Автор Тема: Гипоплазия мозолистого тела, тяжелое пренатальное поражение цнс  (Прочитано 18403 раз)

Оффлайн Redfield

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте, очень хочется вас поддержать. У вас чудесная девочка, настоящая папина дочка) ваши переживания не только очень тяжелы для вас, они мешают вам и, конечно, невольно передаются дочке. Не корите себя, это не помогает, а вредит. Вам дали уже столько хороших советов, нужно просто настроиться на лучшее. Держитесь! Когда у моего мальчика заподозрили аутизм, самое тяжелое было перестать смотреть на него как на неполноценного. Я буквально заставляла себя сделать это. И у нас на данный момент задержка развития, есть проблемы, но аутизма как такового никто не ставит. С пальцами у нас  была та же проблема, что и вас, сосали до красноты. Это, как объяснил мне наш невролог, неврозоподобное состояние, синдром навязчивости. Отвлекали, предлагали сушки, соски, прорезыватели, но реально ушло после курса Томатиса и БАК.
Пока живу- надеюсь

Оффлайн Olya33Автор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Здравствуйте, очень хочется вас поддержать. У вас чудесная девочка, настоящая папина дочка) ваши переживания не только очень тяжелы для вас, они мешают вам и, конечно, невольно передаются дочке. Не корите себя, это не помогает, а вредит. Вам дали уже столько хороших советов, нужно просто настроиться на лучшее. Держитесь! Когда у моего мальчика заподозрили аутизм, самое тяжелое было перестать смотреть на него как на неполноценного. Я буквально заставляла себя сделать это. И у нас на данный момент задержка развития, есть проблемы, но аутизма как такового никто не ставит. С пальцами у нас  была та же проблема, что и вас, сосали до красноты. Это, как объяснил мне наш невролог, неврозоподобное состояние, синдром навязчивости. Отвлекали, предлагали сушки, соски, прорезыватели, но реально ушло после курса Томатиса и БАК. Спасибо, действительно советов очень много хороших!
советов действительно очень много хороших! Спасибо!

Оффлайн murilka

Мы сосали пальцы а сейчас некогда. Распланируйте день. Ей должно быть интересно.  У нас долго просто смотрела на все. Потом интерес появился взять, подрать, поглазеть. Нет у вас ничего на  мрт страшного. Задержка развития. Не сильная!!!!!! Почитайте форум многие дети в год только голову начинали держать. А вы вгод стоите у опоры. Ползаете. Ну никто так не хотел. Вы лучше представте если бы вам вовремя ктг не сделали и не прокесарили. Вот это была бы ssse мне помогло это. Я вставала утром и говорила спасибо что мы на узи пороки не увидели и она Живая. Что в ест роды не пустили и не сильно пострадала. Какает, писает, кушает сама. Сидит, встает, ползает( ей уже есть чем себя занять). На все остальное надеюсь. И легче жить так. Вы подумайте от скольких бед вашего ребенка Бог отвел. Нет эпи ( ттт), нет спастики. Вот прям за все что умеет СПАСИБО. Да тоже на обычных тяжело смотреть.

Оффлайн Olya33Автор темы

• Интересующийся
    • Награды
Мы сосали пальцы а сейчас некогда. Распланируйте день. Ей должно быть интересно.  У нас долго просто смотрела на все. Потом интерес появился взять, подрать, поглазеть. Нет у вас ничего на  мрт страшного. Задержка развития. Не сильная!!!!!! Почитайте форум многие дети в год только голову начинали держать. А вы вгод стоите у опоры. Ползаете. Ну никто так не хотел. Вы лучше представте если бы вам вовремя ктг не сделали и не прокесарили. Вот это была бы ssse мне помогло это. Я вставала утром и говорила спасибо что мы на узи пороки не увидели и она Живая. Что в ест роды не пустили и не сильно пострадала. Какает, писает, кушает сама. Сидит, встает, ползает( ей уже есть чем себя занять). На все остальное надеюсь. И легче жить так. Вы подумайте от скольких бед вашего ребенка Бог отвел. Нет эпи ( ттт), нет спастики. Вот прям за все что умеет СПАСИБО. Да тоже на обычных тяжело смотреть.
как же вы правы в каждом сообщение, и на самом деле очень воодушевили за эти дни! У нас ещё такая проблема: переворачивается на спину и скрестив ножки начинает их к животу подтягивать ритмично, неврологу видео показали ответила, что это детский ананизм от дефицита внимания мамы...( и когда устает постоянно так делает, себя укачивает. Она в такие моменты как будто не здесь( надеюсь перерастем. На просьбу дай реакции нет, совсем не понисает, что хотят от неё. Блог мамы, то что посоветовали я нашла и читаю-спасибо!

