Автор Тема: Загадочная история Ярослава  (Прочитано 15733 раз)

Оффлайн MamaMariАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Загадочная история Ярослава
« Ответ #45 : 20 Декабря 2016, 21:34:33 »
@ariadna, @Vic_Ka,
Девочки, почему у детей с гипотонией такие проблемы именно с молочкой и глютеном?
Как это происходит? Продукты не переварюва тся и образуется больше газов чем нужно, поэтому у они плачут о боли пукая?
У ребёнка без гипотонии  пукино болезненные?
Почему не перевариваю ся? Есть же всякие ферменты. Или они не проживаются?
Это в какой-то книжке написано про гипотонию?
Почему мне тогда врачи этого не говорили? Это неврологи должны знать гастроэнтерологи?

Оффлайн Vic_Ka

« Ответ #46 : 20 Декабря 2016, 22:51:37 »
@ariadna, @Vic_Ka,
Девочки, почему у детей с гипотонией такие проблемы именно с молочкой и глютеном?
Как это происходит? Продукты не переварюва тся и образуется больше газов чем нужно, поэтому у они плачут о боли пукая?
У ребёнка без гипотонии  пукино болезненные?
Почему не перевариваю ся? Есть же всякие ферменты. Или они не проживаются?
Это в какой-то книжке написано про гипотонию?
Почему мне тогда врачи этого не говорили? Это неврологи должны знать гастроэнтерологи?
К сожалению, я сама профан в этом. Но ваши предположения вполне логичны. Если гипотонус в мышцах, то по-идее   внутренние органы могут страдать и перистальтика, у всех все индивидуально. Могут также быть врожденные генетические заболевания такие как врожденная лактазная недостаточность и целиакия.
Я многое из этой темы почерпнула Харьковский специализированный медико-генетический центр
Сами мы ещё к ним не обращались. Я хочу сдать анализы на аминокислоты (до этого желательно 2 недели не принимать никакие препараты ребёнку) и глютеновую непереносимость (до этого хотя бы 2-4 нед.употреблять глютен) и тогда писать им. Они в том числе и удаленно консультируют, и выезжают в Россию, там в теме вверху все написано.
Мы же метались по гастроэнтерологам, педиатрам и неврологам, но сдвиги в плане пищеварения минимальны.
А когда болит живот и больно пукать, понятно, что и у без того эмоционального ребенка гипервозбудимость будет зашкаливать.
По идее все воедино должен собрать педиатр, исходя из жалоб и обследований, и тогда уже направить к генетику, но где же такого грамотного и глубоко и комплексно вникающего найти(.

Оффлайн Vic_Ka

« Ответ #47 : 20 Декабря 2016, 23:11:13 »
@MamaMari,
По поводу асимметрии, у нас тоже лежал бананчиком, я на 2й день заметила, врачи мне и у виска крутили, типа все ок, аж в 6 мес. невролог сказала, что левая сторона слабее.
Про поджатые пальчики? Вы уверенны что это гипертонус и его нужно срочно убирать? У нас ребёнок первые шаги делал около 11 мес, его тогда на метр заносило в сторону, падал, ходил перебежками, расхаживался долго, без руки на улице смог где-то в 1,3 года, боялся, из-за любой неровности падал. Как раз как он начал ходить и до 1,6 года мы посещали остеопата и она нам сказала, что с помощью поджатых пальчиков он ловит равновесие. И вправду чем больше ходит, тем уже меньше подгибает. Вы посмотрите, он когда сидит, пальчики поджаты? И насколько, я помню все, что прочитала на форуме, при гипертонусе в стопах дети ходят на носках. У нас кстати, такой период начался где-то 1,3 -1,4 года, но теперь я понимаю, что он просто учился на носках ходить, он не всегда на них ходит, чаще на полную стопу. Но походка(, много нюансов. Падений уже меньше, но шаткость довольно таки существенная.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #48 : 20 Декабря 2016, 23:35:25 »
@MamaMari, я могу сказать, что у вашего ребенка травма шейного отдела почти сто процентов. У моей дочки была травма ШОП, знаю не по наслышке.
Симптомы: лежа на животе всегда спинка "как ласточка",
выгибает в одну сторону, как вы назвали бананом,
не держит хорошо  шею, ее болтает
Когда спит, всегда дискомфорт (моя дочка, пока не вправили позвонки, даже ночью не переворачивалась, больно было)
Разные зрачки и еще может быть разная глазная щель, постоянные воспаления в раннем возрасте. Потом косоглазие.
Ночью во сне закидывать голову может назад
Утренние капризы значимые, ежедневные
постоянные прострелы вызывают резкую боль
Кувыркаться вам нельзя
Слабый плечевой пояс, может не поднимать ручки при отсутствии видимых препятствий, слабость рук
гипотонус

Вы откуда? могу подсказать врачей.
И откажитесь от прививок, на время так точно.

