Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 215859 раз)

Оффлайн vesta

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #1935 : 30 Июля 2013, 03:57:54 »
все приходиться выгрызать для наших деток зубами.

Это точно, что всё приходиться выгрызать зубами. Расскажу про нашу эпопею с ходунками. Может кому-то пригодиться. В начале июля наконец мы получили ходунки 4 модели (ждали 10 месяцев). Забирал муж. Когда он их привёз, мы поставили малого в ходунки, а они ему малы. Рост сына - около 125 см, ходунки, как написано в паспорте, до 130 см, но он в них даже выравняться не может. На следующий день я позвонила туда и объяснила ситуацию.Они мне отвечают, что у нас только один размер, больше размера нет, хотя в паспорте на ходунки 2 модели с разными размерами. wel  А я говорю, я видела такие же ходунки, но большего размера.(Малой учится в школе на надомном обучении, но я вожу его в школу к нашей учительнице и там на ЛФК мы ходим в таких же ходунках, но большего размера). В Антее мне отвечают, приезжайте в понедельник, если будут большего размера, мы поменяем. Мы с ребятёнком едем в понедельник туда, они приносят вторые ходунки такого же размера, а я им опять, я видела больше, на что они мне отвечают, да мы переделываем даже под рост 150 см, оставляйте, через неделю заберёте.  :lost: Через неделю забрали уже такие как нам надо.Вот такая история.
А недавно разговаривала со знакомой, наши дети ходили в одну группу в детский сад, так она одни ходунки заказывала, а вторые купила, так как тоже долго ждала. Так те что она купила, были больше, чем те которые ей выдали через полгода. Получается, хочешь больше - покупай, только стоят они 1300( так на минуточку).
Ленточка, кстати по поводу стульчика: вы просто берёте у врача справку, что ребёнок вырос и ему необходим другой, оформляете через сообес и они выдают вам другой размер. А в идеале, как они мне сказали, прежде чем что-то заказывать, лучше сначала приехать к ним и посмотреть, что к чему и как а потом только оформлять, так как в поликлинике и в сообесе никто ничего толком не знает. Только в регионе легче что-то получить, чем у нас в Киеве.
Может много написала, только "нервы мне помотали" наши ходунки.    ssse

Оффлайн ЛенточкаАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 54
  • Елена и Алёшенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1936 : 30 Июля 2013, 09:26:36 »
в совбезе действительно ничего не знают. вот коляску выбирала месяца два назад. пока не получила. в совбезе дали каталог и выбирай, ни посоветовать ни подсказать. выбрала я модель 1010 типа маленькую, так как большая у меня есть и малый тонет у меня, отправила со старшим гулять, привозит, малый спиной лежит на седении а голова на спинке так сполз. звонят мне из Киева, типа вы выбрали маленький размер, он расчитан на рост 80 см, а у нас 108 см. ну говорю, у меня есть коляска только ребенок тонет в ней. а мне, мы делаем коляски под заказ, я прям выпала, какой вес ребенка, какой рост ребенка. а если ребенок через месяц вырастет или поправиться? за это время я видела только две модели коляски до 50 кг, какое там разнообразие? при этом в нашей коляске нет капюшона, вот что делать если дождь или снег? пусть бы сами поездили в своих колясках. никакой аммортизации, тяжелая. Посмотрим, что мне пришлют по личному заказу, отпишусь.

Оффлайн Луганчанка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Мама Лена и Сашунька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club33241810
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/154322354770006/
    • Награды
« Ответ #1937 : 30 Июля 2013, 18:35:30 »
З січня 2013 року зросте розмір допомоги інвалідам з дитинства та на дітей-інвалідів   
Урааа!Девочки!Лёд тронулся! dcvf Сегодня пришла в сообес,донесла доки на надбавку (обычную,та что 1111 грн),а ко мне сразу летит завотделом:"О!А мы Вам звонить как раз собрались"! Чёй то вдруг-спрашиваю? llk  Утвердили тот закон о котором Вы спрашивали,с 27.07.13.Берите справку в поликлинике о присвоении подгруппы А и приходите"...Еду в поликлинику,сегодня как раз день ВКК,а вот здесь не так радужно как в сообесе... ghj Завполиклиникой продолжает вылуплять глазёнки,что они ещё не знают как правильно всё делать..Как оформлять эти доки,куда вписывать эту запись о присвоение подгруппы А,и кому они её все-таки дадут.... ккк Последняя фраза,ваще меня вышибла с колеи,а что говорит здоровым детям надбавки не нужны?!Причём так с вызовом спросила???.Я говорю,Вы что Н.В??Мама здорового ребёнка,могла бы уже давно выйти на работу,сдав ребёнка в садик,а Сашку куда я дену,мне уже 42,представьте сколько её бабкам....Они сами ухода уже требуют,чтоб я на них 4х летнего неходячего ребёнка оставила...+ мы постояно на реабилитациях,кто будет держать такого работника??!! Тут оня поняла,что протупила,не то ляпнула,и умолкла...сказала- "Будем ждать распоряжений с МОЗа" .Занавес! Я ж не поленилась позвонить и  в облздравотдел,те тоже неутешно ответили,что раньше сентября не ждите надбавок,т.к они действительно еще не знают как правильно всё организовать  ыыы  Ну что ж!Будем ждать! что у нас выбор есть?! Пишите девы как у вас дела обстоят?

