Автор Тема: Загадочная история Ярослава  (Прочитано 15734 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Загадочная история Ярослава
« Ответ #60 : 02 Февраля 2017, 12:36:05 »
@MamaMari, С со снимком через рот не подскажу малышу. У моего плохо получилось через рот и в 6 лет,  но на боковой проекции было видно.
Нам снимки делали первые в 6. Диагноз натальная травма ШОП с 2 месяцев,  был "синдром тряпичных плеч".
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #61 : 02 Февраля 2017, 14:54:17 »
@NAB, @Ekaterina and Anna B.,  Спасибо вам.
когда делали мскт он так плакал и дергался но снимки более менее получились.
Расскажите как вы открывали ротик ребёнку для снимка через рот?
 Завтра ещё схожу к ортопеду травматологу. В год положено пройти и за одно посмотрю что скажет.
И думаю к тому неврологу сходить которец отправляет на много исследований
@Ekaterina and Anna B.,  У вас же тоже гипотонус был и в шее, после вправления мышцы начали держать в правленные позвонки?вам за 1 раз вправили? К  мануалу пришли со снимками?

Ходит немного перекошено, правая рука всегда поднята до уровня плеча и согнута в локте при ходьбе
В Москве на снимке через открытый рот проезжает машина делая дугу над ребенком. Ребенок в этот момент плачет широко раскрыв ротик. Задача родителя четко держать голову. Так было у нас в год.
Недавно делали снимок, он плохо получился, потому что она выросла и не плачет, а наблюдает за этой проезжающей машиной, шевеля головой. Поэтому мое решение - купить капу в рот. Сама еще не пробовала, но на будущее себе так решила.

Голову она как бы держала, но тряслась голова, как у пожилых людей знаете бывает. Помню, как я смотрю на нее, нам 8 мес и говорю - ну как так, уже 8 мес, а голова нормально не держится.
В год пошли к мануалисту, вправил за 2 раза.

Но. Когда позже учили ходить, она руки вверх тоже задирала - это от слабости мыщц, страха и плохо развитого вестибулярного аппарата (в нашем случае из-за плохого кровообращения перекрытого смещенными позвонками). Ходить мы начали только в 2,3 года.
Терапист в Олинеке давала ей в обе руки длинную палку со стороны попы и с ней ходили. Постепенно, она научилась себя держать не используя руки и не задирая их.

Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Che_family

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Настя и Ростик, г.Кривой Рог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: an_chernetskaya
    • ВКонтакте: https://vk.com/anastasiya_chernetskaya
    • Награды
« Ответ #62 : 03 Февраля 2017, 01:27:59 »
 @MamaMari, мы делали рентген ШОП малышу в 3 проекциях. никто рот не открывает им,сами орут)))) лежа на спине,лежа на правом,потом на левом боку. вот и все снимки. мама помогает держать голову прямо,а потом на боку удерживать неподвижно

Долгожданное счастье родилось с весом 990 грамм и ростом 38 см. Я - Настя, со мной на ты.

Оффлайн Che_family

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #63 : 03 Февраля 2017, 01:29:52 »
@Ekaterina and Anna B., подскажите пожалуйста,у нас все как у вас было,но по узи шеи и по рентгену все ок. неужели так бывает?

Долгожданное счастье родилось с весом 990 грамм и ростом 38 см. Я - Настя, со мной на ты.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #64 : 03 Февраля 2017, 09:43:48 »
@Ekaterina and Anna B., подскажите пожалуйста,у нас все как у вас было,но по узи шеи и по рентгену все ок. неужели так бывает?
а что именно как у нас?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн MamaMariАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #65 : 03 Февраля 2017, 11:28:14 »
@Che_family, а ы делали дуплексное узи осудов   шеи и головы?

Оффлайн Che_family

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #66 : 03 Февраля 2017, 19:57:32 »
@MamaMari, это когда одновременно? да

Оффлайн Yaana

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #67 : 05 Февраля 2017, 16:22:51 »
@MamaMari, рентген в 3х проекциях. У меня кстати ребёнок поворачивал голову в полном объёме, при подвывихе с1, с2 и нестабильносте 3го. Уздг делали, там все в порядке.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #68 : 05 Февраля 2017, 18:54:25 »
@Yaana, а кто вас направил на рентген?
Ещё подскажите где на форуме упражнения на мяче для животика спины ,вы писали
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2017, 11:26:59 от MamaMari »

Оффлайн Yaana

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #69 : 23 Февраля 2017, 14:17:55 »
@MamaMari, рентген нам сделали в детском отделение после рождения. Потом в 2года нам массажистка посоветовала переснять, т.к. она сомневалась, что подвывих 1го. Я вот не помню, по-моему мы в регистратуре без направления оформились на снимок. Насчёт фитбола, я не знаю описаны ли на форуме упражнения. Нам лично показывал массажист как их проводить.

