Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 208021 раз)

Оффлайн Рыжая Марина

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Марина и Илюша. Украина, Одесса.
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #45 : 22 Октября 2009, 02:37:13 »
Это больница....А я слышала именно про совбес.... что там еще можно путевку или деньги за нее получить...

поликлиника. они сказали что документы сами отнесут в собес. для этого комиссия и проверяла чтоб всем инвалидам все оформили...

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #46 : 22 Октября 2009, 08:21:12 »
Мне интересно....Хоть кто нибудь получает все то, что записано у нас в законе...Они много чего должны, только никто это не исполняет....Кто нибудь получал путевки от совбеса????????????? А возмещали вам стоимость путевки, если они не смогли ее выделить? Я например такого не слышала....Извините наболело, аж  зло берет....
Я как то сидела оформляла малой нарпарление на орт. обувь, так там одной женщине обясняли что положена путёвка из совбеза и что бы она встала на очередь, но очередь идет не на месяца а на года и не на один она 7 и больше, что в случаи если человек простоял в очереди больше 3-х лет он может взять компенсацыю за путёвку в размере 170 грн. Вот такие путевки у нас от совбеза  rer rer извените, просто смешно.
А я бы хотела узнать по поводу стажа, кто что слышал? правда год за два или нет???
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн Lyutik

« Ответ #47 : 22 Октября 2009, 11:05:26 »
Нам деньги и те в этом месяце заморозили, когда будут просто отбрехиваются и все lllh lllh lllh

как заморозили????????
нам всегда давали 20 числа, в прошлом месяце дали  23 или 24... в этом я надеюсь тоже так дадут...  ldc
Нам всегда перечисляют 18-20, а в этом месяце списки уже собирались нести по кассам, и вдруг заморозили....Почему? Никто ничего не говорит....Вот сказали после 23-25....но им верить- себя обмануть lllh lllh lllh
Если я молчу в ответ,это не значит,что мне нечего сказать. Если я улыбаюсь,это не значит,что мне не больно...Если я не плачу,это не значит,что я сильная.

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #48 : 25 Октября 2009, 16:48:34 »
Я получаю деньги по карточке, в этом месяце 14 числа было зачисление, в прошлом - 16. На телефон приходит сообщение о зачислении - очень удобно.
Насчет стажа тоже слышала противоречивую информацию, но знаю точно, что женщина ухаживающая за ребенком-инвалидом имеет право уйти на пенсию на 5 лет раньше,т.е не в 55, а в 50 лет.
Путевку мы получаем в горздраве, но у нас недалеко от города ( в 40 км) есть санаторий "Соленый Лиман", вот туда по очереди раз в год дают.
Получали коляску, стойку-парту, шведскую лестницу. Уже второй год ждем поручни (уже и необходимость в них отпала) и тренажер-велосипед.
Еще в прошлом году райсполком дал падорок на день Св.Николая, говорят что списки им подал собес.

Оффлайн Lyutik

« Ответ #49 : 25 Октября 2009, 17:30:41 »
Я получаю деньги по карточке, в этом месяце 14 числа было зачисление, в прошлом - 16. На телефон приходит сообщение о зачислении - очень удобно.
Насчет стажа тоже слышала противоречивую информацию, но знаю точно, что женщина ухаживающая за ребенком-инвалидом имеет право уйти на пенсию на 5 лет раньше,т.е не в 55, а в 50 лет.
Путевку мы получаем в горздраве, но у нас недалеко от города ( в 40 км) есть санаторий "Соленый Лиман", вот туда по очереди раз в год дают.
Получали коляску, стойку-парту, шведскую лестницу. Уже второй год ждем поручни (уже и необходимость в них отпала) и тренажер-велосипед.
Еще в прошлом году райсполком дал падорок на день Св.Николая, говорят что списки им подал собес.
А тринажер-велосипед это вы  как заказывали? Я даже и не слышала что такое у нас в стране дают....
Если я молчу в ответ,это не значит,что мне нечего сказать. Если я улыбаюсь,это не значит,что мне не больно...Если я не плачу,это не значит,что я сильная.

Оффлайн Svetka

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Андрейки, Украина, Львов
    • Награды
« Ответ #50 : 25 Октября 2009, 19:58:56 »
Девочки, еще можно получить деньги от депутатов. Мы в етом году получили 500 гр.
От совбеза получили: кресло, подарок к новому году. Ждем шведскую стенку и вертикализатор. Стали в очередь на путевку.
Андрюшке -навсегда 13
Сонечке - 12
Даринке-9
Аня-5 и крошка Оля

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #51 : 25 Октября 2009, 20:46:50 »
тренажер-велосипед заказывали в собесе, предварительно взяв направление в пол-ке. Но это конечно громкое название, на самом деле от велосипеда там только педали, верха нет,т.е. сидеть надо на стуле обычном.
Вот еще насчет стажа:
Статья 17. Пенсии по возрасту многодетным матерям и матерям инвалидов с детства
     Женщины, которые родили пять или более детей и воспитавшим их до восьмилетнего возраста, и матери инвалидов с детства, воспитавших их до этого возраста, имеют право на пенсию по возрасту по достижении 50 лет и при стаже работы не менее 15 лет с зачислением в стаж времени ухода за детьми пункты "е" и "ж" статьи 56). При этом к числу инвалидов с детства относятся также дети-инвалиды возрасте до 16 лет, имеющие право на получение социальной пенсии (статья 94).

