Что-то я не врубилась, у нас инва до след года, а пришло сейчас 1130 грн... Это что???У нас подгруппа А, ребенку 4 года....
@Таше4ка, перепроверьте, у вас случайно не закончился отпуск по уходу за ребенком? Может, поэтому пенсия меньше пришла? Сегодня зашли деньги, 2019 грн, подгруппа А, 5 лет.
@Lesya Kiev, спасибо большое! Я это все проделала! Но вот обратной справки для собеса не поступило((((А теперь я не могу взять эту справку, не раньше чем через недели 2((( так как офис главный в столице .... Блин, а че ж они сами не прислали его??? Ну что за... Все выгрызать нудео((((А мне потом будет пересчет? Или эту тыщу я уже потеряла???
Цитата: Таше4ка от 10 Июля 2016, 16:42:02@Lesya Kiev, спасибо большое! Я это все проделала! Но вот обратной справки для собеса не поступило((((А теперь я не могу взять эту справку, не раньше чем через недели 2((( так как офис главный в столице .... Блин, а че ж они сами не прислали его??? Ну что за... Все выгрызать нудео((((А мне потом будет пересчет? Или эту тыщу я уже потеряла???Да, будет. Они вам потом обязаны эту надбавку выплатить. У меня так 2 раза было. Последний раз (уж так вышло, что долго в Крыму были) 3 мес без надбавки. Потом донесла доки и вернули. На всякий случай (если они начнут "выделываться"), сразу же на месте пишите заявление на имя начальника с просьбой разъяснить причину отказа. По закону не имеют права. Но кто их знает...
Цитата: Nastюsha от 11 Июля 2016, 23:21:51Цитата: Таше4ка от 10 Июля 2016, 16:42:02@Lesya Kiev, спасибо большое! Я это все проделала! Но вот обратной справки для собеса не поступило((((А теперь я не могу взять эту справку, не раньше чем через недели 2((( так как офис главный в столице .... Блин, а че ж они сами не прислали его??? Ну что за... Все выгрызать нудео((((А мне потом будет пересчет? Или эту тыщу я уже потеряла???Да, будет. Они вам потом обязаны эту надбавку выплатить. У меня так 2 раза было. Последний раз (уж так вышло, что долго в Крыму были) 3 мес без надбавки. Потом донесла доки и вернули. На всякий случай (если они начнут "выделываться"), сразу же на месте пишите заявление на имя начальника с просьбой разъяснить причину отказа. По закону не имеют права. Но кто их знает... Вот пришла из собеса, и что??? Мне сказали, что деньги не вернут!!!! Начисление будет только с даты заявления! Хотя справка на работу была отнесена вовремя!!!осталось донести им пару бумажек! Видимо и письмо писать буду))) спасибо
Цитата: Таше4ка от 25 Июля 2016, 15:49:40Цитата: Nastюsha от 11 Июля 2016, 23:21:51Цитата: Таше4ка от 10 Июля 2016, 16:42:02@Lesya Kiev, спасибо большое! Я это все проделала! Но вот обратной справки для собеса не поступило((((А теперь я не могу взять эту справку, не раньше чем через недели 2((( так как офис главный в столице .... Блин, а че ж они сами не прислали его??? Ну что за... Все выгрызать нудео((((А мне потом будет пересчет? Или эту тыщу я уже потеряла???Да, будет. Они вам потом обязаны эту надбавку выплатить. У меня так 2 раза было. Последний раз (уж так вышло, что долго в Крыму были) 3 мес без надбавки. Потом донесла доки и вернули. На всякий случай (если они начнут "выделываться"), сразу же на месте пишите заявление на имя начальника с просьбой разъяснить причину отказа. По закону не имеют права. Но кто их знает... Вот пришла из собеса, и что??? Мне сказали, что деньги не вернут!!!! Начисление будет только с даты заявления! Хотя справка на работу была отнесена вовремя!!!осталось донести им пару бумажек! Видимо и письмо писать буду))) спасибоМельком глянула, но это должно помочь. Кроме того, как я поняла, они обязаны были предупредить об окончании срока выплат. http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0148-155.9. Призначені суми державної соціальної допомоги, не одержані своєчасно з вини органу, який призначає або виплачує державну соціальну допомогу, або через неможливість отримання цих сум інвалідом з дитинства, дитиною-інвалідом чи законним представником з поважних причин (поважною причиною є перебування інваліда з дитинства, дитини-інваліда чи законного представника на лікуванні та інші причини, які фізично унеможливили своєчасне витребування призначених сум державної соціальної допомоги, або інші об’єктивні обставини, коли інвалід з дитинства, дитина-інвалід чи законний представник не могли звернутися за їх отриманням), виплачуються за минулий час без обмеження будь-яким строком. При цьому виплата державної соціальної допомоги за минулий час здійснюється, виходячи із прожиткового мінімуму, затвердженого на момент її виплати, з компенсацією за несвоєчасну її виплату.Короче, соберись и иди в собес. Для эффекта сделай пару распечаток с закона. Я так с первой надбавкой делала. Объясняешь им, что как минимум они письмено или лично ОБЯЗАНЫ были предупредить. Есть закон о правах инвалидов, там вроде первая статья же гласит о том, что собес обязан предупреждать инвалида или законного представителя об изменениях в законодательстве и вообще по всем отменам/начислениям.