Автор Тема: Доча родилась в 25 недель  (Прочитано 104867 раз)

Оффлайн ЕваПолина

Re: Доча родилась в 25 недель
« Ответ #645 : 20 Декабря 2016, 20:06:42 »
@ЕваПолина Лена, ты не знаешь? Вас же много из Новосиба
Да читаю и не знаю, что написать. Если шунтироваться, то наверно в ФЦН, если контакты нужны - скину. А в остальном - честно, не знаю. Я просто не сталкивалась с таким.
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн Мария111

« Ответ #646 : 20 Декабря 2016, 20:14:05 »
@Татьяна0209, почему ждут 3-х килограмм? Нас  шунтировали с весом 1800г, многих на форуме также около 2кг.

Оффлайн Фавста

« Ответ #647 : 20 Декабря 2016, 21:01:54 »
да и ребенок подбирается к 3 кг. если перевозить, то надо готовить почву сейчас. не говоря о том, что может и не нужно ждать этого веса. тут больше вопросов к тому, как ее ведут и почему такое отношение

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн Антонина

« Ответ #648 : 20 Декабря 2016, 23:14:32 »
Насколько я знаю,дело не в массе,те конкретном числе,а в количестве и качестве подкожно жирового слоя.В едь именно в подкожке создается тунель для шунта и если его(жира)мало,то могут быть проблемы ,при этом ликвор дб чистый и животик работать хорошо.Только раз видела ребенка у которого шунт стоял в сердечную сорочку
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн мама лили

« Ответ #649 : 21 Декабря 2016, 00:53:24 »
@Зайка, у нас стоял в правое предсердие. ставили с весом около 5кг.. как итог инфицированный тромб в сердце 2,5см, эндокардит, восходящая шунтинфекция. но это была мелочь по сравнению с тем, когда начался ликворный асцит в животе, когда живот не принял ликвор в 5 мес....3 недели реанимации ребенок орал, живот болел адово, только трамал спасал. энтероколит. сепсис.... недоношенным детям тяжело принять шунт ((( а если еще его будут ставить в этой богодельне, шансы сводятся к нулю...раз даже карманы не санируют... и нсг нет. надо как то валить.

Оффлайн НатаМосквичЁва

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #650 : 21 Декабря 2016, 02:33:11 »
@Татьяна0209, Добрый день. Думаю по врачам и их кабинетам ходить уже бесполезно. Если вы уверены, что врачи не спасают ребенка (нет возможности или желания) и ничего не делают для этого,то приглашайте телевидение, корреспондентов, пишите президенту, минздрав. Шушукаться быстрей начнут. Вас надо перевозить в Новосиб., местные не могут ничего сделать и молчат.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2016, 02:46:22 от НатаМосквичЁва »

Оффлайн мамаЯгодки

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #651 : 21 Декабря 2016, 10:43:22 »
К сожалению, обращение в Минздрав, не всегда дает плоды. Обычно там все схвачено, так же как и прокуратура. На другом форуме мамочка столкнулась с подобным отношением, верхушки отписывались письмами, что все под контролем. Действовать начали, когда подключили тв. Добивайтесь перевода всеми правдами и нет, без шуток - но напишите в приемную президента, с просьбой посодействовать в переводе вашего ребенка в больницу, которая оснащена всем необходимым оборудованием. Такие обращения были и они работают.

Оффлайн Татьяна0209Автор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #652 : 21 Декабря 2016, 17:43:58 »
и так какие у нас новости:завтра будут новый карман ставить спереди,а который сзади залип.было УЗИ почек-кист нет,но почки незрелые м поэтому не работают(писает только с лазикса,УЗИ сердца-открыто овальное окно.сказали что может до года быть открытым,я сама ещё информацию по отк.овал.окну не смотрела,напишите пожалуйста что это такое? шунт не ставят потому что анализы ликвора плохие,но цитоз упал с 7000 до 90,и вроде падает,нейро сказал что или до нов.года или сразу после поставят шунт уже.а по поводу перелета сказали могут сосуды мозга не выдержать перепад давления при полёте,ждать когда состояние стабилизируется, потом сами нас отправят в Новосибирск.

Оффлайн мама лили

« Ответ #653 : 21 Декабря 2016, 17:49:55 »
@Татьяна0209, ну хоть что то ....звучит обнадеживающе. дай Бог, чтобы все прошло по плану.

Оффлайн мама лили

« Ответ #654 : 21 Декабря 2016, 17:52:12 »
@Татьяна0209, про овальное окно не переживайте. у нас оно тоже было открыто. это не страшно. с почками не согласна. она же писала раньше. значит проблемы с белком....альбумин нам капали. если писает только с лазикса - возможно спазм. нам в таких случаях кололи ношпу.

Оффлайн Фавста

« Ответ #655 : 21 Декабря 2016, 17:55:12 »
и у нас было открыто. мы доношенные. оно само обычно закрывается. а у кого не закрывается - тоже не катастрофа

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн Оксана1982

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1833014
    • Награды
« Ответ #656 : 21 Декабря 2016, 17:56:47 »
@Татьяна0209, у меня у племянницы овальное окно закрылось только в 4 года, это не страшно, а то что сосуды могут не выдержать это точно. Пока лежали в реанимации несколько деток доставляли из области, тех кого машиной - ухудшения не было, а вот вертолетом (самолеты у нас не используют), так вот у тех потом ситуация намного хуже, чем была до перелета.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #657 : 21 Декабря 2016, 17:57:45 »
тоже очень очень хочу чтобы стало легче и врачам хватило знаний все таки(
ещё мне говорят что блд у нас тяжёлой формы,но я надеюсь что все таки доча справится с этим(

Оффлайн мама лили

« Ответ #658 : 21 Декабря 2016, 17:58:34 »
@Татьяна0209, нам тоже так говорили. делали ингаляции пульмикорт-беродуал до 5 месяцев. прошло бесследно. вам делают?

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #659 : 21 Декабря 2016, 18:00:00 »
@Татьяна0209, у меня у племянницы овальное окно закрылось только в 4 года, это не страшно, а то что сосуды могут не выдержать это точно. Пока лежали в реанимации несколько деток доставляли из области, тех кого машиной - ухудшения не было, а вот вертолетом (самолеты у нас не используют), так вот у тех потом ситуация намного хуже, чем была до перелета.
вот теперь тоже боюсь просить перевода сейчас,буду ждать