Автор Тема: Воспитание "чужих" детей.  (Прочитано 24641 раз)

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Воспитание "чужих" детей.
« Ответ #300 : 09 Сентября 2016, 00:22:51 »
@Na_Shi,
Не запрещено делится переживаниями, даже если это назвать " плакаться".
Я согласна ,поэтому и взяла это слово в кавычки. И я не имею ввиду что я против этого и этого не должно быть,я имела ввиду немного другое- "все плохо и не виден свет в конце туннеля"

Ну как мне видится  "местным жертвам"  не понравилось другое.    Впрочем если вам непонятно что, обьяснять не буду.
  Кстати если вы не заметили я удалила пост, поняла что доказывать что то кому то не имею желания.  Можно было и не отвечать.   ммм
Я увидела это после ответа. Прошу прощения если задела вас своим выражением " местные жертвы", это образно  И без всякого скрытого подтекста. Как я отметила в посте, вид ситуации ИМХО, могу и ошибаться ,но это только мой взгляд на данный инцидент.

Эта "порка" уже сильно затянулась и откинула нас от темы, давайте не будем погружаться еще глубже,а вернемся к основной теме и продолжим общение  :ah:
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2016, 00:29:48 от Na_Shi »

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #301 : 09 Сентября 2016, 00:30:39 »

Ну как мне видится  "местным жертвам"  не понравилось другое.    Впрочем если вам непонятно что, обьяснять не буду.
  Кстати если вы не заметили я удалила пост, поняла что доказывать что то кому то не имею желания.  Можно было и не отвечать.   ммм
Я увидела это после ответа. Прошу прощения если задела вас своим выражением " местные жертвы", это образно  И без всякого скрытого подтекста. Как я отметила в посте, вид ситуации ИМХО, могу и ошибаться ,но это только мой взгляд на данный инцидент.
Меня выражение не задело, позабавило. :).  Все мы иногда "жертвы" и поплакаться всем иногда хочется.  Главное найти благодарную аудиторию.  ) Потом вроде и легче.  Произошло несовпадение взглядов,  кому то хотелось поплакаться, а вам  наоборот в данный момент  захотелось позитива  ;D
Хотя позитива в теме тоже много было и надеюсь будет и больше. 767
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #302 : 09 Сентября 2016, 00:31:58 »
@Na_Shi, Все правильно. Но он то папа, а большинство участниц разговора  - это мамы, это 2 разных восприятия и тд и тп.
Не запрещено делится переживаниями, даже если это назвать " плакаться".
О, как!
А темы какие заявляются?! Ну просто кладезь философии, психологии, социологии и культурологии вместе взятые!
Блин, как дурак поведешься, что все "по-взрослому", что поговорить, научиться в дискуссии чему-нить... Оказывается - просто поделиться переживаниями и поплакаться. Да, видимо я не прав. Отплакал я свое...

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #303 : 09 Сентября 2016, 00:33:20 »
@katrin, не позитива мне хотелось, а выхода....)))

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #304 : 09 Сентября 2016, 00:35:16 »
hgr ,,,

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #305 : 09 Сентября 2016, 00:37:09 »
Желаю найти. )   Наверное он есть, просто тот что предлагался не во всём меня устроил. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #306 : 09 Сентября 2016, 00:40:07 »
Желаю найти. )   Наверное он есть, просто тот что предлагался не во всём меня устроил.
Катрин, а не напомните, КАКОЙ предлагался?

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #307 : 09 Сентября 2016, 00:43:45 »
Смысл то не в том, что-" вот он выход-иди", а в том чтоб пересмотреть свое отношение, свои взгляды на примере разных ситуаций,которые происходят в нашем обществе ,в нашей жизни,с нами в конце концов.  И у каждого он будет свой конечно, повторюсь, мы все индивидумы.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #308 : 09 Сентября 2016, 03:16:34 »
Саш, а люди часть общества, вернее ее составляющее
Юль, я очень дорожу твоим ко мне отношением, знаю, почему ты мне тут "порку" устраиваешь...
Но, понимаешь... Ты уж лучше скажи, чтобы я отсюда свалил, либо давай вернемся все же к теме разговора. Свалю без обид, ты меня знаешь.
Саша, ты ж меня знаешь, а потому "сваливать" запрещено))
Так вот, сказать, что люди составляющее общества, все равно, что ничего не сказать. Т.е., просто количество "индивидумов". Это далеко не так. Общество - система отношений и форм жизнедеятельности людей. Отношений и форм ко всем и к каждому. Форм - тоже многих, но прежде всего правовых. Без них - нет никакого общества. Ты точно это понимаешь, я уверен. Без правовых форм наше "общество" существовало почти 100 лет. Результат?! Мы до сих пор из этой  gfn вылезти не можем. Индивид не может быть обществом и зачастую даже не является его составляющей. Мы сейчас только начали вырабатывать эту систему отношений, которая в будущем способна будет (возможно) регулировать формы развития и совершенствования государства Российского. Путин не зря жестко практически разогнал все то "общество", которое было "...связанные одной целью, скованные одной цепью..." Он как никто знал это "общество" и прекрасно понимал к чему это может привести (собственно, привело СССР). Мало того, государством дана огромная фора будущему обществу - правовая база (которой никогда не было со времен Николая 2). Т.е., у будущего общества есть, по сути своей государственная защита и поддержка! Ну так опирайтесь на нее, господа желающие войти в общество!
А на что должна опираться система общественных отношений? Правильно - на взаимопонимание, взаимодействие и взаимозависимость плюс на социокультурное единство.
Ну так давайте, если мы хотим быть обществом, относиться друг к другу с пониманием, взаимодействовать друг с другом, зависеть друг от друга, опираясь на данную нам правовую базу. И не надо что-то из этой социологической формулы выбрасывать - неудобные какому-нить индивиду составляющие, - и уж тем более не надо детей лишать права на место в этой системе (тем более, что оно, в сотый раз повторюсь, определено и защищено государственным законодательством).
Собственно, только об этом я и говорю.
Саш, ну ведь все тобой написанное не противоречит тому, что я сказала, спасибо, что развернуто меня дополнил (я серьезно)
Просто не обижай людей, особенно наших формуских Мам

