Автор Тема: Кто и что получает в Украине???  (Прочитано 201977 раз)

Оффлайн Ольчик26

Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #900 : 28 Февраля 2017, 17:06:49 »
Воля написал в другой темке "" Большое спасибо за Ваше внимание и бдительность, мы передали всю информацию в УСЗН, они связались с мамой ,которая им ответила: "что она продавать не будет и коляска ей нужна!"
Судите сами..."""
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #901 : 28 Февраля 2017, 17:40:38 »
@Ольчик26,

:-)Сидим сами: если где-нибудь встречу эту мадам с коляской (в обьявлениях) не поленюсь, сама поеду в соц службу :-)
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #902 : 28 Февраля 2017, 17:55:02 »
@Ольчик26,

:-)Сидим сами: если где-нибудь встречу эту мадам с коляской (в обьявлениях) не поленюсь, сама поеду в соц службу :-)
Ну объявление она даже не удаляла. Любой на её месте ответил бы "она нам нужна, мы её не продадим", а что бы она сказала соц службе "конечно продаю"?
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #903 : 28 Февраля 2017, 18:38:55 »
@Ольчик26,

Ну объявление она даже не удаляла. Любой на её месте ответил бы "она нам нужна, мы её не продадим", а что бы она сказала соц службе "конечно продаю"?

и переписку о продаже она ведет дальше

Оффлайн Kabaska

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #904 : 28 Февраля 2017, 19:11:58 »
Ну раз она и дальше ведет переписку о продаже, то ее собес мог бы восстановить справедливость, но для это нужно желание и поддержка со стороны правоохранительных органов - словить "на горячем" - договориться о встрече для покупки, передать деньги, а дальше как в американских фильмах - копы с мигалками, наручники...
Каждая проходящая минута — это еще один шанс все изменить к лучшему. (к/ф "Ванильное небо")

Оффлайн Kabaska

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #905 : 28 Февраля 2017, 19:17:40 »
Или пусть продаст, а через время собес пусть потребует от нее предъявить для проверки наличия коляску в связи с информацией о ее использовании в корыстных целях, тоесть продаже. И вот когда предъявить будет нечего, то можно взыскать полную стоимость! Какая там граничная цена, около 18 тысяч?)))
Каждая проходящая минута — это еще один шанс все изменить к лучшему. (к/ф "Ванильное небо")

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #906 : 28 Февраля 2017, 19:48:33 »
Или пусть продаст, а через время собес пусть потребует от нее предъявить для проверки наличия коляску в связи с информацией о ее использовании в корыстных целях, тоесть продаже. И вот когда предъявить будет нечего, то можно взыскать полную стоимость! Какая там граничная цена, около 18 тысяч?)))
Если бы этим кто то занялся. А это никому не нужно, все списали с себя ответственность, выдали коляску и все, дело сделано!

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Благодарностей: 14
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club77622681
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100023331184221
    • Награды
« Ответ #907 : 28 Февраля 2017, 22:33:41 »
Девоньки, вы че такие злые? Я не спорю, что это некрасиво. Но почему вы сразу думаете о плохом? Она мошенница, ай-аяй...тут все ждут, а она тая плохая. Сдать. Настучать... Вы же ее не знаете? Кто вне форума с ней общался? Никто не подумал, что ей просто нужны срочно деньги? А мало ли? А у дитя судороги?Или еще че-нибудь... Она одна. И всем плевать! Она эту коляску ждет, как все...в очереди. Ей дали. И она купит коляску, но другую. Потому что так проще. Никому не пришло в голову, что это может быть для ее выходом? Если она пашет, как проклятая и у нее куча жизненоважных проблем?? А из-за этого кипиша она лишится чего-то??
С другой стороны: раз она "барыга"-мошенник - то какая мама купит у нее бесплатную коляску за 12 тыс??  Где логика?
Можете закидать меня тапками, но больше пахнет завистью... Элементарный пример. Я за свои! деньги купила мелкой трость-Umbrella. Хотя по соцпомощи у меня был танк КДР. Учитывая ДЗ ребенка - это садизм и издевательство. Если бы я продала коляску, добавила своих денег? Можно сказать, что я мошенник или просто мне так захотелось?... Моя задача - сделать жизнь дочке минимум комфортно. С ее патрефлексами и гиперкинезами - это был оптимальный вариант. (Кстати, танк я просто подарила маме, которя в нем нуждалась. Но не в этом суть.)
У нас уже пол года стоит коляска Форвард, которую мы прокатали 2 недели в общей сложности. В один прекрасный момент, самые дешевые карабины ( которые тлько можно представить...цена им 2 коп) - отстегнулись. Катюха чуть не выпала. После этого случая, ребенок категорически отказывается сидеть в коляске, даже дома. До сих пор стоит просто так... Добиваю в хлам Умбреллу. Уже 6 раз относила в шиномонтаж колеса ( + 300грн), внешне - обнять и плакать... Но мне не важно. Главное, удобство дочери. Единственная коляска, которая идеально ей подходит, стоит от 50 тыс грн.
Все дети разные. Пока нет достойной коляски в Украине - лично для моего ребенка. Форврд по сравнению с КДР - душка. Но и там куча вопросов! Какой неадекват ее проектировал? Чтоб собрать-разобрать... это надо два человека. Один держит ребенка на рках, второй - крутит гайки и т.д.
Я к чему все это... Допустим, Мева стоит 12-17 (я так и не поняла сколько тыс). Значит, гос-во учитывает эти "затраты". Фактически - аля бюджет на 1 инвалида. Может есть смысл добиваться для наших детей лучшего дугим путем? И есть смысл направить энергию негодующих мам, в борьбе за справеднливость, в другое русло? Если ребенку положено 12 тыс на коляску, то почему нельзя купить за 30, если добавить 18? Это же для каждого дитя можно выбрать оптимальный вариант + подстегнет отечественного производителя - делать на совесть тех.средсва.