Оффлайн Сиренька21

• Пользователь
  • **
  • Мы вместе...
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id29033878
    • Награды
« Ответ #70 : 24 Февраля 2017, 17:23:35 »
Здравствуйте! У нас с рождения гипотонус, рефлюкс...Сейчас 1,9, сидим на безмолочной, безглютеновой диете тоже,не солим, сахар не добавляем...а так срыгивали до 10 мес обильно постоянно. И писали с перерывами. В колясках, санках не катались...В 1,4 на Мрт увидели травму ШОП, отек еще был. С нашим диагнозом сразу сказали пока спазм не снимете, не пойдете ножками. Были правы. У нас по плечикам видно
Везунчик

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #71 : 26 Февраля 2017, 12:18:39 »
 Сходили к неврологу,который работатет с травмами шеи,
Сказал тт что я рассказываю похоже на травму шеи и мышцы шеи напряжены.
Направил нас на обследования для уточнения диагноза.

Девочки, мы сделали дуплексное узи сосудов шеи и головы. И узи шеи. Там узист не увидел ни каких намекал на травму, сказал смотрит не как все, использует свои разработки чтобы посмотреть во всех проекциях. Про рентген сказпл что снимок может не получиться четким, так как рнбенок будет двигаться. Но увидел признаки внутречерепного давления. Говорит возможно это наслндственное. На днях пойдём к неврологу с заключениями.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #72 : 27 Февраля 2017, 20:33:59 »
Узист написал
Структурные изменения позвонков шоп и мышц шеи не обнаружены
По дуплекс у
Выраженная церебральная вегозная дискуляция.
Кровоток в системе ВСА умеренно ускорение. Кровоток в ЗМА ,в позвоночных артериях не значительно ускорен.умеренно повышено переферическое сопротивление интрактариальных артерий

Оффлайн AleksAna

« Ответ #73 : 27 Февраля 2017, 22:08:47 »
@ariadna, @Vic_Ka,
Девочки, почему у детей с гипотонией такие проблемы именно с молочкой и глютеном?
Как это происходит? Продукты не переварюва тся и образуется больше газов чем нужно, поэтому у они плачут о боли пукая?
У ребёнка без гипотонии  пукино болезненные?
Почему не перевариваю ся? Есть же всякие ферменты. Или они не проживаются?
Это в какой-то книжке написано про гипотонию?
Почему мне тогда врачи этого не говорили? Это неврологи должны знать гастроэнтерологи?
Не знаю.У меня два ребенка , обе с гипотонией выраженной ( до года дистония: старшая с гипертонусом в ногах- перекрещивания,  младшая с гипертонусом справа ).После года все в выраженной гипотонии ( ну тут генетика)- сейчас старшей 14, младшей 5.
По поводу пуков. Старшая была с лактазной недостаточностью, ГВ из-за этого не удалось,  кормили соевой смесью, но никаких проблем с животом и пуками. Младшая благополучно с ГВ до 2,7 лет, тоже проблем не знали.Племянник на руках с нормотонусом, здоров- вот где каждый  пук считали, дуриком орал.Вообще на моей памяти по опыту знакомых детей болезненно было у гипертонусников.

Оффлайн AleksAna

« Ответ #74 : 27 Февраля 2017, 22:29:17 »
@NAB, @Ekaterina and Anna B.

Ходит немного перекошено, правая рука всегда поднята до уровня плеча и согнута в локте при ходьбе
@NAB, @Ekaterina and Anna B.

Было такое.Я тоже больше чем уверена, что была шейная травма, хоть и норма по рентгену в 3 мес ( КТ,кстати, не затрагивает это)Но и на словах лечащий невролог в стационаре сказал, что ей не очень нравятся снимки, хоть и прислали норму по описанию.
Но, напомню, у моей и гипертонус был по одной стороне.Спина дугой, лежала на животе дугой изначально,стоять- ходить стала с высоким плечом.
Местные неврологи ставили врожденный порок позвоночника - врожденный сколиоз, не удалось обследовать из-за лучевой нагрузки( много КТ и рентген ов было),но время показало, что перекос из-за тонуса или (как уверен Спивак-известный ортопед в Москве) из-за разницы длины ног  (это есть, но это не об'ясняет положение ребенка в младенчнстве, когда она лежала буквой С).
Сейчас ей 5 лет. Массажи,  ЛФК..Реально помогло плавание, исправляется. Плавает как рыба.
Посмотрим, что следующий скачок роста даст