kucheruk, у нас диспансеризация отмечена, стационар, реабилитация, ортопедические изделия, кажись всё
kucheruk, ипр на 2 года оформляется, а путевки с 3 лет. типа рано
нам вот такие ортезы сделалитак такой смешной случай был - я их везла в чехию, а на польской таможне был полный досмотр, и вот открывают они мою сумку, а там эти чудо пластмаски лежат. Таможенник смотрит и говорит мне "Цо то е?" Я ему - это такие штуки - на ноги. А он мне - типа - а что такое "наноги"? говорю - ортезы, потом посмеялась маленько с этого )))
девочки, лучше вписать ребеночка и в украинский паспорт!Сколько раз ездила, и всегда почему-то наши украинские пограничники смотрели - вписан ли ребенок у меня именно в украинский паспорт. Может просто мне "так повезло", но это ж несложно и бесплатно. Рекомендую - вписать обязательно и в украинский паспорт!
Цитата: liberty1705 от 17 Марта 2014, 09:59:32девочки, лучше вписать ребеночка и в украинский паспорт!Сколько раз ездила, и всегда почему-то наши украинские пограничники смотрели - вписан ли ребенок у меня именно в украинский паспорт. Может просто мне "так повезло", но это ж несложно и бесплатно. Рекомендую - вписать обязательно и в украинский паспорт!я сына никуда не вписывала,у него отдельный паспорт,никогда на границе проблем не было,только всегда смотрели разрешение отца...а однажды нас чуть не высадили,мы возвращались домой в Польшу,а разрешение от отца год как просрочено,а я и не думала,что его надо обновлять...наши пограничники как увидели наши котомки,да еще и коляску...короче закрыли на нас глаза))))да и я уже вся в соплях стояла,вообщем пронесло)))