Нам сейчас 4 года и я только сейчас могу сказать, что мы отходим от этой травмы. Исправили в год. 3 года понадобилось на восстановление. Очень много курсов реабилитации и бережного отношения к ребенку.
Сейчас только косоглазие осталось, но оно тоже уже исправляется.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2016, 23:43:55 от Ekaterina and Anna B. »
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн ariadna

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #49 : 20 Декабря 2016, 23:50:30 »
@MamaMari, Моей дочке никогда пуки не доставляли неудобств, это 100%, т.к. пукала она раньше ого-го!!! и сейчас бывает) На ваш вопрос вы вряд ли найдете ответ. Нет таких исследований. И вряд ли прямо все дети с гипотонией имеют проблемы с молоком и глютеном. Эта тема для врачей лежит как-то между областями знаний, поэтому вряд ли вам гастро или невролог об этом скажут. Да и не будем забывать, что наши врачи все-таки еще в каменном веке по сравнению с Америкой, например. По крайней мере в том, что касается биохимии организма, обмена веществ, иммунитета и тп.
А вообще об этой связи (психика, крупная и мелкая моторика, кишечник, иммунитет, обмен веществ) подробно пишут и обсуждают на форумах, посвященных лечению аутизма. Почитайте, если интересно, там много полезной информации. У аутистов все это затронуто чаще всего. Просто не надо думать, что раз у вас аутизма нет, то это не про вас. У моей дочки просто есть аутичные закидоны, поэтому я это все изучала, и многое стало понятнее. Это Американская теория, там все материалы переводные. И расписаны все механизмы этих нарушений.
В общем, все это очень туманно.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #50 : 21 Декабря 2016, 13:09:12 »
@Vic_Ka,  да именно когда сидит на попе,пальчики на ножках поджаты.сегодня оказала неврологу,сказала то временно пройдет. Вчера сделала узи органов брюшной полости.немного увеличены печеньи поджелудочная. Расширена полостная система почек.узист направляет к аллергологу

Оффлайн Yaana

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #51 : 21 Декабря 2016, 14:10:26 »
Немного похожи с нами по неврологии, миотонический синдром и плосковальгусная стопа. Тоже думаю что у вашего ребенка травма ШОП. Ну уж очень с нами похожи. У моего сына подвывих в верхнем отделе. Тоже в младенческом возраст, долго держалась температура, уже не помню, но кажется до 1,5лет 37-37.5. На ножках поджимал пальчики, слабая спина, при падениях никогда не держал голову, тоже кричали круглосуточно, особенно ночами. Массаж с 3х нед и до года, через каждых 3мес, а когда-то и через 1,5мес, фитбол, гимнастика, медикоментозное лечение, озекерит с парафином, к остеопату попали только в 2,5года. Нам он очень помог. Сейчас 5лет, занимаемся лфк, проф.массаж на шейный отдел и ноги 3раза в год.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #52 : 22 Декабря 2016, 12:38:22 »
Немного похожи с нами по неврологии, миотонический синдром и плосковальгусная стопа. Тоже думаю что у вашего ребенка травма ШОП. Ну уж очень с нами похожи. У моего сына подвывих в верхнем отделе. Тоже в младенческом возраст, долго держалась температура, уже не помню, но кажется до 1,5лет 37-37.5. На ножках поджимал пальчики, слабая спина, при падениях никогда не держал голову, тоже кричали круглосуточно, особенно ночами. Массаж с 3х нед и до года, через каждых 3мес, а когда-то и через 1,5мес, фитбол, гимнастика, медикоментозное лечение, озекерит с парафином, к остеопату попали только в 2,5года. Нам он очень помог. Сейчас 5лет, занимаемся лфк, проф.массаж на шейный отдел и ноги 3раза в год.
,,,
Но мы вправили у мануального терапевта детского, остеопаты смогли только тонус убрать в шее, а сами позвонки они не вправляют. Иванов в РДКБ нам помог. Но надо только к официальным мануальным терапевтам обращаться. проверенным. Чтобы дел не натворили.. Вы потом своего ребенка не узнаете в хорошем смысле слова.
У нас кстати тоже держалась температура такая же в раннем возрасте до вправления. Потом вообще ушло.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #53 : 01 Февраля 2017, 19:43:17 »
@Ekaterina and Anna B.,  Спасибо вам, как вы диагностировпли травму?
Вы в соседней теме писали что нм это  сайте можно найти специалистов по городу?
Мы начали ходить примерно в 1 год и 2-3 недели. Но часто падаем, спотыкаемся об игрушки и летим головой вперёд.  Поэтому хожу рядом и убираю с пола все лишнее.
Мы были у мануального терапевта, он сказал если была бы травма Шоп он не поворачивал бы голову в полном объёме. Сказал в шее все норм, чуть её потянул. Но при этом заключил что сглажен физиологический поясничный  лордоз и функциональный  блок в межпозвоночном двигательном сегменте th4-5(я так понимаю это грудной отдел 4и 5 позвонки).
Вечером его раздела и наблюдала за спиной, если  присмотреться видно как в этих местах при ходьбе мышцы не двигаются и немного выпирают. И следом присмотрела мы к грудной клетке, нижние ребра сильно выпирают и по центру грудной клетки с одной стороны торчит кость с другой нет.

