Здравствуйте, очень хочется вас поддержать. У вас чудесная девочка, настоящая папина дочка) ваши переживания не только очень тяжелы для вас, они мешают вам и, конечно, невольно передаются дочке. Не корите себя, это не помогает, а вредит. Вам дали уже столько хороших советов, нужно просто настроиться на лучшее. Держитесь! Когда у моего мальчика заподозрили аутизм, самое тяжелое было перестать смотреть на него как на неполноценного. Я буквально заставляла себя сделать это. И у нас на данный момент задержка развития, есть проблемы, но аутизма как такового никто не ставит. С пальцами у нас была та же проблема, что и вас, сосали до красноты. Это, как объяснил мне наш невролог, неврозоподобное состояние, синдром навязчивости. Отвлекали, предлагали сушки, соски, прорезыватели, но реально ушло после курса Томатиса и БАК. Спасибо, действительно советов очень много хороших!
Мы сосали пальцы а сейчас некогда. Распланируйте день. Ей должно быть интересно. У нас долго просто смотрела на все. Потом интерес появился взять, подрать, поглазеть. Нет у вас ничего на мрт страшного. Задержка развития. Не сильная!!!!!! Почитайте форум многие дети в год только голову начинали держать. А вы вгод стоите у опоры. Ползаете. Ну никто так не хотел. Вы лучше представте если бы вам вовремя ктг не сделали и не прокесарили. Вот это была бы мне помогло это. Я вставала утром и говорила спасибо что мы на узи пороки не увидели и она Живая. Что в ест роды не пустили и не сильно пострадала. Какает, писает, кушает сама. Сидит, встает, ползает( ей уже есть чем себя занять). На все остальное надеюсь. И легче жить так. Вы подумайте от скольких бед вашего ребенка Бог отвел. Нет эпи ( ), нет спастики. Вот прям за все что умеет СПАСИБО. Да тоже на обычных тяжело смотреть.
Ну в год не все понимают дай. У нас любит кормить. Сначала совала нам пальцы в рот мы их целовали и облизывали. Потом стала совать хлеб, яблоки и т.д. торт шоколадный не сует. Только себе. Больше целуйте обнимайте гладьте. У нас тоже тактильного контакта не было в перв месяцы. Вот массаж рук мне пока не дает делать. Это книжки сенсорные хороши тем что их можно пальцем трогать и указат жест вырабат. Книжки можно покупать. Показали одно - она ноль эмоций, другое- тоже, но все равно показывайте. Вот что то ее должно заинтересовать. У нее не у.о. у нее депрессия. Лечиться только радостью.
у моей дочки тоже был детский онанизм(.Месяцев с 8,наверное. И по ей день,а уже 6 лет ей. Причем,я заметила,что это бывает периодами,то прям часто и много,а то затшье на неск месяцев. В садике было трудно объяснить воспитателям,постоянно мы занимаемся с психологом,она тоже в курсе. Сказала мне больше дочке внимания уделять.......а я и так ей много уделяю,куда еще больше то. Не знаю,как избавиться от этого окончательно
9,5 мес. Мне кажется ей интересно смотреть как жуют и откусывают.
Да девочки выкладывали. Я еще не разобралась как. Оль, вы не переживайте так. Мне психолог детский говорила что эмоции они с нас считывают ну и время надо чтоб она научилась. Т.е. вы посмеялись и не факт что она в ответ тоже.сразу. у нас например смеется если качаешь, высоко подкидываешь, неожиданно выскакиваешь, на мыльн пузыри. Просто так она не смеется.а бывают дети смеются постоянно. Выложите видео, девочки посмотрят. Вот у нас за месяц практически на полу научилась не ныть, а заниматься игрушками. Уже не требует сидеть около нее, мячик сегодня катала по комнате долго и увлеченно. Первый раз вижу такое. Может они после года смеються реже? На форуме мама с ником istrinka она дефектолог и мама 6 деток. Задайте ей вопрос у нее в теремке. Я думаю она вам лучше подскажет.
Не вините себя за зря! Алкоголь до задержки, это чушь. На 1 неделях это влияет только на сохранится беременность или нет, на развитие плода не влияет. Куча историй как алкоголички и наркоманки рожали здоровых детей. У нас в Филатовской все мамы были хорошие, ни 1 не курила, а целое отделение деток с патологиями. Это может быть просто стечение обстоятельств, может вы с мужем по генам не подошли, вот что-то и случилось. Вы тут точно не причем. Потом не стоит сразу плохое думать. И не накручивайтесь, может все обойдется. Начинайте усиленно заниматься развитием ребенка. Логопеды, психологи, деффектологи, реабилитации, чем раньше начнете тем больше шансов на восстановление. Я в свое время перечитала все статьи про УО все степени изучила, но я как-то чисто научно это читала, чтобы быть в курсе, поскольку нам все может быть после поражения мозга обещали и речь не идет. Сейчас понимаю, что психологически мы в норме, а речь дожмем. Может и у вас не все так плохо.