Оффлайн cheburinn

« Ответ #908 : 28 Февраля 2017, 23:29:31 »
@Nastюsha, а теперь разберем ситуацию со стороны "завидующих" мам- многие из них добивались внесения в каталог этой коляски оббивая пороги минсоцзащиты,привлекая тв,куча роликов была снята,десятки запросов были сделаны и наконец-то свершилось- подписаны все бумаги! Но и это еще не все,есть не состыковки в ценах,поэтому поставщик выдает первую минимальную (31 коляска на всю Украину!!!) партию. Вторая партия будет не известно когда. И вот, одна такая счастливая обладательница плюет всем этим мамам и государству в лицо,и решает быть самой умной- сам не гам и другому не дам!На самом деле это очень глупый поступок,действительно врядли кто-то купит эту коляску,даже из принципа,а вот закон она явно нарушает! И не дай Бог,это дойдет до министерства,раздуют скандал в свою пользу- раз продаете,значит не нужна такая дорогая коляска,довольствуйтесь танками Антея! Да,и зная какая сейчас обстановка в стране,очень наивно будет настаивать на реформе компенсации ТСР. Также считаю,что обстоятельства безденежья не могут быть оправданием такого поступка-каждая из нас находится в такой ситуации и выход всегда есть- какие-то леки можно выбить из государства,что-то можно попросить у благотв. фондов,соцсети тоже никто не отменял,но опускаться до такого это низко,нагло и безчеловечно!К слову,Форвард тоже стоит пылиться,т.к просто не подходит по параметрам и состоянию ребенка,готова ее подарить, но и мысли такой не было,чтобы выставить на продажу,хотя сын уже вырос из купленной нами коляски и остро нуждается в новой.Поэтому ждем и верим,что вскоре получим качественную и супер оснащенную Меву,искренне радуясь за тех,кто ее уже получил и использует по назначению!  fgnb
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2017, 23:50:02 от cheburinn »

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #909 : 01 Марта 2017, 00:00:09 »
@Nastюsha, а теперь разберем ситуацию со стороны "завидующих" мам- многие из них добивались внесения в каталог этой коляски оббивая пороги минсоцзащиты,привлекая тв,куча роликов была снята,десятки запросов были сделаны и наконец-то свершилось- подписаны все бумаги! Но и это еще не все,есть не состыковки в ценах,поэтому поставщик выдает первую минимальную (31 коляска на всю Украину!!!) партию. Вторая партия будет не известно когда. И вот, одна такая счастливая обладательница плюет всем этим мамам и государству в лицо,и решает быть самой умной- сам не гам и другому не дам!На самом деле это очень глупый поступок,действительно врядли кто-то купит эту коляску,даже из принципа,а вот закон она явно нарушает! И не дай Бог,это дойдет до министерства,раздуют скандал в свою пользу- раз продаете,значит не нужна такая дорогая коляска,довольствуйтесь танками Антея! Да,и зная какая сейчас обстановка в стране,очень наивно будет настаивать на реформе компенсации ТСР. Также считаю,что обстоятельства безденежья не могут быть оправданием такого поступка-каждая из нас находится в такой ситуации и выход всегда есть- какие-то леки можно выбить из государства,что-то можно попросить у благотв. фондов,соцсети тоже никто не отменял,но опускаться до такого это низко,нагло и безчеловечно!К слову,Форвард тоже стоит пылиться,т.к просто не подходит по параметрам и состоянию ребенка,готова ее подарить, но и мысли такой не было,чтобы выставить на продажу,хотя сын уже вырос из купленной нами коляски и остро нуждается в новой.Поэтому ждем и верим,что вскоре получим качественную и супер оснащенную Меву,искренне радуясь за тех,кто ее уже получил и использует по назначению!  fgnb
+1! Продайте нам Форвард, а то мы свой развалили за два года))))))))))))

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #910 : 01 Марта 2017, 09:40:03 »
@Nastюsha,

Она ясно обьяснила продажу "коляска нам больше не нужна!"

