Автор Тема: Выплаты на детей-инвалидов  (Прочитано 90104 раз)

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Оля и доченька
    • Награды
Re: Выплаты на детей-инвалидов
« Ответ #135 : 16 Сентября 2016, 01:20:10 »
@Мама Глебушки, Ира, папе положена "податкова соціальна пільга" в размере 150% (1033,50 грн), но при этом его доход (если у вас только один Глебушка) не должен превышать 1930 грн.
***Слава Богу за все!***

Оффлайн Линчик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #136 : 17 Сентября 2016, 15:40:51 »
Девочки, подскажите, кто знает, если допустим 10 мне заплатили пенсию и пособие по уходу за весь месяц, а 15 я официально устраиваюсь на работу, нужно ли мне будет вернуть средства по уходу  собесу за 15 дней , которые я уже буду работать. Можеет кто-то ссылку на закон скинет.

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #137 : 17 Сентября 2016, 15:45:17 »
@Мама Глебушки, Ира, папе положена "податкова соціальна пільга" в размере 150% (1033,50 грн), но при этом его доход (если у вас только один Глебушка) не должен превышать 1930 грн.
А можно ещё раз объяснить?! Это какая то доплата получается или как? Ну вот у нас семья. Я с ребёнком дома ( ребёнок инвалид подгруппа А), муж работает оформленный на минималку. То нам эта пiльга положена? У кого это узнать? Спасибо!!!

Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk

Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Оля и доченька
    • Награды
« Ответ #138 : 17 Сентября 2016, 19:19:13 »

@Ольчик26,
Это не доплата, это идет "пільга -ПСП" по "податку на доходи фізосіб -ПДФО". Пускай муж спрашивает в бухгалтерии, что ему начисляют и что удерживают из зарплаты.
Если у мужа зарплата 1450 грн, то его ПДФО сейчас = 1450 грн -689 грн (100%ПСП) х 18%=136,98 грн
А если ребенок-инвалид, то будет 1450 грн -1033,50 грн (150% ПСП)  х 18% = 74,97 грн
Получается, что у мужа будут снимать ПДФО на 62,01 грн меньше.
Если у вас 2 или 3 деток, то будет по-другому.
Мужу надо написать заявление и принести документы, подтверждающие инвалидность ребенка.

Девочки,Lesya Kiev, кажется, бухгалтер, зовите ее)) Возможно, она еще что-то подскажет или исправит то, что  я написала.

***Слава Богу за все!***

Оффлайн Tina_S

« Ответ #139 : 17 Сентября 2016, 20:01:19 »
Девочки, подскажите, кто знает, если допустим 10 мне заплатили пенсию и пособие по уходу за весь месяц, а 15 я официально устраиваюсь на работу, нужно ли мне будет вернуть средства по уходу  собесу за 15 дней , которые я уже буду работать. Можеет кто-то ссылку на закон скинет.
Не знаю точно, как сейчас. Но 7 лет назад я возвращала пособие по уходу за обычным ребенком. Вышла на работу и принесла копию приказа в отдел соцзащиты. Но там не успели вовремя это все оформить и мне пришли деньги за следующий месяц (я тогда уже работала). Тогда мне по почте пришло уведомление, что я должна в течении определенного срока перечислить указанную сумму на расчетный счет (т.е.вернуть ошибочно начисленное мне пособие). Я думаю, что все так и осталось. Ведь незря мы подписываемся в личном деле, что при выходе на работу обязуемся сразу сообщить в отдел соцзащиты.

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #140 : 17 Сентября 2016, 23:48:57 »
@marolа, вы абсолютно все правильно расписали ))) Все расчеты верны!
Отец ребенка-инвалида имеет право на "повышенную" налоговую льготу в размере 150%.
На эту повышенную льготу будет уменьшена его ЗП перед тем, как снимать с ЗП налог на доход.
Отцу ребенка-инвалида нужно подойти в бухгалтерию и написать заявление на повышенную налоговую льготу в размере 150%, согласно п.169.1.3. пп. "Б" Налогового Кодекса Украины.
Нюанс: на такую повышенную льготу имеет право только один из родителей. Т.е. если мама пойдет работать, она не имеет право на льготу 150%, а к ее ЗП будет применяться обычная не повышенная льгота.