Врач достаточно молодой.

Ещё узнала что у нас в городе есть невролог который прежде чем лечить в таких случаях назначает много исследований, в том числе проверку на травму Шоп - рентген, дуплексное сканирование сосудов головы и шеи и ещё много исследований.

Нам назначили диету без молочки. На новогодних праздниках давала новую молочку и на ножках появились сухие красные пятна. Все ещё не прошли даже на диете.в диете была замеченных груша,я давала какое то время по чуть чуть и ночи были бессоными. Перестала давать полегче стало.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2017, 20:15:19 от MamaMari »

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #54 : 01 Февраля 2017, 19:45:57 »
@Yaana, Спасибо. А вы как диагностировпли травму Шоп?

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #55 : 01 Февраля 2017, 21:40:39 »
@MamaMari, рентген в трёх проекциях - прямо, сбоку и через открытый рот. Вам сказали неправильно. У меня ребёнок мог поворачивать голову в стороны. В том то и проблема диагностировать. Голову поворачивала в полном объеме. Но не расслаблено, при повороте  в одну сторону следом поворачивала плечо и руку. У ребёнка это не очень понятно, сама она так решила плечом повести вслед за поворотом головы или ее тянет так. У нас оказалось сильное смещение.
Я для себя удостоверилась, что есть травма так- посадила Ее спиной к себе и смотрела на одном ли уровне уши, плечи, лопатки. Надо понаблюдать, снять видео и потом ещё посмотреться видео. У нас был мало заметный перекос. склоняла направо и плечо правое подтягивала как бы навстречу голове. еще явный признак - отсутстивие шеи или короткая шея. нам рентген потом все показал.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2017, 22:07:09 от Ekaterina and Anna B. »

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #56 : 02 Февраля 2017, 07:00:40 »
@Ekaterina and Anna B., Спасибо,  пока наш невролог говорит если у вас и было что то то щас все прошло,говорит для рентгена нужны строгие показания.  Советует реабилитацию.
Ребёнок не говорит мама,не хлопает в ладошки и не машет ручкой. В целом начал ходить уже прогресс.
Подскажите как на сайте найти специалистов по нашему городу?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #57 : 02 Февраля 2017, 08:17:53 »
Присоединюсь к голосам проверить шейный отдел. Мой тоже - экстренное кесарево  вместо планового. Подвывих атланта.  Он большой уже,  когда малыш был информации в свободном доступе был мизер,  лечили традиционно. Лучше,  но причину не убирает такое лечение.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #58 : 02 Февраля 2017, 11:14:24 »
@Ekaterina and Anna B., Спасибо,  пока наш невролог говорит если у вас и было что то то щас все прошло,говорит для рентгена нужны строгие показания. 
ну это странно)))
мрт по наркозом без строгих показаний назначают, ноотропы не испытанные и запрещенные детям в европейских странах назначают свободно.
А рентген по строгим показаниям...

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #59 : 02 Февраля 2017, 11:38:30 »
@NAB, @Ekaterina and Anna B.,  Спасибо вам.
когда делали мскт он так плакал и дергался но снимки более менее получились.
Расскажите как вы открывали ротик ребёнку для снимка через рот?
 Завтра ещё схожу к ортопеду травматологу. В год положено пройти и за одно посмотрю что скажет.
И думаю к тому неврологу сходить которец отправляет на много исследований
@Ekaterina and Anna B.,  У вас же тоже гипотонус был и в шее, после вправления мышцы начали держать в правленные позвонки?вам за 1 раз вправили? К  мануалу пришли со снимками?

Ходит немного перекошено, правая рука всегда поднята до уровня плеча и согнута в локте при ходьбе
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2017, 12:21:44 от MamaMari »