Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 215948 раз)

Оффлайн катруська

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #2430 : 07 Октября 2013, 16:01:53 »
а нас не оформляють на підгрупу А,сказала не підходиом,хоча малий не ходить,я з ним весь час дома на роботу не хожу короче вимотали нерви та й все рwe

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #2431 : 07 Октября 2013, 16:11:55 »
А мы сегодня были на приеме у областного невролога (Горб, кто знает :) ),  выдали мне заключение для комиссии ВКК, что дают нам инвалидность до 18 лет. Но к сожалению, диагноз так и оставили на пол страницы, практически ничего  не изменили из того, что было с 6 месяцев. ДЦП не написали, сказали, что у нас НЕ ДЦП!!!  Вписали в диагноз артрогрипоз, глухота, спастический тетрапарез по какой-то там классификации  5 уровня (сама не поняла, что это)...
Сказали, что Козявкин при нашем диагнозе вообще не поможет и не наш реацентр, а когда  спросила - куда же мне с моим ребенком в Украине поехать - сказали, что  реабилитации по состоянию и диагнозу ребенка в Украине практически нет.

Оффлайн kazyho

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #2432 : 07 Октября 2013, 17:18:44 »
Девочки  gfds
Я не давно на форуме и всё время следила за новостями , и узнала , что можна оформить подгрупу А.

Сразу на на следующий день я пошла к нашему неврологу и спросила , можна ли нам оформить  подгрупу А , она ответила что нужно прийти к ней с ребёнком и она посмотрит , диагноз у нас ДЦП , спастическая диплегия , сам не ходит только за ручки , умственно хорошо развит  , нам 6 лет .

И к моему удивлению нам дали подгрупу А  с 2.10.2013 г. yuil
Невролог сказала,  что нам напишет , что моему  сыну нужен постоянный уход , но не дала 100 % гарантии , что нам её присвоят.

Я всё оформила и подала документы , сказали мне что через 10 дней будет доплата , сейчас ждём .

Оффлайн ravlik

« Ответ #2433 : 07 Октября 2013, 23:04:48 »
http://ictv.ua/ua/index/view-media/id/45649
В Украине их вроде уже 8 штук
Както в августе нам позвонили из соцзащиты, отдел обеспечения средствами реабелитации. Им пришла разнарядка  подать списки детей, нуждающихся в реабелитации на локомате. Нас просили выбрать область, куда нам будет удобнее ехать. Называли Харьков, Одессу, Чернигов больше не помню. Знаю, что в Черкассах  локомат года 2 работает в реабелитационном центре. Они планируют бесплатно направлять детей на лечение в города,где есть локоматы. Новых больше закупать не будут, бо дорого.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2434 : 08 Октября 2013, 01:20:23 »
Они планируют бесплатно направлять детей на лечение в города,где есть локоматы. Новых больше закупать не будут, ибо дорого.
yuil ssse wel xcvb
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Лена-Маша

• Пользователь
  • **
  • Мамулина сладуся
    • ВКонтакте: http://vk.com/club66653841
    • Награды
« Ответ #2435 : 08 Октября 2013, 10:24:02 »
Да девочки живем в такой страшной стране!!!!!! Им дорого закупать локоматы!!!! Правильно наши верха даже не лечаться у нас едут за границу!!!!! А что делать нам????? Значит усыновляют за границу деток инвалидов ставят там на ноги!!!! А мы своих родненьких неможем лечить!!!!! Вчера оформила рецепт на депакин принесла в аптеку а там денег нет! Позвоните после15но не факт что будет!!!! wel Задолбали!!!!!!! i5t
Группа Машеньки очень надеемся на помощь!!!!!

Оффлайн vishenka20113

• Интересующийся
  • Ира и Санечка.Донецк.
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2436 : 08 Октября 2013, 12:38:38 »
Я тоже выписала рецепт на депакин.пришла в аптеку-записалась.я была 26я.По рецептам получили только 4 человека и бюджет закончился.Так самое главное,что эти четверо набрали лекарств на 3000-4000грн.  yuil  Мне интересно кто ж такие рецепты выписывает и причем аптекарь сказала,что эти люди чуть-ли не каждый месяц на столько лекарства набирают.  ssse  А я раз в насколько месяцев не могу получить лекарство за 354грн.  wel

Если тебе роют яму-не мешай,
закончат,сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари,
артроза не будет.
Если плюют в спину-гордись,
ты впереди.
Если тебя обидели-не мсти,
посмотри,как жизнь сделает это за тебя!

Оффлайн olushka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Оля и Алина, г.Донецк
    • Награды
« Ответ #2437 : 08 Октября 2013, 12:54:11 »
мы каждый месяц получаем кеппру за1000 грн. для этого мой папа берет отгул на работе и занимает очередь в 5 утра.

