Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 215995 раз)

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/legioners80
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #2655 : 18 Октября 2013, 16:57:41 »

Впринципі так, тільки у Вас не інвалід з дитинства, а дитина-інвалід, і без группи, а з підгруппою А.

да, сорри, опечаточка вышла, но расчеты в принципе не меняются.. статус инвалид с детства присваивается после 16 лет вроде бы.. и тогда уже и группа конкретно.. а пока ребенок маленький - дитина-інвалід з підгруппою или без.
СЧАСТЬЕ - ЭТО МЯГКИЕ ТЁПЛЫЕ ЛАДОШКИ,
ЗА ДИВАНОМ ФАНТИКИ, НА ДИВАНЕ КРОШКИ...
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? ПРОЩЕ НЕ ОТВЕТИТЬ!
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ У КАЖДОГО, У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ!!

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2656 : 18 Октября 2013, 17:01:03 »

Это как :uhm:  Усыновить / удочерить  собственного ребёнка :uhm: ppp ppp :lost: :lost: :lost: yuil yuil yuil yuil ssse ssse ssse ssse ssse  wel wel wel wel wel wel wel wel wel xcvb xcvb xcvb xcvb xcvb xcvb xcvb ccs ccs ccs ccs ccs ccs ccs ccs
НУ в принципе можно ещё маму куда нить запихнуть в клинику надолго :broken: и тогда получить заветные 10 дней.  tyj

Оффлайн vishenka20113

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Ира и Санечка.Донецк.
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2657 : 18 Октября 2013, 17:11:49 »
Я в том месяце получила 1801.61 а в этом 1597.80.Подгруппу оформили 19 августа.до этого получала 1111.80.Я теперь вообще не могу понять мне,что только за пол месяца сделали перерасчет?  :lost:

Если тебе роют яму-не мешай,
закончат,сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари,
артроза не будет.
Если плюют в спину-гордись,
ты впереди.
Если тебя обидели-не мсти,
посмотри,как жизнь сделает это за тебя!

Оффлайн катруська

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2658 : 18 Октября 2013, 17:16:08 »
нам призначили групу А,ми були на комісії,нам 3,6рочки.там від віку нічого не залежить головне для них який стан дитини,ну і звичайно на скільки совісний невролог.бо наш поки не прийшли нагло і не насіли на неї,то і не думала на підгрупу подавати,медсестра казала нема вас в списках.а як прийшла вже і прошу поясніть кому воно положено,а вона мені ну ви розумієте в нас такий спецефічний голова комісії,але давайте попробуєм.ще раз переконалася,що для них це так якби з їхньої кишені забирав,безсовісні.

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2659 : 18 Октября 2013, 17:18:31 »
Я в том месяце получила 1801.61 а в этом 1597.80.Подгруппу оформили 19 августа.до этого получала 1111.80.Я теперь вообще не могу понять мне,что только за пол месяца сделали перерасчет?  :lost:
перерасчет и доплату делают с того числа, когда написано заявление и присвоена подгруппа А.
примерно у вас получилось следующее:
за сентябрь 1597,80 + за 11 дней августа 203,81 - доплаты.
за октябрь уже с доплатой - 1597, 80
ну и т.д. теперь до 1 декабря 2013, потом буде немного больше.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2660 : 18 Октября 2013, 17:24:36 »
Юрист, а як у вас в Росії, якщо мама та тато дитини-інваліда працюють має право оформити допомогу за дитиною-інвалідом бабуся, дідусь? Якщо так скиньке ссилку на Закон.
Я не владею украинским языком. На русском можете написать :uhm:
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2661 : 18 Октября 2013, 17:26:20 »
мужчина женился на женщине с ребенком, вот и усыновил или удочерил его.
Но по крови  ребёнок - то  чужой.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2662 : 18 Октября 2013, 17:30:54 »
мужчина женился на женщине с ребенком, вот и усыновил или удочерил его.
Но по крови  ребёнок - то  чужой.
ну и что, важно наличие документа об усыновлении, по крайней мере мне так обьяснил наш юрист и в то же сказали в отделе кадров.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2663 : 18 Октября 2013, 17:39:17 »
А вы хотите чтобы и маме и папе платили или как
Я не знаю Ваших украинских нормативных правовых актов, но  усыновить / удочерить  собственного ребёнка невозможно, поскольку права родителей возникают в результате рождения у них ребёнка.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2664 : 18 Октября 2013, 18:48:29 »
Я не знаю Ваших украинских нормативных правовых актов, но  усыновить / удочерить  собственного ребёнка невозможно, поскольку права родителей возникают в результате рождения у них ребёнка.
это то понятно что своего нельзя, но чужого то можно.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2665 : 18 Октября 2013, 19:50:43 »
это то понятно что своего нельзя, но чужого то можно.
Безусловно, чужого можно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Евгения Юрьевна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2666 : 18 Октября 2013, 20:06:52 »
Цитата: Cулимка от 06 Октябрь 2013, 14:14:27
http://ictv.ua/ua/index/view-media/id/45649

