Это больница....А я слышала именно про совбес.... что там еще можно путевку или деньги за нее получить...
Мне интересно....Хоть кто нибудь получает все то, что записано у нас в законе...Они много чего должны, только никто это не исполняет....Кто нибудь получал путевки от совбеса????????????? А возмещали вам стоимость путевки, если они не смогли ее выделить? Я например такого не слышала....Извините наболело, аж зло берет....
Цитата: Lyutik от 22 Октября 2009, 02:31:09Нам деньги и те в этом месяце заморозили, когда будут просто отбрехиваются и все как заморозили????????нам всегда давали 20 числа, в прошлом месяце дали 23 или 24... в этом я надеюсь тоже так дадут...
Нам деньги и те в этом месяце заморозили, когда будут просто отбрехиваются и все
Я получаю деньги по карточке, в этом месяце 14 числа было зачисление, в прошлом - 16. На телефон приходит сообщение о зачислении - очень удобно.Насчет стажа тоже слышала противоречивую информацию, но знаю точно, что женщина ухаживающая за ребенком-инвалидом имеет право уйти на пенсию на 5 лет раньше,т.е не в 55, а в 50 лет.Путевку мы получаем в горздраве, но у нас недалеко от города ( в 40 км) есть санаторий "Соленый Лиман", вот туда по очереди раз в год дают. Получали коляску, стойку-парту, шведскую лестницу. Уже второй год ждем поручни (уже и необходимость в них отпала) и тренажер-велосипед.Еще в прошлом году райсполком дал падорок на день Св.Николая, говорят что списки им подал собес.
Статья 17. Пенсии по возрасту многодетным матерям и матерям инвалидов с детства Женщины, которые родили пять или более детей и воспитавшим их до восьмилетнего возраста, и матери инвалидов с детства, воспитавших их до этого возраста, имеют право на пенсию по возрасту по достижении 50 лет и при стаже работы не менее 15 лет с зачислением в стаж времени ухода за детьми пункты "е" и "ж" статьи 56). При этом к числу инвалидов с детства относятся также дети-инвалиды возрасте до 16 лет, имеющие право на получение социальной пенсии (статья 94).
Девочки, еще можно получить деньги от депутатов. Мы в етом году получили 500 гр.
Цитата: Svetka от 25 Октября 2009, 19:58:56Девочки, еще можно получить деньги от депутатов. Мы в етом году получили 500 гр.Можно раз в год получить 200-2400 грн. Нужно: заявление на помощь, справка о составе семьи; справка о доходе тех, кто указан в справке (работающие) и обращаетесь к депутату. Чтоб сумма была больше, желательно иметь какое-то обоснование, например выписка из больницы, где указано, что ребенку необходимо пропить препараты или деньги на лечение.
А еще за льготы на оплату ком.услуг,у меня в квартире бабушка прописана была,она участми ВО,так была скидка на нее 50% и за телефон,и в собезе мне сказали что можно на выбор или она или ребенок.