Автор Тема: Филипп- моё новогоднее чудо  (Прочитано 22390 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Филипп- моё новогоднее чудо
« Ответ #120 : 07 Марта 2018, 09:23:08 »
@Dunya, Даш, у все остальное растёт ? )
Ну то есть грудная клетка сколько ? И что с формой головы?
У Кати голова 47 в 7 лет ! В год была 44
Но у неё и грудная клетка 47 , она только в длину у нас растёт
Но микроцефалию нам никто никогда не ставил , даже после моих вопросов . Ее нет ответ всех неврологов .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #121 : 07 Марта 2018, 09:25:02 »
@Dunya,  у нас примерно такая же ситуация. родилась с 37, в месяц 35. к году 44. сейчас нам два 46. но как то с лета особо не выросла. бегает. речи пока нет, но понимание обращенной речи есть, знает все что ей надо. что не надо мимо ушей. хитрит.вам дисплазию соединительной ткани не ставили? я уже где то писала, что у моей коллеги 4 детей. средний диспластик выраженный. у него голова в пять как у младшего брата в два. заговорил поздно. но вполне обычный мальчик. наша девочка тоже выраженный диспластик. я немного подуспокоилась после начала самостоятельной ходьбы. речь раньше 3-4 не жду.
Вот это наша видимо тема . Один в один . Внешне мы выраженные диспластики и голова и вес у нас как у сестры в 2 года

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 86
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #122 : 07 Марта 2018, 11:38:33 »
Прочитав ваш пост, отловила свою младшую (18.11.2015) и померила голову - 47см, груди 47см. Развитие в норме, бегает, прыгает, лазает, болтает(некоторые буквы нечетко), одевается, единственное, она не очень крупная. Со старшей за окружностью головы долго наблюдали, т.к. было подозрение на гидроцефалию(не подтвердили по МРТ), так один раз нам с промежутком в один день измерили голову с разницей 2см yuil yuil в двух разных местах, причем меньший результат был вторым.

Оффлайн DunyaАвтор темы

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #123 : 07 Марта 2018, 12:03:25 »
@кисярыба, растет, грудная клетка 50 см, рост 92+/-; ну вот мне тоже на мои допросы с пристрастием все врачи говорят, что нет у вас микры, ну вот Бобылова в 2 года сказала, что он мелковат для своего возраста, но у нас в садик ходят мальчишки-ровесники и мельче нас, но головастые...я не так переживаю за окружность, как за то что она расти перестала и не будет больше расти...а форма головы немного вытянутая, мне ещё врачи сказали, что бывает что сначала вытягивается вверх, а потом округляется, но мне кажется, это они просто чтобы я от них отстала уже с головой)))

Оффлайн DunyaАвтор темы

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #124 : 07 Марта 2018, 12:09:00 »
@valya, я все изучаю эти ВОЗовские таблички)) так вот в них у девочек нормы ниже, чем у мальчиков, поэтому 47 см в 2 года это вполне нормально:)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #125 : 07 Марта 2018, 12:33:28 »
Прочитав ваш пост, отловила свою младшую (18.11.2015) и померила голову - 47см, груди 47см. Развитие в норме, бегает, прыгает, лазает, болтает(некоторые буквы нечетко), одевается, единственное, она не очень крупная. Со старшей за окружностью головы долго наблюдали, т.к. было подозрение на гидроцефалию(не подтвердили по МРТ), так один раз нам с промежутком в один день измерили голову с разницей 2см yuil yuil в двух разных местах, причем меньший результат был вторым.
Ну у меня такая же ваша ровесница , абсолютные нормы

Оффлайн murilka

« Ответ #126 : 07 Марта 2018, 13:26:07 »
@Dunya, я про головастых ровесников вас очень понимаю. вроде в комплексе все более или менее складно, но на площадку выйдешь , и даже сантиметр доставать не надо. я как то с лета и не измеряла уже . нам от кузины досталось много шапок разных размеров. по ним и рост головы отслеживаем. летние шапки сейчас в поездку отбирала и измерила ради любопытства. с лета так 46 и осталось. у нас не совсем типично растет голова. ровно в год не помню, но с марта до сентября она прям хорошо подросла и округлилась. после лета отпишусь что измениться. нам более менее путный невролог честно сказала что таких за 30 лет практики не видела ни разу, что с ребенком не понимает и прогнозов не дает. и я как то к неврологам ходить перестала, но у нас какая то явная генетика, хотя, генетики валят на гипоксию, неврологи на генетику. в общем наблюдаю.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 86
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #127 : 07 Марта 2018, 13:35:10 »
Ну у меня такая же ваша ровесница , абсолютные нормы
Я тоже так считаю)) У меня старшая дцп(на автарке).

Оффлайн DunyaАвтор темы

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #128 : 07 Марта 2018, 18:58:57 »
Провели мы контрольные замеры, значит))
Итак: рост - 93 см; окр. груди - 50 см; окр. Головы - 45 см; вес - 12,5 кг

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #129 : 08 Марта 2018, 08:48:17 »
Даша, правильно голову померила, ты же писала 45,5 сзади по самым буграм и над бровями.
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн DunyaАвтор темы

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #130 : 08 Марта 2018, 09:52:36 »
@maktub, думаю да(( Свет, я эти 0,5 см прибавляла сама своим измерением, ну не очень туго сантиметр держала и тд, а если быть беспристрастной то 45 см, увы...

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #131 : 08 Марта 2018, 14:56:43 »
А сам метр, правильный, натягивать сильно не нужно, получается в год 44 амв два 45.
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн DunyaАвтор темы

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #132 : 08 Марта 2018, 17:16:49 »
@maktub, в год тоже кто как мерил, бобылова, да, 44 намерила, а ещё один невролог у которой мы тоже с рождения наблюдаемся в год вообще 43 намерила, а вот в два как и я 45 и очень радовалась, что прям по нормам выросла. Мне главное, чтобы в принципе голова росла, чтобы мозг рос и развивался...сейчас фото прикреплю

Оффлайн DunyaАвтор темы

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #133 : 08 Марта 2018, 18:18:02 »

Оффлайн murilka

« Ответ #134 : 08 Марта 2018, 18:31:30 »
какой очаровательный мальчик. всех мам с праздником!!!