Автор Тема: Салатики.  (Прочитано 158611 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн *Даша*

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27515
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Пол: Женский
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Салатики.
« Ответ #255 : 20 Июля 2013, 15:55:47 »
 gf надо попробовать

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71763
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Салатики.
« Ответ #256 : 11 Августа 2013, 17:13:39 »
ну это не совсем салат, скорее закусочка такая. Для тех, кого одолела морковка выросшая в больших количествах  ;D
Нашла в старой книжке рецептов французской кухни.
Маринованная морковь -  европейский ответ корейской морковке  ;D
Оптимально - молодая, мелкая. Мелкая целиком, покрупнее режем вдоль на пластины толщиной до 2 см.

Маринад: полстакана воды, полстакана уксуса (6 проц.), полстакана белого сухого вина (я без него, воды брала больше), полстакана раст. масла. Соль и сахар - по 1 чайной ложке. Перец красный четверть чайной ложки. Укроп, петрушка по веточке. Десертная ложка готовой горчицы (в конце ).

Налить-засыпать все, кроме горчицы, довести до кипения. Проварить в этом морковь 2-5 минут (кусабельная, но твердая, хрустящая) вынуть. Маринад процедить, добавить горчицу, залить морковь. Дать постоять 2-3 дня.

Морковки около 0,5 кг.

Очень вкусно и красиво она выглядит (оранжевая такая яркая морковочка).
  Этот салат/закуска может довольно долго хранится в холодильнике, вкус не портится. Делала и зимой, но из молодой вкуснее.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Yalini

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5596
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Пол: Женский
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Re: Салатики.
« Ответ #257 : 04 Сентября 2013, 12:44:32 »
Освежающий кисло-сладкий хрустящий сочный салат на любителя.
Яблоко, виноград, морковь, капуста, йогурт.
Поэтапная инструкция:
http://www.gastronom.ru/recipe/21310/kapustnyj-salat-s-vinogradom-i-jogurtom
зы: я брала вместо йогурта покупную сметану и вместо лимонного сока - уксус.

Оффлайн манДАРИНЧИК

Re: Салатики.
« Ответ #258 : 03 Октября 2013, 18:23:03 »
Вообще-то мужчины не жалуют салатики. Ну что это за еда для мужчины – овощи да трава (которую именуют зеленью)? Но вот салат Мужской каприз назван так недаром. Он сначала с недоверием пробуется… а потом уверенно исчезает с тарелки! Проверено личным опытом.
И так...карбонад (бекон или ветчина) — 300 г,
яйца — 2-3 шт.,
сыр твердый — 250 г,
шампиньоны — 400 г,
отварная картошка — 2-3 шт.,
грецкие орехи — 100 г,
чеснок — 2 зубчика,
майонез — 150 г.
Приступаем к приготовлению:
Начинаем с мяса. Нарезаем его мелкими кусочками. Сразу его кладем на дно салатницы и утрамбовываем хорошо. Сверху немного смазываем майонезом. Приготовленные яйца трем на терке, и выкладываем вторым слоем на мясо. Смазываем майонезом. Грибы обжариваем и остужаем. Затем, выкладываем грибы третьим слоем и смазываем майонезом (не забываем утрамбовывать). Сыр натираем на терке и выкладываем следующий слой. Смазываем майонезом. Варим картошку и натираем на мелкой терке(хотя сама ее не кладу). Выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом. Готовый салат посыпаем грецкими орехами и зелень для красоты....


Оффлайн Ма_Таня

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4519
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Пол: Женский
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Салатики.
« Ответ #259 : 03 Октября 2013, 18:35:22 »
Точно-точно. Моему 100% понравится  dcvf
 И надо добавить - вовремя!!!
« Последнее редактирование: 03 Октября 2013, 18:40:27 от Ма_Таня »

Оффлайн Yalini

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5596
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Пол: Женский
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Re: Салатики.
« Ответ #260 : 03 Октября 2013, 21:24:38 »

Оффлайн sandra

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 820
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 26
  • Пол: Женский
  • Таня и Сашенька
    • Награды
Re: Салатики.
« Ответ #261 : 07 Ноября 2013, 10:56:40 »
Девочки,вкусный салатик,легкий в еде и в приготовлении.1 кг.кальмаров,1 небольшая красная луковица.Пока чистим кальмары,маринуется лук:нарезать полукольцами,чуть-чуть песка и уксуса.Отварить кальмары,нарезать полукольцами,заправка-майонез.Мне очень нравиться,попробовала в гостях и теперь часто его делаю.

