Автор Тема: Младшие дети в помощь старшим?  (Прочитано 18557 раз)

Оффлайн Рудольф

Re: Младшие дети в помощь старшим?
« Ответ #90 : 13 Сентября 2016, 13:15:20 »
Вот подумаю сменить веру и пристроиться к религиозной организации, может не бросят хоть и будут помогать  ккк
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #91 : 13 Сентября 2016, 13:55:16 »
Вот подумаю сменить веру и пристроиться к религиозной организации, может не бросят хоть и будут помогать  ккк
Главное чтобы Бог не оставил.
А религиозных организаций всех конфессий я боюсь больше чем опг
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #92 : 13 Сентября 2016, 16:32:38 »
Вот в том то и дело, когда из дома не выходишь, ты можешь быть хоть каким прекрасным, никто о тебе не знает.   А вообще, взрослому инвалиду  трудно даже собеседника найти, ни то что в реале, но и в интернете.  У людей идет развитие,  семьи, дети, покупка квартир, машины и карьера.  А у нас застой, на долгие десятилетия может быть все одно и тоже.  Всё меньше и меньше общих тем со сверстниками, ведь никто не живет так, как живут инвалиды.
И тут соглашусь, добавить нечего. У меня ощущение, что то ли я мимо жизни проезжаю, то ли она мимо меня.

Оффлайн Нима

« Ответ #93 : 13 Сентября 2016, 16:34:53 »
Нин, веришь, та же фигня... частенько в последние годы посещает такое же ощущение - жизнь отдельно, я отдельно. как в поезде еду и на сияющие пейзажи в окно смотрю. только и радости - выскочить покурить на полустанке... все-таки эта клятая замкнутость в четырех стенах здорово давит на нас...
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2016, 16:45:40 от Нима »
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #94 : 13 Сентября 2016, 16:57:59 »
Верю, но тут пожалуй не замкнутость, а вот что жизнь не по плану пошла.

Оффлайн Нима

« Ответ #95 : 13 Сентября 2016, 17:14:01 »
честно говоря, я уже подзабыла за все за эти годы, чего я там когда-то планировала))) и более- менее успела приспособиться к новой ситуации. но вот ощущение от этой жизненной ситуации бывает порой именно такое, как ты написала: "мимо жизни проезжаю". хорошо, что дорога долгая, и в нашем большом плацкартном поезде можно найти себе и компанию, и занятия по душе)))
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2016, 17:32:35 от Нима »

Оффлайн Рудольф

« Ответ #96 : 13 Сентября 2016, 17:28:42 »
Замкнутость давит очень сильно, отдаляешься от людей.   Затрудняется развитие и самореализация в  социуме.  Снижается интенсивность общения, а также сужается сам круг общения.    Даже в сети хрен кого найдешь для нормального разговора, чтобы было хоть что-то общее.  Довольно уныло.  ккк
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #97 : 13 Сентября 2016, 17:53:18 »
Леш, ну вот я от людей устаю, а не от пространства, к примеру.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #98 : 13 Сентября 2016, 17:57:10 »
Я устаю и от того и от другого, но одно и тоже помещение  меня давит, комната надоела.   Дней пять подряд посидишь безвылазно, потом как-то хреново даже на улицу вылазить. 

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #99 : 13 Сентября 2016, 19:17:22 »
@Нималлл ллл ллл ллл ллл rer rer rer rer rer

Рудольф. Написала свою историю да потом стерла. Слишком уже лично..
Вкратце ...все у меня было. Да только личного счастья не было. И даже когда наконец замуж вышла (дура!!!!!) оно не появилось.
И страдала я годами.. и ныла и стенала...
А в результате 40 лет.. двое особых детей... У мамы рак, у отца психическое расстройство. НА работе карьере крест. Доходы упали (а ведь когда то деньги меня не волновали вовсе). Здоровье на грани...
И оглядываясь назад понимаю что я за своими мудовыми страданиями жизнь просрала. И никогда мне уже не будет 16, 20 лет. и 30 даже уже не будет. И даже вчерашний день уже прошел...

@Надя и Сахарок, может, и были поводы для страдания, просто по сравнению с тем, что вы сейчас описали, вы понимаете, что тогда это все было фигней, а не поводом. Как тут написали когда-то, "наш форум - это не то место, где самое большое обсуждаемое горе - то, что тушь растеклась в жаркий день". Здесь другое мерило ценностей, через здоровье детей. А не было бы у Вас обстоятельств, приведших на этот форум, Вы бы и не задумались, что по мелочным поводам когда-то переживали...   
С одной стороны, конечно, сложно и печально всё описанное...  А с другой - пусть родители очень серьезно больны, но они все-таки рядом, а пока родители живы - это счастье. Захар - "особый ребенок", но ведь нашелся в жизни у Вас человек, который поддержал и принял его, стал отцом второй Вашей девочки. Это ведь тоже прекрасно, когда есть кому понять и "подставить плечо". И я уверена, на то, что Машины проблемы скомпенсируются, шансы есть, хотя бы потому, что с этим уже ведется работа и Вы стараетесь не упустить время. В общем, постаралась найти положительные стороны в ситуации, извините, если что написала не так  lljj     ;l

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Диминамама

« Ответ #100 : 13 Сентября 2016, 20:22:52 »
честно говоря, я уже подзабыла за все за эти годы, чего я там когда-то планировала))) и более- менее успела приспособиться к новой ситуации. но вот ощущение от этой жизненной ситуации бывает порой именно такое, как ты написала: "мимо жизни проезжаю". хорошо, что дорога долгая, и в нашем большом плацкартном поезде можно найти себе и компанию, и занятия по душе)))
во-во, именно так

Оффлайн Диминамама

« Ответ #101 : 13 Сентября 2016, 20:24:51 »
Только у меня периодически плюс к этому ощущение белки в колесе,  бегаю бегаю устаю, а толку мало. И это не от развития ребенка, а именно ощущение проживания жизни

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #102 : 13 Сентября 2016, 20:42:32 »
@Мария87,  да Вы правы. Именно об этом я и пишу. Конла уйдут родители лично для меня и Захара это будет невосполнимая потеря.. они у меня золотые.
Про понять и подставить плечо... тут вот сложнее все) ))) надежное плечо оказалось мое... и плохого было ооочень много... у каждой медали есть две строны...

ДАДАДА.  Поводы были мелочными... и даже крупные поводы это лишь. Поводы! А жизнь одна и она проходит. Я очень надеюсь что я не поздно чухнулась и успею быть счатливой. ПРОСТО ТАК! БЕЗ ПОВОДА!  Чего и всем желаю!!!!
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #103 : 13 Сентября 2016, 20:44:41 »
@Нима, предлагаю из плацкарта переместиться в купе))))) xzs или пойдёмте уже в вагон ресторан!  vepg
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Нима

« Ответ #104 : 13 Сентября 2016, 20:47:19 »
а пойдем! tyj и будем сами кузнецы своего счастья!