Автор Тема: Выплаты на детей-инвалидов  (Прочитано 90188 раз)

Оффлайн Татьяна Калинина

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Выплаты на детей-инвалидов
« Ответ #120 : 25 Августа 2016, 03:44:27 »
Здравствуйте. Принимайте новичка в компанию.
Отлежали в стационаре, потом прошли комиссию в районной больнице. Вчера была в собезе.
Написала заявление на единоразовую помощь, подала копию своих доходов за последний год. Заказали все, что прописано было в ипр(коляски, ходунки, стойку-парту, вертикализатор и стул-туалет)
Подала справку об открытии социальной карты.
Теперь вопросы...
Как и где получить удостоверение? Мне вчера об этом никто не сказал. Я забегалась и не спросила.
Как получать все средства, что заказали? Сколько это может занять и как ускорять? Звонить на заводы? Что говорить, просто по фамилии?
Как быстро назначают выплаты?
Здравствуйте! Принимаем tyj, но искренне желаю не слишком долго тут гулять, а перебираться в компанию к здоровым деткам gwcm
Попробую на все вопросы ответить, но сразу оговорюсь, что на местах  могут быть незначительные различия. Единоразовую помощь дадут(будет перечислена на Вашу карточку), после рассмотрения вопроса горсоветом, сума зависит от бюджета города и человечности чиновников.(у нас заявления принимают так же в мерии на имя міського голови) Обращатся за ней Вы можете раз в год , еще можно обратится в область за такой же помощью. О решении совета и сумме Вам сообщат письменно, или по телефону.Но не бойтесь периодически сами интересоваться.
 Выплату по инвалидности получите в сентябре. Через 10 дней после подачи документов, сходите в собез за Повідомленням про нарахування дежавної соціальної допомоги... Там указана сумма и сроки выплаты пособия. ТОгда же можете поговорить о получении удостовитения.С собой возьмите фотографии свои и ребенка , форматом,как на паспорт. Если будут говорить, что нет бланков - пускай дают справку о том, что Вы получаете  соц. помощь детям - инвалидам. Она временная - пока не появятся бланки, но имеет те же юр. права.
 От себя добавлю, что  везде хожу с блокнотом и демонстративно записываю( как Шурик  прямо),,записываю имя,отчество, фамилию, и должность работника который со мной работает, беру рабочий телефон. Если спрашивают зачем говорю - память не важная, ничего не хочу упустить чтоб лишний раз не беспокоить.Узнайте как зовут начальника собеза, а не просто Иванов И.И., и его рабочий телефон. Через неделю - другую  можете перезвонить на заводы, спросить есть ли Ваши заявки, и когда можно ждать средства реабилитации.  Ждать  можно долго, или получить через месяц - много факторов.
Постаралась на все ответить. Если что не понятно -спрашивайте.  Тут много мамочек более опытных буду рада и их послушать.

Оффлайн Татьяна Калинина

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #121 : 25 Августа 2016, 03:52:35 »
Девочки, если кто-то может, разъясните мне пожалуйста по поводу петиции:
1. имеется ввиду повысит именно социальную помощь на ребенка инвалида (без учета надбавки по уходу за ребенком-инвалидом), потому что я, например, в общей сложности на пятилетнего Богдана получаю 2019 грн (соц пособие+выплата по уходу за ребенком инвалидом подгруппы А).
2. дети-инвалиды разделены у нас по подгруппам, самая тяжелая - подгруппа А. В обращении имеется ввиду все дети-инвалиды, или как? Т.е. социальное пособие в 3000грн равно каждому, независимо от возраста ребенка (до 6 лет или до 18 лет) и подгруппы?

Спасибо, кто отпишется.
Я так поняла,что имелась ввиду  социальная  помощь без надбавок за уход и подгруппу.
 Обидно и непонятно, почему петицию не поддерживают.Я вконтакте друзьям скинула, так подписали те, у кого здоровая детвора, и не испугались замутной регистрации на сайте,а две знакомые с особенными детками меня в черный список внесли fffd

Оффлайн МамаМама

« Ответ #122 : 25 Августа 2016, 04:35:28 »
Татьяна Калинина, спасибо!

Оффлайн ВаляВалерия

• Присматривающийся
  • *
  • г. Запорожье
    • Награды
« Ответ #123 : 25 Августа 2016, 07:38:14 »
Подскажите, пожалуйста, куда писать заявление на единоразовую помощь?