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Благодарностей: 14
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club77622681
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100023331184221
    • Награды
« Ответ #1938 : 30 Июля 2013, 18:45:34 »
З січня 2013 року зросте розмір допомоги інвалідам з дитинства та на дітей-інвалідів   
Урааа!Девочки!Лёд тронулся! dcvf Сегодня пришла в сообес,донесла доки на надбавку (обычную,та что 1111 грн),а ко мне сразу летит завотделом:"О!А мы Вам звонить как раз собрались"! Чёй то вдруг-спрашиваю? llk  Утвердили тот закон о котором Вы спрашивали,с 27.07.13.Берите справку в поликлинике о присвоении подгруппы А и приходите"...Еду в поликлинику,сегодня как раз день ВКК,а вот здесь не так радужно как в сообесе... ghj Завполиклиникой продолжает вылуплять глазёнки,что они ещё не знают как правильно всё делать..Как оформлять эти доки,куда вписывать эту запись о присвоение подгруппы А,и кому они её все-таки дадут.... ккк Последняя фраза,ваще меня вышибла с колеи,а что говорит здоровым детям надбавки не нужны?!Причём так с вызовом спросила???.Я говорю,Вы что Н.В??Мама здорового ребёнка,могла бы уже давно выйти на работу,сдав ребёнка в садик,а Сашку куда я дену,мне уже 42,представьте сколько её бабкам....Они сами ухода уже требуют,чтоб я на них 4х летнего неходячего ребёнка оставила...+ мы постояно на реабилитациях,кто будет держать такого работника??!! Тут оня поняла,что протупила,не то ляпнула,и умолкла...сказала- "Будем ждать распоряжений с МОЗа" .Занавес! Я ж не поленилась позвонить и  в облздравотдел,те тоже неутешно ответили,что раньше сентября не ждите надбавок,т.к они действительно еще не знают как правильно всё организовать  ыыы  Ну что ж!Будем ждать! что у нас выбор есть?! Пишите девы как у вас дела обстоят?
У нас тоже заведующая поликлиники сказала, что ждут приказа, мол кого и как оформлять, они ничего не знают.... И благополучно ушла в отпуск ллл Но, если не ошибаюсь, где-то в инете читала, что закон вступит в силу с 1 августа. Значит, 31.07 его должны уже опубликовать. sqwe

Оффлайн Strawbery

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1939 : 31 Июля 2013, 01:10:54 »
Спасибо за информацию и за законы, пойду и я схожу в больницу на разведку awe

Оффлайн Strawbery

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1940 : 31 Июля 2013, 02:03:45 »
мне проще уговорить мужа сделать новый стульчик. спасибо за совет, если надо будет тоже пойдем таким путем. путевку так выбивали матери и ребенка, так за месяц сами позвонили и предложили. все приходиться выгрызать для наших деток зубами.

а что за путевки матери и ребенка, можно поподробней xzs

Оффлайн ЛенточкаАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 54
  • Елена и Алёшенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1941 : 31 Июля 2013, 08:04:53 »
в Хаджибей дали один раз путевку матери и ребенка. Надо в области добиваться. а так только на ребенка дают и пофиг, что он лежачий.

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1942 : 31 Июля 2013, 12:52:22 »
Девочки, закон опубликовали. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2109-14
 Стаття 3. Надбавка на догляд

....Надбавка   на   догляд   за   дитиною-інвалідом   підгрупи  А
встановлюється в розмірі:

на дитину-інваліда підгрупи А віком до 6 років - прожиткового
мінімуму для дітей віком до 6 років;

на  дитину-інваліда  підгрупи  А  віком  від  6 до 18 років -
прожиткового мінімуму для дітей віком від 6 до 18 років.
{  Частина  третя  статті 3 в редакції Закону N 410-VII ( 410-18 )
від 04.07.2013 }

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #1943 : 31 Июля 2013, 12:59:31 »
Сегодня была в поликлинике на разборках-я месяц назад написала Азарову,что нам не дают бесплатно Топамакс-под шумиху нам оформили подгруппу А ююю
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн свеха

• Интересующийся
  • мой ангелок-владюшка
    • Награды
« Ответ #1944 : 31 Июля 2013, 13:36:35 »
девочки, помогите разобраться... читаю новый закон и теперь вообще нихрена не пойму...
раньше пенсия была около 1 200. как ее считали - сколько пенсия, сколько надбавка???
сейчас исходя из закона посчитала - пенсия на наш возраст 729, пособие - 680.=1409.
а как раньше было?? теперь не могу найти. помогите пож. разобраться
«Справа не в тому, виграєш ти чи програєш, справа в тому, як ти граєш» © Девід Духовни
Многим уже давно пора в Изумрудный город: кому-то за сердцем, а кому-то за мозгами.

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1945 : 31 Июля 2013, 13:44:28 »
девочки, помогите разобраться... читаю новый закон и теперь вообще нихрена не пойму...
раньше пенсия была около 1 200. как ее считали - сколько пенсия, сколько надбавка???
сейчас исходя из закона посчитала - пенсия на наш возраст 729, пособие - 680.=1409.
а как раньше было?? теперь не могу найти. помогите пож. разобраться
Сколько ребенку?

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1946 : 31 Июля 2013, 14:11:05 »
Считали так:" Розмір прожиткового мінімуму для осіб, які втратили працездатність на 01 січня 2013 р. становить – 894 грн" От них берем 70% - 625,80 грн. Это пенсия. К ней добавляем: для ребенка до 6 лет 505 от 972грн (розмір прожиткового мінімуму для дитини) = 486 грн (надбавка) Итого 486+625.8=1111.8
Или 50% от 1210грн (на ребенка после 6 лет). Итого 625,8+605=1230,8грн
Так было и есть. Но, если вам дадут подгруппу А, то будет так 625,8+1210=1835,8грн

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #1947 : 31 Июля 2013, 14:15:13 »
пенсия по подруппе А после 6 лет будет 1530грн!
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история