Автор Тема: Филипп- моё новогоднее чудо  (Прочитано 22380 раз)

Оффлайн DunyaАвтор темы

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
Re: Филипп- моё новогоднее чудо
« Ответ #105 : 23 Декабря 2017, 06:31:52 »
Ну вот, Филиппу 2 года! Меня в этот день всегда одолевают смешанные чувства: радость за рождение первенца, моего белокурого одуванчика и страх, когда вспоминаю что было потом! Да ещё Фил дровишек подкинул: температурил вчера 39,3, праздник в детском центре отменить пришлось! И как всегда напишу наши результаты к 2 годам, для истории: ходит в садик в гкп на 3 часа 3 раза в день, нашёл там своего первого осознанного друга -Гойа (Гоша), каждый вечер перед сном про него вспоминает и утром бежит в сад к нему, воспитатели говорят, что они как "шерочка с машерочкой". Гоша старше и очень хорошо говорит и Филиппа провало! Он оч много повторяет слов, строит простын предложения: Мама, пить! Мама, да песеньку (дай печеньку), брата зовет Макака (макарка), у нас так теперь макака за мелким и закрепилось)) знает как зовут родителей, в общем за последний год в речи оч много улучшений, надеюсь, так будет и дальше! Начал подниматься по ступенькам, ходить гуськом и на мысочках ( но это все заслуга сада)! Тащится от щенячьего патруля и вспыша, уже весь дом ими завален, на др купили ему самокат, посмотрим освоит ли... Из того что беспокоит и надо будет решить после нг: стал уезжать глаз, причём если раньше замечала только я, теперь видно и окружающим, стал скрипеть зубами, с горшком не дружит, на ээг появились какие-то паттерны "слабовидящих" очень жду консультации эпилептолога по этому поводу, ну и голова, растёт но очень медленно-46 см...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #106 : 23 Декабря 2017, 08:39:36 »
@Dunya, Поздравляем с Днем рождения! Вы молодцы !
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн DunyaАвтор темы

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #107 : 23 Декабря 2017, 09:45:28 »
@кисярыба, спасибо большое, Юля🤗

Оффлайн кисярыба

« Ответ #108 : 23 Декабря 2017, 10:04:39 »
@Dunya, а родился с какой головой и какая у него окружность грудной клетки ?
У Кати голова 47 в 7 лет, но абсолютно обычной формы, и грудная клетка у нее 48 :)
Никогда нам микроцефалию не ставили, причем я несколько раз о ней спрашивала
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #109 : 23 Декабря 2017, 11:12:44 »
@Dunya, с днем рождения Филиппа!) он большой молодец!) здоровья вам!)

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн DunyaАвтор темы

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #110 : 23 Декабря 2017, 13:58:52 »
@кисярыба, там такая темная история: родился 37 см, после операции отдали с ог 33 и вытянутой вверх, потом росла в принципе почти как и должна, в год 43,5 см было и вот за второй год тоже выросла на сколько и должна, но в целом меньше нормы( а грудь около 50 см где-то... Наш нейрохирург говорит что это не микроцефалия и врачи тоже не ставят диагноз такой, но меня этот вопрос внутри беспокоит, конечно

Оффлайн DunyaАвтор темы

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #111 : 23 Декабря 2017, 13:59:11 »
@Odry, большое спасибо🤗

Онлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #112 : 23 Декабря 2017, 14:06:45 »

Оффлайн DunyaАвтор темы

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #113 : 23 Декабря 2017, 21:27:34 »
@Мама Феди Ксюши и Сёмы, большое спасибо🤗

Оффлайн DunyaАвтор темы

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #114 : 06 Марта 2018, 21:27:13 »
Ох, девочки, всем привет! У меня какие-то смешанные чувства на душе...а куда написать не знаю, теремок я заводить не стала, тк в плане советов по реабилитациям и тд я слаба, развитие Филиппа к своим заслугам не приписываю, а считаю что нам очень повезло, очень-очень...а в какой-либо теме писать, так я даже и не знаю куда нас отнести: в микроцефалии девочки точно не поймут моих переживаний, да и мне самой просто стыдно им писать это. А тем не менее голова не растёт...как была ещё в конце лета 45,5 так и осталась, да и эти 5 мм, мне кажется, я сама добавляю... У младшего в полгода голова 45 см, а Филиппу уже 2,2 и сейчас все вроде хорошо: начал все повторять как попугайчик, знает по именам всех близких и воспитателей в саду, говорит простыми предложениями, даже стишок про "гуси-гуси, га-га-га" знает наизусть, с ним уже прям интересно становится. Но меня все гложет и гложет изнутри мысль, что если голова, а следовательно и мозг не будут расти, усвоению новых знаний тоже наступит предел!
Зажралась я, наверное, после нашего мрт 1 месяц, мне вообще никаких прогнозов не давали, я мечтала, чтобы было как сейчас, а теперь вот сама себе проблемы нахожу. Может кто что посоветует по поводу окружности головы, к остеопату ходим, у мануальщика бываем периодически, что ещё можно???

Оффлайн мама СанСаныча

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #115 : 06 Марта 2018, 22:04:15 »
А какой у вас рост? Где-то как-то находила калькулятор соответствия роста-веса-окружности головы. Если в целом сын мелковат по комплекции, то голова в соответствии с ростом в норме..

Оффлайн мама СанСаныча

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #116 : 06 Марта 2018, 22:11:05 »
у нас голова не растет уже около 3 мес, нам в марте 2 года.

Оффлайн murilka

« Ответ #117 : 07 Марта 2018, 06:08:53 »
@Dunya,  у нас примерно такая же ситуация. родилась с 37, в месяц 35. к году 44. сейчас нам два 46. но как то с лета особо не выросла. бегает. речи пока нет, но понимание обращенной речи есть, знает все что ей надо. что не надо мимо ушей. хитрит.вам дисплазию соединительной ткани не ставили? я уже где то писала, что у моей коллеги 4 детей. средний диспластик выраженный. у него голова в пять как у младшего брата в два. заговорил поздно. но вполне обычный мальчик. наша девочка тоже выраженный диспластик. я немного подуспокоилась после начала самостоятельной ходьбы. речь раньше 3-4 не жду.

Оффлайн DunyaАвтор темы

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #118 : 07 Марта 2018, 08:58:09 »
@мама СанСаныча, да нет, он не мелковат, такой средний 2летка, да и голова если не мерить, со стороны не кажется маленькой, раньше была кривоватой, с той стороны где был инсульт, а сейчас вроде и выравнилась. Но вот в период с года до двух, она выросла как и должна по нормам-на 2 см, а теперь вот остановилась, нам в мае к неврологу, а голова за полгода и не выросла...

Оффлайн DunyaАвтор темы

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #119 : 07 Марта 2018, 09:02:57 »
@murilka, нет, дисплазию соединительной ткани не ставили, да я примерно понимаю откуда ноги растут, у нас же атрофия в левом затылке, хотя все врачи говорят что повреждения не такие большие, чтобы говорить о вторичной микре, но при этом размеры головы у нас далеки от нормы...
Неврологи говорят успокойся, развитие по возрасту, даже речевой задержки нет, что тебе до размеров головы, а мне кажется что все равно для нормального гармоничного развития должна голова расти же!(((