Автор Тема: Филипп- моё новогоднее чудо  (Прочитано 22392 раз)

Оффлайн DunyaАвтор темы

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
Re: Филипп- моё новогоднее чудо
« Ответ #90 : 15 Августа 2017, 15:03:37 »
@Mariam1986, ходит хорошо, бегает и тд, но у нас и по мрт многие врачи говорили, что двигательные центры не задеты, поэтому у него никогда и не было гипертонуса, ну только если пальчики поджимал, он вообще больше гипотоничный был. С речью... Занимаемся с логопедом-дефектологом с года, 2 раза в неделю, постоянно показываем новые предметы и их названия, чтобы пассив расширялся, вот сейчас сыну 1,7 слов 40 я насчитаю, но это не полноценные слова, как например телевизор у него теа, догоню - дага, есть, конечно и хорошо проговариваемые, но это малышковые слова. С осени пойдёт ещё на монтессори и ритмику! Больше пока нам говорят ничего не надо...

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #91 : 15 Августа 2017, 15:09:46 »
@Dunya, родовая травма у врачей более широкое понятие, чем просто процесс родов. Родовая травма - это все факторы, которые действуют на ребенка внутриутробно с момента зачатия, включая излучения, нарушения обмена веществ и режима мамы, погрешности в диете, стрессы и.т.п. ну и сам процесс родов, который априори уже травматичен для ребенка даже в золотых руках врача акушера и при правильном поведении мамы в родах.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн DunyaАвтор темы

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #92 : 15 Августа 2017, 18:46:31 »
@mamaANNushka, просто мне всегда казалось, что когда внутриутробно то это перинатальное повреждение цнс. Да хотя хрен редьки не слаще, теперь надо все эти последствия разгребать и заниматься, заниматься и ещё раз заниматься)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #93 : 16 Августа 2017, 12:18:51 »
@Dunya, тоже правильно, но узко. Возможны изменения в структуре кости, например, и кости головы, недобрав фосфора при внутриутробном развитии, к примеру, не правильно поведут себя при прохождении через родовые пути. Например, не будет должного сжалия или после сжатия головы не будет правильного расправления. Вроде к цнс и отношения не имеет. Мне московские офтальмологи ставят проблему усвоения аминокислот и витаминов внутриутробно из-за этого проблемы с сетчаткой у ребенка. Другие считают ВУИ причина. Остеопат считает, что ВУИ и витамины с аминокислотами факторы, которые привели к причине -родовой травме - сращению С1 с С0  с одной стороны. А работать надо с причиной.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн DunyaАвтор темы

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #94 : 16 Августа 2017, 17:39:34 »
@mamaANNushka, вот Вы сейчас так понятно написали, я о таких вещах и не думала, действительно факторов ведь может быть тысяча!!! С Филиппом мы так и не можем до истины докапаться, в плане почему так плохо растёт голова, ведь на мрт хоть и есть повреждения, но все врачи в один голос говорят, что вторичную микру такие повреждения вызвать не могут, наследственность- тоже нет мелкоголовых у нас, да и родился-то он вообще с большой головой, а вот после операции она уменьшилась, а дальше стала расти как у всех, это я просто все рассуждаю, рассуждаю на эту тему...

Оффлайн DunyaАвтор темы

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #95 : 02 Октября 2017, 13:11:17 »
Ну вот теперь у меня 2 сына! 4 сентября путём кс родился Макар) Филипп сначала не воспринимал нового члена семьи, но позже начал гладить, игрушки свои ему приносить! Очень надеюсь что они будут жить мирно и дружно! Филипп сейчас отдыхает с бабушками в Греции, из воды не вытащить, что косается речи: появляются новые слова, но все они лялячные, повторить сложное слово он не пытается даже, на своём тарабарском говорит много... Вот прилетит, хочу попробовать отдать в частный сад в гкп до 13:00, может там дети его разговорят...в общем ждём речь...