Оффлайн Линчик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #141 : 18 Сентября 2016, 11:04:23 »
@Lesya Kiev, скажите, пожалуйста, то есть даже с минимльной зарплаты имея ребенка инвалида и пользуясь псп все равно будут снимать какой-то налог, на сколько мне обяснили, что с зарплаты до 1930 грн вообще ничего вычитать не будут.

Оффлайн ЯКсения

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Ксения и Вероника
    • Награды
« Ответ #142 : 18 Сентября 2016, 16:30:06 »
@Lesya Kiev, скажите, пожалуйста, то есть даже с минимльной зарплаты имея ребенка инвалида и пользуясь псп все равно будут снимать какой-то налог, на сколько мне обяснили, что с зарплаты до 1930 грн вообще ничего вычитать не будут.
Насколько я знаю, меньше минимальной зарплаты предприятие не имеет права платить. Развешто неполный рабочий день у сотрудника.

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #143 : 19 Сентября 2016, 16:19:36 »
Чё-то вам не то объяснили...
Даже с минимальной ЗП (на сегодняшний день это 1450 грн) - все равно удерживается налог на доход физических лиц.
Если у работника ЗП не превышает 1930 грн, перед тем, как высчитывать из его ЗП налог на доход, ЗП уменьшают на сумму налоговой льготы. Т.е. налог 18% будет удерживаться не из 1930 грн, а из 1930 -689 =1241 грн.
Если ЗП работника превышает 1930 грн, то к его ЗП не применяют налоговую льготу, а высчитывают налог из всей ЗП. Т.е. если ЗП 2000, то налог 18% будет высчитан из всех 2000.
В нашем примере у работника минимальная ЗП 1450 грн и ребенок-инвалид. Такой работник имеет право на повышенную налоговую льготу (я писала об этом выше): не 689 грн, а 1033,50 грн.
Но налог на доход платится в любом случае.

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #144 : 19 Сентября 2016, 16:23:23 »
Раньше из ЗП ёще высчитывали Единый социальный взнос - вот его как раз теперь и не высчитывают из зарплат. Этот взнос платит предприятие, на котором работник работает.
Зарплата уменьшается только на сумму военного взноса (1,5%) и налога на доход (18%).

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Оля и доченька
    • Награды
« Ответ #145 : 19 Сентября 2016, 21:34:07 »
Раньше из ЗП ёще высчитывали Единый социальный взнос - вот его как раз теперь и не высчитывают из зарплат. Этот взнос платит предприятие, на котором работник работает.
Зарплата уменьшается только на сумму военного взноса (1,5%) и налога на доход (18%).
У нас на предприятии снимают еще 1% "профспілкових внесків".
***Слава Богу за все!***

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #146 : 19 Сентября 2016, 22:12:03 »
@marolа, вам повезло, у вас есть профсоюз ))) Надеюсь, вы хоть что-то из этого имеете ))) Профсоюзы должны стоять на страже интересов работников ))

Оффлайн Lentim

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #147 : 06 Октября 2016, 12:39:17 »
Добрый день! Мамочки, подскажите, пожалуйста, на работе заканчивается декретный отпуск до 6 лет, который я ежегодно продливала. После 6 необходимо выходить или увольняться, правильно? Выходить нет возможности, значит увольняться: по обоюдному согласию или как? А дальше куда - Центр занятости? Расскажите, кто проходил этот путь :-)

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #148 : 06 Октября 2016, 14:36:51 »
Я через 6 лет пошла опять в новый декрет. Не рассматриваете такой вариант?  qqq ;D А так увольняться, да.

Оффлайн galinaa

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #149 : 06 Октября 2016, 14:53:26 »
Добрый день! Мамочки, подскажите, пожалуйста, на работе заканчивается декретный отпуск до 6 лет, который я ежегодно продливала. После 6 необходимо выходить или увольняться, правильно? Выходить нет возможности, значит увольняться: по обоюдному согласию или как? А дальше куда - Центр занятости? Расскажите, кто проходил этот путь :-)
Я после 6 лет, брала у себя в семейного доктора Заключения о том что ребёнок подгруппи А нуждается в постоянном уходе (дали на 1 год в 2 экземплярах), один несла на роботу и там писала Заявление, а другой - в Соцбес для начисления доплати ......
Вас по закону п.3 ст 25 Закону Украины "Про відпустки", не могут уволить.