0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@Na_Shi, Не запрещено делится переживаниями, даже если это назвать " плакаться".
Ну как мне видится "местным жертвам" не понравилось другое. Впрочем если вам непонятно что, обьяснять не буду. Кстати если вы не заметили я удалила пост, поняла что доказывать что то кому то не имею желания. Можно было и не отвечать.
Цитата: katrin от 09 Сентября 2016, 00:03:29Ну как мне видится "местным жертвам" не понравилось другое. Впрочем если вам непонятно что, обьяснять не буду. Кстати если вы не заметили я удалила пост, поняла что доказывать что то кому то не имею желания. Можно было и не отвечать. Я увидела это после ответа. Прошу прощения если задела вас своим выражением " местные жертвы", это образно И без всякого скрытого подтекста. Как я отметила в посте, вид ситуации ИМХО, могу и ошибаться ,но это только мой взгляд на данный инцидент.
@Na_Shi, Все правильно. Но он то папа, а большинство участниц разговора - это мамы, это 2 разных восприятия и тд и тп. Не запрещено делится переживаниями, даже если это назвать " плакаться".
@katrin, не позитива мне хотелось, а выхода....)))
Цитата: Na_Shi от 09 Сентября 2016, 00:33:20@katrin, не позитива мне хотелось, а выхода....)))Желаю найти. ) Наверное он есть, просто тот что предлагался не во всём меня устроил.
Цитата: Мама гуськи-гу от 08 Сентября 2016, 23:23:30Саш, а люди часть общества, вернее ее составляющееЮль, я очень дорожу твоим ко мне отношением, знаю, почему ты мне тут "порку" устраиваешь...Но, понимаешь... Ты уж лучше скажи, чтобы я отсюда свалил, либо давай вернемся все же к теме разговора. Свалю без обид, ты меня знаешь.
Саш, а люди часть общества, вернее ее составляющее
Так вот, сказать, что люди составляющее общества, все равно, что ничего не сказать. Т.е., просто количество "индивидумов". Это далеко не так. Общество - система отношений и форм жизнедеятельности людей. Отношений и форм ко всем и к каждому. Форм - тоже многих, но прежде всего правовых. Без них - нет никакого общества. Ты точно это понимаешь, я уверен. Без правовых форм наше "общество" существовало почти 100 лет. Результат?! Мы до сих пор из этой вылезти не можем. Индивид не может быть обществом и зачастую даже не является его составляющей. Мы сейчас только начали вырабатывать эту систему отношений, которая в будущем способна будет (возможно) регулировать формы развития и совершенствования государства Российского. Путин не зря жестко практически разогнал все то "общество", которое было "...связанные одной целью, скованные одной цепью..." Он как никто знал это "общество" и прекрасно понимал к чему это может привести (собственно, привело СССР). Мало того, государством дана огромная фора будущему обществу - правовая база (которой никогда не было со времен Николая 2). Т.е., у будущего общества есть, по сути своей государственная защита и поддержка! Ну так опирайтесь на нее, господа желающие войти в общество! А на что должна опираться система общественных отношений? Правильно - на взаимопонимание, взаимодействие и взаимозависимость плюс на социокультурное единство. Ну так давайте, если мы хотим быть обществом, относиться друг к другу с пониманием, взаимодействовать друг с другом, зависеть друг от друга, опираясь на данную нам правовую базу. И не надо что-то из этой социологической формулы выбрасывать - неудобные какому-нить индивиду составляющие, - и уж тем более не надо детей лишать права на место в этой системе (тем более, что оно, в сотый раз повторюсь, определено и защищено государственным законодательством).Собственно, только об этом я и говорю.
Я согласна ,поэтому и взяла это слово в кавычки. И я не имею ввиду что я против этого и этого не должно быть,я имела ввиду немного другое- "все плохо и не виден свет в конце туннеля"
Отплакал я свое...
@Мама гуськи-гу, еще хочется добавить что такие моменты депрессии бывают почти у всех в какое-то время, и когда в такой момент тебе говорят "ой, что-то вы не позитивные" сразу хочется дать в глаз, без объяснений. :)мы может и в целом позитивные, но иногда, блин, нет. и это ТОЖЕ нормально. и даже если "нет" довольно часто, это тоже не повод для упреков.
Цитата: danyasmom от 09 Сентября 2016, 05:28:51@Мама гуськи-гу, еще хочется добавить что такие моменты депрессии бывают почти у всех в какое-то время, и когда в такой момент тебе говорят "ой, что-то вы не позитивные" сразу хочется дать в глаз, без объяснений. :)мы может и в целом позитивные, но иногда, блин, нет. и это ТОЖЕ нормально. и даже если "нет" довольно часто, это тоже не повод для упреков.Маришь,ты абсолютно правильно все говоришь конечно, но я вот только не поняла, где ты увидела упреки? Я просто описала ситуацию касаемо Гусева( надеюсь мы об одном и том же говорим), и при чем тут позитив вообще? Это была, как мне показалось, просто ирония Кати в мой адрес.