Оффлайн murilka

Ну в год не все понимают дай. У нас любит кормить. Сначала совала нам пальцы в рот мы их целовали и облизывали. Потом стала совать хлеб, яблоки и т.д. торт шоколадный не сует. Только себе. Больше целуйте обнимайте гладьте. У нас тоже тактильного контакта не было в перв месяцы. Вот массаж рук мне пока не дает делать. Это книжки сенсорные хороши тем что их можно пальцем трогать и указат жест вырабат. Книжки можно покупать. Показали одно - она ноль эмоций, другое- тоже, но все равно показывайте. Вот что то ее должно заинтересовать. У нее не у.о. у нее депрессия. Лечиться только радостью.

Оффлайн Olya33Автор темы

• Интересующийся
    • Награды
Ну в год не все понимают дай. У нас любит кормить. Сначала совала нам пальцы в рот мы их целовали и облизывали. Потом стала совать хлеб, яблоки и т.д. торт шоколадный не сует. Только себе. Больше целуйте обнимайте гладьте. У нас тоже тактильного контакта не было в перв месяцы. Вот массаж рук мне пока не дает делать. Это книжки сенсорные хороши тем что их можно пальцем трогать и указат жест вырабат. Книжки можно покупать. Показали одно - она ноль эмоций, другое- тоже, но все равно показывайте. Вот что то ее должно заинтересовать. У нее не у.о. у нее депрессия. Лечиться только радостью.
я так хочу, чтоб она делиться научилась) так мне нравится, когда дети так делают) сейчас бизибордом завлекаю, сколько вашей дочке?

Оффлайн Старых Ольга

у моей дочки тоже был детский онанизм(.Месяцев с 8,наверное. И по ей день,а уже 6 лет ей. Причем,я заметила,что это бывает периодами,то прям часто и много,а то затшье на неск месяцев. В садике было трудно объяснить воспитателям,постоянно мы занимаемся с психологом,она тоже  в курсе. Сказала мне больше дочке внимания уделять.......а я и так ей много уделяю,куда еще больше то. Не знаю,как избавиться от этого окончательно

Оффлайн murilka

9,5 мес. Мне кажется ей интересно смотреть как жуют и откусывают. 

Оффлайн Olya33Автор темы

• Интересующийся
    • Награды
у моей дочки тоже был детский онанизм(.Месяцев с 8,наверное. И по ей день,а уже 6 лет ей. Причем,я заметила,что это бывает периодами,то прям часто и много,а то затшье на неск месяцев. В садике было трудно объяснить воспитателям,постоянно мы занимаемся с психологом,она тоже  в курсе. Сказала мне больше дочке внимания уделять.......а я и так ей много уделяю,куда еще больше то. Не знаю,как избавиться от этого окончательно
в нашем случае не удивительно, я только только начинаю свои материнские обязанности из за своей депрессии

Оффлайн Olya33Автор темы

• Интересующийся
    • Награды
9,5 мес. Мне кажется ей интересно смотреть как жуют и откусывают.
ого, малышка совсем) у вас все отлично тогда!)

Оффлайн Olya33Автор темы

• Интересующийся
    • Награды
Очень переживаю за эмоциональность, вернее за ее отсутствие у дочки, вот и лезут в голову мысли про идиотию...( простите за одно и тоже, но это может после года придти? Смеха как такового нет, улыбается в ответ, можно видео тут выкладывать?

Оффлайн murilka

Да девочки выкладывали. Я еще не разобралась как. Оль, вы не переживайте так. Мне психолог детский говорила что эмоции они с нас считывают ну и время надо чтоб она научилась. Т.е. вы посмеялись и не факт что она в ответ тоже.сразу. у нас например смеется если качаешь, высоко подкидываешь, неожиданно выскакиваешь, на мыльн пузыри. Просто так она не смеется.а бывают дети смеются постоянно. Выложите видео, девочки посмотрят. Вот у нас за месяц практически на полу научилась не ныть, а заниматься игрушками. Уже не требует сидеть около нее, мячик сегодня катала по комнате долго и увлеченно. Первый раз вижу такое. Может они после года смеються реже?  На форуме мама с ником istrinka она дефектолог и мама 6 деток. Задайте ей вопрос у нее в теремке. Я думаю она вам лучше подскажет.

