Автор Тема: Младшие дети в помощь старшим?  (Прочитано 18521 раз)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2449
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Младшие дети в помощь старшим?
« Ответ #165 : 23 Июля 2017, 17:03:06 »
Даже в худшем варианте - кому в интернате хуже,  кого каждую неделю навестят,  посмотрят  что все неплохо,  где чем побалут, -где лишний раз погулять выведут и т п,  или кто там заброшен,  сдали и-забыли,  или-нет никого, -все поперемерли уже? 
Ну и-в, целом  - решит взрослый ребенок доя себя сам в любом случае.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #166 : 23 Июля 2017, 17:05:48 »
@NAB, Вот именно ребенок сам решит, а не так, капать ему на мозги- у тебя больная сестра, ты обязан ее тянуть на себе всю жизнь.Достаточно ему того, что сейчас он во многом ограничен из за больной сестры.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #167 : 23 Июля 2017, 17:12:52 »
Вроде как об обязанности,  именно вбить это ребенку,  никто не говорит.
Наверное, правильно воспитать - это-когда сам осознает, что есть вещи,-которые недостойны человека...Не убий.Не укради. Не оставь ближнего своего в беде, больного....
Как уж это получится у кого - не угадать.

Оффлайн maria081271

« Ответ #168 : 23 Июля 2017, 17:15:30 »
@NAB, Это все хорошо, конечно говорим ему, а толку?Я вот об этом не узнаю, как он будет соблюдать эти заповеди.Для него сейчас одна заповедь, поскольку он не нужен своему отцу, не бросать своих детей.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #169 : 23 Июля 2017, 17:23:09 »
я не знаю где здесь, простите, в Питере или в Москве? тут все равно снег долго зимой не лежит и сугробов таких нету как в Сибири..Вы видели какие сугробы в Сибири? И доступная среда есть. Я с ребенком дома не сижу, даже на работу добираемся общетсвенным транспортом.Так что я вижу тут много плюсов для наших детей, но конечно есть и ложка дегтя, не без этого, но то, что мы уже больше чем обычно гуляем и не просто возле подьездов тусуемся, а выезжаем, благодаря транспорту приспособленному для инвалидов, это уже для меня огромный плюс!!!
Я из Московской области. Весь Ваш плюс в том, что у Вас РЕБЕНОК, я же взрослая женщина-колясочница. Малыша двигать проще, чем взрослого человека.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #170 : 23 Июля 2017, 17:38:14 »
@Ариара, Нина,  думаю и для Мск и области и Питера и области ситуация схожая.  В Мск или Питере - больше возможно и более приспособлено. В небольших городах с этим хуже в разы,  увы.  Даже в подмосковных городах и близь СПб.
И Ксюшиному сыну еще не очень хорош климат резко континентальный,  и юг с жарой. Питер,  может им и оптимум.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2017, 18:47:14 от NAB »

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #171 : 23 Июля 2017, 18:08:11 »
я не знаю где здесь, простите, в Питере или в Москве? тут все равно снег долго зимой не лежит и сугробов таких нету как в Сибири..Вы видели какие сугробы в Сибири? И доступная среда есть. Я с ребенком дома не сижу, даже на работу добираемся общетсвенным транспортом.Так что я вижу тут много плюсов для наших детей, но конечно есть и ложка дегтя, не без этого, но то, что мы уже больше чем обычно гуляем и не просто возле подьездов тусуемся, а выезжаем, благодаря транспорту приспособленному для инвалидов, это уже для меня огромный плюс!!!
Я из Московской области. Весь Ваш плюс в том, что у Вас РЕБЕНОК, я же взрослая женщина-колясочница. Малыша двигать проще, чем взрослого человека.
Кстати, вижу очень много взрослых инвалидов на колясках передвигающимися по городу. С сопровождающими, и даже без видела... Ну, по сугробам то и ребенка знаете ли двигать 8 летнего, хотя я его не двигала зимой, я его на себе в зимней одежде таскала, поднималась на ступеньки автобусные, на которые людям просто одним подняться нереально, а я с грузом сверху в кг в 28, и ногу задрать на ступеньку...знаете ли ...так я очень быстро как говориться ласты склею..но и сидеть то в 4 стенах 9 меяцев зимы, ребенку тоже как то..одичать можно...А тут со взрослым колясочником без проблем справлюсь, тут все для этого есть..ну почти все, но доступная среда точно есть!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #172 : 23 Июля 2017, 18:12:17 »
Малыша двигать проще,
согласна, тут слава Богу я его двигаю, в Сибири его на себе таскала, да и не малыши мы совсем уже, скоро 9, вес 25, рост 130