Оффлайн рамилюша

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1823
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Женский
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Салатики.
« Ответ #262 : 07 Ноября 2013, 11:20:47 »
Вообще-то мужчины не жалуют салатики. Ну что это за еда для мужчины – овощи да трава (которую именуют зеленью)? Но вот салат Мужской каприз назван так недаром. Он сначала с недоверием пробуется… а потом уверенно исчезает с тарелки! Проверено личным опытом.
И так...карбонад (бекон или ветчина) — 300 г,
яйца — 2-3 шт.,
сыр твердый — 250 г,
шампиньоны — 400 г,
отварная картошка — 2-3 шт.,
грецкие орехи — 100 г,
чеснок — 2 зубчика,
майонез — 150 г.
Приступаем к приготовлению:
Начинаем с мяса. Нарезаем его мелкими кусочками. Сразу его кладем на дно салатницы и утрамбовываем хорошо. Сверху немного смазываем майонезом. Приготовленные яйца трем на терке, и выкладываем вторым слоем на мясо. Смазываем майонезом. Грибы обжариваем и остужаем. Затем, выкладываем грибы третьим слоем и смазываем майонезом (не забываем утрамбовывать). Сыр натираем на терке и выкладываем следующий слой. Смазываем майонезом. Варим картошку и натираем на мелкой терке(хотя сама ее не кладу). Выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом. Готовый салат посыпаем грецкими орехами и зелень для красоты....
+ еще на дно тарелки кислые яблоки

Оффлайн marolа

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 575
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • Оля и доченька
    • Награды
Re: Салатики.
« Ответ #263 : 25 Ноября 2013, 05:32:19 »
 
А у нас любимый салат из крабовых палочек: крабовые палочки крупно нарезать, добавить крупно нарезанные яйца и мелко нарезанный огурец, баночку кукурузки сладкой и залить это все майонезом,желательно густым и жирным
Вчера делала этот салатик, так чтоб было "простенько, быстренько и со вкусом". Вроде ингредиенты те самые, что и всегда, но салатик получился очень легкий, сочный, вкусный и разошелся на "Ура!"
 Валя, спасибо!  ттт ;l
***Слава Богу за все!***

Оффлайн мама димыча

Re: Салатики.
« Ответ #264 : 09 Января 2014, 22:23:01 »
Салат "Калейдоскоп",из праздничных плавно перешел в повседневные.Моей семье нравиться.Внизу по всей тарелке слой мяса курица или говядина,промазываем майонезом,а свеху корйская морковь,сыр (лучше поострее),лук,помидоры,болгарский пере

Оффлайн Svetskaya

Re: Салатики.
« Ответ #265 : 09 Января 2014, 22:42:22 »
Ого, вкусненько, да ещё и смяском. После праздников dcvf

Оффлайн манДАРИНЧИК

Re: Салатики.
« Ответ #266 : 09 Января 2014, 22:48:04 »
мама димыча, мастерица!!!


Оффлайн Nastenishmos

Re: Салатики.
« Ответ #267 : 10 Января 2014, 00:13:22 »
Ух ты какой салатик. А еще мне кажется можно и с грибочками маринованными кусочек добавить или заменить всместо какого-то перчика.
Левосторонний гемипарез!
                  
Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн sonny90

Re: Салатики.
« Ответ #268 : 20 Января 2014, 18:32:48 »
Салат из помидоров с тунцом
Калорийность на 100г - 55ккал

Хороший салатик, не банальный, и с интересным вкусом: помидоры, тунец, кукуруза и лук. Низкокалорийный и это хорошо . Единственный недостаток - его надо есть сразу после приготовления, потому как помидоры быстро выделяют сок.

Ингредиенты:
консервы тунец в собственном соку 1 баночка
3 помидора
1 сладкая салатная луковица
кукуруза консервированная 1 небольшая баночка
сметана 10% 3 ст.л.

Способ приготовления:
1. Лук порезать полукольцами
2. Помидоры поразеть средними кусочками (не очень мелко)
3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой
4. С кукурузы слить жидкость
5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить

Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!
Приятного аппетита!

Оффлайн zenita

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2778
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Пол: Женский
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Салатики.
« Ответ #269 : 30 Января 2014, 14:44:36 »
Вообще-то мужчины не жалуют салатики. Ну что это за еда для мужчины – овощи да трава (которую именуют зеленью)? Но вот салат Мужской каприз назван так недаром. Он сначала с недоверием пробуется… а потом уверенно исчезает с тарелки! Проверено личным опытом.
И так...карбонад (бекон или ветчина) — 300 г,
яйца — 2-3 шт.,
сыр твердый — 250 г,
шампиньоны — 400 г,
отварная картошка — 2-3 шт.,
грецкие орехи — 100 г,
чеснок — 2 зубчика,
майонез — 150 г.
Приступаем к приготовлению:
Начинаем с мяса. Нарезаем его мелкими кусочками. Сразу его кладем на дно салатницы и утрамбовываем хорошо. Сверху немного смазываем майонезом. Приготовленные яйца трем на терке, и выкладываем вторым слоем на мясо. Смазываем майонезом. Грибы обжариваем и остужаем. Затем, выкладываем грибы третьим слоем и смазываем майонезом (не забываем утрамбовывать). Сыр натираем на терке и выкладываем следующий слой. Смазываем майонезом. Варим картошку и натираем на мелкой терке(хотя сама ее не кладу). Выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом. Готовый салат посыпаем грецкими орехами и зелень для красоты....
Все ингредиенты хороши даже по отдельности,а уж вместе-просто вкуснотень! gf