И я расскажу (хотя почти все рассказала-показала в тереме

)...
1. Сказка про Катю - со сказкой и представлением о том, как все должно быть, тут было просто. Сложно было уговорить Катю залезть в слинг) При том, что она это дело очень любит до сих пор, тут ребенок не шел ни в какую: мама, у меня такое красивое платье! Я как принцесса, прям как ты! Меня надо так фотографировать

Платье переодевалось 3 раза. В слинг пошла
методом шантажа и угроз за шоколадку

2. Сказка про Настю - со сказкой тут тоже все было понятно. Я прочитала "Поллианну" совсем недавно и до сих пор под впечатлением. А вот с костюмами было интереснее. Мне отчетливо запомнилось описание девочки: светлые косички, веснушки и платье в красную клетку. Вот платье мне искала куча народу по всей Москве) За что всем, кто писал в теремке, в личку, в ФБ и в ватсап огромное спасибо!

Я сама перелопатила куча интернет-магазинов и в итоге, уже отчаявшись, нашла почти идеально подходящее в NEXT. В итоге мама осталась без платья на финал, зато Поллианна, как мне кажется, удалась

И выяснилось, что Насте очень идут веснушки

А с платьем для Нэнси все было еще веселее. В поисках вдохновения пересмотрела иллюстрации к книжке, экранизации 2003, 1973, 1960 и 1920 годов. Кино начала века оказалось абсолютно бесполезным с точки зрения костюмов, но ТАК я не смеялась давно))) Удивительно, что меньше, чем за 100 лет кинематогроф продвинулся настолько вперед.
Также в размышлениях над костюмом залезла в инет и без задней мысли вбила "костюм горничной" и....
получила ссылки на ассортимент розового кролика и поняла, как скучно я живу
В итоге, платье и фартук нашлись в закромах, осталось дело за малым:
- Вовк, мне нужен белый воротничок, можно я Настину блузку обрежу?
- М-м-м-м, жалко...
- О, давай свадебную повязку!

- Нет!
- Еще вот перчатки можно пустить

- Ладно, бери Настину блузку

На прическу убила полдня и ее в итоге не видно) Съемка получилась легко и быстро

3. Сказка про меня... Идей было много, но все было либо не по сезону, либо не по фигуре, либо требовало костюмов, на которые не было времени. И тут вспомнилась именно та фраза "Детей надо баловать..." и образ сложился

Катюха очень оценила приобретенный револьвер и несколько дней прыгала по квартире с воплями: защищайся!

А вот со съемкой не складывалось, дети болели, посидеть с ними никто не мог, тащить их в лес не хотелось, занятия то у меня, то у Вовки переносились и я уже начинала психовать, что снять мы так и не успеем. Да, снимать я планировала днем. Но поняв, что рискуем совсем пролететь пошли снимать в сумерках, уговорив сестру посидеть с девчонками. Я в полной боевой готовности, Вовка с двумя досками наперевес (для костра) - мы были колоритной парочкой по дороге в лес!

Прохожие обходили стороной.
Пока настраивали фотоаппарат, стемнело окончательно и получилось, что получилось) Но эмоции - там, в ночном лесу у костра, со всем антуражем - просто невероятные! Только ради этого стоило участвовать)