Оффлайн Плодожор

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #96 : 02 Октября 2017, 13:32:21 »
вы   конечно очень бдительная мамочка.  Сегодня  говорила    бабушкой  одного ребенка. В  1,11  года    тоже  плохо говорит. Так наша невролог сказала  им,  когда  им  было 1,5 приходить в  2 года  и выучить 20 слов. Бабушка не  считает что это паталогия у них, спокойная  абсолютно. 
Т.е. сейчас  в  2 года  считается  нормальным  говорить  20 слов. Вообще если  появлются  новые  слова - это уже  очень хорошо, т.к.   положительная  динамика  это всегда  хорошо.  Вы вон   в  Грецию съездили - это очень хорошо, новые  эмоции, куча впечатлений - лучше всяких занятий  с логопедами.
то что лялечка  появилась - хорошо конечно, но обычно старшие  дети  как  бы немного опускаются в своем  развитии  до младших, когда   разница  в  возрасте  не  большая.   Если  разница  более  4  лет - там  наоборот, старший  становится  более  ответсвенным  и  собранным, а  если  меньше - то  старший  начинает подражать лялечке  и   развитие  приостанавливается. но в  этом нет ничего плохого - это нормально.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #97 : 02 Октября 2017, 13:56:35 »
Ну вот теперь у меня 2 сына! 4 сентября путём кс родился Макар) Филипп сначала не воспринимал нового члена семьи, но позже начал гладить, игрушки свои ему приносить! Очень надеюсь что они будут жить мирно и дружно! Филипп сейчас отдыхает с бабушками в Греции, из воды не вытащить, что косается речи: появляются новые слова, но все они лялячные, повторить сложное слово он не пытается даже, на своём тарабарском говорит много... Вот прилетит, хочу попробовать отдать в частный сад в гкп до 13:00, может там дети его разговорят...в общем ждём речь...
Даш, ну ему же столько сколтко на линеечке - 1,9 ? Тогда лялечные слова это норма даже для нормотипичных в принципе ... Не, понятно , что когда есть причина при которой может не быть нормальной речи, то бдить надо в оба глаза. Но пока у него развитие то норм ттт
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #98 : 02 Октября 2017, 13:57:43 »
вы   конечно очень бдительная мамочка.  Сегодня  говорила    бабушкой  одного ребенка. В  1,11  года    тоже  плохо говорит. Так наша невролог сказала  им,  когда  им  было 1,5 приходить в  2 года  и выучить 20 слов. Бабушка не  считает что это паталогия у них, спокойная  абсолютно. 
Т.е. сейчас  в  2 года  считается  нормальным  говорить  20 слов. Вообще если  появлются  новые  слова - это уже  очень хорошо, т.к.   положительная  динамика  это всегда  хорошо.  Вы вон   в  Грецию съездили - это очень хорошо, новые  эмоции, куча впечатлений - лучше всяких занятий  с логопедами.
то что лялечка  появилась - хорошо конечно, но обычно старшие  дети  как  бы немного опускаются в своем  развитии  до младших, когда   разница  в  возрасте  не  большая.   Если  разница  более  4  лет - там  наоборот, старший  становится  более  ответсвенным  и  собранным, а  если  меньше - то  старший  начинает подражать лялечке  и   развитие  приостанавливается. но в  этом нет ничего плохого - это нормально.
Ну вот у нас разница с особой в 5 лет почти , она наоборот резко повзрослела . А малыши да, могут начать и соску сосать и в штаны дудонить
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн DunyaАвтор темы

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #99 : 02 Октября 2017, 14:02:40 »
@Плодожор, ну я стараюсь надеяться на лучшее, но быть готовым к разным поворотам, а то когда с Филиппом все случилось, я настолько не была готова и даже в страшном сне себе такое представить не могла, и это очень меня подкосило, вот я и стараюсь оценивать его развитие без всяких поблажек! А про отдых, да, он там прям кайфует бабушки говорят! А по поводу мелкого, вот я и хочу отдать его в гкп, чтобы больше со сверстниками тусил, пока он не был замечен в копировании малыша, наоборот на улице коляску везёт, когда тот плачем меня к нему зовет, но это может так по первости...

Оффлайн DunyaАвтор темы

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #100 : 02 Октября 2017, 14:07:24 »
@кисярыба, да, Юль, ему 1,9! Да я понимаю, что пока тьфу-тьфу норма, поэтому и не бью во все колокола)) но руку на пульсе держу! А про писаться в штаны, чтобы начать, нужно сначала научиться в горшок ходить, а у нас с этим очень туго, чувствую сразу двоих учить буду! Фил когда без памперса-терпит, хнычет, но не писается, но и в горшок ни за что не сядет, бежит от него как черт от ладана! Просто приносит мне чистый подгузник, когда совсем не может больше терпеть

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #101 : 03 Октября 2017, 16:01:38 »
@Dunya, моя тоже на горшок никак не хотела. А вот на унитаз начала ходить, при чём без всяких детских приспособлений, как мама!!!! Предмет гордости! А потом уже в горшок начала ходить.

Оффлайн DunyaАвтор темы

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #102 : 03 Октября 2017, 20:53:45 »
@mamaANNushka, а в каком возрасте? Может тоже попробовать...

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #103 : 03 Октября 2017, 21:38:08 »
Где то а 2,5 года. Но это была не окончательная победа над процессом. Но несомненно рывок вперёд. Она и с папой рвалась в туалет, посмотреть на процесс.

Оффлайн DunyaАвтор темы

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #104 : 04 Октября 2017, 00:45:53 »
@mamaANNushka, надо мужа попросить, пусть устроит Филиппу, так сказать, мастер-класс в этом вопросе )))