Полный закон здесь http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1788-12

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #52 : 25 Октября 2009, 20:58:52 »
Девочки, еще можно получить деньги от депутатов. Мы в етом году получили 500 гр.
Можно раз в год получить 200-2400 грн. Нужно: заявление на помощь, справка о составе семьи; справка о доходе тех, кто указан в справке (работающие) и обращаетесь к депутату. Чтоб сумма была больше, желательно иметь какое-то обоснование, например выписка из больницы, где указано, что ребенку необходимо пропить препараты  или деньги на лечение.

Оффлайн Рыжая Марина

• Старожил
    • Награды
« Ответ #53 : 27 Октября 2009, 09:34:47 »
девочки, как у вас с деньгами? нам еще не пришли ftgr

Оффлайн Рыжая Марина

• Старожил
    • Награды
« Ответ #54 : 27 Октября 2009, 09:48:37 »
Можно раз в год получить 200-2400 грн. Нужно: заявление на помощь, справка о составе семьи; справка о доходе тех, кто указан в справке (работающие) и обращаетесь к депутату. Чтоб сумма была больше, желательно иметь какое-то обоснование, например выписка из больницы, где указано, что ребенку необходимо пропить препараты  или деньги на лечение.

жаль нам это не грозит... по нашим дебильным законам если у меня СПД то мне не идут никакие льготы... даже детские... если СПД не действующее то надо приносить ОГРОМНУЮ кучу справок... поэтому оформили детские на папу (единоразовую 8500, а 130 по уходу до 3-х лет не оформили нам, оформляли около года уже, а пока пришли деньги и мы заметили что эти дуры из собеса почему то не оформили документы по уходу до 3-х лет, то и переоформлять было уже поздно, т.к. принимают док-ты только до года)

Gerdana

• Гость
« Ответ #55 : 09 Ноября 2009, 19:06:48 »
 gfdsДевочки наши собезы бедные и голые. Еще год назад подала документы на ходунки(сами позвонили и сказали что можна получить) и на этом остановилось. Ни слуху ни духу от них. Ребенок и без них начал понемножку ходить. На счет депутатской помощи узнавала, ответили что положено только 500 грн и получить их нереально, депутаты бедные, на носу выборы, ходите и вымоливайте в городской совет...Правда дали нам набор банных полотенец и плитку шоколада ко дню Св. Николаю. У нас ничего не доспрашиваешся pooo, все уж больно умные сидят там. Просто не хочется туда идти. Хорошо, что пенсию ребенку еще дают вовремя. А с нового года может поднимут кто что слышал?

Оффлайн Рыжая Марина

• Старожил
    • Награды
« Ответ #56 : 09 Ноября 2009, 19:10:56 »
октябрьские деньги увеличили на 15 грн, с 1 декабря еще повышение должно быть. у нас пенсию стали давать на неделю позже lllh

fairy2

• Гость
« Ответ #57 : 23 Ноября 2009, 16:56:10 »
Дитя мое 2.6месяцев на инвалидности,за это время мы получили бесплатно Дуфалак,Лацидофил это из лекарств,коляску,ходунки год ждем,нету,непомню как называется,то ли единораз.помощь,100грн.в год,весной в райадминистрации заявление на помощь написала,дали аж 200грн.! А,Юля Тимошенко инвалидное кресло поддарила,через асоциацию инвалидов,оцэ так. А собезы у нас мороженные,и путевки детя до 16 лет недают,хотя в Киеве дают. На квартиру очередь-первый чел с 1973года ждет. Еще должны давать деньги на дорогостоящие препараты,нам невролог в Днепропетровске выписал лекартв на 12 тысяч грн,в общем если доход не привышает прожиточный минимум,кажется 900грн,я точно сумму непомню,а у нас было на 20грн больше,неположено нам,так меня бесит чего они берут деньги за второго ребенка в счет,это ж на него,а не на всю семью. В наши собезы надо ходить с адвокатом и юристом. А еще за льготы на оплату ком.услуг,у меня в квартире бабушка прописана была,она участми ВО,так была скидка на нее 50% и за телефон,и в собезе мне сказали что можно на выбор или она или ребенок.

Оффлайн Рыжая Марина

• Старожил
    • Награды
« Ответ #58 : 23 Ноября 2009, 17:04:40 »
А еще за льготы на оплату ком.услуг,у меня в квартире бабушка прописана была,она участми ВО,так была скидка на нее 50% и за телефон,и в собезе мне сказали что можно на выбор или она или ребенок.

у нас тоже бабушка прописана, у нее 50% льготы, но нам оформили. правда так с весны и ждем...

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #59 : 27 Ноября 2009, 16:02:39 »
Народ,
Я тут одну штуку выяснил. На счет впецвагона УЗ для колясочников, хотел узнать существуют ли они.
Может кому-то пригодится. Вот их ответ (текст на укр. языке):
"Шановний, ..............  Вiктор !
 На ваше звернення вiд 27.11.2009 11:35:21 надано  вiдповiдь:
 Повiдомляємо, що згiдно роздiлу 38 «Правил перевезень пасажирiв, багажу,
вантажобагажу та пошти залiзним транспортом України» - за заявою iнвалiда,
який пересувається на колясцi, або його законного представника залiзниця по
змозi здiйснює причеплення спецiального вагону, що має обладнання для
посадки iнвалiда до поїзда та спецiалiзоване купе для проїзду. Заяви,
подаються письмово або за телефоном начальнику вокзалу (станцiї) у мiстах
вiд 5 до 45 дiб до вiдправлення поїзда. У заявi або по телефону надаються
такi вiдомостi: прiзвище, iм’я, по-батьковi, номер та серiю посвiдчення про
право на пiльгу, номер довiдки органу працi та соцiального захисту