@Мама Глебушки, Ира, папе положена "податкова соціальна пільга" в размере 150% (1033,50 грн), но при этом его доход (если у вас только один Глебушка) не должен превышать 1930 грн.
Девочки, подскажите, кто знает, если допустим 10 мне заплатили пенсию и пособие по уходу за весь месяц, а 15 я официально устраиваюсь на работу, нужно ли мне будет вернуть средства по уходу собесу за 15 дней , которые я уже буду работать. Можеет кто-то ссылку на закон скинет.
@Lesya Kiev, скажите, пожалуйста, то есть даже с минимльной зарплаты имея ребенка инвалида и пользуясь псп все равно будут снимать какой-то налог, на сколько мне обяснили, что с зарплаты до 1930 грн вообще ничего вычитать не будут.
Раньше из ЗП ёще высчитывали Единый социальный взнос - вот его как раз теперь и не высчитывают из зарплат. Этот взнос платит предприятие, на котором работник работает.Зарплата уменьшается только на сумму военного взноса (1,5%) и налога на доход (18%).
Добрый день! Мамочки, подскажите, пожалуйста, на работе заканчивается декретный отпуск до 6 лет, который я ежегодно продливала. После 6 необходимо выходить или увольняться, правильно? Выходить нет возможности, значит увольняться: по обоюдному согласию или как? А дальше куда - Центр занятости? Расскажите, кто проходил этот путь :-)