Оффлайн anna8916

Не вините себя за зря! Алкоголь до задержки, это чушь. На 1 неделях это влияет только на сохранится беременность или нет, на развитие плода не влияет. Куча историй как алкоголички и наркоманки рожали здоровых детей. У нас в Филатовской все мамы были хорошие, ни 1 не курила, а целое отделение деток с патологиями. Это может быть просто стечение обстоятельств, может вы с мужем по генам не подошли, вот что-то и случилось. Вы тут точно не причем. Потом не стоит сразу плохое думать. 
И не накручивайтесь, может все обойдется. Начинайте усиленно заниматься развитием ребенка. Логопеды, психологи, деффектологи, реабилитации, чем раньше начнете тем больше шансов на восстановление.
Я в свое время перечитала все статьи про УО все степени изучила, но я как-то чисто научно это читала, чтобы быть в курсе, поскольку нам все может быть после поражения мозга обещали и речь не идет. Сейчас понимаю, что психологически мы в норме, а речь дожмем. Может и у вас не все так плохо.

Оффлайн Olya33Автор темы

• Интересующийся
    • Награды
Да девочки выкладывали. Я еще не разобралась как. Оль, вы не переживайте так. Мне психолог детский говорила что эмоции они с нас считывают ну и время надо чтоб она научилась. Т.е. вы посмеялись и не факт что она в ответ тоже.сразу. у нас например смеется если качаешь, высоко подкидываешь, неожиданно выскакиваешь, на мыльн пузыри. Просто так она не смеется.а бывают дети смеются постоянно. Выложите видео, девочки посмотрят. Вот у нас за месяц практически на полу научилась не ныть, а заниматься игрушками. Уже не требует сидеть около нее, мячик сегодня катала по комнате долго и увлеченно. Первый раз вижу такое. Может они после года смеються реже?  На форуме мама с ником istrinka она дефектолог и мама 6 деток. Задайте ей вопрос у нее в теремке. Я думаю она вам лучше подскажет.
спасибо, поищу и задам вопрос. А вообще у нас очень необычная девочка в плане поведения( вроде есть реакция на все, но в тоже время ей все равно, когда оставляем ее одну в комнате, проснётся и стоит лопочет в кроватке, не требуя внимания, правда когда увидит, что проснулись начинает радоваться и проситься из кроватки. Ещё высокий болевой порог, (вот это тоже под идиотию подписывается((( сейчас правда стала более чувствительной. Вся семья ее просто обажает и радуются каждой мелочи, а я с утра до ночи гноблю себя: как я так могла!!! Не знаю я, как с этим смириться, не верю я, что мы станем обыкновенными и будут доступны простые детские радости...

Оффлайн Olya33Автор темы

• Интересующийся
    • Награды
Не вините себя за зря! Алкоголь до задержки, это чушь. На 1 неделях это влияет только на сохранится беременность или нет, на развитие плода не влияет. Куча историй как алкоголички и наркоманки рожали здоровых детей. У нас в Филатовской все мамы были хорошие, ни 1 не курила, а целое отделение деток с патологиями. Это может быть просто стечение обстоятельств, может вы с мужем по генам не подошли, вот что-то и случилось. Вы тут точно не причем. Потом не стоит сразу плохое думать. 
И не накручивайтесь, может все обойдется. Начинайте усиленно заниматься развитием ребенка. Логопеды, психологи, деффектологи, реабилитации, чем раньше начнете тем больше шансов на восстановление.
Я в свое время перечитала все статьи про УО все степени изучила, но я как-то чисто научно это читала, чтобы быть в курсе, поскольку нам все может быть после поражения мозга обещали и речь не идет. Сейчас понимаю, что психологически мы в норме, а речь дожмем. Может и у вас не все так плохо.
вот про алкоголь на первых неделях я даже набралась храбрости и спросила у Донина, когда в Морозовке у него лежали, и он тоже сказал, что случился бы выкидыш, если такое сильное было влияние. Да так могло бы и случится, если б я таблетками не сохраняла беременность! Вообщем я знаю, что это из за меня на 100 процентов! Сейчас даже в голове не укладывается, как я так могла, мне больно на дочку смотреть, плачу каждый день вот уже больше года, постарела лет на 5, не общаюсь с друзьями и два раза отлежала уже в центре психического здоровья, на антидепрессантах живу, все равно невыносимо плохо! Читаю истории тут, вижу как мамы за малышей бьются, но там не они виноваты, а врачи или генетика, может так легче смириться...не знаю