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #124 : 25 Августа 2016, 08:03:01 »
Подскажите, пожалуйста, куда писать заявление на единоразовую помощь?
я ежегодно пишу заявление на имя мера и несу все документы в общественную приемную мерии. несколько раз пробовала и на имя губернатора, но к сожалению, денег не давали, так как приходили письма-ответы, что я уже получила от мерии, что действительно было правдой.
В этом году заморочилась по серьёзному, узнала в собезе городском, кто является головою профильной комисси по вопросам выделения помощи в нашем городе, записалась к нему на прием, пришла туда прямо со скрбченным парализованным  ребенком, со всеми причендалами (отсосом для мокроты,  как раз в тот момент у нас было обострение и Бодя хрипел и плохо дышал), всеми документами, снимками, медкарточкой, попросила максимально помочь в выделении средств.
Получила 20 000грн к концу недели, что я считаю невиданной суммой и огромной просто!
Хотела написать, чтоб мамочки особо тяжелых деток обязательно обращались, показывали своих детей и просили помощи смело!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #125 : 25 Августа 2016, 08:04:54 »
@Татьяна Калинина, я пока не выясню для себя эти моменты, о которых написала (мне это важно) - не подписываю обращение и не распространяю в своих аккаунтах по соцсетям. потому что мне зададут такие же вопросы. и я должна поднимать, под чем прошу людей подписаться.

Оффлайн ВаляВалерия

• Присматривающийся
  • *
  • г. Запорожье
    • Награды
« Ответ #126 : 25 Августа 2016, 08:09:57 »
@liberty1705, спасибо

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #127 : 25 Августа 2016, 17:35:53 »
@liberty1705, молодец,Оксан,так и надо.а то я как-то пришла рецепт бесплатный на депакин подписать к заведующей детской больницей ,а она спрашивает :а вы вообще нуждаетесь в лекарствах,вы его принимаете,может вам и не нужно,а вы берете т.к бесплатно,и он у вас потом валяется.Я офигела,была с Матвеем,принесла б ей,показала,чтоб дурных вопросов не задавали.

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #128 : 25 Августа 2016, 17:38:58 »
@тытянка, я просто поняла одно - не надо бояться показывать своего ребенка. пусть видят и понимают всю тяжесть ситуации. пусть максимально стараются выполнять то, что обязаны. Мне очень сложно возить Богдашу, еще сложнее показывать его на людях (и психологически и физически- коляски и прочее) - но иначе ничего не добиться. Потому что диагноз в справке бывает одинаковым, а дети по состоянию - разные (((

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #129 : 25 Августа 2016, 17:48:10 »
@liberty1705, согласна на все 100,сама заметила,когда говоришь,что проблемы с ребенком,тебя вроди бы слушают,но не слышат,головой кивают,но смотрят ,как сквозь тебя,ощущение,что сама с собой поговорила.а если с Матвеем приходишь,то тут реакция на лицо,у всех разная,но равнодушных точно нет.у нас как-то волонтеры приходили,такие с подарками,по телефону такие позитивные,мы придем,может чем поможем.а как пришли...девочки со слезами сидели,мальчик язык проглотил,а я с Матвеем на руках еще и с животом уже

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн Pani_S

« Ответ #130 : 26 Августа 2016, 16:42:30 »
Да какая разница 5 или 18 лет.
для меня лично есть разница.
  Т.е сли лично вашего ребенка это не касается, то и хер  с ними .со всеми другими детьми (другого возраста, с другой группой)?  Напишите петицию, где бы были учтены все разделения: на возраста на группы, с указание  сум пособий и отдельно по уходу, раз для вас это принципиально.
Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн СмелаЯАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #131 : 26 Августа 2016, 18:09:52 »
Да какая разница 5 или 18 лет.
для меня лично есть разница.
  Т.е сли лично вашего ребенка это не касается, то и хер  с ними .со всеми другими детьми (другого возраста, с другой группой)?  Напишите петицию, где бы были учтены все разделения: на возраста на группы, с указание  сум пособий и отдельно по уходу, раз для вас это принципиально.
Грубо конечно, но я тоже так считаю.

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #132 : 27 Августа 2016, 09:06:59 »
Петицію підписала. А хто її писав? Можливо варто було б розписати про прожиткові мінімуми ( з %0% підвищити до 100%). А так просто з 1400 до 3000? А чому не до 5000 грн. я не проти)))

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #133 : 29 Августа 2016, 22:25:59 »
Петицію підписала. А хто її писав? Можливо варто було б розписати про прожиткові мінімуми ( з %0% підвищити до 100%). А так просто з 1400 до 3000? А чому не до 5000 грн. я не проти)))
+100% и я за))))

Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk

Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
« Ответ #134 : 15 Сентября 2016, 08:36:43 »
Девочки,кто подкован в законах....может кто знает,положена ли какая-то скидка(льгота,не знаю  как правильно) на налог с зарплаты допустим нашему папе,если у него  ребенок-инвалид???вот многодетные семьи знаю ,что работающие отцы платят налог  с зарплаты меньше...а как с детьми-инвалидами???
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com