все приходиться выгрызать для наших деток зубами.Это точно, что всё приходиться выгрызать зубами. Расскажу про нашу эпопею с ходунками. Может кому-то пригодиться. В начале июля наконец мы получили ходунки 4 модели (ждали 10 месяцев). Забирал муж. Когда он их привёз, мы поставили малого в ходунки, а они ему малы. Рост сына - около 125 см, ходунки, как написано в паспорте, до 130 см, но он в них даже выравняться не может. На следующий день я позвонила туда и объяснила ситуацию.Они мне отвечают, что у нас только один размер, больше размера нет, хотя в паспорте на ходунки 2 модели с разными размерами. А я говорю, я видела такие же ходунки, но большего размера.(Малой учится в школе на надомном обучении, но я вожу его в школу к нашей учительнице и там на ЛФК мы ходим в таких же ходунках, но большего размера). В Антее мне отвечают, приезжайте в понедельник, если будут большего размера, мы поменяем. Мы с ребятёнком едем в понедельник туда, они приносят вторые ходунки такого же размера, а я им опять, я видела больше, на что они мне отвечают, да мы переделываем даже под рост 150 см, оставляйте, через неделю заберёте. Через неделю забрали уже такие как нам надо.Вот такая история.А недавно разговаривала со знакомой, наши дети ходили в одну группу в детский сад, так она одни ходунки заказывала, а вторые купила, так как тоже долго ждала. Так те что она купила, были больше, чем те которые ей выдали через полгода. Получается, хочешь больше - покупай, только стоят они 1300( так на минуточку).Ленточка, кстати по поводу стульчика: вы просто берёте у врача справку, что ребёнок вырос и ему необходим другой, оформляете через сообес и они выдают вам другой размер. А в идеале, как они мне сказали, прежде чем что-то заказывать, лучше сначала приехать к ним и посмотреть, что к чему и как а потом только оформлять, так как в поликлинике и в сообесе никто ничего толком не знает. Только в регионе легче что-то получить, чем у нас в Киеве.Может много написала, только "нервы мне помотали" наши ходунки.
З січня 2013 року зросте розмір допомоги інвалідам з дитинства та на дітей-інвалідів
Цитата: Cулимка от 24 Июля 2013, 17:14:36З січня 2013 року зросте розмір допомоги інвалідам з дитинства та на дітей-інвалідів Урааа!Девочки!Лёд тронулся! Сегодня пришла в сообес,донесла доки на надбавку (обычную,та что 1111 грн),а ко мне сразу летит завотделом:"О!А мы Вам звонить как раз собрались"! Чёй то вдруг-спрашиваю? llk Утвердили тот закон о котором Вы спрашивали,с 27.07.13.Берите справку в поликлинике о присвоении подгруппы А и приходите"...Еду в поликлинику,сегодня как раз день ВКК,а вот здесь не так радужно как в сообесе... Завполиклиникой продолжает вылуплять глазёнки,что они ещё не знают как правильно всё делать..Как оформлять эти доки,куда вписывать эту запись о присвоение подгруппы А,и кому они её все-таки дадут.... Последняя фраза,ваще меня вышибла с колеи,а что говорит здоровым детям надбавки не нужны?!Причём так с вызовом спросила???.Я говорю,Вы что Н.В??Мама здорового ребёнка,могла бы уже давно выйти на работу,сдав ребёнка в садик,а Сашку куда я дену,мне уже 42,представьте сколько её бабкам....Они сами ухода уже требуют,чтоб я на них 4х летнего неходячего ребёнка оставила...+ мы постояно на реабилитациях,кто будет держать такого работника??!! Тут оня поняла,что протупила,не то ляпнула,и умолкла...сказала- "Будем ждать распоряжений с МОЗа" .Занавес! Я ж не поленилась позвонить и в облздравотдел,те тоже неутешно ответили,что раньше сентября не ждите надбавок,т.к они действительно еще не знают как правильно всё организовать Ну что ж!Будем ждать! что у нас выбор есть?! Пишите девы как у вас дела обстоят?
мне проще уговорить мужа сделать новый стульчик. спасибо за совет, если надо будет тоже пойдем таким путем. путевку так выбивали матери и ребенка, так за месяц сами позвонили и предложили. все приходиться выгрызать для наших деток зубами.
девочки, помогите разобраться... читаю новый закон и теперь вообще нихрена не пойму...раньше пенсия была около 1 200. как ее считали - сколько пенсия, сколько надбавка???сейчас исходя из закона посчитала - пенсия на наш возраст 729, пособие - 680.=1409.а как раньше было?? теперь не могу найти. помогите пож. разобраться