Оффлайн Лена-Маша

• Пользователь
  • **
  • Мамулина сладуся
    • ВКонтакте: http://vk.com/club66653841
    • Награды
« Ответ #2438 : 08 Октября 2013, 14:41:11 »
 wel  wel  wel А дальше то как ?????
Группа Машеньки очень надеемся на помощь!!!!!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2439 : 08 Октября 2013, 15:13:33 »
А ни как девочки.Вот 100%будем так дальше жить,или вернее выживать,так как жизнью это нельзя назвать.Я считаю,что эту надбавку должны дать всем мамам с детками-инвалидами.Лежит ребенок или сидит,или ходит.Для каждого ребенка есть определнные расходы.КАк наши депутаты считали кому сколько нужно -непонятно.Идите мамочки и добивайтесь.У меня ребенок ходит с потдержкой.НО сам себя  не самообслуживает ВООБЩЕ!У нас ЗПР.Мы пока еще не понимаем как до конца пользоваться руками.Мне,в принципе и доказывать то не пришлось,я на ВКК сьездила,обьяснила ситуацию,но мне отказали,так как сказали нужно чтобы ребенок лежал.Я попросила письменный отказ.Направили в область,но до облости доехать не успела,так как позвонили с нашей местной поликлиники и попросили привезти карточку на оформления этой подгруппы.У нас у РУЛЯ так сказать,в нашей стране кучка идиотов,которым вообще на все  gfn ,они как подачки кидают и то не всем,а так как то выборочно,эти надбавки.Живем хуже некуда.Почти уже как Африка на том уровне.И с каждым годом все хуже и хуже.Вот и приходиться за каждую  копейку воевать и доказывать что то ppp.А на счет леков бесплатных,мы вот сейчас тоже на противосудорожных-жизненно нам необходимых сидим.Я даже не суюсь.Уже просто все надоело до такой степени,это корупция,эти продажные людишки,что сил нет.Мы жили почти 2 мес в Питере.Да,в России тоже несладко,но покрайней мере там хоть что то делается для детей-инвалидов.Да,кстати,когда спасали жизнь моему ребенку там,с нас ни копейки не взяли,и даже после выписки.БЕсплатно!и еще с собой леков некоторых дали.Девочки,а у нас планово в областной полежать сколько стоит? xde

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2440 : 08 Октября 2013, 15:20:40 »
Да,в России тоже несладко,но покрайней мере там хоть что то делается для детей-инвалидов.
И довольно много чего, особенно в  2013  году.  Почитайте темы о Российской Федерации на нашем форуме.  Там есть, в том числе, и мои посты.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2441 : 08 Октября 2013, 15:22:25 »
а у нас планово в областной полежать сколько стоит?
В  Украине  плановая госпитализация платная  :uhm: :uhm: :uhm:  Если так, то это  ssse ssse ssse wel wel wel wel
« Последнее редактирование: 08 Октября 2013, 15:28:00 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Funtic

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Наталия и Лидуся
    • Награды
« Ответ #2442 : 08 Октября 2013, 15:28:18 »
Да девочки живем в такой страшной стране!!!!!! Им дорого закупать локоматы!!!! Правильно наши верха даже не лечаться у нас едут за границу!!!!! А что делать нам????? Значит усыновляют за границу деток инвалидов ставят там на ноги!!!! А мы своих родненьких неможем лечить!!!!! Вчера оформила рецепт на депакин принесла в аптеку а там денег нет! Позвоните после15но не факт что будет!!!! wel Задолбали!!!!!!! i5t
Недавно слышала в новостях Тимашенко ради Украины готова ехать лечится в Германию. Какая жертва  ыыы  Я вот тоже ради Украины готова всей семьей ехать лечится в Германию

Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит это еще не конец!

Оффлайн Ния Б

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #2443 : 08 Октября 2013, 16:45:05 »
ПРо плановую госпитализацию платно впервіе слішу.Но наши мамы во многом сами виноваты.Надо не надо деньги платят.А потом сами жалуются ой ай.Я первый год тоже платила кому не поподя,думая что результат будет.Потом поняла зря.
Теперь оплачиваю только то что сама "заказала" А то что должно быть бесплатно "беру" даром.
И анализы домой приходят брать и осмотр врачей на дому.И логопед и дефектолог- все государство оплачивает

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #2444 : 08 Октября 2013, 17:52:46 »
Да,в России тоже несладко,но покрайней мере там хоть что то делается для детей-инвалидов.
И довольно много чего, особенно в  2013  году.  Почитайте темы о Российской Федерации на нашем форуме.  Там есть, в том числе, и мои посты.

Да, да конечно у Вас в России все просто "зашибись", особенно меня потешило последние "ноу-хау" с денежками с частного пенсионного фонда, видимо недолго им осталось...