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #911 : 01 Марта 2017, 09:59:02 »
Девоньки, вы че такие злые? Я не спорю, что это некрасиво. Но почему вы сразу думаете о плохом? Она мошенница, ай-аяй...тут все ждут, а она тая плохая. Сдать. Настучать... Вы же ее не знаете? Кто вне форума с ней общался? Никто не подумал, что ей просто нужны срочно деньги? А мало ли? А у дитя судороги?Или еще че-нибудь... Она одна. И всем плевать! Она эту коляску ждет, как все...в очереди. Ей дали. И она купит коляску, но другую. Потому что так проще. Никому не пришло в голову, что это может быть для ее выходом? Если она пашет, как проклятая и у нее куча жизненоважных проблем?? А из-за этого кипиша она лишится чего-то??
С другой стороны: раз она "барыга"-мошенник - то какая мама купит у нее бесплатную коляску за 12 тыс??  Где логика?
Можете закидать меня тапками, но больше пахнет завистью... Элементарный пример. Я за свои! деньги купила мелкой трость-Umbrella. Хотя по соцпомощи у меня был танк КДР. Учитывая ДЗ ребенка - это садизм и издевательство. Если бы я продала коляску, добавила своих денег? Можно сказать, что я мошенник или просто мне так захотелось?... Моя задача - сделать жизнь дочке минимум комфортно. С ее патрефлексами и гиперкинезами - это был оптимальный вариант. (Кстати, танк я просто подарила маме, которя в нем нуждалась. Но не в этом суть.)
У нас уже пол года стоит коляска Форвард, которую мы прокатали 2 недели в общей сложности. В один прекрасный момент, самые дешевые карабины ( которые тлько можно представить...цена им 2 коп) - отстегнулись. Катюха чуть не выпала. После этого случая, ребенок категорически отказывается сидеть в коляске, даже дома. До сих пор стоит просто так... Добиваю в хлам Умбреллу. Уже 6 раз относила в шиномонтаж колеса ( + 300грн), внешне - обнять и плакать... Но мне не важно. Главное, удобство дочери. Единственная коляска, которая идеально ей подходит, стоит от 50 тыс грн.
Все дети разные. Пока нет достойной коляски в Украине - лично для моего ребенка. Форврд по сравнению с КДР - душка. Но и там куча вопросов! Какой неадекват ее проектировал? Чтоб собрать-разобрать... это надо два человека. Один держит ребенка на рках, второй - крутит гайки и т.д.
Я к чему все это... Допустим, Мева стоит 12-17 (я так и не поняла сколько тыс). Значит, гос-во учитывает эти "затраты". Фактически - аля бюджет на 1 инвалида. Может есть смысл добиваться для наших детей лучшего дугим путем?

Да,и зная какая сейчас обстановка в стране,очень наивно будет настаивать на реформе компенсации ТСР.
,,, ,  именно так этот вопрос решается в нашей  Российской  Федерации.  Причём  -  в  натуре  Технические  Средства  Реабилитации  выдаются  исключительно  на  будущее  время  от  момента  подписания  Актов  приёма - передачи  этих  Средств.  Смотрите  Письмо 
от  24.06.2015  №  13 - 3 / 10 / В - 4473
,  там  есть  прямые  ссылки на  законы  и  другие  нормативные  правовые  акты,  регулирующие  таковые  правовые  отношения  в  нашей  Российской  Федерации.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #912 : 01 Марта 2017, 10:20:07 »
Девочки, как бы там ни было-продавать то, что ты получил бесплатно-это не правильно. У всех тяжелая ситуация. Но это не дает права так поступать.
получил-тебе не нужна/ не подходит и тд-отдай бесплатно тому, кому нужна. А то получается хитро-получил бесплатно, а хочешь заработать на ровном месте.
А кто-то, кому действительно эта коляска была бы верхом счастья-не может ее получить. ИМХО.

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
« Ответ #913 : 01 Марта 2017, 10:44:13 »
Да заказана эта коляска была с определенной целью  потом ее продать!!!Это же и ежу понятно...Она ее получить не успела,а уже опробовали,решили что не то,сфоткали во  всех ракурсах,на  форуме зарегистрировались(вы смотрели ,она ведь только зарегистрировалась) и выставила обьявление о продаже...Не слишком ли шустро все???А мы еще в евросоюз лезем,с нашим то мышлением и образом жизни...Вы можете представить подобную  ситуацию,где нибудь в  цивилизованном государстве???
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #914 : 01 Марта 2017, 11:00:02 »
ну и свои пять копеек добавлю,думаю, не только мне перед отправкой представители Воли звонили и уточняли данные.можно же было им сказать,что уже не нуждаются или не подходит и пусть им не присылают и коляска автоматом бы перешла след по очереди.у нас тоже Антей новая лежит,вообще новая,в совбезе спросила куда ее,нам не нужна,сказали куда хотите.нам бы антей с твердой спинкой еще хоть как-то подошел бы,а у нас с мягкой спинкой,а мы вообще не садимся,нам почти лежа надо.

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...