Девочки по поводу локоматов,кот есть по областям. какие мнения у кого? я тут в Одессе смотрю занимаются местные,курс на 30-40 дней занятий-есть хорошие отзывы.
по Николаеву- есть,работает,практику пока набивают на детках,общалась с одной мамочкой.
Дилемма- эффективно или нет,стоит надрываться,чтоб записаться в области и там ходить на это чудо-чудное)))
Всем привет!
Люди, подскажите с какого возраста или веса можно на Лакомате заниматься?
Я слышала, что теперь он есть и в Донецке?
Донецкие, плиз, отзовитесь.
Я посвящаю свою жизнь мечте! Я верю в чудо!

Оффлайн Евгения Юрьевна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2667 : 18 Октября 2013, 20:17:29 »
Уважаемая Евгения Юрьевна! Мы тоже из Донецкой обл.Как вы написали Азарову, подскажите и еще- дают ли вам лекарства бесплатно ребенку инвалиду или тоже говорят нет финансирования.Нужно писать всем а то они просто обнаглели ничего не хотят давать , что положено законом, разворовывают деньги положенные деткам.Откуда вы конкретно.Мы из Светлодарска

Добрый день. Я вас понимаю, как и все мамы этого форума.
 Аналогично устала не от   недуга своего ребенка, а от этой непробиваемый стены равнодушия в нашей системе.
Каждый раз, как нам что-то надо я готовлюсь к борьбе, сражению, минимум к словесному дебату.

Писала, я и еще несколько мам, Азарову на его страницу в фейсбуке. (Пролистайте   эту ветку форума назад на несколько десятков, увидите сылку)
. Ответила нам некая Светлана ( я так поняла, что она секретарь), попросила наши данные ( ФИО, адрес). Лично я дала. И вопрос  запустили в дело.
До этого я  общалась в фондом соц. защиты и они были уверены на 100%, что начисление идет с момента предоставления справки, а не с момента вступления в силу  указа . Возможно в некоторых случаях и так, но у нас инвалидность уже была.  После обращения ( вторая   половина сентябра), отдельно от пенсии, на счет кинули перерасчет .
Сегодня  врачи местной поликлиники встретили меня с надутыми губами.  Оказалось, получили по шапке от облздрава. Звонили, разбирались, ругали, почему самостоятельно не приняли решение о  присвоении подгруппы А еще  в июле?
Но ответа  в официальном виде я не получала. да он мне и не нужен. Главное, что лед тронулся. Я приятно удивлена, что  нас  заметили и взяли в работу.
Удивлена и благодарна.
По поводу лекарств.  После года, случайно мы узнали, что нам положены мед. препараты бесплатно.
До этого  мы все покупали за свой счет. Постоянные больницы, времени на изучения законов не было :( Врачи молчали.....
очень часто слышу, что денег нет. А если и есть, то рецепты дают не на все лекарства, хотя они все из перечня бесплатных.
Ну вот как-то так врачи делят кому и что дать. Потом стоим днями на пролет в аптеке. Днями, т.к.  деньги то есть, то их нет, то снова кидают.
так, что лекарства получаем иногда. Цераксон - 6 флаконов. 1-270 грн. даже  от него  облегчение для семейного бюджета ощутимое :)

« Последнее редактирование: 19 Октября 2013, 11:56:01 от Евгения Юрьевна »
Я посвящаю свою жизнь мечте! Я верю в чудо!

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #2668 : 18 Октября 2013, 20:35:19 »
Юрист, а як у вас в Росії, якщо мама та тато дитини-інваліда працюють має право оформити допомогу за дитиною-інвалідом бабуся, дідусь? Якщо так скиньке ссилку на Закон.
Я не владею украинским языком. На русском можете написать :uhm:

Ну я вроде кирилицей писала, но напишу на русском:

Как у вас в России выплаты на ребенка-инвалида происходят, а именно - есть ли прописано начисление маме, папе и т.д. по уходу за ребенком-инвалидом, или такого нет вообще - просто сумма инвалидности на ребенка, или есть, но все вместе независимо от того работает ли человек, который ухаживает за ребенком. Напишите сумму инвалидности и дайте плз. ссылку на Закон.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2669 : 19 Октября 2013, 03:23:18 »
Как у вас в России выплаты на ребенка-инвалида происходят, а именно - есть ли прописано начисление маме, папе и т.д. по уходу за ребенком-инвалидом, или такого нет вообще - просто сумма инвалидности на ребенка, или есть, но все вместе независимо от того работает ли человек, который ухаживает за ребенком. Напишите сумму инвалидности и дайте плз. ссылку на Закон.
Здравствуйте. В нашей Российской Федерации   детям - инвалидам  полагаются:
1.  Пенсия.  Её размер с  1.04.2013  по настоящее время составляет  8 861  рубль  54  копейки  с увеличением этой суммы на районный коэффициент в местностях с тяжёлыми климатическими условиями.  Это установлено пунктом  2  части  1  статьи  и  частью  2  статьи  18  Федерального закона от  15.12.2001  №  166 - ФЗ  "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации"; 
2.  Ежемесячная денежная выплата.  Полный её размер для  детей - инвалидов  с  1.04.2013  по настоящее время составляет  2 022  рубля  78  копеек.  В состав ежемесячной денежной выплаты входит набор социальных услуг, состоящий из трёх частей:
2.1  Обеспечение лекарственными препаратами по рецептам врачей  (фельдшеров).  Стоимость этой социальной услуги составляет с  1.04.2013  646  рублей  71  копейку;
2.2  Предоставление при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний путёвок на  санаторно - курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний. Стоимость этой социальной услуги с  1.04.2013  по настоящее время составляет  100  рублей  05  копеек;
2.3  Бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте,  а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Стоимость этой социальной услуги с  1.04.2013  составляет  92  рубля  89  копеек.
На сумму соответствующих социальных услуг уменьшается размер ежемесячной денежной выплаты. 
Можно отказаться от всего набора социальных услуг, от одной из них, от двух.
Это установлено статьёй  28.1  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".
3.  Компенсация  Лицу, Осуществляющему Уход  за детьми - инвалидами.  Её размер с  1.01.2013  составляет: 
3.1   Для родителей, усыновителей, опекунов, попечителей  -  5 500  рублей в месяц с увеличением этой суммы на районный коэффициент в местностях с тяжёлыми климатическими условиями;
3.2   Для любых других лиц  -  1 200  рублей в месяц с увеличением этой суммы на районный коэффициент в местностях с тяжёлыми климатическим условиями.
Для назначения и получения этой компенсации надо не работать, не получать на себя никакой пенсии и не состоять на учёте в органах службы занятости. 
Это установлено Указом Президента Российской Федерации от  26.02.2013  №  175.
4.  Компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере  50%  расходов и на всю семью, имеющую  детей - инвалидов.  Это установлено частью  13  статьи  17  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".
5.  Компенсации расходов  родителей / других законных представителей  на самостоятельное воспитание и обучение  детей - инвалидов  в семье. Размеры этой компенсации устанавливаются законами и другими нормативными правовыми актами субъектов нашей Российской Федерации. Для назначения и получения этой компенсации надо, чтобы  ребёнок - инвалид  не посещал никакое образовательное учреждение. В отдельных субъектах Российской Федерации за расход получаемых денег  родители / другие законные представители  детей - инвалидов  обязаны отчитываться перед органами образования с приложением к отчётам оправдательных документов, подтверждающих расходы по перечню, утверждённому этими органами.     
6.  Субъекты Российской Федерации ещё предоставляют право бесплатного проезда в городском и пригородном пассажирском транспорте общего пользования  ( кроме такси )  в пределах этих субъектов. То есть только тем инвалидам / детям - инвалидам,  кто постоянно зарегистрирован по месту жительства на территории этого субъекта Российской Федерации. В другом субъекте Российской Федерации это соответственно не действует.
7.  Официально работающие по трудовому договору родители  детей - инвалидов  имеют право также на  4  (четыре)  дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц по уходу за  детьми - инвалидами. Это установлено статьёй  262  Трудового кодекса Российской Федерации от  30.12.2001  №  197 - ФЗ.  Если один из родителей  ребёнка - инвалида  не работает либо самостоятельно обеспечивает себя работой, все  4  (четыре)  дня предоставляются другому родителю, который работает официально по трудовому договору.
8.  Есть льготы по налогам.
Ни на какие группы, подгруппы и прочие в нашей Российской Федерации  детей - инвалидов  не делят.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2013, 02:30:56 от юрист »
Учитывайте,  что :