Автор Тема: Доча родилась в 25 недель  (Прочитано 104886 раз)

Оффлайн ляна

Re: Доча родилась в 25 недель
« Ответ #585 : 06 Декабря 2016, 22:33:37 »
Понятно!! Значит будем держать за нее кулачки!! пусть малышка поправиться!! Пусть станет полегче!!  :bow:

Оффлайн Lilly

« Ответ #586 : 06 Декабря 2016, 23:03:10 »
Поправляйся, малышечка! Татьяна (если вдруг Вы всё-таки увидете сообщение)- Вам много-много сил!
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн Nikka2007

« Ответ #587 : 07 Декабря 2016, 00:30:21 »
Поправляйся, малышка!!!
Татьяна, не падайте духом, вам никак нельзя "раскисать".
Да, очень тяжело. Да, жуть, как тяжело.
Но врачи не Боги. Их прогнозы сейчас это из рубрики "я-экстрасенс". То, что сейчас как на качелях- не знаете, что завтра будет- не легче, конечно, но и унывать никак нельзя.
Я одна из тех, кто прошёл через ухудшение( а нас тут добрая половина форума). Говорили: нежизнеспособен, придёте трупик заберёте и похороните, да на фик вам растение нужно. Много чего было. Трижды подключали ИВЛ, задет центр дыхания. И постоянный прессинг врачей-умрет. Муж через день уносил из реанимации на руках. И каждый день ровно в положенное время я стояла у дверей реанимации заново.
Только нам уже 5,5 лет. Пусть тяжелых, пусть неходячих. Но соображучих, Но таких- самых лучших, что ни один врач и прогнозировать не мог.
Держитесь девчонки, все у вас обязательно будет ХОРОШО! 

Все, что происходит в нашей жизни – к лучшему. Иногда кажется – тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается – не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой.

Оффлайн Оксана1982

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1833014
    • Награды
« Ответ #588 : 07 Декабря 2016, 07:58:26 »
Сил больших, терпения. Очень хочется, чтобы было лучше, верим в Вас,

Оффлайн Мама Дочи

« Ответ #589 : 07 Декабря 2016, 13:35:55 »
Татьяна,то,что дочка снова на ивл это нормально для глубоконедоношенных.Мало кто с первой попытки уходит с ивл.Мы не исключение.В реанимации со второй попытки только перевели на сипап,потом так же под палатку и маску.Когда меня с дочей наконец то положили в опн,на четвертый день она на глазах стала синеть,еле откачали и одели сипап.С ним она не справилась и перевели опять на ивл.Я думала,что это конец... Так что наберитесь терпения и поберегите нервы,хотя это понимаю,что невозможно.Я на 10 кг похудела,рыдала целыми днями...

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #590 : 07 Декабря 2016, 14:43:31 »
Мы доношенные, с ИВЛ ушли на 71й день с 3й попытки, но потом еще два раза попадали в реанимацию, дочка начинала задыхаться... Итог: без 5 дней провели 4 месяца в больнице, из них 3 месяца и неделю в реанимации
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн мамаЯгодки

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #591 : 07 Декабря 2016, 15:12:32 »
Татьяна, мы тоже, как и вы глубоконедоношенные. Попыток уйти с ИВЛ была масса. В общей сложности на аппарате мы провели 6,5 месяцев, на кислороде 1,5 года. Каждый раз когда были ухудшения я думала это конец, но каждый раз дочка показывала что хочет жить вопреки... вопреки прогнозам, анализам, динамике. Верьте в вашу девочку!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #592 : 07 Декабря 2016, 18:19:47 »
тоже отмечусь что у моего 25-недельного тоже было 3 попытки уйти с ИВЛ прежде чем это получилось плюс потом было 3 месяца на кислороде уже дома. такие откаты для глубоконедоношенных это частое явление. а всего было 3+ месяца на ивл, плюс месяц потом почти на си-папе, прежде чем ушли на канулу.
пусть у вас все будет хорошо!
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Мама Дочи

« Ответ #593 : 07 Декабря 2016, 19:28:17 »
Таня,когда вы написали,что доча на канюлях,я знала,что и ивл еще будет.Потому что в реанимации с кем дочка лежала,никто с первой попытки с ивл не ушел.Так что не паникуйте!

Оффлайн АнжелаП

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: gb
  • Благодарностей: 0
  • мои девчонки
    • Награды
« Ответ #594 : 08 Декабря 2016, 15:13:24 »
О Господи, хоть бы Бог услышал молитвы и малышке полегчало! Нужен шанс!!  ldc

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • мама 3-х дочек, Барнаул
    • Мой теремок
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/526968820481
    • Награды
« Ответ #595 : 14 Декабря 2016, 05:24:53 »
@И.Д.,
вы писали что через ОК нашли сестру Татьяны. Может сейчас сможете узнать?
переживаем всем форумом.

Когда мне тяжело , я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.

Оффлайн Татьяна0209Автор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #596 : 14 Декабря 2016, 09:46:17 »
девочки мои дорогие,всем здравствуйте.читаю ваши сообщения и слёзы льютя рекой и сердце разрывается.вы уж простите меня,несколько раз пыталась написать,а проревусь и все.... не знаю как и что писать.мы лежим у своего нейрохирурга в реанимации. сказал не дышит,т.к. мозг сдавлен.кислородозависима,сатурацию не держит.о сознании ничего конкретного,боль чувствует,шевелится чуть и все, на голос не реагирует.если глаза чуть приоткрывает,то они закатаны наверх.врач говорит положительной динамики никакой....совсем....карман работает,но голова и желудочки становятся больше.каждый день непонятно чего ждать..я держусь,но так жалко мою малышку.....опять никаких прогнозов и что будет жить,а ещё и что дышать сможет под вопросом...вот как то так.,мой номер89021664162,это теле 2 связь.если будут вопросы,пишите,я отвечу или перезвоню сама,чтоб вы деньги не тратили

Онлайн CogitoErgoSum

« Ответ #597 : 14 Декабря 2016, 10:02:43 »
@Татьяна0209, спасибо, что отписались. Верьте в малышку Лерочку. Пусть наступит положительная динамика.

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #598 : 14 Декабря 2016, 10:26:03 »
@Татьяна0209, очень хочется вас поддержать хоть как то,тут можно молится за дочь и врачей,чтобы они не опускали руки,а там от куда мы знаем какие планы у Бога на нас.

Оффлайн Lilly

« Ответ #599 : 14 Декабря 2016, 11:03:21 »
@Татьяна0209, спасибо, что написали. Очень за вас беспокоюсь. Ждать нужно набора веса и возможности поставить шунт. Субгалеальный карман- временная мера, пункциями 1-2 раза в день не создашь даже минимально близкую к физиологическому оттоку ликвора ситуацию.
Сатурацию мы тоже долго не держали, остановки дыхания были ещё за пару дней до выписки (нас выписали за две недели до ПДР), поэтому нас выписали домой с монитором. Ещё месяц мы дома жили с постоянным мониторингом сатурации и частоты сердечных сокращений.

Как бы не было тяжело, не отчаивайтесь, доченька борется за жизнь, и вы должны быть ей надёжной опорой. Сил вам душевных! А доченьке-здоровья!

25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.