Автор Тема: Доча родилась в 25 недель  (Прочитано 104873 раз)

Оффлайн Антонина

Re: Доча родилась в 25 недель
« Ответ #615 : 16 Декабря 2016, 10:00:18 »
Ну да,получает,только положительной динамики нет.
Вам нужно проконсультироваться с юристом.Мы из Казахстана,но не думаю что всё принципиально различается.По закону родители имеют право выбирать клинику и врача.Все клиники от мелких районных до областных подчиняются друг другу  и республиканском центру.
КакбЭ гос клиника не должна "терять"пациентов передавая их в другую Мед.организацию это связано со страховками,выплатой государством клинике денег за пролеченный случай итд.Поэтому это не афишируется,но после консультации с юристом думаю все возможно.У нас подается заявка на республиканский сан.авиацию и бесплатно для родителей реб транспортируют в нужную клинику.

Даааа,протоколы протоколами,но скажем лечение,уход,обеспечение,квалификация сильно разнятся в области и центре
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн мама лили

« Ответ #616 : 16 Декабря 2016, 14:22:29 »
лечение,уход,обеспечение,квалификация сильно разнятся в области и центре
сильно - это слабо сказано. я после Москвы к нашим даже не иду.
да,получает,только положительной динамики нет
вот это и есть причина, проситься перевести в больницу покрупнее.

Оффлайн Татьяна0209Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #617 : 16 Декабря 2016, 15:56:01 »
попробую в понедельник спросить своего нейрохирурга

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #618 : 17 Декабря 2016, 18:22:05 »
всем здравствуйте.хороших новостей никаких...ко всему прибавилось-отеки сильные,почки не хотят работать,лазикс ставят,и перестали сами писать и какать,ставят клизмы.тактика выжидательная,для шунтирования нужен вес,хотя бы 3 кг.мы сейчас 2400.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #619 : 17 Декабря 2016, 18:23:47 »
и ещё настораживает,что доча постоянно с закрытыми глазками,как не прийду,говорят,что спит,но я её тормошу и ничего не происходит...

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #620 : 17 Декабря 2016, 18:27:37 »
@Татьяна0209, может медикаментозный сон? Мою Элю часто усыпляли
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #621 : 17 Декабря 2016, 18:38:57 »
@Мария_45, привет,нет не медикаментозной,ей ничего седативного сейчас не ставят,я спрашивала,говорят,что она и глазки открывает и шевелится,но я уже неделю вижу её спящей,ручки теребю,ножки глажу,она чуть по шевелится и все...

Оффлайн Lilly

« Ответ #622 : 17 Декабря 2016, 21:33:04 »
@Татьяна0209, мы тоже до ПДР почти всё время спали. Если говорят, что есть активные фазы, то верьте им.
Буду очень держать кулачки за ваши 3 кг. У нас в больнице при достижении этого веса каждому малышу разрисовывали воздушный шарик с датой и весом и вешали на кювез/кроватку.
Купите шарик уже сейчас и представляйте, как будете его надувать, когда малышка наберёт 3 кг.
Очень-очень вам желаю, чтобы доченька со всеми проблемами справилась.
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #623 : 18 Декабря 2016, 18:41:06 »
всем здравствуйте.сегодня сказали,что у дочи судороги периодически,но противосудорожное не дают.и ещё я спросила когда из карманов откачивают ликвора,а мне сказали,что этого не делают,т.к. должен всасываться,но у неё карманы не надуваются,значит это все опять в голову уходит?Доча подросла и теперь вовсю сопротивляется ИВЛ,её уже и ручки пеленают,так она головушкой вертит,да так что сбивает работу ИВЛ((( раньше говорили,что она глазки открывает, а сегодня м/с сказала,что уже несколько дней не открывает глазки,только сопротивляется ИВЛ...вобщем ничего утешительного,ох боюсь,что когда будут ставить шунт,уже нечего спасать будет

Оффлайн ляна

« Ответ #624 : 18 Декабря 2016, 21:44:33 »
@Татьяна0209, как по мне так то что ребенок сопротивляется и его пеленать приходится это положительная динамика. У нас когда мы в реанимации были те кого пеленать приходилось с гораздо меньшими потерями вышли из всех этих передряг и вообще на поправку быстрее шли!! И вес у вас не плохой. тьфу тьфу тьфу на вас!! Вспоминаю св беседы с врачами реанимации. Прихожу каждый день и спрашиваю как? как? как? и каждый день "ничего хорошего ребенок тяжелый" ну думаю не буду спрашивать не могу уже это слышать пришла через несколько дней и вопрос по другому задаю "Ну что у нас хорошего?" Ответ убил "Мамаша что у вас может быть хорошего у вас ребенок недоношенный!! Так что они всегда так говорят а при этом на следующий день мою масю перевели из реанимации в палату, значит хорошее то было а вот для реаниматологов все было плохо

Оффлайн Lilly

« Ответ #625 : 19 Декабря 2016, 03:49:56 »
всем здравствуйте.сегодня сказали,что у дочи судороги периодически,но противосудорожное не дают.и ещё я спросила когда из карманов откачивают ликвора,а мне сказали,что этого не делают,т.к. должен всасываться,но у неё карманы не надуваются,значит это все опять в голову уходит?

Очень странно. Субгалеальный карман (резервуар) для того и ставят, чтобы ежедневно пунктировать и переждать время до установки шунта. После ВЖК в том и проблема, что физиологический путь оттока ликвора закупорен.
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн Фавста

« Ответ #626 : 19 Декабря 2016, 12:52:05 »
может дренаж не работает? действительно, не понятно, зачем тогда карман. так и спросите. зачем у нее карман стоит, если ликвор "всасывается"? и если он всасывается, то почему у ребенка гидроцефалия, причем с признаками сдавления мозга. если же они считают, что гидроцефалия скомпенсировалась (т.е. она есть, но не влияет на функции мозга), то зачем ей шунтирование?
а так бред Вам по-моему сказали

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн мама лили

« Ответ #627 : 19 Декабря 2016, 21:08:12 »
@Татьяна0209, у меня складывается впечатление, что ваш нейрохирург плохо учился в институте  :daddy:..... карманы ставят для пунктирования, раз в два-три дня - динамика НСГ мозга, смотрят размеры желудочков и состояние мозга.
боюсь,что когда будут ставить шунт,уже нечего спасать будет
мне почему то кажется - (хоть и не надо писать такое вам сейчас) что угробят они вас там  njp по описанию - угнетение цнс нарастает, идут судороги, значит мозг давит с большей силой...переводитесь пока живые.... pgcv санавиация берет любых. в любом состоянии... loi

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #628 : 20 Декабря 2016, 06:16:05 »
передача- Врачи — Момент истины от 19.12.2016 ,как раз про санавиацию.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #629 : 20 Декабря 2016, 08:26:14 »
переводить нас не собираются,в Минздраве сказали,что лечение мы получаем такое же,как если б были в Новосибирске. здесь говорят когда набирем 3кг,поставят шунт,вобщем ничего сейчас не делается....