Автор Тема: Доча родилась в 25 недель  (Прочитано 104900 раз)

Оффлайн Фавста

Re: Доча родилась в 25 недель
« Ответ #555 : 26 Ноября 2016, 20:16:37 »
@Татьяна0209, если не усваивает, должны назначить безлактозную, либо аминокислотную. Аминокислотная смесь усваивается легче всего. Ее практически не надо преваривать, а также в ней нет лактозы. Выпускают фирмы Нестле - смесь АльфареАмино, также Пептикейт, Нутрилон Амино. Есть также смеси-гидролизаты они дешевле аминокислотных. Они также содержат расщепленный белок. но до уровня пептидов, а не аминокислот. Они тоже легче усваиваются, чем обычная смесь и тоже не содержат лактозу.Гидролизаты это смеси Friso Pep AC,Friso Pep,  Алфаре Гиппоалегенная, Нутрилон Пепти Гастро и другие.
Вообще, врачи об этом должны знать.

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн Татьяна0209Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #556 : 26 Ноября 2016, 20:27:19 »
@Фавста, спасибо,я наверно неверно выразилась,у дочи если больше 1мм карать сразу вздутие идёт и потом кровь выходит,но не алая,а старая коричневая,т.е. где то кровит.диагноз стоит некротический колит,но что м этим делать?

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #557 : 26 Ноября 2016, 20:43:00 »
Мамочки, теперь нужен новый совет.у кого может было и как эту ситуацию улучшить,что это может быть?мы не усваиваем питание,если через желулок,капельно по 1мм,а если чуть больше,то сразу вздутие живота(((и потом говорят кровь выходит.писаем и какаем нормально.может какое обследование нужно?
возможно легочное кровотечение.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #558 : 26 Ноября 2016, 20:44:40 »
@Фавста, спасибо,я наверно неверно выразилась,у дочи если больше 1мм карать сразу вздутие идёт и потом кровь выходит,но не алая,а старая коричневая,т.е. где то кровит.диагноз стоит некротический колит,но что м этим делать?
возможно и это.

Оффлайн Krylatiy Shans

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!!!!
    • Награды
« Ответ #559 : 26 Ноября 2016, 20:56:12 »
При таком диагнозе , не стоит цель усваивания пищи, путём попадания её через желудок.
Первично - выйти из критического состояния правильно подобранной терапии . Питание при таком раскладе , вводится внутривенно .
Здесь спешить строго запрещено . Надорвут ребёнка , последствия могут быть очень неприятные . Правильно подобранные  питательные составы аминокислот и жировых эмульсий  , которые вводятся внутривенно , полностью заменяют питание прерорально.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться. Джозеф Эддисон

Оффлайн Фавста

« Ответ #560 : 26 Ноября 2016, 20:57:10 »
@Татьяна0209, я не знаю, как лечат некротический колит. наверное, как-то лечат. то, что ребенок пока что не усваивает, это не удивительно. но с этим конечно надо работать, в т.ч. подобрать самое легкоусваиваемое питание.

Оффлайн Фавста

« Ответ #561 : 26 Ноября 2016, 21:01:00 »
@Krylatiy Shans, совершенно справедливо. с другой стороны, я не в курсе как быстро у новорожденных возникают атрофические изменения в кишечнике.Возможно, именно по этому необходимо давать какой-то минимальный объем в желудок. Врачи должны все это знать. а если не знают, то консультироваться с более опытными коллегами.

Оффлайн Nastysha238

« Ответ #562 : 26 Ноября 2016, 21:04:51 »
Мне говорили, что у многих недоношенных деток не усваиваетсч первое время пища. Моя дочь не усваивала очень долго, то прибавляли питание, то убавляли. Но со временем наладилось всюё. Не спешите. Все силы Вашей девочки направлены на дыхание, она молодец. Когда окрепнет, стабилизируется, тогда и усваивать начнёт. И рефлекс сосательный появится позже, у нас он появился в 5 месяцев.
В Вашем случае ни стоит спешить. Тише едешь, дальше будешь.
Тяжелее всего проснуться, когда во сне ты был счастлив.

Оффлайн Krylatiy Shans

• Постоялец
  • Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!!!!
    • Награды
« Ответ #563 : 26 Ноября 2016, 21:08:12 »
@Krylatiy Shans, совершенно справедливо. с другой стороны, я не в курсе как быстро у новорожденных возникают атрофические изменения в кишечнике.Возможно, именно по этому необходимо давать какой-то минимальный объем в желудок. Врачи должны все это знать. а если не знают, то консультироваться с более опытными коллегами.

Фавста, это одна из основных проблем крайненедоношенных деток . Незрелость пищеварительного тракта , отсутствия выработки ферментов для усвоения пищи и так далее.
Да знают обо всем врачи. Корчат из себя умных , создают проблему там , где это не проблема . Т.е усвоение пищи - это вторично и проблема как раз не в этом . Проблема в диагнозе, который они должны скорректировать и потом уже пытаться потихоньку переводить ребёнка на питание прерорально . А вот пугать маму и заострять внимание там , где вообще сейчас надо проходить мимо - крайне не профессионально .
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться. Джозеф Эддисон

Оффлайн Анютамамадаши

« Ответ #564 : 26 Ноября 2016, 22:28:24 »
При НК вообще не кормят. Не милилитр не сколько. аспирируют содержимое желудка +антибак.терапия.

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #565 : 27 Ноября 2016, 03:01:05 »
При НК вообще не кормят. Не милилитр не сколько. аспирируют содержимое желудка +антибак.терапия.
,,,

Нас тоже вообще не кормили, только по вене. Но благо не долго, около дней 10, потом вроде убедились что наладилось и по 1 мл начали давать. Через дня 2 уже 5 мл было и далее по нарастающей, через месяц 60 каждые 3 часа выедал. Нам было 35 недель, 1,670 кг, общая незрелость, генетика.
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

Оффлайн Татьяна0209Автор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #566 : 27 Ноября 2016, 05:42:51 »
Мамочки спасибо за советы! буду ждать нормализации дыхания,окулиста,а уже потом задумаюсь над нашим питанием.да,мы сейчас на в/в питании.вес 1.300уже.
дай бог сил и здоровья вам и деткам!!!!!

Оффлайн Nastysha238

« Ответ #567 : 27 Ноября 2016, 06:53:13 »
Мамочки спасибо за советы! буду ждать нормализации дыхания,окулиста,а уже потом задумаюсь над нашим питанием.да,мы сейчас на в/в питании.вес 1.300уже.
дай бог сил и здоровья вам и деткам!!!!!
Вот и правильно. Как только Ваша доченька наберётся сил, пойдёт на поправку быстрей.
Тяжелее всего проснуться, когда во сне ты был счастлив.

Оффлайн мама лили

« Ответ #568 : 27 Ноября 2016, 11:51:21 »
@Татьяна0209,
мы на пренутрилоне,предлагала лечебную смесь,сказали с улицы принимать ничего не будут.
нужно кормить альфаре. у нас был энтероколит. долго вылазили и черный стул был со старой кровью.
узи брюшной полости делали? при НЭК иногда удаляют часть кишки, которая отмерла и ставят стому. потом при заживлении уходят со стомы. у моей соседки по палате так было. если ничего не делать при НЭК то загнуться от сепсиса раз плюнуть.
вам карман дренируют? следите чтобы он наполнялся. не верьте в басни, что раз не наполняется, значит гидры нет. если не наполняется - значит залип! не оставляйте раздутый карман, его нужно откачивать. деформация черепа неизбежна, если долго надутый карман держать.

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #569 : 27 Ноября 2016, 15:24:45 »
+100