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #309 : 09 Сентября 2016, 03:19:51 »

Я согласна ,поэтому и взяла это слово в кавычки. И я не имею ввиду что я против этого и этого не должно быть,я имела ввиду немного другое- "все плохо и не виден свет в конце туннеля"

к сожалению, так иногда бывает, что именно так люди чувствуют. Для не малого количества форум наш тот самый лучик света. Потому что есть люди, с которыми можно пообщаться.

Человек у которого есть чувства, получив пару "тычков" пальцем в сторону своего ребенка, подсознательно готовится и к 3му... а дальше, как ком. И особенно, когда ребенок очень сложный, семья не полная. Это надо прочувствовать, бесполезно убеждать, что нет того, что есть. А вот изменить свое отношение к этому - это да, очень сложно, но стремиться надо.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #310 : 09 Сентября 2016, 05:28:51 »
@Мама гуськи-гу, еще хочется добавить что такие моменты депрессии бывают почти у всех в какое-то время, и когда в такой момент тебе говорят "ой, что-то вы не позитивные" сразу хочется дать в глаз, без объяснений. :)
мы может и в целом позитивные, но иногда, блин, нет. и это ТОЖЕ нормально. и даже если "нет" довольно часто, это тоже не повод для упреков.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
« Ответ #311 : 09 Сентября 2016, 06:49:10 »
Сложно оставаться позитивным, особенно в начале пути, когда вокруг тебя подруги, родственники имеют здоровых детей и все обсуждают "текущие" дела, а ты этого сделать не можешь, по понятным причинам. Один раз попытаешься объяснить что мой ребенок не может ходить на гимнастику, не может многое из того что могут ваши. В другой раз будешь просто молчать и слушать, потому что - тебе просто не поймут, ну а в третий раз просто не пойдешь на встречу ( это я о себе)
Постепенно круг общения сужается, людей с которыми говорить легко и комфортно, становиться все меньше, поэтому бывают такие настроения и хочется "поплакаться на форуме"
Есть другая категория людей - более позитивная и энергичная, им повезло больше)
им не важно что думают окружающие, и мнение их в принципе тоже не волнует.
Наверное так жить легче и именно такая позиция для наших детей более выигрышная, к этому нужно стремиться, правда приходит это не сразу..

Оффлайн АринаМ

« Ответ #312 : 09 Сентября 2016, 08:14:18 »
Отплакал я свое...
Абсолютно,согласна.уже давно отошли от темы и 2 страницы идет обсуждение,где,кто,не так выразился.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #313 : 09 Сентября 2016, 10:19:38 »
@Мама гуськи-гу, еще хочется добавить что такие моменты депрессии бывают почти у всех в какое-то время, и когда в такой момент тебе говорят "ой, что-то вы не позитивные" сразу хочется дать в глаз, без объяснений. :)
мы может и в целом позитивные, но иногда, блин, нет. и это ТОЖЕ нормально. и даже если "нет" довольно часто, это тоже не повод для упреков.
Маришь,ты абсолютно правильно все говоришь конечно, но я вот только не поняла, где ты увидела упреки? Я просто описала ситуацию касаемо Гусева( надеюсь мы об одном и том же говорим), и при чем тут позитив вообще? Это была, как мне показалось, просто ирония Кати в мой адрес.

Выскажусь,пока не подхватили остальные и- надеюсь эта тема будет закрыта. Я такая же мама как вы, и проблемы мои не легче ваших ,многие тут знают как я рыдаю,жалуюсь и прошу помощи и совета в личке и уж точно не мне судить вас и в чем-либо обвинять.Речь шла совсем не о позитиве и ни кто вас не обвинял в обратном. Иногда складывается такое впечатление - " слышу звон,но не знаю где он", а о чем именно шла речь можно понять прочитав предыдущую страницу, а в частности наш с Катей диалог,а мусолить это лично у меня нет никакого желания. Я хочу вернуться к основной теме т.к. именно за этим я сюда пришла-я хочу научиться жить в нашем обществе с ребенком-инвалидом.

« Последнее редактирование: 09 Сентября 2016, 10:39:11 от Na_Shi »

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #314 : 09 Сентября 2016, 10:34:25 »
Маришь,ты абсолютно правильно все говоришь конечно, но я вот только не поняла, где ты увидела упреки? Я просто описала ситуацию касаемо Гусева( надеюсь мы об одном и том же говорим), и при чем тут позитив вообще? Это была, как мне показалось, просто ирония Кати в мой адрес.
Настя я поняла вас имено так. Вы написали что в теме было всё плохо, все  плакались, и не виден свет в конце тонеля.   Я бы искала в такой ситуации если б она меня напрягала что то позитивное.    Если вам нашёлся в чьём то посте выход для вас, это ведь тоже позитив.   Иронии искать не стоит.    Надеюсь что мы выяснили наконец, кто чего хотел сказать и сказал и закроем эту тематику.  efy.  Думаю что вот тут мы друг друга совсем неправильно поняли.  ккк
_______