@ariadna, @Vic_Ka, Девочки, почему у детей с гипотонией такие проблемы именно с молочкой и глютеном? Как это происходит? Продукты не переварюва тся и образуется больше газов чем нужно, поэтому у они плачут о боли пукая?У ребёнка без гипотонии пукино болезненные?Почему не перевариваю ся? Есть же всякие ферменты. Или они не проживаются? Это в какой-то книжке написано про гипотонию?Почему мне тогда врачи этого не говорили? Это неврологи должны знать гастроэнтерологи?
Немного похожи с нами по неврологии, миотонический синдром и плосковальгусная стопа. Тоже думаю что у вашего ребенка травма ШОП. Ну уж очень с нами похожи. У моего сына подвывих в верхнем отделе. Тоже в младенческом возраст, долго держалась температура, уже не помню, но кажется до 1,5лет 37-37.5. На ножках поджимал пальчики, слабая спина, при падениях никогда не держал голову, тоже кричали круглосуточно, особенно ночами. Массаж с 3х нед и до года, через каждых 3мес, а когда-то и через 1,5мес, фитбол, гимнастика, медикоментозное лечение, озекерит с парафином, к остеопату попали только в 2,5года. Нам он очень помог. Сейчас 5лет, занимаемся лфк, проф.массаж на шейный отдел и ноги 3раза в год.
@Ekaterina and Anna B., Спасибо, пока наш невролог говорит если у вас и было что то то щас все прошло,говорит для рентгена нужны строгие показания.