И В ДЕТСТВЕ И ПО ЖИЗНИ ПОСЫЛАЛА(-ЛАЮ) ЛЕЧЕНИЕ НА ТРИ БУКВЫ,НО В ДЕТСТВЕ ВСЕ ЧИХАЛИ НА МОИ ЖЕЛАНИЯ
И В ДЕТСТВЕ И ПО ЖИЗНИ ПОСЫЛАЛА(-ЛАЮ) ЛЕЧЕНИЕ НА ТРИ БУКВЫ,НО В ДЕТСТВЕ ВСЕ ЧИХАЛИ НА МОИ ЖЕЛАНИЯ:ЗА РУКУ И В НИИ ИМ ТУРНЕРА(НА ОПЕРАЦИОННЫЙ СТОЛ),ХОТЬ ИЗОРИСЬ И ИЗВОПИСЬ!
Цитата: zenita от 07 Ноября 2016, 15:45:43И В ДЕТСТВЕ И ПО ЖИЗНИ ПОСЫЛАЛА(-ЛАЮ) ЛЕЧЕНИЕ НА ТРИ БУКВЫ,НО В ДЕТСТВЕ ВСЕ ЧИХАЛИ НА МОИ ЖЕЛАНИЯ Тоже не сторонник лечения. Малышкой все воспринимала как должное, как часть жизни. Потом начался бунт. И это при том что мои родители - не особенные фанатики реабилитации. В восемь лет помню свои психи. Пытались приучить меня к ЛФК, тоже не получилось. И сейчас считаю что не каждая психика выдержит каждый Божий день зарядки и растяжки. Многие осудят меня, но особого смысла в лечении ДЦП не вижу. Можно пробовать, если у мозга есть ресурсы. А если ребёнок тяжелый, то как поддерживающую терапию. Но вот читаю на форуме как мамы долбят или обещают долбить своих детей в 14 лет и дальше... Зачем? Новый мозг не вырастет, учите детей жить с тем что есть... Еще тут мамочка писала свои мысли, как она удивлялась, увидев парня в 16 лет в коляске с сохранным интеллектом. Типа если бы мой осознавал свое состояние и была бы мотивация, то уже давно пошел бы.В последнее время почитываю сайт приемных семей. Там тоже интересно. Одна мамочка утверждает что ДЦП не болезнь, а лень, надо больше по лестницам бегать и носки одевать, и все ей аплодируют. Вторая охает что дочь в садике "раскорякой" ходит, а дома строят её и представляете, может она ходить лучше. Да, может, но какими усилиями!Давайте еще ленивых инсультников долбить будем. И по лестницах гонять!
Цитата: zenita от 07 Ноября 2016, 15:45:43И В ДЕТСТВЕ И ПО ЖИЗНИ ПОСЫЛАЛА(-ЛАЮ) ЛЕЧЕНИЕ НА ТРИ БУКВЫ,НО В ДЕТСТВЕ ВСЕ ЧИХАЛИ НА МОИ ЖЕЛАНИЯ:ЗА РУКУ И В НИИ ИМ ТУРНЕРА(НА ОПЕРАЦИОННЫЙ СТОЛ),ХОТЬ ИЗОРИСЬ И ИЗВОПИСЬ! Но после операционного стола нужна хорошая и интенсивная реабилитация иначе результата операции ноль
Промывание мозгов- фундамент работы медиковМоя мать тоже молиться на врчей одного из первых реацентров Питера. Хотя за 33 годы их работы не видела и не слышала о вылеченных ими
Хотелось бы обсудить тему лечения. В ракурсе как вы воспринимали его в детстве?Насколько оно было интенсивным?Что давало вам силы терпеть это лечение? Насколько хватило терпения вашего и ваших близких?Как вы оцениваете результаты этого лечения?
И какой долбо***це пришло в голову сказать, что ДЦП от лени?
Цитата: Ариара от 08 Января 2017, 18:01:03И какой долбо***це пришло в голову сказать, что ДЦП от лени? Зря ВЫ так!Там по контексту же речь идет немного о другом!А по поводу лечения я с Вами согласен.Когда соберусь с временем и мыслями опишу свои наблюдения за собой.Они , кстати, перекликаются с видением и пониманием Максима Канарейкина.
Я вот в последнее время стала сильно сомневаться, что ДЦП, точнее специфичная работа мышц, результат повреждения головного мозга. Вот если человек по жизни невысокий - у него с головой беда? Я хорошо понимаю географические карты, моей маме этого не дано. У кого-то из нас поврежден мозг? И какой долбо***це пришло в голову сказать, что ДЦП от лени?