соседям по палате тоже не помогло. Вобщем капли не панацея.

Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны...