Автор Тема: Выплаты на детей-инвалидов  (Прочитано 90176 раз)

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
Re: Выплаты на детей-инвалидов
« Ответ #90 : 07 Июля 2016, 13:10:19 »
Что-то я не врубилась, у нас инва до след года, а пришло сейчас 1130 грн... Это что???
У нас подгруппа А, ребенку 4 года....

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #91 : 08 Июля 2016, 17:24:34 »
Что-то я не врубилась, у нас инва до след года, а пришло сейчас 1130 грн... Это что???
У нас подгруппа А, ребенку 4 года....
У нас все также 4года и подгруппа А, получила как всегда 2000 с копейками.

Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk

Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #92 : 08 Июля 2016, 18:19:37 »
@Таше4ка, перепроверьте, у вас случайно не закончился отпуск по уходу за ребенком? Может, поэтому пенсия меньше пришла?
Сегодня зашли деньги, 2019 грн, подгруппа А, 5 лет.

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #93 : 09 Июля 2016, 15:23:59 »
@Таше4ка, перепроверьте, у вас случайно не закончился отпуск по уходу за ребенком? Может, поэтому пенсия меньше пришла?
Сегодня зашли деньги, 2019 грн, подгруппа А, 5 лет.
Все справки на работе сделала... Вот только с работы никакие доки мне не давали для того, чтобы занести в Совбез... А нужно было, да???

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Tina_S

« Ответ #94 : 09 Июля 2016, 16:05:55 »
С работы нужна была выписка /витяг/ с приказа о том, что вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком.

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #95 : 10 Июля 2016, 03:09:50 »
@Таше4ка, да, девочки правильно написали  -вам на работе отдел кадров (или кто там у вас занимается этим) должны дать "витяг з наказу про відпустку", где должно быть указано, с какого по какое число вы находитесь в отпуске.
Этот Приказ издается на основании ЛКК, где указано, что ваш ребенок нуждается в домашнем уходе, и тоже указано, по какое число у вас отпуск (обычно 6 мес или 12 мес).
Мне дают отпуск на 12 мес, и по окончании этих 12 месяцев я опять и опять проделываю этот путь: поликлиника->ЛКК->офис,Наказ, Вытяг з Наказу-> собес....
Кстати, мой собес еще требует и оригинал ЛКК про отпуск, так что прошу поликлинику оформлять этот документ в 2х экземплярах (один для офиса, другой для собеса).
« Последнее редактирование: 10 Июля 2016, 03:18:10 от Lesya Kiev »

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #96 : 10 Июля 2016, 16:42:02 »
@Lesya Kiev, спасибо большое! Я это все проделала! Но вот обратной справки для собеса не поступило((((
А теперь я не могу взять эту справку, не раньше чем через недели 2((( так как офис главный в столице .... Блин, а че ж они сами не прислали его??? Ну что за... Все выгрызать нудео((((
А мне потом будет пересчет? Или эту тыщу я уже потеряла???

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Tina_S

« Ответ #97 : 10 Июля 2016, 21:17:09 »
@Lesya Kiev, спасибо большое! Я это все проделала! Но вот обратной справки для собеса не поступило((((
А теперь я не могу взять эту справку, не раньше чем через недели 2((( так как офис главный в столице .... Блин, а че ж они сами не прислали его??? Ну что за... Все выгрызать нудео((((
Открою вам большой секрет: работники отдела кадров банально не знают, что нам положена эта надбавка по уходу за ребенком-инвалидом и что для этого нужен "витяг з приказу". Поэтому вам его и не прислали. В следующий раз при оформлении заявления на отпуск по уходу за ребенком сразу просите, чтобы вам сделали этот "витяг з приказу".
Я уже второй раз беру у себя на предприятии этот витяг и второй раз у меня в отделе кадров делают такие удивленные глаза, услышав, что я получаю надбавку по уходу за ребенком-инвалидом.

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #98 : 11 Июля 2016, 14:26:42 »
@Tina_S, капец) спасибочки!

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Благодарностей: 14
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club77622681
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100023331184221
    • Награды
« Ответ #99 : 11 Июля 2016, 23:21:51 »
Да, будет. Они вам потом обязаны эту надбавку выплатить. У меня так 2 раза было. Последний раз (уж так вышло, что долго в Крыму были) 3 мес без надбавки. Потом донесла доки и вернули. На всякий случай (если они начнут "выделываться"), сразу же на месте пишите заявление на имя начальника с просьбой разъяснить причину отказа. По закону не имеют права. Но кто их знает...

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #100 : 12 Июля 2016, 16:21:28 »
@Nastюsha, спасибо!

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #101 : 25 Июля 2016, 11:29:16 »
Девочки, для информации.
В этой ветке уже обсуждалась данная ситуация, но я хочу ее "освежить".
Моя знакомая получила пенсию всего 1130 грн.
Позвонила в собес - оказалось, нужно было обновить Справку ЛКК о том, что ребенок нуждается в домашнем уходе (выдается в поликлинике).

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #102 : 25 Июля 2016, 15:49:40 »
Да, будет. Они вам потом обязаны эту надбавку выплатить. У меня так 2 раза было. Последний раз (уж так вышло, что долго в Крыму были) 3 мес без надбавки. Потом донесла доки и вернули. На всякий случай (если они начнут "выделываться"), сразу же на месте пишите заявление на имя начальника с просьбой разъяснить причину отказа. По закону не имеют права. Но кто их знает...
Вот пришла из собеса, и что??? Мне сказали, что деньги не вернут!!!! Начисление будет только с даты заявления! Хотя справка на работу была отнесена вовремя!!!осталось донести им пару бумажек! Видимо и письмо писать буду))) спасибо

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Благодарностей: 14
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club77622681
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100023331184221
    • Награды
« Ответ #103 : 26 Июля 2016, 21:29:05 »
Вот пришла из собеса, и что??? Мне сказали, что деньги не вернут!!!! Начисление будет только с даты заявления! Хотя справка на работу была отнесена вовремя!!!осталось донести им пару бумажек! Видимо и письмо писать буду))) спасибо
Мельком глянула, но это должно помочь. Кроме того, как я поняла, они обязаны были предупредить об окончании срока выплат.
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0148-15
5.9. Призначені суми державної соціальної допомоги, не одержані своєчасно з вини органу, який призначає або виплачує державну соціальну допомогу, або через неможливість отримання цих сум інвалідом з дитинства, дитиною-інвалідом чи законним представником з поважних причин (поважною причиною є перебування інваліда з дитинства, дитини-інваліда чи законного представника на лікуванні та інші причини, які фізично унеможливили своєчасне витребування призначених сум державної соціальної допомоги, або інші об’єктивні обставини, коли інвалід з дитинства, дитина-інвалід чи законний представник не могли звернутися за їх отриманням), виплачуються за минулий час без обмеження будь-яким строком. При цьому виплата державної соціальної допомоги за минулий час здійснюється, виходячи із прожиткового мінімуму, затвердженого на момент її виплати, з компенсацією за несвоєчасну її виплату.
Короче, соберись и иди в собес. Для эффекта сделай пару распечаток с закона. Я так с первой надбавкой делала. Объясняешь им, что как минимум они письмено или лично ОБЯЗАНЫ были предупредить. Есть закон о правах инвалидов, там вроде первая статья же гласит о том, что собес обязан предупреждать инвалида или законного представителя об изменениях в законодательстве и вообще по всем отменам/начислениям. 

Оффлайн Marisitta

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Киев
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #104 : 27 Июля 2016, 01:12:29 »
Мельком глянула, но это должно помочь. Кроме того, как я поняла, они обязаны были предупредить об окончании срока выплат.
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0148-15
5.9. Призначені суми державної соціальної допомоги, не одержані своєчасно з вини органу, який призначає або виплачує державну соціальну допомогу, або через неможливість отримання цих сум інвалідом з дитинства, дитиною-інвалідом чи законним представником з поважних причин (поважною причиною є перебування інваліда з дитинства, дитини-інваліда чи законного представника на лікуванні та інші причини, які фізично унеможливили своєчасне витребування призначених сум державної соціальної допомоги, або інші об’єктивні обставини, коли інвалід з дитинства, дитина-інвалід чи законний представник не могли звернутися за їх отриманням), виплачуються за минулий час без обмеження будь-яким строком. При цьому виплата державної соціальної допомоги за минулий час здійснюється, виходячи із прожиткового мінімуму, затвердженого на момент її виплати, з компенсацією за несвоєчасну її виплату.
Короче, соберись и иди в собес. Для эффекта сделай пару распечаток с закона. Я так с первой надбавкой делала. Объясняешь им, что как минимум они письмено или лично ОБЯЗАНЫ были предупредить. Есть закон о правах инвалидов, там вроде первая статья же гласит о том, что собес обязан предупреждать инвалида или законного представителя об изменениях в законодательстве и вообще по всем отменам/начислениям.
У нас собесе, когда в очередной раз продлеваешь надбавку - сразу там пишешь, что тебе сообщили о том, что надбавка выплачивается до такого-то числа. Предполагаю, что это и считается предупреждением.