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #173 : 23 Июля 2017, 20:37:13 »
И Ксюшиному сыну еще не очень хорош климат резко континентальный,  и юг с жарой. Питер,  может им и оптимум.
Наташа, Да!!! Глебу тут, то что нужно с его сердцем. Свежо, прохладно, даже если солнышко пригревает, то ветерок охлаждает тут же.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #174 : 23 Июля 2017, 23:40:20 »
Я своей дочери ничего не навязывала. Она давно живет отдельно, а сейчас вообще - в другой стране.
Но пусть речь не о ней. У неё будут , надеюсь, возможности , чтобы создать свою семью , а не посвятить жизнь брату( об этом даже думать не хочу😫)
Так вот- у неё там есть друг. Который раз в неделю , после работы , несколько часов сидит с племяшкой с ДЦП, чтобы ее родители смогли куда то выйти, передохнуть и тд. И есть ещё родня, которая так же , на постоянной основе , сидит с этой девочкой. Которой уже лет 15, то есть тяжело чисто физически  даже.
Эта девочка ему даже не сестра - кто ему что навязывал? Просто хорошая семья, хорошие отношения, родители правильно сына воспитали. Я очень рада, что у дочки есть такие друзья.
Вроде бы другая страна, другая семья, а подход - один " своих не бросаем"✌️
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн maria081271

« Ответ #175 : 23 Июля 2017, 23:53:43 »
@Elena_S, Интересно, а как бы было, если бы они в нашей стране жили?Тут я сразу вспоминаю нашу Женю и Лину, и как им никто не помогает, вроде воспитание в этой семье хорошее было.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #176 : 24 Июля 2017, 00:10:16 »
@maria081271, я думаю, это от местожительства не зависит. А насчёт Жени и Лины, я, конечно, так прям близко не знакома, но , судя по тому , что там мать " творит"- это совсем другое отношение со стороны бабушки .
Товарно- денежные, а не такие, какие должны быть в настоящей семье. У меня с мамой и папой - другие отношения. Мой папа до 70- и лет ездил с утра на дачу, а потом - к 9:30 возвращался, чтобы я успела к 10:00 на работу . И так несколько лет. Бесплатно сидел😂
Но ребёнок растёт , папа- стареет, пришлось  продать свою любимую работу(((
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 506
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #177 : 24 Июля 2017, 00:11:38 »
Я своей дочери ничего не навязывала. Она давно живет отдельно, а сейчас вообще - в другой стране.

Может, туда и брата со временем перевезет...
Хотя я вот всегда поражаюсь, как мамы себя "заживо хоронят", когда дети еще малые, и думают. что будет после них. Знаю много семей. где особики выросли уже, т.е. есть среди них люди 1970-х годов рождения даже. Мамам их уже под 70 и за 70  ;D  но они ведь живы  ldc и с детьми своими рядом. Ну и что дают в этом случае мысли "а если, а вдруг"? Себя изводить только... Ну если постоянно бояться пресловутого "кирпича на голову", то  рожать вообще смысла нет - а вдруг погибнешь и ребенка сиротой оставишь  xde

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Elena_S

« Ответ #178 : 24 Июля 2017, 00:24:07 »
@Мария87, ну, у нас разница в возрасте с сыном- большая, так что...
Хотя, бытует мнение , что " генетические " дети долго не живут ...
Даже не знаю, что лучше- все хуже 🤧
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #179 : 24 Июля 2017, 01:58:57 »
Да потенциал у всех разный вот что делать здоровому брату или сестре, если инвалид очень тяжелый, всю жизнь пахать на сиделок? Не иметь своей личной жизни? Не рожать своих детей?  Знаю, что сейчас мне напишут кучу историй с типа счастливым концом.))) Ну я думаю тут все дело в том, что больных детей любят больше, чем здоровых.
Могу написать историю одной знакомой, в соседнем доме живет. Она не стала портить жизнь своим здоровым детям, и первого сына-ДЦПшку сдала в интернат, он там совсем недолго прожил. Двое младших выросли без груза забот о брате-инвалиде, им уже под тридцать. Живут в свое удовольствие, не работают, бухают почти каждый день, вместе с папашкой выколачивают из матери деньги на бутылку. Вот она - свобода от ответственности, все ли могут ее нормально реализовать. Лучше бы всю жизнь ухаживали за братом, может, людьми бы выросли, а не ублюдками.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.