Здравствуйте моё имя мария .хочу рассказать свою историю из жизни .в браке с 18 лет , очень хотелось сразу как вышла замуж детей но как то не получалась .ездили на обследование мужем в разные города по разным клиникам. Принимала много лекарств гормональных.5 лет прожили Но не как не получалось , нет один раз получилось но по врачебной ошибки оказалось вниматочная .но через год решили сделать ЭКО , муж меня поддерживал , помогал справится с моей депресии .вообщем сделали с первой попытки все получилось , были на 7 небе от счастья. Легла сразу на сохранения в 5 нед.кололи что требовалось. Долго узнавали сколько деток .вообщем узнала в 8 нед ,что у меня близнецы. Была до слез счастлива .так как с детства мечтала о блезняшек девочек .как сейчас помню .но понимала что у нас нет в роду двойни .в итоги в 9 нед открылась кровотечение. В 16- 17 нед узнала что у меня девочки .хотя муж надеялся что будит хоть один мальчик .а я ещё стала счастливей .вообщем с 9 нед до 20 недель у меня было кровотечение.,и не одна клиника не могла меня держать у себя постаяно , выписывали меня на 14 день.брала направления и опять к ним .такой закон. Пролежала до 20 недель так все остановилось. Плацент был не задет выписали меня.я естественно успокоилась думала что все теперь будит хорошо.но почти в 27 недель в 6 утра начались схватки .вообщем поехала рожать думала но схватки остановили но воды не могли .пытались сохранить беременность хотя-бы до 30нед .но в 27 и 3 дня .я легла на операционный стол .родила девочек весом 940гр 35см и 885гр 34см .разница 1 мин.увидела их в реанимации только на след день вечером .было много переживаний но понимала это моё и они уже есть .врачи разное говорили было как в тумане .вообщем перевели нас в 3 месяца в другую клинику по глазам сделали операцию. И домой .я понимала что им в год поставят дцп .но что теперь такие детки особенные,они лучик солнца. Вообщем делали массаж итд все в комплексе. Одна маленькая но шустрая пошла ножками в 1, 8 в 2года в обычный сад все хорошо ,немного мучают её глазки .а другая постарше в 1, 8 только перевернулась .в 2, 4месяца села не уверено досихпор сидит.в 3года ползать .сейчас на 3,4.месяца .пока без результатно .вообщем разговаривают хорошо понимают все .спасибо за внимания.